自分は、バツイチの40前半です。
相手は、34才の女性で知り合ったのは半年ほど前で、飲み屋の子なんですが(昼夜働いてます)
初めは自分の一目惚れからで、次第に彼女の方も自分を理解してくれて、睡眠時間を削ってまでも
私の為に親身になってくれたり、私の事を好きだといってくれました。
それで、私から真剣に付き合ってほしいと言い、OKしてくれたんですが、
私の今やってる仕事が問題で、もう一度よく考えました
それは、パチンコを仕事として生計を立ててることです。(養育費、その他もろもろきちんとやってます)
これは、彼女も理解してくれました。
一度、このことで自分から去ろうとした時があったんですが、彼女は真剣に向き合い理解してくれました。
絶対に去る事を認めてくれませんでした
しかし、自分でもう一度考えやはり世間様に顔向け出来ない事をやってるんで、
こんな人間が未来ある女性と付き合おうなんて考えたら駄目だと思い
(これをやっていく限り他人を巻き込まないと最初に誓ったんです)
こんなに人を好きになった事ないくらい好きで、大切な存在なんで、
本当に幸せになってほしいので、自分は身を引こうと思い
先日、心にもない相手が傷つくような内容のメールを送り(本当の理由だと承知しないと思うので)
それっきりです。
凄く傷ついてると思うと、毎日気分が晴れません
どうすればいいでしょうか
このままにしておくべきでしょうか
悩んでます。
[1] たく 2011/11/28(月) 00:05:47 ID:QsEJ4k/c[返信]
はじめまして。
それは自分に都合のいい言い訳というか逃げ口上なのでは?
相手のことを思って、心にもないことを言って避けた・・・
言われた本人は、思ってもない方向からひっぱたかれた感じでしょう?
彼女が何か悪いことをしたのかな?
ここまでの話の中では、そのようなことはなさそう。
それに、いい年齢の大人がメールでそのような大事なことを済ませようとすること自体逃げだと思う。
そこら辺の中学生じゃないんだし、きちんと彼女に会って話しをすべきだと思う。
仮に、あなたが逆の立場だったら・・・相当傷つくでしょう?
それがわかっていながらできるのであれば・・・それだけの人だと思うし、彼女のことを考えたら、今は辛くてもそのままにしたほうがいいかもしれないわね。
ただ、人として・・・本当に感単にメールで済ませて自己満足に浸っていていいのかな?
時間が経てば忘れてくれるだろう・・・
確かにそうかもしれない。
でも、気持ちを伝えた上で納得してくれて・・・それでも好きということを伝えてくれた彼女の気持ちをむちゃくちゃにしてもいい!っていう理由にはならないわよ。
そこまでの覚悟などをしてくれた彼女をそのような方法で壊すべきではないと思う。
彼女から叩かれようが・・・蹴られようが・・・どのような言葉を投げかけられようが・・・
自分できちんと彼女に会って、話をするべき。
彼女は簡単には納得しないと思うけど、それが最低限の人としてのマナーだと私は思う。
簡単にメールで要件が済むような内容では絶対ないよね。
[2] 沙織@管理人 ★ 2011/11/28(月) 01:25:25 ID:???[返信]
はじめまして
ご意見ありがとうございます。
やはりそうですね
自分の人間としての未熟さを感じます。
いつも自分の都合で、逃げに回ってました
彼女にも指摘されてました
やはりきちんと話をします
間をあけてからの方がいいですか?
[3] たく 2011/11/28(月) 23:33:22 ID:QsEJ4k/c[返信]
間を空けるというのは、自分または相手が冷静に判断できていないな・・・・って感じる時など。
今回のような場合は、早め早めの対応が一番。
だって、彼女を傷つけ続ける日にちは少ないに越したことはにでしょう?
喧嘩などもそうだけど、自分が悪いと感じたならば早めに謝るのが一番よ。
じゃないと・・後々大きな火種になって爆発する。
あなたと彼女の生活リズムがわからないから何ともいえないけど・・
明日にでも仕事(パチンコ)を休んででも、彼女に時間を作ってもらって正直に向きあうべきだよね。
それが彼女に対して見せる誠意ってもんじゃない?
[4] 沙織@管理人 ★ 2011/11/29(火) 00:50:21 ID:???[返信]
なるほど、一語一語納得出来ます。
でもまたやってしまいました
今これを見る前にいてもたってもいられず、ついさっきメールで謝罪文送りました
大事な事なのにまたメールで
どうしたら?
[5] たく 2011/11/29(火) 03:05:05 ID:M40hnLJI[返信]
頭ではわかったつもりになってるだけ。
本当に理解しているとは言えない。
まあ…メールしてしまったのは仕方ない。
あとは、明日何があろうと…きちんと大人の行動をすべきだと思う。
まずは、それの結果次第だよね。
彼女自身、自分の気持ちに整理しちゃって見向きされない可能性もあるけど…そういうのは自分が蒔いた種。
その結果は全て受け止めるべき。
明日の話のメインは…
謝罪。
彼女の気持ちを台無しにしたこと。
それを簡単にメールで済ませてしまったこと。
これだけはキッチリするべき。
そして、彼女の様子を見て話を続けても良さそうな雰囲気ならば、自分がそのような考えに至った経緯などを話してもいいんじゃない?
これは、ある意味言い訳にしか聞こえない場合が多いから、彼女の様子次第。
さらに、大丈夫そうであれば…
今後の話などを大まかに話ができればいいかな?っていうぐらいで考えてればいいんじゃない?
兎にも角にも、謝罪。
これだけでも十分ぐらい。
変に欲張らず、謝罪することだけで明日は終わらせるのがベターだと思う。
[6] 沙織@管理人 ★ 2011/11/29(火) 03:37:05 ID:???[返信]
こんばんは
やはり自分の気持ちに整理つけてるのでしょう
返事はありません。
彼女の心は、そうとう傷ついてると思います
すべて自己責任です。このまま受け止めてこれ以上何もしない方がいいのでしょうか
自分の悪いとこは、いつも勝手に「もういいや」って思って相手の事を考えずに逃げようと行動することです
彼女にも何度か指摘され、彼女は真剣に直そうとしてくれてたのにそれを裏切ってしまいました。
そういう事を真剣に向き合ってくれたのも彼女が初めてでした
くず人間ですよね、自分でも最低だと思います
これからどうやって行けばいいのでしょう
アドバイスお願いします
[7] たく 2011/11/29(火) 22:50:40 ID:M40hnLJI[返信]
今思ったんですが
もうどうしようも無いのは分かってます
でもせめて直接謝りたいので、お店の出勤前か終わってからに合わせて
会いに行って謝る(許して貰おうとはおもってません)
せめて直接謝りたいのです
どう思いますか
[8] たく 2011/11/29(火) 23:23:23 ID:M40hnLJI[返信]
結局今日1日はどうしてたのかな?
一度携帯から書き込みしてみませんか?
[9] 沙織@管理人 ★ 2011/11/29(火) 23:48:42 ID:???[返信]
今日は、ただ待ってるだけで、自分自身は仕事してました
それについては何もしてません
携帯からとは、この掲示板にという事ですか?
管理人さんとですよね、携帯から出来るんですか?
[10] たく 2011/11/30(水) 01:38:57 ID:wzqzXHog[返信]
待ってるだけじゃ何も変わらないでしょう?
彼女を傷つけた意識はないのかな?
