どうすればいいのか…@失恋・復縁相談掲示板

検索:
全部 最新50 1-

恋愛相談 Style >> 失恋・復縁相談掲示板 >> どうすればいいのか…
  どうすればいいのか…失恋・復縁相談掲示板の専用スレッドです。

はじめまして。

わたしには三年間ほど付き合っていた彼がいます。
その彼と1ヶ月ほど前に別れてしまいました。
原因は、お互い気を使うようになってしまって、言いたいことが言えなくなったり、会っていても気まずくなるようになってしまったからです。

復縁したい気持ちはありますが、復縁したところで、うまくやっていけるか分かりません。また同じことを繰り返すだけなんじゃないかなと思います。
それでも自分の彼を好きという気持ちを優先してしまってもいいのか、諦めて前に進むべきなのか…どうすればいいのでしょうか?
[1] れん 2011/12/28(水) 07:31:14 ID:k4DQOcVw[返信]

はじめまして。

>>別れてしまいました。
あなた自身納得してそのような選択をしたんじゃないの?
彼が一方的に伝えてきたから納得できないながらも、別れたの?

>>うまくやっていけるか分かりません
恋愛は一人でするものではない。
だったら、どうするのが良いのか?っていう答えはでているんじゃないのかな?
[2] 沙織@管理人 ★ 2011/12/28(水) 16:57:00 ID:???[返信]

沙織さん、ありがとうございます。

別れ話は彼からで、私は別れたくなくて、その気持ちも伝えましたが、だめでした。
彼のことはまだ好きですが、やはり諦めなければいけませんね。
でも毎日気付けば彼のことを考えていて…どうすれば忘れられるのでしょうか?
[3] れん 2011/12/28(水) 20:33:06 ID:rHxn0V7Y[返信]

納得できないならば、最後の最後まで食い下がっていくべきだったと思う。
どのようなことが起こったのか?っていうのは知らないから何とも言えないけどね。

好きになって・・・付き合って、何年?
別れてどれぐらい時間が経った?
その差を考えたら、簡単に気持ちを変えることは難しいよね?
3年付き合って1ヶ月しか別れて時間が経ってないんでしょう?
そりゃあ、そういう気持ちになるのは当たり前じゃないのかな?

忘れられなくて、どうしようもない聞き分けのない子もいるけど、そういうのは無駄に嫌われるだけでしかない。
昔ならいざ知らず、最近の子にひつこく言い寄っても煩わしさを与えるだけでなんにもならないと思うんだよね。

ちなみに、何歳なの?
最近の人生は、80年90年ざらみたいだよね?
まだ三分の一も生きてない可能性あるんだよね。
それなのに、ずっと思い続けることもいいかもしれないけど、思い切って他に目を移してみるのもいいと思う。

まあ・・すぐに新しい恋愛を見つけることは難しいかもしれないけどね。
今一ヶ月っだから、3ヶ月以内に某らのアクションが彼から無ければ・・・そのまま終わるって思ってもいいんじゃない?

それまでは、ゆっくり今までの思い出などを整理しつつ、どうするのか?を考えていく時間に当ててみては?
新しい年にもなるんだし、気分一新新しい恋に目を向けてみるほうがいいんじゃないかな?って私は思うんだけどね。
[4] 沙織@管理人 ★ 2011/12/28(水) 20:44:48 ID:???[返信]

もうすぐ193歳になります。

そうですね。
新しい恋に目を向けてみたいと思います。
でも、しばらくは、恋愛はいいかな とも思います。
友達と遊んだり、家族と過ごす時間を大切にしてみようと思います。

[5] れん 2011/12/28(水) 21:46:18 ID:rHxn0V7Y[返信]

>>もうすぐ193歳になります。
本当に!!笑
19歳かな?

まだまだ人生これから。
その年齢ならば、もっともっといろんな経験をこれからするだろうし、付き合っていく中で感じたことは気にならなくなると思うわよ。
お互いに、どこか遠慮してしまう雰囲気だったみたいだし。

とりあえず、年越しもあるし、家族や友達とマッタリ過ごして・・・
来年は、新しい出会いに期待に胸をふくらませつつ・・・前向きに歩いてみるのもいいかもね。
[6] 沙織@管理人 ★ 2011/12/28(水) 22:42:23 ID:???[返信]

