復縁できたらいいなと思うんですが…@失恋・復縁相談掲示板

検索:
全部 最新50 1-

恋愛相談 Style >> 失恋・復縁相談掲示板 >> 復縁できたらいいなと思うんですが…
  復縁できたらいいなと思うんですが…失恋・復縁相談掲示板の専用スレッドです。

元彼と別れてから半年。いろいろあったけど仲良くしてます。最近まで毎日メールしててなんだかカップルみたいなやりとりだと妹に言われました。あっちには彼女います。私とは友達以上恋人未満みたいな。
前まではお互い甘えたりして会ったりして体の関係だったりしました。
そしたら元がもうお泊りはこれで最後ね(>_<)って…
都合いいようになっただけかな。彼女いるのに元カノに会ったり相談乗ってくれたりって
都合いい女としてキープしたいだけなのかな?…と。

一ヶ月くらいまえ、ふったこと後悔したとか、本当に結婚したいと思ってたとか、俺に勇気があったら彼女振ってやり直したいなどと言っていたけど、
結局彼女と話し合い付き合うことになって、彼女が好きだという結論になったそうです。
もうこれは復縁は無理でしょうか??

[1] みの 2012/02/10(金) 02:29:41 ID:jyyzpFr2[返信]

彼女がいるとわかってながら・・・
そういうことをできるっていうのは、あなた達は凄いわね。

復縁以前の問題だと思う。

自分が彼女だったとして・・・
彼があなたのような違う女性がいても平気なの?
平気だから、そういうことするし考えるんだよね?
[2] 沙織@管理人 ★ 2012/02/10(金) 23:59:50 ID:???[返信]

罪悪感かんじることはあります。でも、その反面、彼女にバラしちゃいたいなという気持ちもあってそれを、抑えるのも辛いです。会わなきゃいいんですが好きだから会いたくなっちゃうし。
たしかに、彼女の立場になったらそんな彼氏いやです。
もう復縁とかは考えず諦めたほうがいいですよね。
[3] みの 2012/02/11(土) 14:47:56 ID:Pt8UNz6Q[返信]

>>もう復縁とかは考えず諦めたほうがいいですよね。
それ以前の話なんじゃないの?
人としてどうなのよ?そういうことって。

私がイケイケ!行動しなよ!って言ったとする。
本当に行動する?
それ以前に、私に幻滅する人ばかりになると思う。

自分が良ければ、周りはどうなってもいいの?
それは、社会という枠の中で生きているんだから、難しいしやめたほうがいい。
彼を奪うどころの話ではなく、両方失う可能性が非常に高いし、人として終わってるよね。

もちろん、あなたの恋愛なんだから好きにしてもいい。

でも、ここで相談してほしくないし・・・
そういうことで平気で行動を促すようなサイトにもなりたくない。
人として最低限生きていきたいわね。

他のサイトとかだったら、何も考えずにアドバイスしてくれるようなところもあるんじゃない?
まだ未練タラタラみたいだけど。
[4] 沙織@管理人 ★ 2012/02/11(土) 20:06:38 ID:???[返信]

変な相談をしてごめんなさい。
おっしゃっていただいたことを受け入れて一日中考えました。。

人として最低なことしてること自覚しました、、
連絡は、今後一切取らないにします。これから先どうしたらいいのか分からないので、とりあえず連絡経つことから考えました。
たしかに、未練はあります。でも私がやってしまったことは最悪なこと…切り替えて新しい自分になってみます。

はっきりと言ってくださってありがとうございました。
[5] みの 2012/02/12(日) 16:30:03 ID:nqf83bQI[返信]

良くも悪くも、感じたことを書いてるからね・・
好まれることもあれば、嫌われることもあるさね。
まあ、それはいいんだけど、これ以上深みにはまらないようにしないと・・・
せっかくの人生が無駄になるわよ。

老いてからも恋愛はできる。
でも、若いからこそできる恋愛もあると思う。

一つのことに固執する恋愛もいい。
でも、今回の恋愛は固執するべきものではなく、離れるべき恋愛。
1日2日で今まで想ってきた気持ちを簡単には諦めきれないのはわかってる。
でも、それでも相手のために振り切って前に歩き出さないといけない恋愛もあるんじゃないかな?
[6] 沙織@管理人 ★ 2012/02/12(日) 17:04:42 ID:???[返信]

恋愛相談 Style >> 失恋・復縁相談掲示板 >> 復縁できたらいいなと思うんですが…

名前: E-mail:

板に戻る / 全部 / 前100 / 次100 / 最新50

▲上へ

Rainboard