携帯からも掲示板は書き込みできるのよ。
[11] 沙織@管理人 ★ 2011/11/30(水) 02:17:17 ID:???[返信]
携帯から出来ました
[12] たく 2011/11/30(水) 08:25:44 ID:MGInwre2[返信]
携帯から出来ました
確かにそうですね
明日がお店の日なんで、行ってみます
もとに戻ろうなんて考えてはいませんし、それで彼女の心が晴れる事もないと思いますが
せめて直接謝りたいと思います
それで、今後彼女の生活リズムに入り込み、乱す事は二度としません。
そして、人を深く傷付けた事を忘れずにやって行くつもりです
[13] たく 2011/11/30(水) 08:39:13 ID:Or2tG6Wo[返信]
聞くのを忘れたけど…携帯はインターネット定額制に入ってるよね?
例えばの話だけど…
私と同じインターネットの光を利用してると思うんだけど、それは賃貸してる部屋の料金に含まれてるやつなのかな?
仮に、そうじゃなく…なおかつノートパソコンを利用していて無線などに対応しているのならば…
とか色々条件付きになるけれど、
光で月7000円弱
WIMAXなどは月4000円弱
なんだよね。
WIMAXは部屋内などや場所によっては電波弱いみたいだし、速度も光より遅い。
だから、良い面は料金だけ安いって感じで考えたほうがいいんだけど、可能ならば変更するのもいいんじゃないかな?
光7000‐WIMAX4000=3000円
毎月3000円を浮いた計算で、それを貯金箱なり専用口座に保管する。
あなたの仕事内容的に、波があると思うんだけど…もしもの時のためにとっておくのもいいと思うんだよね。
いくら真剣に頑張ってもギャンブルはギャンブルだから。
私もお金に余裕がある時はやるし、それで万枚出て借金がなくなったこともある。
でも、やはり波はあると思う。
だから、その時のために備えておくのもいいんじゃないかな?
[14] 沙織@管理人 ★ 2011/11/30(水) 11:52:11 ID:???[返信]
あなたがそういう覚悟ならば、最低限謝罪のみするべきだね。
あとは、その後の雰囲気や彼女の考え次第。
行動あるのみだから、きちんと頑張ってね。
[15] 沙織@管理人 ★ 2011/11/30(水) 11:55:13 ID:???[返信]
レオパレスなんで使い放題になってます。
確かに行動あるのみですね
行動しないと何も始まらないですもんね(笑)
でも、彼女の心は完全に整理されてるでしょうね
管理人さんありがとうございます
なんか親しみ感じます
[16] たく 2011/11/30(水) 14:19:44 ID:MGInwre2[返信]
以前、あなたと同じ離婚されてる人を好きになって付き合いだした子の相談にのってたのよ。
前の掲示板でだけどね。
彼はきちんと働いてたけど、慰謝料の支払いでカツカツで・・・
その子が結構お金を代わりに出してたりしてたみたい。
彼の子供に会うためのお金とか、食事代とか・・・
そういうことを覚悟の上で付き合ってはいたんだけど、やっぱり・・・ねぇ・・・
彼が転職などをしたりしてたみたいだから、給料面も厳しかったんだろうけど、途中でいなくなったから、その後はわからない。
でも、そういうのを知ってると、削れるとこは削って備えておいてほしいっていう気持ちはあるんだよね。
私もパチスロとかを若い頃からしてたから、どのようなものか?っていうのも身をもって知ってるし。
勝って兜の緒を締めよ
っていうけど、規制などでパチンコ・パチスロでいろいろと出来たり消えたりして厳しい時期が続いてる。
パチンコ屋も潰れるようなところが多くなっているみたいだし、今の状況がいつまで続くかもわからない。
だからこそ、少し余裕があるような時に備えておいたほうがいいわよ。
まあ・・少しお節介過ぎるかな?とは思うけど。
>>彼女
どうなんだろうね。
そう答えを決めつけずに、とりあえず、きちんと向き合って話しをしてみて。
それから判断しても遅くないわよ。
[17] 沙織@管理人 ★ 2011/11/30(水) 17:10:25 ID:???[返信]
全然お節介だなんて
むしろご意見ありがとうございます。
一応パチの方は、ある程度の種銭の余裕と、多分一般の人が打つ感覚と全く違った打ち方で頑張ってます。
基本は、釘読みと確率論に基づいてパソコン等でのいろんな計算方を取り入れて、常に情報収集や全国から集まるパチプロの勉強会に参加したりして、現場では目先の勝ち負けにこだわらず
、常に時給が出る台で期待値を追い続けて、1日10H.12Hご飯もまともに食べず回し続けて日当を得る事をやってます。
だから、楽ではないですよ(笑)
まぁ、でも管理人さんの言う通り今確かに厳しい時です
ですので、常に人より有利になる方法を考えながら、先の事を考えながら技術力アップをやってます・・・
が、いつまでも続くやらです(笑)
パチは、我慢強く出来るのに、プライベートでは出来ないのは、ばかたれですよね(T_T)
でも彼女の方は、まずは全力で謝罪してみます。
彼女の事だけではなく昔からいつも逃げてばかりでしたが、またメールだけで済まそうとしてたんですが、管理人さんと知り合えて良かったです。
結果がどうであれ、逃げずに誠意を持って全力でまずは、謝ります。
また報告します。
あ
[18] たく 2011/11/30(水) 19:31:55 ID:MGInwre2[返信]
パチンコの方なんだね。
スロットのほうでも言えるんだけど、結構腰が悪くなるよね。
あとは、環境が悪いっていうのもあって、体を壊しやすいと思う。
腰を痛めたり、病気になったら・・稼働も上手くいかない。
日頃からのメンテナンスも大切だと思うから、変にケチらないようにね。
漫画とか読んでいても、結構腰を痛めて稼働が落ちて収支がマイナス・・っていう人が多いみたいだから。
頼れるのは自分自身。
転ばぬ先の杖という言葉もあるけれど、その時のためのサブで稼げる方法を模索しておくのもいいかも。
例えば、ブログとかね。
>>彼女
どうだったのかな?
人間どこかで変わらないと!って思ったら、何が何でも行動しないと変わらないわよ。
それが、たまたま今回だったっていうだけ。
[19] 沙織@管理人 ★ 2011/11/30(水) 23:57:19 ID:???[返信]
お疲れ様です
そうなんですよね!
1日中座りっぱなしなんで腰が悪くなりますよ
元々腰に爆弾ありなんで特に(涙)
管理人さんも昔は本格的にやった方なんですか?
なんか詳しそうじゃないですか(笑)
それと、確かにサプ必要ですよね
岐阜の知り合いの仲間は、今その為にいろんなセミナーに行ってるみたいなんですよね
自分も先の不安感はありますからね、PCで何かやるのは興味ありますが、PC初心者なんですよ、パチでのエクセルでの計算法等の為に10月から始めたばかりです
ブログとかやりたいですね
良ければ詳しく教えて欲しいです。
彼女の方は、明日が出勤日なんで店に出る前に行って謝ってきます。
結果は報告しますね
それと、今回が本当に変わる時だと思います。
管理人さんと話してると、かなり力になってますし勇気が沸いてきますよ、
本当にありがとうございます
[20] たく 2011/12/01(木) 01:10:12 ID:.BR6VpkM[返信]
それなりにね。
大工の源さんが初めてじゃなかったかな?