失礼しました、19歳です。

新年に向けて、気持ちを切り替えるようにがんばります!
わざわざ相談に乗っていただいてありがとうざいました。
いつか、新しい恋をするときがきたら、また相談にきてもいいでしょうか?
[7] れん 2011/12/28(水) 23:48:15 ID:rHxn0V7Y[返信]

とりあえず、そのような方向に考えて新年を過ごしていく!ぐらいの余裕をもたせた感じで考えていればいいんじゃないかな?
自分一人の恋愛ではないんだし、相手がいてこその恋愛。
どのような方向に向かうのかはわからないけど、ある程度の目標だけ見定めて歩いていけば、臨機応変に行動できると思うしね。

>>また相談にきてもいいでしょうか?
そういうサイトだから大丈夫よ。
ただし、一人で複数のスレッドを作成した場合は、問答無用でその後の投稿をご遠慮いただく措置を取ってるのよ。
貧乏で利用できるスペースが限られているからね・・・

その際に、この同じ場所で書いてくれたら、その時に応じて対応を一緒に考えてみましょう。
このまま続けてもらうか、新しい掲示板に移動してもらうか・・・などは、その時の状況などに左右されるから。

[8] 沙織@管理人 ★ 2011/12/29(木) 00:29:48 ID:???[返信]

こんばんは。度々すみません。
実は、少し前に別れた彼からアドレス変更メールがきて、そのあと何通かメールをしました。
お互い別れたときのことや別れの原因などを謝り、これからもよろしく(友達として)という感じで終わり、それからメールはしていません。
以前、沙織さんに相談にのっていただいたとき、気持ちを切り替えるということになり、私もそういう気持ちで過ごしてきました。
しかし、頭の中ではどうしても彼のことを考えてしまっていて…切り替えるどころか、以前よりも彼を思う気持ちが強くなってしまっています。
そんな自分がすごくイヤなんです。

ですが、やっぱり今は彼と復縁したい気持ちが強いんです…。
ラストチャンスのつもりで、彼とやり直したいと思っているのですが…
復縁の相談として、話を聞いていただけないでしょうか…?
[9] れん 2012/02/05(日) 20:23:55 ID:L9uimRNY[返信]

どうだろうね?
私的には、彼があなたの方を向かないと思うんだけど。

変更後にメールして・・・あなたからはメールしていない。
でも彼からもメールはない。
それはキチンと見ておかないと駄目だよね。

個人的の予想では・・・
前と彼の考えが変わらず、振り出しに戻って・・・落ち込むだけになるとは思うんだけど。

好きで付き合って・・・
別れた後も気になるのは誰もが一緒じゃないの?
よっぽどの理由がない限りはね。

>>ラストチャンスのつもり・・
片思い掲示板でもそういう人はいる。
でも、結局はダラダラになって駄目な場合が多い。

で!
行動したけど、イマイチな結果だったから・・・再度これが最後!って決めて行動する。
そして、また繰り返す・・・・

本当に、覚悟を持って行動するのかしら?

よろしく(友達として)という感じで終わり・・・
⇒やはり恋人として・・・
に変わってるよね?

今の気持ち的には、同じように中途半端な気持ちしか持ってないんじゃないかな?

[10] 沙織@管理人 ★ 2012/02/05(日) 21:01:50 ID:???[返信]

そうですよね…。
自分でもわかってはいるのですが、行動して結果復縁できなくても、後悔しないと思うんです。
これは単なる自己満足なのかもしれません。
それでも、行動しないであとから後悔したくないんです。
最初から諦めているわけではありませんが、切り替えるためにも、だめもとで行動を起こしたいんです…。
[11] れん 2012/02/05(日) 21:25:51 ID:L9uimRNY[返信]

もちろん、行動するしないは、あなたの自由よ。

後悔しない・・・
というよりは、行動した後に・・また未練タラタラで同じことを繰り返すんじゃないかな?って思うんだよね。
今は、決意しているから大丈夫!って思えるかもしれないけど、そうなる可能性が高いと思う。

>>行動しないであとから後悔したくない
これは私がよく伝える言葉。
だから、そのように行動してもいいと思う。

ただ、中途半端な気持ちで行動されると彼に迷惑かけるでしょ。

『復縁しました・・・変わった!と聞いてたのに変わってない・・・なんのための復縁?
そして、あなたから気持ちがやっぱり向いてないみたい。別れよう。・・・なんのための復縁だったんだよ!』
って彼は思うでしょ?