その後のモンスターハウスとかも面白かった。
ただ、後継バージョンは劣化や規制が酷くて打たなかったけどね。
バカ殿様みたいな将軍ちゃま?とか、その辺りからパチンコの規制が強化されたような記憶があるけど・・・
そこからスロットばかりね。
>>腰
私も弟も骨が弱いのか、腰が弱い。
すぐに痛めちゃうのよ。
だから、数時間でギブアップ。
こうして書いている時は畳の上に座って書いてるんだけど、1時間前後で腰が痛くなるから散歩などをしてコリをほぐしたりするわね。
腰を痛めたときは、プールで水の中を歩くだけでも結構違うみたいよ。
母も腰が弱いんだけど、時々プールの中を歩いてるみたい。
それだけで全然違うそう。
あとは・・・座布団を半分に折るでしょう?
両脇を紐で結ぶと枕みたいな形になるよね?
それを寝る際に、膝の下に置いて寝るといいみたい。
病院の先生に教わったんだけど、試してみてね。
>>ブログ
いろいろと見て回って、よさそうな文章や見た目が好みのブログを探して、そのブログの一番下辺りに大抵無料レンタル会社のリンクがある。
そこから無料レンタルして試してもいいんじゃない?
googleなどの検索エンジンで・・
ライブドア ブログ 使い方
FC2 ブログ 使い方
こんな感じで検索すると、使い方を説明したサイトがたくさん出てくるから時間があれば見て回ってもいいと思う。
あとは、これも恋愛と一緒で行動あるのみ。
いろいろと試していくなかで学ぶことが多いし、完璧なブログを作る必要もない。
わけがわからない状態になったら、いつでも新しいブログをレンタルして作りなおすこともできるから、変に考え過ぎずにチャレンジしてみなさいよ。
ある程度記事を書いたら・・・アマゾンや楽天などのアフィリエイトを始めればいいと思う。
[21] 沙織@管理人 ★ 2011/12/01(木) 01:48:27 ID:???[返信]
こんばんは
大工の源さん、モンスターハウス懐かしいですね(笑)
管理人さんも結構やってたんですね!
腰は本当に大事な部分なんで、痛めると厄介ですよね
座布団やってみます。
管理人さんも気を付けて下さい。
プログは、ちょっといろいろと見て試してみます
新しい事にチャレンジ、まずは行動ですね!
さて、彼女の方なんですが今日はずっと待ってましたが、会えませんでした
もしかしたら休みかもしれないですね
土曜日にまた行ってきます
今日、待ってる間に彼女と出会ってからのいろんな出来事を考えてたんですが、彼女も管理人さんと同じ様な事を自分によく言ってくれてました
今まで女性との問題でここまで行動しようてした事、思った事はなかったです
もちろん管理人さんのあと押しがあったからからこそなんですが、彼女との出会いもそのきっかけの一つなんです
そう思うと言葉ではかっこつけて、言い訳して逃げようとしてましたが、やはりそんな彼女の事が好きでたまらない事に気付きました
しかし、そんな彼女を馬鹿にしてるかの様にメールだけで済ませ、さらに裏切り深く傷つけてしまいました
[22] たく 2011/12/01(木) 22:41:22 ID:Mq4yJD6Y[返信]
メールの内容は、一言で言うなら「あなたの事は信じたられないから、所詮お店のみ」みたいな内容でさよならでした
女性からしてみれば、こんな酷い事言われたらもう何を言ってたも信用されないし、話す事もないし、心も整理しているでしょうか
土曜日に行って会えない時は、メールなり電話なりで、直接会ってきちんと謝罪したいと言う気持ちを伝えた方が良いでしょうか?
それすら、迷惑に感じるのでしょうかね
女性の気持ちとは
[23] たく 2011/12/01(木) 22:52:48 ID:.BR6VpkM[返信]
メールで済ませちゃったのが駄目だったよね。
ちょっとバタバタしてるから用件のみを書くけど…
メールで
まずは謝罪
次にメールで書いた内容を書くに至った経緯
次に自分の今の本心
最後に今から5分でいいから会ってくれないか?直接5分だけ話をしたい
っていう内容で連絡してみては?
スピード勝負になるし、怒ってる時は誰もがなかなか話を聞いてくれないから会えない可能性のほうが高いけど…
今やれることをやらなかったらキット後悔する。
今やれることをやってみない?
[24] 沙織@管理人 ★ 2011/12/01(木) 23:13:50 ID:???[返信]
わかりました
今からメールしてまます
やれる事をやってみます
また報告します
[25] たく 2011/12/01(木) 23:36:11 ID:grlNQ9.Y[返信]
喧嘩っていうのかな?こういう場合。
売り言葉に買い言葉
っていう言葉がある。
可愛さ余って憎さ百倍
っていう言葉がある。
好きだと意思表示していて、なおかつ、あなたから始まりつつあった恋が突然あなたから終わりを一方的に告げるような感じで告げられたら・・・
彼女じゃなくても、今までの気持ちが反転してしまうのも無理はないわよ。
言うなれば、それだけ真剣に考えていたからこその裏切りに近い感じの感情を今彼女は抱えているんじゃないかな?
あなたの報告待ちだから、現状どうなっているかわからないけど・・・
しばらくは、彼女も怒って相手してくれない可能性は十分あるわね。
時間をかけて説明していくか・・・
彼女の行動次第では、残念だけど諦めないといけなくなる可能性もある。
悔やむところは、初手で・・もう少し考えて行動できたら・・・ってこと。
まあ、こういう後悔は後でジワジワ出てくるものだから仕方ないけどね。
失って初めて気づく気持ちってあると思うしね。
[26] 沙織@管理人 ★ 2011/12/02(金) 00:02:39 ID:???[返信]
おはようございます
昨日のメールに対しては返信はありません
ですが今朝またメールしました
確かにこちらから初めておいて、一方的に終わりを告げれば怒りは計り知れないでしょう
ましてや彼女は何事にも真剣に向き合ってくれてましたから
ですから、謝罪と言えど簡単に会えるとは思ってません。
それだけの事をしてしまったのだから
彼女の怒りが収まる日が訪れたなら来て下さい。
とメールしました
それまで彼女の出勤日には必ず待ってます。
きちんと謝罪出来るまで
会えない可能性が強いでしょう
それはそれで構いません
最低でも自分の気持ちに踏ん切りつくまでは
簡単には諦めません
逃げない、簡単に諦めない
これは、彼女に教わった事でもあります
少しずつでも誠意を見せて行くつもりです
その事はまた報告します
プログ関係やその他の事でもまた相談に乗って下さい
管理者さんと話すとパワー沸いてきます(笑)
[27] たく 2011/12/02(金) 08:27:54 ID:Ehfh8Gss[返信]
>>27
>>メール
とりあえず、そのままにしておいて…これ以上は控えたほうがいいかも。
怒ってるだろうから逆効果になりかねないしね。
あとは、地味かもしれないけど…あなたの覚悟を理解してもらえるような時を待つだけだよね。
>>ブログ
雑談がてら調べてもわからないことがあれば聞いてちょうだい。
あなたがパチンコで稼いで生計を立ててるように、私はネットで稼いで支払いなどをしてる。
この恋愛相談サイトは止めるに止められない赤字サイトなのよ。笑
趣味的要素が強いサイトとも言えるけどね。
ただし、私もいろいろ時間やお金かけて学んだり作ったりしている。
それに読むだけの人も多いし、参考にしようと情報収集してる人もいる。
だから、全ては教えられないからね?