好きで付き合って・・別れた・・・
少し時間が経って・・気持ちが残ってる・・・
こういうのは大抵の人がそうなんじゃないかな?
みんな性格的に優しさを持ってるのが人間。

どこかしらで懐かしさなども手伝って・・・少し恋しくなる。
季節的にもそういう季節だしね。
人肌恋しい季節でしょ?

懐かしさや人肌恋しさという勘違いをしてないのか?
今度は、やり通せる気持ちが本当にあるのか?
よく考えて行動なさい。

文字だけしかわからないから何とも言えないけど・・・
まだ気持ちが振り切ってないというか中途半端な感じを受けるんだよね。文章から。
[12] 沙織@管理人 ★ 2012/02/05(日) 23:29:33 ID:???[返信]

≫未練タラタラで同じことを繰り返すんじゃないか…
しばらくは未練も残ると思います。でも復縁できなければ、彼はもう復縁する気はないということなので、きっぱり諦めます。
「今はそう思ってても…」と思われるかもしれませんが、しっかりけじめをつけたいと思います。
なので、復縁のアドバイスをいただきたいです。
[13] れん 2012/02/06(月) 09:18:22 ID:4/OhqCoU[返信]

本当に気持ちは確かなの?
恋愛は一人でするものではない。二人でするもの。
だから、あなただけの行動で相手を振り回しかねないことを忘れないようになさい。

行動するっていうことは・・・何かに変化を与えること。
化学反応みたいなものね。
行動することで様々な面に影響を与えるんだから、本当に!本当に!中途半端な気持ちなら止めときなさい。

本当に・・・絶対に・・気持ちに揺れはないし、最後までキチンと考えて行動するのかな?

まあ・・・じゃあ、まずは彼にメールだね。
そして、どれぐらい話ができるのか?どこまで彼も気を許して気軽に話をしてくれるのか?
っていうのを試してみて。
[14] 沙織@管理人 ★ 2012/02/06(月) 20:06:32 ID:???[返信]

気持ちに揺れはありません。よく考えて、行動したいと思います。
ありがとうございます。

メール・・ そうですね。送ってみようと思います。
緊張しますが… 気軽な内容から始めたほうがいですね。
[15] れん 2012/02/06(月) 21:13:18 ID:7dWz29KE[返信]

明日行動できるかどうか?だよね。
ここで躊躇無くできるかどうか?で気持ちを確かめることができる。
本気かどうか?っていう部分ね。

躊躇するようなら、今後も大切な時に行動しないから、そこで諦めたほうがいい。
そしたら、彼にも迷惑かけずに済むしね。

さっきの私の書き込みを見て・・すぐにメールするかな?と少し期待してたんだけど・・残念。
迷う気持ちはわかるけど、迷っても何も変わらない。

彼との仲を戻したいなら、行動しないと変わらないんだからね?
[16] 沙織@管理人 ★ 2012/02/07(火) 02:11:19 ID:???[返信]

おはようございます。
昨日メール送りました。でも彼からの返事が遅く、私は寝てしまいました…
今日の夜返事を送って、メール続けてみたいと思います。
[17] れん 2012/02/07(火) 07:48:16 ID:T/aJsb8E[返信]

メールはどんな感じだったのかな?
上手く以前の付き合ってたような感じでできた?

メールっていうのは、即返事を求めるようなものでもないし・・
また夜にメールしたら返事が遅いってことで寝ちゃうでしょう?
だから、午前中とか午後からでもいいからメールしたほうがいいんじゃないかな?
文章に少し返事が遅くなることもあるかもしれないけど、キチンと返事するから!って書いておけば彼もわかるだろうし。
[18] 沙織@管理人 ★ 2012/02/08(水) 01:54:37 ID:???[返信]

軽い冗談を言い合ったり、以前のようにメールできました。
でも、私が意識しすぎてるだけかもしれませんが、何となくぎこちなかった気もします。 久しぶりだったので当たり前だとは思うんですが…

昨日はきちんとメールを終わらせました。
またこちらからメールしていいのか、いいとしたらどれくらい日にちを空けるのがいいのでしょうか?
[19] れん 2012/02/08(水) 21:27:38 ID:7nkLiTzA[返信]

まあ・・・久しぶりにっていうのもあるだろうから、最初はぎこちなくてもいいと思う。

ただね、自分が意識してぎこちなくしているんなら・・・それは相手にも伝わる。
そして、相手もぎこちなくなる。

メールでも、相手がイマイチ乗り気じゃないような雰囲気でメールしてきたら・・・
あなたにも伝わるでしょう?
そして・・・なんか馬鹿らしいというか、自分まで乗り気じゃなくなる。

良くも悪くも雰囲気は周りに伝染しやすい。
だから、そういう部分は気をつけていかないとね。

良い面で考えるなら・・
復縁したい!っていう気持ちを前面に出して頑張ってれば、相手にも伝わって復縁しやすい雰囲気にもなるよね。

悪いことは考えない!
良い部分に目を向けて行動あるのみ!

話をしたいことがあるならば、連絡してもいいんじゃないの?
特に気にしなくてもいいと思うんだよね。回数とか。
特に知らない仲じゃないんだし、返事が遅くなったり、雰囲気がイマイチな感じなら・・・もう少し間を空けて様子見もいいと思う。

まだ始まったばかりだし、そこは気にしなくてもいいと思うわよ。
[20] 沙織@管理人 ★ 2012/02/08(水) 23:40:41 ID:???[返信]

そうですね…
意識しすぎず、前向きにがんばります。

あんまり日にち空けすぎると送りづらくなりそうなので、1週間に1回くらいのペースでメールできればいいなと思ってるんですが・・
話題がみつからなくて困っています。 毎回同じような内容では相手もつまらないだろうし… 
[21] れん 2012/02/09(木) 19:09:35 ID:QDuah4GE[返信]

話=メール
微妙な違いはあるけど。

付き合った後に、何をしたいの?
デートや他愛ない話もするよね?

そこで彼任せにするのかな?話の話題。

あなた達の3年間。
どう過ごしてきたの?
変に気にしすぎじゃないの?

1週間に1回と言うけど、一週間前のことをどれだけ覚えてる?
一週間の間にどれだけのことが起こってると思う?
そこからの情報量は物凄いものよ。
たったそれだけの間隔でメールだけで・・ちょっこっと話をした・・・メールをしただけで大丈夫だと思うの?
本当に?本当に?

それじゃあ・・・駄目よ。
諦めなさい。
そんな生半可な気持ちでやるなら、彼の迷惑。

一回失敗した関係。
二回も三回も一緒。
ガツンと・・・キリッとした行動なさい。
メリハリをつけるとも言うけど。

[22] 沙織@管理人 ★ 2012/02/09(木) 21:02:50 ID:???[返信]

そうですね。気にしすぎていますね。がんばります。
昨日もメールしました。
付き合っていた頃、2人で「行きたいね」と話していた場所があって、その話になりました。 軽い感じ(私は内心真剣)で誘ってみたらOKでした。 そのあとも、しばらくメール続けることができました。
[23] れん 2012/02/10(金) 19:31:59 ID:XsAkbm5I[返信]

軽い感じ・・・など、気持ちがないと誤解させるようなことはしないほうがいいんじゃない?
そういう気持ちもわかるけどさ、真剣に考えてないの?復縁。

あなたが真剣な態度で接しないと相手には伝わらないわよ?

[24] 沙織@管理人 ★ 2012/02/10(金) 23:57:12 ID:???[返信]

真剣に考えています。 相手にも伝わるようにしなければいけませんね。
[25] れん 2012/02/11(土) 00:40:36 ID:gdc4Qx1c[返信]

真剣かどうか?で結果も全然変わってくると思う。

本当に本当に復縁したい気持ちが強いなら、真剣に臨まないとね。
段々ペースを上げていって、彼からもドンドンメールが来るような感じになればいいわね。

あとは、何十回ものメールよりも・・・
一回の遊びが成果は大きいと思うわよ。

だから、一回で終わらせることのないように誘い続けてみたら?
[26] 沙織@管理人 ★ 2012/02/11(土) 01:49:45 ID:???[返信]

直接会う機会を多くつくれるように頑張ります。

メールと直接会った時に 何か気をつけることはあますか?
[27] れん 2012/02/11(土) 12:05:42 ID:D9omadoA[返信]

一つ聞きたいんだけど・・
あなたのメールの文章って、いつもこんな感じのサッパリしたものなの?
少なくても、ここでこういう文章を書いてるってことは・・メールでも同じように書いてる可能性は高いよね?