意地悪をしようとかは思っては全然いないんだけど、ネットだけにすぐに広まっちゃうからね…
書けることは書く。
書けないことは書かない。
これだけは理解してくれると助かるわね。
生活かかってるから、どうしてもシビアに考えなきゃいけないのよ。
[28] 沙織@管理人 ★ 2011/12/02(金) 16:09:50 ID:???[返信]
こんばんは
自分を戒めるためにも出来る限り行って待ってようと思ってますが
行く度に一応「待ってます」くらいのメールは出そうと思ってたんですけど
やめたほうがいいですかね?
でも覚悟は決めてるので、黙って待つつもりではいます
ネットのほうは、話せる範囲で構いませんので是非お願いします
なぜ、どうやって稼げるのかや、システム全体図みたいな
まず、イメージが出来ません
とりあえず、自分でいろいろ見てみます、それからいろいろ疑問も出てくると思うので
今は真っ白ですから(笑)
その時よろしくお願いします
彼女の件もまた報告します
[29] たく 2011/12/02(金) 22:29:32 ID:yVq0M.RA[返信]
>>メール
どうだろうね?
彼女の性格を知らないからなんとも言えないけど、ちょっとストーカーっぽくならないように気を付けないと、拒絶反応されたら終わっちゃうわよ。
女性って、そういうとこ警戒するからさ。
>>ネット
簡単に言うとコマーシャル代行みたいなイメージ。
自分の会社の製品をネットで広めて購入して欲しい。
でも、自分達だけでは限界がある。
だから、ネットでブログやホームページを利用している人に宣伝を頼むわけ。
空いているスペースがあれば、そこで宣伝してください。
⇒そこで売り上げなどがあれば、宣伝料をお支払いします。
って感じかな。
宣伝したい会社
↓↑
アフィリエイト会社
↓↑
私達
宣伝したい会社は、基本的にアフィリエイト会社という種類の問屋さんみたいなところに宣伝を依頼する。
アフィリエイト会社は、宣伝してくれる人を探す。
私達は広告を紹介してくれるアフィリエイト会社に会員登録する。
アフィリエイト会社が用意した専用のリンクを私達がブログなどで宣伝する。
そして、そこで売り上げがあればアフィリエイト会社から宣伝料として報酬が貰える。
当然、アフィリエイト会社は宣伝したい会社からお金を貰ってるから、マージンは抜くんだけどね。
アフィリエイトとは
とかいったキーワードで検索すると説明しているページが出てくるかも。
[30] 沙織@管理人 ★ 2011/12/03(土) 01:16:35 ID:???[返信]
おはようございます
そうですよね!
そこが気になるとこでもあったんです
勿論そんな事はするつもりは一切ないです
直接謝罪が出来れば、それだけです
待つだけ、待ってみます
無理なら諦めます、そしてメールはもう出しません
プログはそう言う風になってるんですね!
ありがとうございます
悪質で詐欺まがいのやつとか、気を付けなきゃいけない事とかありますか?
自分でしたら、パチンコブログみたいな感じですかね
早速やってみます。
[31] たく 2011/12/03(土) 08:13:40 ID:xwk4HANg[返信]
行動するのは良いこと。
ただ、行動する前に一拍おいて…大丈夫かな?って考えてみることは大切だよね。
>>詐欺
こういうのは気になるよね。
利用する前に聞いてくれたら知ってれば伝えるわよ。
あと、メアドをGmailで一つ作ったらどう?
容量はめちゃくちゃ多いし、迷惑メールもある程度振り分けてくれる。
10000通以上保存してるメアドあるけど全然余裕で容量残ってるし、パスワードやメアドさえ覚えてたら他のパソコンからアクセスもできる。
パソコンが壊れても、メールボックスはネット上にあるから大切なメールも消えないし、パソコン自体の容量も気にしなくてもいい。
Gmail 登録方法
なんかで検索すれば、たくさん出てくると思うし、専用の本が出ているから立ち読みで確認もできるしね。
パチンコブログ
たくさんの人が作ってるみたいね。
だから、そういうブログを参考にしやすくていいんじゃない?
FC2ブログは高機能だし使いやすいけど…
サーバーが重いこともあるし、記事が消えることも多数あるみたい。
だから、それ以外のブログにしたほうが安心かもしれないわね。
[32] 沙織@管理人 ★ 2011/12/03(土) 14:33:07 ID:???[返信]
わかりました、まずはいろいろ見て出来る事からやってみます
彼女からさっきメールあったんですが
内容は
私は別に怒ってないし、傷付いてないから別に謝らなくていいです
ただ待ち伏せされても困るので止めて下さいね
でした
もう何も受け入れない感じで、整理ついてるから、これ以上付きまとわないでって感じですよね
最後の謝罪と今までありがとうのメールだすしかないですよにこれを最後にして
[33] たく 2011/12/03(土) 18:01:17 ID:rx.kuwjw[返信]
返事してくれたんだ。
そのような内容ならば、一度きちんと終わらせたほうがいいかもね。
変に食い下がっても、逆効果だろうし・・・
直接謝れなくてごめん・・って感じで、メールで伝えて・・
しばらくは、今まで通りの生活を続けてみたら?
別れたカップルが復縁しないこともあるけど、復縁することもある。
めちゃくちゃ喧嘩して別れたのによ。
そういうことはあり得る話し。
でも・・今は彼女も受け入れがたいような印象を受けるから、ここで一旦リセットだね。
半年ぐらい時間を置いて、それからお店に行って反応を見るのもいいんじゃない?
まあ・・・メールは読んだ人の印象に左右されるから、彼女が本当にそういうふうに伝えたかったのかな?って疑問もあるけどね。
時間を置いて、リセットが一番いいかもしれないわね。
少し時間を置けば、彼女もまた違った考え方をしてくれるかもしれないし。
人生の中で、たった半年なんだからね。
[34] 沙織@管理人 ★ 2011/12/03(土) 18:09:48 ID:???[返信]
わかりました
やっぱりそうすべきですね
自業自得な事をしたんで、仕方がないです。飲み込みます
深いお言葉ありがとうございます
人生の中でたった半年!
確かにその通りです
しばらく、仕事とプログに専念して考えないようにします
またメールさせて貰います
ありがとうございます
[35] たく 2011/12/03(土) 18:44:54 ID:Qi0PHw82[返信]
半年っていうのは、あくまでもそれぐらいの時間を置けばいいんじゃないかな?っていう例だから。
それにね、半年という時間はお互いに様々な変化をもたらせるかもしれない。
あなたに新しい出会いが見つかったり・・・・
彼女にも・・・
半年後という未来は誰にもわからないし、半年後まで彼女を好きなままでいなきゃいけない!っていうわけではない。
そこは勘違いしないようにね?
彼女は彼女で判断して切ったんだから、そこはお互い様。
変に彼女に負い目を感じて、他の人との出会いを否定しちゃ駄目よ?
今は、彼女への負い目とかいろいろと考えて恋愛はしない!とか考えてそうだけど。
大人の判断で一度は終わったのは確かなんだからね。
そこは勘違いしちゃ駄目。
まあ、冷静に見えて・・・そうではないと思うから一応。
別には私は凄い人でも、人から尊敬されるような人物でもない。
私自身わかってるから、変に褒めないで。笑
褒めても何も出ないわよ。笑
ただただ感じたままに書いてるだけだし、文章量は多いのに大したことは言ってないから。笑
[36] 沙織@管理人 ★ 2011/12/04(日) 00:05:17 ID:???[返信]
おはようございます
はい、その辺は理解しているつもりです
すぐに、全てを忘れるのは無理かもしれないですけど、少しずつ他の事に目を向けながら、そうすれば新しい出会いもあるかも知れないでしょうし
それに、男の未練ダラダラ程みっともない物はないですからね(笑)
お世辞を言うつもりはないですが、管理者さんは凄いですよ!
少なくとも自分にとっては
文章で人の気持ちを導いてくれたり、新しい事へチャレンジするきっかけを与えてくれてたり
いろんな意味で前に動かしてくれてます
現に自分がそうですからね!
新しい年も迎える事ですし、リセットして新たに発進するにはちょうどいいかと思います(笑)
[37] たく 2011/12/04(日) 08:29:51 ID:FCnBhKtE[返信]
未練タラタラっていうのも別の側面から見たら…
それだけ好きっていうことの裏返しとも言えるからね。
どれが本当に正しいのか?というのは、時間が経って…過去を振り返ってみた時にわかることもある。
だから、何とも言えない部分もある。
まあ…その時その時に、その時点での自分の考えうるベストだと思う選択をすることだよね。
[38] 沙織@管理人 ★ 2011/12/04(日) 13:59:10 ID:???[返信]
こんばんは
そうですね、そういうとらえ方もありますね
また時間が経てば別の思いも出てくると思いますよ、多分
やってしまった事以降の行動は、自分なりに悔いはありませんし
相手の気持ちも分かったので、区切りはついて今は気持ちはさっぱりしてます
しばらくネット関係の勉強に励みます
[39] たく 2011/12/05(月) 00:11:50 ID:WSMcqRNc[返信]
しばらくは、そういう他のことに集中するのもいいかもねぇ〜
ネット関係のは、一朝一夕には難しいと思うけど、一歩を踏み出さないことには何も始まらないからね。
いつもの仕事が他の方法で利用できる可能性は十分秘めてるから、前向きに考えて頑張ってみて!
[40] 沙織@管理人 ★ 2011/12/05(月) 00:24:42 ID:???[返信]
こんにちは
はい、分かりました
頑張ってみます
彼女の事についての相談ありがとうございました
アドバイスは、今回だけではなく今後に活かせる経験になりました
また何かあったら宜しくお願いします。
ネット関係でまた質問すると思いますので
[41] たく 2011/12/05(月) 16:35:45 ID:N78Q.UEs[返信]
いつでも書き込みしてちょうだい。
ただ、自分で調べる癖はつけたほうが後々楽だからね。
すぐに知りたくて聞いたのに私が書き込みできなくて・・・っておい可能性も十分あるし。
結構いろんな言葉で検索すると突破口がわかったりする。
まあ、今年いっぱいぐらいを情報収集にあてて・・・
来年からキリがいいから始める予定・・・
みたいな感じでもいいんじゃないかな?と思う。
[42] 沙織@管理人 ★ 2011/12/05(月) 22:31:57 ID:???[返信]
はい、分かりました
まずは、自分でいろいろ調べてどうしても分からない事があれば質問します
ほの方が忘れないし、力つきますしね!
それとそうですね
今年は、いろんなものを見て調べてみます
新たな年を迎えると同時に、新たな事を始めたいと思います
新たな経験、体験新たな出会いを楽しみにやって行きます
ありがとうございます
[43] たく 2011/12/06(火) 09:12:51 ID:Cu70j8Ls[返信]
時期的に本当にキリがよい時期だからね〜
来年に向けて、ちょうどよいぐらいに日数も残ってるし。
必ずしも、1月1日から新しいことを始めなきゃいけない!っていうわけじゃないけど、それぐらいの気持ちで考えて行動してればいいんじゃないかな?
[44] 沙織@管理人 ★ 2011/12/06(火) 14:00:04 ID:???[返信]
こんにちは
今、彼女からメールがあって
昨日自分の誕生日だったんですが、おめでとうのメールでした
自分も彼女の誕生日にプレゼントしてたので
このメールは単なる義理メールですよね
返事した方がいいですか?
ありがとうくらいで
[45] たく 2011/12/06(火) 15:37:42 ID:/mQaNWyM[返信]
義理とか義理じゃないとか・・・
そんなのは関係ないと思う。
人として感謝できるかどうか?じゃないかな?
素直に感謝できるならば、ありがとうの一言は伝えるべきだし・・・
最近の関係を考えて、そこまでする必要はない!と思うのであれば、返事しなければいい。
もっとシンプルに考えていいんじゃないかな?
私が、あなたと同じ立場だったとしたら、感謝の言葉を送るけどね。
例えば・・・・
誕生日といっても正直祝ってもらえる年齢でもなく、一人で暮らす日々だから誕生日という特別な日も忘れかけてたよ。
久しぶりに祝ってもらえて嬉しかった。ありがとう。
正直、連絡をくれただけでも嬉しかった。
もう連絡くれないんじゃないか?と落ち込んでたし。
みたいな感じのメールでもいいんじゃないかな?
まあ、少し内容は弱々しいけどね。
[46] 沙織@管理人 ★ 2011/12/06(火) 16:43:46 ID:???[返信]
こんばんは
ちょっと仕事が展開悪くて、集中してました
遅くなって
そうですね
もう連絡なんて無いと思ってたんで、正直びっくりと動揺の気持ちはありますが
素直にありがとうの気持ちも、もちろんあります
感謝の気持ちをメールしてみます
[47] たく 2011/12/06(火) 22:53:12 ID:VQtc.3Cw[返信]
今、お礼のメールを出したら
直ぐに返事が来て、嬉しいのは、嬉しいんですけど
よく分からないんです
自分の中では、吹っ切れかけてて、足を踏み出そうとしてたところなんですが、
こうやって直ぐに返事が来たりすると、もしかしたらとか考えて戻りたくなってしまうんですよ
彼女は、どう思ってるのですかね?
それと、どう返事すればいいんですか?
正直女性の気持ちと、どう対処したらいいか分かりません
まだ二回目の返事は出してません
[48] たく 2011/12/06(火) 23:33:00 ID:jpZ5PN.s[返信]
>>47
>>展開悪く
ボーナスシーズン、年末年始辺りが影響して結構釘とかも厳しくなってきているのかな?
私は全く釘は読めないけど・・・
>>メールの返事
これは今の状態に関係なく、女性をいろいろと見てきたけど・・・
結構返事を求める人は多い。
片思い掲示板を読めばわかるけど。
で、なおかつ、早めの返事を求める傾向にある。
恋愛に関係なくね。
だから、時間に余裕があれば早めの返事は好印象を与えやすいみたいだから、とりあえず返事だけはする!みたいに考えて行動してもいいかもね。
[49] 沙織@管理人 ★ 2011/12/07(水) 00:04:02 ID:???[返信]
今、帰ってきました
12時オープンのイベントで時給にすると3000円ほどの
お宝台でしたが前半が嵌りまして、遅くまでやる羽目に(笑)
まだ思ってるとかの感情はなしで、と言う事ですよね
とりあえず返事はします
また報告しますね
[50] たく 2011/12/07(水) 00:13:30 ID:N5Ahp01c[返信]
>>48
彼女のメールの内容がわからないから、なんとも言えないわね。
内容を無視して考えるならば、性格的にマメな人もいるしさ。
メールなどの返事はきちんとしないとムズムズするする人もいる。
私の場合は掲示板の書き込みに気づいたら早めに返事しないとムズムズするけど。笑
>>返事
内容次第だと思う。
でも、先日の件云々関係なく話をしたいならば・・その件は忘れてメールしたほうがいい。
少なくとも彼女から返事来る限りは。
世の中では、少し喧嘩別れっぽくなったら全く返事してくれない人も多い。
チャンスが欲しいのに、チャンスが訪れない人もいる。
そう考えたら、チャンスは目の前にきているんだから話はしたほうがいいわね。
>>今後のこと
どうなるかわからない。
でも、友達として続けてたら・・前のような関係に戻るかもしれない。
それに、先日の彼女の返事も本当に気にしてないかもしれない。
そういうのは、今後の会話から探っていく必要があるとは思うけど、彼女から拒否されない限りは関係は絶たないほうがいいんじゃない?