必要十分な内容かもしれないけど、面白みもないし広がりもない。
言うなれば、味気ない文章って感じを受けるんだけど、彼へのメールはどうなんだろう?
[28] 沙織@管理人 ★ 2012/02/11(土) 20:09:10 ID:???[返信]

付き合っていた頃、彼にも言われました…
友達にもよく言われます…

友達とメールしていて「この子とメールしてると楽しいな」って思う子がいて、私もそういう話の広げかたができるようになりたいって思うんですけど…

[29] れん 2012/02/11(土) 20:18:40 ID:D9omadoA[返信]

文章が途中のような・・・途中じゃないような・・・笑
ある意味、文章を読むと・・
はいorいいえ
だけで良さそうな雰囲気があるんだよね。

私は他の書き込みを読めばわかるけど、くどい!笑
長々書くから逆にみんなに迷惑かけてるかもしれないけど、言いたいことはたくさんある。
これでも結構端折ってるんだけどね。
要するに私は馬鹿だからまとめきれないだけなんだけど。笑

参考になるような子が近くにいて・・・メールが残ってるならば、そのメールを何度も読み返し、他の人とのメールで試していけばいいじゃない。
何事も真似から始めれば簡単。
独創的なものは、その後。

文法が・・・とか、固いことは抜きにして、思いついたことをそのまま書く。
一度書いた文章を読み返して、何も知らない人が読んでも通じるような文章なのかな?って考えて付け加えていく。
こんな感じで少しずつ練習していけばいいんじゃない?

最初から100点満点目指す人がいるけど、無駄。
あなたの参考になるような人も最初から上手くできたわけじゃない。
何度も考えて・・・そして練習してきたからこそ、今のその人の文章がある。
練習なくして道はないわよ。

彼との復縁にプラスアルファがあなたの頑張り次第で付け加えることができるかもしれないよね?
それをどう考えるか?はあなた次第だけど。
[30] 沙織@管理人 ★ 2012/02/12(日) 01:53:38 ID:???[返信]

自分でも気にしていたことだったので、改めて沙織さんに指摘していただいてよかったです。 
一応今回彼にメールするとき、前と同じではいけないと思い、相手にメールしていて楽しいと思われるように意識してメールを送っていました。
ですが、彼も昔から内容の濃い文章を打つ人ではなくて、一言で返されることが多いです…。
それでも初めの何通かは そこから話を広げたり話題を変えたりして、相手が返信に困らないようにはしているんですが…
メールしているうちに続けるのが大変になってきます…。

沙織さんからいただいたアドバイスのように、友達のメールを読み返して、真似してみたいと思います。

[31] れん 2012/02/12(日) 11:19:02 ID:w.pgZ256[返信]

相手に合わせることも必要だよね。
でも、相手がこうだから〜ってことで安心しきっては駄目だとも思う。
付き合っていくうちに、相手のペースに合わせて生きていく。
でも、それは楽に逃げているとも言える。

そうしていくうちに、マンネリ化したりして駄目になる。
そこで気付いても遅いこともあるんだよね。

相手は●●だから。
じゃなく、時にはあなたのペースに引きこむことで新しい道が見えてくることもあるんじゃないかな?

メールもそう。
彼の短文も、あなたが頑張っていくうちに変わってきて・・・
新しい形でもメールのやり取りが始まる可能性だって十分あるのよ。
それがいつ始まるかわからない。
でも、続けていくことで可能性に蓋をせずに期待できる部分ができる。

どう考えて行動するのか?っていうのは、あなた次第だけど・・
期待できることがなきゃ、恋愛も人生も楽しくないでしょ。
[32] 沙織@管理人 ★ 2012/02/12(日) 17:10:10 ID:???[返信]

まずは自分が変わりたいと思います。
メールに限らず色んなところで変わっていかないと、彼にも私の気持ちが伝わらなと思うので。
復縁してその後うまくやっていくためにも、前とは違う自分を彼にみせたいです。

最近は毎日メールしています。
会う約束をしたいんですけど、彼はいまスキーの合宿に参加していて、帰ってくるのが来週か再来週だそうです。
沙織さが言われたようにたくさんメールするより実際に会うことが大切だと思います。
なので彼が帰ってきたら、会う約束をしたいと思います。
[33] れん 2012/02/14(火) 17:01:57 ID:8OyGvjiY[返信]

とりあえず、先に会いたい・・遊びたい・・ってことを伝えておいたほうがいいわね。
だって、合宿が終わってからじゃあ・・・その前に予定を入れる可能性もあるから。

先に伝えておくことで、他に予定が入りそうになってもかぶらないように気をつけてくれるかもしれないでしょう?