少なくとも、まだ嫌いになった!っていうわけでもないんでしょう?
そして、会話が結構盛り上がったら・・・
会えないか?って話しを振ってみて、反応を見、そして会えるようならきちんと先日の謝罪をして、そこから新しいスタートと考えて頑張ってみるのもいいんじゃないかな?
[51] 沙織@管理人 ★ 2011/12/07(水) 00:19:27 ID:???[返信]
確かに、嫌いになった訳ではありません
ずっと気にはなってました
メールの内容は
お礼に対して、どういたしましてと
誕生日を迎えられるのは、ハッピーなことだよと、笑顔いっぱいの年になりますように
で絵文字いっぱいな感じです
メールが来るようなら、返していきます
と思ったら今またきました
さっきの返信で、お礼と、いい年になればいいけどみたいに返したら
「いい年にしないとだめだよと、私の事を自分で不幸をつくっちゃってるきがするのお叱りと
あえて言わなかったけど、1か月前から誕生日の為に有休とってたんだよ」
と言う内容です、
どうしたいんでしょうかね、女性の心理は難しい
とりあえずふつうに返しときます
[52] たく 2011/12/07(水) 01:21:35 ID:N5Ahp01c[返信]
私だったら・・・
有給までとってくれていたお詫に食事などに誘ってみるわね。
ここで何も感謝の気持ちも言わず、それをフォローできなかったら駄目よ。
駄目もとなお誘いになるかもしれないけど、言葉として伝えないとわからないこともある。
誘うだけ誘うべきだし、OKもらえたら・・・仕事よりも最優先事項になると思う。
たった一日の最優先事項で今後がガラっと変わる可能性があるんだし、いいキッカケになるかもしれないでしょ?
>>女性の心理は難しい
確かに難しいように見えるけど、わざとよ。
そんな軽い女じゃないわよ!っていうポーズじゃないのかな?笑
取りあえず、チャンスみたいだから行けるとこまで踏み込んでみるべき。
踏み込んでみなきゃ、どこまでOKなのか?っていうのがわからないでしょう?
彼女が明日休みみたいなら、以前の謝罪を兼ねて5〜10分だけ会いに行くとか。
行動で示さないといけないこともあるからね。
[53] 沙織@管理人 ★ 2011/12/07(水) 01:36:56 ID:???[返信]
誘う一押しがあればよかったんですね!
先にこれをみればよかった
普通に感謝と、謝罪と、あんな事をした俺には何も資格がない
失ってこその尊さを痛感してます
みたいに返してしまいました
[54] たく 2011/12/07(水) 02:09:29 ID:N5Ahp01c[返信]
恋でも仕事でも臨機応変に対応しなきゃね。
今日は時間遅いから難しくなっちゃったけど、明日改めて仕事行く前に誘ってみたら?
返事の内容次第じゃあ…
台を捨てなきゃいけないから、今月の収支と相談しないといけないけど…
ここで押さなくていつ押すのか?だよね。
さっき送ったという文章は少し自分に卑屈になった印象を受ける。
もちろん、正直な気持ちだろうけど…しばらくは少し控え目にしたほうが良いとは思うわね。
彼女も十分わかっただろうし、そう何度も聞きたくないネガティブ系の言葉だろうし。
あとは、普通に話をする関係に戻したほうがお互いにいいんじゃない?
ただし、実際に会った時に最初に謝ることは必要だけど、それ以外はあまり引きずらないほうが関係はスムーズにいくと思う。
予想以上に彼女は気にしてないみたいだし、事態も悪化してなさそう。
先日のいざこざで少しは鬱憤払しができたからかもしれないわね。
[55] 沙織@管理人 ★ 2011/12/07(水) 02:24:30 ID:???[返信]
彼女はネガティブなのが嫌いなんです
ネガティブ丸出しでしたね
改めてまたメールしてみます
今押さないと、もう押すときないですね
有難うございます
また報告します、
今日はおやすみなさい
[56] たく 2011/12/07(水) 02:37:01 ID:N5Ahp01c[返信]
人の心なんて変わるもの。
もちろん、信念など変わらないものもあるけど…何かのキッカケで変わることもあるんだよね。
喧嘩した⇒もう嫌い⇒恋愛対象じゃなくなった⇒
こうなったとしても、何かのキッカケで変わることなんてザラよ。
後は、雰囲気が変わりそうな時にキチンと行動できるか?だよね。
チャンスをチャンスと認識し掴もうと動けるかどうか?だと思う。
話を聞く限りは、今がそのチャンス到来。
ここで行動できなかったら…お互い気まずい雰囲気のままダラダラ続いていきそうな予感。
まあ、彼女のことを忘れる云々の話をしたけど、そういうのはしばらく横に置いていいんじゃないかな。
まだハッキリと彼女の考えが見えてこないからわからないけど、動いてみる価値はあるよね。
友達としての関係を望んでいるのか…
以前と同じ恋愛対象としての関係を望んでいるのか…
ここが知りたいところだよね。
[57] 沙織@管理人 ★ 2011/12/07(水) 03:47:20 ID:???[返信]
そうですね
肝心な事を知りたいです
メールでお礼をしたいから都合がつく時に会えないかと出したら
「私はお礼をされる事は別にしてないし、持ちつ持たれつじゃない、気にしなくていいし、考えすぎだよ
来週月曜日まで休みないから、其までに頭整理しといてよ
私は別に会いたくないと言ってる訳ではないよ」
まあ、簡単にこんな感じでした
真意はなんですかね
自分の頭の中を整理しといてってどういう意味てすか?
ますますわかりません!
アドバイス頂いて返事出したいと思ってます
[58] たく 2011/12/07(水) 22:26:47 ID:WEFkwCJ.[返信]
忘れてました
最初に、いつもネガティブな事ばかり考えて、返信もそうで
卑屈になってたから、前向きに考えてみたと
それで君のメールは、自分にチャンスを与えてくれてるのだと
そのチャンスを掴む行動をしたい
みたいな内容で、お礼をしたいからあってくれなか
こんな感じでメールしたら返事はそんなことで意味が分かりません
教えて下さい
[59] たく 2011/12/07(水) 23:21:35 ID:N5Ahp01c[返信]
肝心なことは直接会話をしていて、雰囲気が良さげだったら聞けばいい。
答えは急がなくてもいいかもね。
とりあえず、来週の月曜日以降だったら仕事の休みの日に会えるって感じで考えていいんじゃないかな?
で!
頭の中の整理っていうのは・・
前、自分で縁を切ろうとしてメールで伝えたでしょう?
それは本当の気持ちなのか?
そこに私の考えなどは入る余地はないのか?
私の気持ちはどうでもいいのか?
ってことを聞きたいと思うんだよね。彼女的に。
だから・・・きちんと正直な気持ちを話すことができるように頭の中を整理しておいてね!ってことじゃないの?