あとは、お誘いメールならば・・・
具体的な内容を書くことでイメージしやすいからね。
●●行って・・・
★★でご飯食べて・・・
■■で遊びたいなぁ〜
みたいな。

そうすることで、彼もそこまで決まってるならば、遊ぶ場所を考えずに済むし、気軽にOKもらえる可能性も高くなる。
まあ・・毎回毎回あなただけが場所を決めたりするのはどうかと思うけど、最初はそんな感じでいいんじゃない?
[34] 沙織@管理人 ★ 2012/02/14(火) 23:38:08 ID:???[返信]

もうすぐで合宿は終わって、帰ってくるそうです。
会いたいことを伝えました! 時間をつくってくれるそうです。
もしかしたら、近くで会って話しをするだけかもしれません。

[35] れん 2012/02/16(木) 22:33:57 ID:gq79CuL6[返信]

また必要十分な内容だね。笑
でも頑張ってるほうかな。

ここの掲示板でも、多少なりとも書く練習を兼ねて書き込みすることもできる。
メッキが剥がれないように、自分のものにできるように努力なさい。

先日も言ったように、会うことができそうならば・・
自分なりの予定を考えてみて・・・そして、彼に提案してみなさい。
食べたい食事とかあるなら、具体的な場所とかも一緒に提案することで行きやすくなるし、時間も少しずつ伸びるかもしれない。

あとは、会った時に話をする会話の内容だね。
どんな話をしたいのか?とか、今のうちにピックアップしとくのもいいかも。

そして笑顔!
私のホームページにも書いてるけど、女の子は笑顔だけでグッと可愛く見えるもんなんだから、笑顔を忘れないようね。
[36] 沙織@管理人 ★ 2012/02/16(木) 23:56:08 ID:???[返信]

具体的な予定を決めて彼に伝えてみました。
ですが、「付き合ってないのに2人で遊びに行くのはできない」というようなことを言われました…
そしてこの間は、近くで会って話をするくらいならOKという話でしたが、それも曖昧になってしまいました…。

これは私の勝手な思い込みに過ぎないかもしれませんが、
もしかしたら相手に好きな人、または彼女ができたのかもしれません。

ここ何日かメールしていて、そう感じるときがあります。
ただ断られたことでネガティブになっているだけなのかもしれませんが、

メールの返信内容や返信時間が変わったので…。

このまま今までと同じような感じでメールを続けていいのでしょうか?
[37] れん 2012/02/17(金) 21:06:12 ID:x0IRmG4Y[返信]

もし、彼女とかできたとするならば・・・
それは受け止めて諦めるべきことだよね?
自分が同じ立場だったら、他の人に邪魔されたくないでしょう?

そして、気になるならば・・
きちんと聞けるうちに聞いておきなさい。

話がこじれて・・・
話ができなくなって・・・
メアド変えられて・・・
電話も通じなくなる・・・
こんなことになった場合、本当はどうだったんだろう?ってなるでしょう?

そうならないうちに、早めに聞いたほうがいい。

それに、彼に彼女がいたとして・・・・
それでも元彼女のあなただから、気をまわして話をしてくれているだけかもしれない。
でも、その優しさに甘えるのは・・・逆に彼に迷惑かけるし、あなたもつらいだけ。

今後の行動方針を変えないといけなくなるかもしれない内容なんだから、きちんと聞きなさい。

一つ言っておくけど
私のサイトでは、基本的に彼氏や彼女がいる人にアドバイスはしてない。
理由は、考えればわかると思うけど、ここで嘘を書くようなことだけは避けてね。
もし、わかったら許さないから。本当に。
まあ・・・そういうのは文章から伝わるからいいんだけどね。

昔いたけど、そういう自分勝手な書き込みだけは止めてね。
一人の人間として、あなたを信頼はしてるけどさ。
[38] 沙織@管理人 ★ 2012/02/17(金) 23:21:36 ID:???[返信]

昨日聞きました。
そしたら「彼女はいないけど好きな人はいるよ」と言われました。
ショックです…。

今の状態では彼にとって私は迷惑な存在ですよね。
沙織さんのように元カノだから気を使ってくれていたのかもしれません。

[39] れん 2012/02/18(土) 07:36:47 ID:Qq95fygM[返信]

そうだったんだ。
これから、どうするの?

まだ本当に彼女がいるなら・・・間に合うとは思う。
でも、彼女ができたなら無理でしょう?
彼女いるのに、心変わりするような人なら・・・それまでの人間なんだしさ。
[40] 沙織@管理人 ★ 2012/02/18(土) 21:30:13 ID:???[返信]

最後まで諦めたくありません。
でも応援してあげるのが彼のためだとも思います。
自分の気持ちは変わりません。 どうしたいのかと言われれば、復縁したいです。
でも正直どうすればいいのかわかりません。
自分の気持ちを優先して行動してもいいのでしょうか…

それと、さっき彼からメールがきました。
内容は至って普通です。
彼からメールがくれば素直にうれしいです。
でももう好きな子がいるんだと思うと…すごく複雑です。
[41] れん 2012/02/18(土) 21:47:55 ID:mNSo8nF.[返信]

どうなんだろうね?
その気になる彼女があなたならば・・・いいんだけどね。

例えば、
あなたは彼のことが好き!
その状態の時に、あなたのことを好き!っていう人が現れたとしたら・・
付き合うのかな?どうなんだろう?
あなたと彼は、全く同じ考え方っていうわけじゃないから、考えても無駄かもしれないけどさ。

別れた以上は、その後は自由だからね。
強制とかはできない。

まあ、別れて1ヶ月ちょっとで??っていうのはあるけれど。

彼がその気になる子と付き合うことになるのかわからないけど、それまではチャンスはあると思う。
彼が今後どんな行動に移るかわからないし、それなら・・・・
先に宣言するっていうのも方法の一つじゃない?

[42] 沙織@管理人 ★ 2012/02/18(土) 23:04:25 ID:???[返信]

実際、私のことを好きと言ってくれた人がいましたが気持ちは変わりませんでした。 わたしは彼のことが好きです。
なのでやっぱり諦めたくありません!!!
今からでももう一度彼がわたしのことを好きになってくれるようにがんばります!
彼女ができてしまったら諦めるしかありませんが、それまでは諦めずできる限り努力します。

[43] れん 2012/02/19(日) 08:06:40 ID:DL8LaiCw[返信]

>>私のことを好きと言ってくれた人がいましたが気持ちは変わりませんでした
これは彼にも当てはまるかもしれないよね?
そこはきちんと頭の中にいれておきなさい。

でも、少なくともチャンスが少しでもあるならば・・・
そのチャンスに賭けて動くべき。

二人で遊ぶのはちょっと・・・
っていうなら、我慢して他の人を交えて遊んでもいいじゃない?
ちょっとした瞬間に一緒に話ができるチャンスもあるかもしれないし、一緒に帰るチャンスもあるかもしれない。

第一希望が駄目だったとしても、そこの希望を少しだけ下げることで他の希望が見えてくることもあるんだよね。
それを忘れずに行動なさい。
本当に行動あるのみだからね。
[44] 沙織@管理人 ★ 2012/02/19(日) 18:13:14 ID:???[返信]

こんばんは。書き込み遅くなってしまってすみません。

しばらく携帯を修理に出していたので、彼とのメールもできていませんでした。
なので状況は特に変わらずです。
ですが携帯を修理に出している間にも彼からメールが届いていました。
内容は前と変わらず至って普通でした。

まだ彼に彼女ができたわけではないので最後まで諦めないでがんばりたいと思います!

[45] れん 2012/03/01(木) 20:45:08 ID:yTmQMAoM[返信]

とりあえず、できることからコツコツと!

期限を決めるのも一つの方法。
●月●日までにできることはする!
それで難しいようなら、諦める!
ってね。

じゃないと、何時まで経ってもダラダラダラダラ引きずるだけでしょ?
そして、諦めの悪い女・・・って思われる。

自分なりの行動期限を決めて、それまで精一杯行動なさいよ。
そして、それでも難しいなら無理よ。とりあえず。

あなたの一生は、有限。
みんな同じように有限。
だから、どこかでケリをつけて考える選択肢を入れておくべきだよね。

固執し過ぎるのは、傍から見てても情けない姿に見えることもあるからね。
[46] 沙織@管理人 ★ 2012/03/03(土) 01:31:11 ID:???[返信]

今度、2人で会うことになりました。
会うといってもお互い予定がなかなか合わなかったので、近くで夜ちょっと話をする程度なんですが。

そのときに手紙(復縁したいことを書く)を渡そうと思うんですけど、どうでしょうか…?
そして、復縁してもらえるなら●月■日▲時頃に★に来てほしいということを書こうと思います。

本当は直接言うべきことだと思うんですが、緊張して自分の話したいことが伝えられなかったら嫌ですし、相手もいきなり直接言われたら戸惑ってしまうかなと思って手紙を選択しました。
[47] れん 2012/03/03(土) 08:02:36 ID:3zsLqRJw[返信]

本当は、きちんと話をしたほうがいいわよ。
手紙やメールだと、相手が無視したりすることもあるし、あやふやになることもある。
出来るならば、その場で話をしたほうがいいんだけどね。

手紙などを選択するのであれば、そういうこともわかった上で行動なさい。

今まで付き合ってきたんでしょう?
なぜに、そういう安易な部分に逃げようとするの?
完璧に立ちまわる必要ないし、不器用でもいいから面と向かって気持ちを伝えないと伝わるものも伝わらないんじゃないかな?