8割方そうだと思う。
賭ける?笑
実際に会える時間がどれぐらいのなのか?っていうのがわからないけど、その時に先日の件を含め、どのような考えでそのようなことをしたのか?などを話せるような気持ちの準備をしておくだけでいいんじゃないかな?
今日会ってるのかな?って思ってたけど、違ったんだね。
[60] 沙織@管理人 ★ 2011/12/07(水) 23:24:46 ID:???[返信]
なるほど!
さすが女性同士、あの内容でそこまでよく
賭ける?まで(笑)
全く意味不明でした
そう解釈するとすんなり読める内容ですね!
わかりました、整理して正直に話せるように準備しておきます
有難うございます
また報告しますね、なんかいろんな面でよかったです
いい方向にいくかもしれないです
この書き込みから始まったことです。
まだ早いけど管理人さんのおかげです。
[61] たく 2011/12/07(水) 23:57:20 ID:N5Ahp01c[返信]
とりあえず、最後までは気を抜かないほうがいいわよ。
そういうことに敏感な人もいるしね。
今回は、まだきちんと決着がついてないからぬか喜びになる可能性もゼロではないからね。
気を引き締めて行動していかないと・・・足元すくわれるから注意。
まあ、ここまでの経過だけを見る限り・・・・
あなた自身の真剣な行動が功を奏したっていう部分と彼女の気持ちの優しさや思いやりがあってこそだと思う。
これを台無しにすることだって今からでも十分有り得るんだから、本当に気安く安易な方法ばかり選択しないようにね?
せっかく上手くいっているのに、安易な選択をしたばかりに駄目になることもあるんだし。
これまで以上に真摯に向き合っていくべきだと思う。
[62] 沙織@管理人 ★ 2011/12/08(木) 00:03:21 ID:???[返信]
おはようございます
そうですね、目先の出来事に浮かれ過ぎて、足元が見えなくならないように
きちんと正直な気持ちを真剣に伝えたいと思います
まずは、きちんと謝罪してからですけどね
[63] たく 2011/12/08(木) 09:06:30 ID:F8aTx/js[返信]
だね。
あとは話をキチンとして彼女の返事次第。
あれこれ悩んでも一人で恋愛するものでもないし、相手の気持ちも大切だからね。
[64] 沙織@管理人 ★ 2011/12/08(木) 15:58:45 ID:???[返信]
こんばんは
はい、分かりました
結果は彼女と話してからなのは分かってますけど
一つアドバイスほしいんですが、こないだの事は結局自分がパチンコを生業にしてる事やネガティブ思考が強い為、自分に自信がもてずに不安にかられ彼女を信じてやる事が出来ず
言い訳で逃げ出すような事をしてしまったんですが、弱くて
彼女は強いんです!
まだそんな事を考える段階ではないのは十分、分かってます
ですが、聞いておきたいんです
無性に不安が膨らみどうしようもなくなると全てネガティブ方向に考えてまた繰り返しそうで
不安とはどう付き合って行けばいいんですか
[65] たく 2011/12/08(木) 21:48:03 ID:tUQLagpI[返信]
>>不安とはどう付き合って行けばいいんですか
不安にもいろいろと種類があるでしょう?
個別に仕分けしてみては?
一つ一つノートに書いてみる。
そして、個別に対応策を考えてみる。
こういうのは、私のサイトのほうに例を挙げて書いてるから読んで欲しいだけどね。
人間は不安と付き合って生きていく生き物でしょう?
お金に不安だから、働いて稼ぐ。
歯が痛くて不安だから、歯医者に行く。
みんな不安だから、それぞれの対処法を考えて行動する。
不安を不安な状態で放置するから、いつまで経っても同じことを頭の中でグルグル回してる。
頭の中でグルグル回ってるなら、文字として紙に書いてみなさい。
100円ショップやコンビニに売ってるから、ノートでもいいじゃない。
それに誰にも見せる予定がないなら、綺麗に書こうとせずに大雑把に思いつく不安をドンドン書いてみなさい。
そしたら、明確に問題がハッキリするから。
こういうのもサイトには書いてる。
パソコンからアクセスしたほうが読みやすいと思うけど。
で!
問題にも大小あるよね?
同じような問題に見えて、時間がかかるもの、かからないものもある。
そういうのを自分なりに出てきた問題ごとに再度仕分けする。
例えば・・・
1ページ目に思いつく限りの不安なことを書く。
後で追加があるかもしれないから・・・
3〜4ページ後に、
時間がかかるもの、かからないもを区別して仕分けする。
さらに、数ページ後に
時間がかかるものの中ですぐに動き出せるもの、そうじゃないものに仕分けする。
こんな感じで仕分けしてみたら?
そしたら、その時点から自分にできそうなことなどが見えてきて・・・
きちんと動き出せば、不安も少しずつ解消するんじゃないかな?
最後に、ある程度出来上がったらまとめて見やすいように書きなおしてもいいし。
そういう手順を考えたら、ルーズリーフが便利なんだけどね。
ページとか関係なく間違ったらそれだけ捨てればいいんだし。
ルーズリーフも100円前後で売ってるし、今抱えている不安などがそういうものをちょっと利用するだけで解消するなら、安いもんじゃない。
忘れてたけど、解消した問題は赤ペンなどで大きく☓印を入れることを忘れないように!
そうすることで、達成感を味わうことができる。
あとは、途中で心折れないための予防策にもなると思う。
実行するしないは自由。
でも、今のままじゃあ・・・何も変わらないと思うけどね。
今の時点で何も変わってないなら、今後も同じ。
変えたいなら、違う方法を試すほうが効率はいいかもね。
[66] 沙織@管理人 ★ 2011/12/09(金) 01:18:33 ID:???[返信]
そうですね
頭で考えてるより何事も目に見える形にする事で
明確に見えてきますよね
変えたいし、二度と繰り返したくないです
それに彼女と出会ってから自分の弱さや、逃げようとするとこやネガティブ思考などを
真剣に向かいあって直そうとしてくれました
そういうことをしてくれたのは彼女が初めてです
そういう所が魅かれた一番の理由でもありましたし
今回ほどは行かなかったけど、前にも2度3度似たような事をやってるんです
それでも彼女の優しさがありつながっていたようなもんでした
彼女のような女性には二度と巡り会えないと思うほど
心を揺さぶられました
だから必ず変わっていきます
何事も実行していきます
[67] たく 2011/12/09(金) 04:16:40 ID:XrjqDRWg[返信]
今の気持ちは、キチンと文字にして紙に書いて…
見えるところに飾っておくといいわね。
彼女が家にくる時は外したほうがいいだろうけど、今は一人暮らしでしょう?
周りに気にすることなく、飾っておくと気持ちを忘れずに実行できるかもね。
後は、携帯の待ち受け画面に言葉を表示するようにするとか。
人は簡単には、なかなか変われない。
だからこそ、ちょっと過度過ぎるぐらいの対策をしたほうがいい場合もある。
三日坊主という言葉もあるしね。
あとは、何度も何度も自分に言い聞かせ続けることと実行すること。
妥協しそうになったら…
『本当に、それでいいのか?それが自分のためになるのか?それで変われるのか?』
などと自問自答していく癖をつけたら、少しは違うかもしれないわね。
[68] 沙織@管理人 ★ 2011/12/09(金) 15:08:30 ID:???[返信]
わかりました
即実行します
ノートの件も参考になりました
漠然と考えてるより書いて目に見えるところに置く
それが行動へ繋がりますね
何にでも通用すると思います
自分の性格にはぴったりですね、そのやり方が
来週また報告します。
[69] たく 2011/12/10(土) 01:24:28 ID:sGKZtraM[返信]
やるだけやってみて。
やってるうちに、何かつかめるかもしれないしね。
あと、一日で終わらせなきゃいけない!っていうわけじゃない。
時間のやりくりも大変だろうし、少しずつでもいいから前進を目指してやってみてちょうだい。
とりあえず、月曜日以降だっけ?