所詮文字だけのものよ?
一つの言葉でいくらでも解釈できる場合もある。
文の前後でいろんな意味に取れることもあるんだし。

それよりは、顔の表情や身振り手振りなどを交えながら話をしたほうが・・・
伝わりやすいとは思うんだけどね。
[48] 沙織@管理人 ★ 2012/03/03(土) 21:07:05 ID:???[返信]

すみません、言葉が足りませんでした。
すべて手紙というわけではなく、手紙を渡すときに自分の気持ちを伝えます。
そして「話したことと同じだけど」という感じで手紙も渡そうと思っているんですが…
手紙は渡さないほうがいいでしょうか?

[49] れん 2012/03/04(日) 07:37:51 ID:lw3zQng6[返信]

どうなんだろうね?
私的には、あなた達の場合は・・・
少し言葉を重ねすぎて彼が嫌になる可能性が高いような気もするんだけど。

メールでの文章の件もそうだけど、どうなんだろうね?
二度繰り返して伝えるわけでしょ?
それを彼がどう考えるか?だね。

それなら、どっちか一つに決めるべきだと思うんだけど。

何度も同じことを言われるのって、大抵の人は嫌がるわよ。
あなたもご両親に毎回毎回同じことを言われるのは嫌じゃない?
言いたいことはわかってるから、他の話をしてよ!
っていう経験はないのかな?

それと同じで、気持ちはわかってるのに、何度も言われるとマイナス要因にしかならないわよ。
何度も伝えることを選ぶのは、単なる自己満足。
相手の気持ちになって考えてみなさい。
そして、選択なさい。
[50] 沙織@管理人 ★ 2012/03/05(月) 00:34:25 ID:???[返信]

そうですね。
方法は違っても同じことを2回も言われたらしつこいです。
手紙はやめます。 ありがとうございます。

すこしの時間ですが、今週の日曜日に会う約束をしました。
そこで自分の気持ちをしっかり伝えたいと思います。

[51] れん 2012/03/05(月) 08:32:54 ID:Ke3V/SXQ[返信]

まあ、あくまでも私の考えだし、聞かれたから私なりの言葉で伝えた。
後は、実際に行動するのはあなた自身なんだから、よく考えてね。日曜日までは時間もあるしね。

会う時は、なるべく笑顔で明るく!を心がけて行動なさい。
メソメソしても嫌われるだけだからね。

[52] 沙織@管理人 ★ 2012/03/07(水) 21:49:33 ID:???[返信]

あした、直接伝えたいと思います。
笑顔で明るく・・がんばります!!
彼と会うのもあしたで最後になるかもしれないので、後悔のないように自分の気持ちを伝えてきたいと思います。

こうして彼に気持ちが伝えられるようになったのも管理人さんのおかげです。本当にありがとうございます。
[53] れん 2012/03/10(土) 11:46:47 ID:B6qhmezM[返信]

考えてることを文字として書いた時には、大抵の場合・・・
その後のことも決まっているのよ。
単に背中を押して欲しい場合や安心感をもらいたい・・だけとかね。

あなたの場合は、どうかわからないけど、私のおかげじゃない。
自分で判断して決めたこと。

今できることを精一杯なさい。
人と人の関係は、その時々で変わるもの。

潮の満ち引きと同じで、良い方向に進むこともあれば、悪い方向に進む時もある。
でも、諦めなければ上手く良い方向に向かせることもできるんだし、これが最終最後っていうわけでもない。
まあ・・・あまりにしつこいのも考えものだけど、できることをなさい。
[54] 沙織@管理人 ★ 2012/03/10(土) 18:48:20 ID:???[返信]

恋愛相談 Style >> 失恋・復縁相談掲示板 >> どうすればいいのか…

名前: E-mail:

板に戻る / 全部 / 前100 / 次100 / 最新50

▲上へ

Rainboard