彼女の休みなどを聞いておいたほうがいいわよ。
それによって、土日などで確保しておかないといけない収入なども見えてくるでしょう?
大切な一日になる可能性があるから、さすがに、その日だけは仕事は控えたほうが・・・彼女のためにもいいような気がするけどね。
彼女がいてこその人生になりそうなら・・だけど。
まあ、彼女も休みだからといって何もすることがない!っていうわけでもないだろうし、早めに聞いておくほうがいいと思うわよ。
[70] 沙織@管理人 ★ 2011/12/10(土) 02:40:42 ID:???[返信]
こんばんは
もちろん彼女がいてこその人生です
ですから、その日はすべて彼女の為の時間です
ですが彼女からの連絡を待ってようと思ってたんですが
こちらからメールしても平気でしょうか
書き出しの件は、今書いてます
何事もやってみないと分からないですしね
なにか掴めれば尚よし、掴めなくても前進の為に実行、行動の積み重ねが
自然と変わっていけるんではないかとも思います
と同じ事ですかね?
彼女へのメールは・・・
[71] たく 2011/12/10(土) 21:55:06 ID:sGKZtraM[返信]
もう一つ聞きたいことが
以前管理人さんが、メアドをGmailでって
書いてましたけどそれは何のためですか?
メリットは書いてましたが
そのメアドで何をどうするのですか
[72] たく 2011/12/10(土) 22:25:22 ID:sGKZtraM[返信]
>>メール
月曜日以降が休みがあるんでしょう?彼女。
だったら、日曜日には来週のシフトが出ている可能性が高い。
明日聞いてみたら?
聞くぐらい大丈夫だと思うわよ。
>>Gmail
先に内容が違うけど言っておくと、サイトなどのURLを書きこめない設定にしてるから。
ちょっと宣伝書き込みが多くて・・規制中です。
メアドは、例えば無料のブログなどをレンタルする時に必要だったりする。
申し込み時に、レンタルサイト側から記入事項を求められて内容を埋めて申し込むんだけど、悪戯防止やその後のお知らせ、その他の機能を利用する際の紐付けなどで使われる。
本来利用しているメアドによっては、レンタルできないこともあるけど・・・
Gmailだったら、大抵のレンタルはできるっていう強みもあるんだよね。
[73] 沙織@管理人 ★ 2011/12/11(日) 00:25:40 ID:???[返信]
なるほど、そういう事ですか
わかりました。早速やってみます
彼女の方は、今日偶然メール貰ったので、来週休みの日に、
とメールして今返事待ちです
また経過報告します
仕事の方も研究の為にそこそこ投資した技術介入度が高い物で
かなり結果がついて来るようになったので、しばらくこれ専門で凌げそうです
出し過ぎると潰されるので、そこそこ出して、次の店でという感じでやってます(笑)
プライベートも頑張ります
[74] たく 2011/12/11(日) 16:29:41 ID:rpsR7GvQ[返信]
彼女からどのような内容であれメールしてくれているなら、それほど深刻な状態っていうわけでもなさそうだよね。
ただ、それが前と同じ気持ちと一緒ななのか・・・
吹っ切れたからなのか・・・
どちらなのかがわからないから困るけど。
>>仕事
ある程度分散させたほうがいいみたいだよね。
今では顔認識システムがあるという話や出玉調整などの噂もある。
こういうのは昔からだけど、変に目をつけられないのが無難だよね。
まあ、よく考えたら台を設置するだけで上手い具合に店側が儲かるっていうのもおかしな話ではあるけれど、企業として、会社として成り立っているんだから、それなりのシステムはあるだろうね。
以前、パチンコ屋のかなり上の人と仲良かったんだけど、出玉調整のシステムは絶対にあるわよ。
今は残ってないんだけど、画像で見たから。
花の慶次●番台 最終出玉 ●●●●
みたいにそれぞれにできるみたい。
私の単なる被害妄想とかではなく、●十円●銭単位って感じでトータルで目標金額などを設定して、それをクリアーするように調整したりするのは当たり前みたいな感じらしいのよね。
だからといって、その店にそのシステムが入っているのか?とかはわからないけど、気をつけてね。
[75] 沙織@管理人 ★ 2011/12/11(日) 18:30:07 ID:???[返信]
こんばんは
そうですね、彼女の方は気持ちがどうなのか知りたいとこですが
今は、メールで繋がってるだけでもいいです
焦らず、結果をすぐに求めず時間を掛けます。前回から学んだことです
パチの方は、出玉調整あるかも知れません、それに今は島で一律調整の時代ですから
自身でも何回も理不尽な思いはありますけど、その時は引き負けしたのだと諦めまあす
いろんな疑いはつきものですがそれを気にしてたらやっていけませんし、オカルトな考えこそ
店側の思うつぼで、一般のお客さんはオカルト思考によって店の思惑どおりにお金を落としていくのです
よっぽどのイベントでない限りお宝台はありません、一律調整のなかで例えば一般客が千円20回の台を
自分らは23回とかに細かく丁寧に打ってそのさや分をいただく訳です
あとは、技術で出玉を多く出したり(1回の)、アナログ系での技術介入とかですね
ですから、怪しいと思ったら別の店に行けばいいのです
今も会員カードだけでも60くらいあり、ローテーションでいろんな地域でいろんな店で
稼働してひとつの店に毎日なんて行きません
パチに遠隔や、出玉調整の話はつきものですからね(笑)
でも自分が信じてるものは、クギと完全確率論だけです。それで時間を時給にかえて日当を稼いでます
でも店からすれば迷惑な存在ですから、なるべく目立たないようにしてます
管理人さんの忠告で、より一層気を引き締めていきます
ありがとうございます
彼女のメールは物足りない内容でしたが、じっくり構えときます(笑)
[76] たく 2011/12/11(日) 22:59:51 ID:rpsR7GvQ[返信]
追加です
おそらく出玉調整というのは、ホルコン(ホールコンピューター)のことではないですか?
分間スタート(回転率)、出玉(当時)、時短確変中玉の増減数、他等々すべて管理されてます
その設定より高い数字が出ると異常ランプが知らせてくれます
自分らは、そのホルコンを把握した上でなるべく上手く付き合っていってます
たまにそれを無視した軍団グループなんてのもいますけどね
[77] たく 2011/12/11(日) 23:22:25 ID:rpsR7GvQ[返信]
>>彼女
会える日は決まったのかな?
その日が、二人が再出発できる記念日になるといいわね。
>>仕事
ストイックにいくしかないわね。
三回権利物とかが復活すれば、博打要素は強くなるけど面白くなるんだけどね。
一回当たれば15000円弱とか、昔は本当に熱くなれたんだけど・・・
[78] 沙織@管理人 ★ 2011/12/11(日) 23:32:06 ID:???[返信]
こんばんは
今朝まで書き込み出来ませんでした。エラーになって
昨日彼女からメール来まして
自分の方から休みを尋ねるメールをだしてたら、昨日返事が来て内容は
話しがあるようだったから、月曜日まで休みがないから其までに整理してほしいって言ったつもりだったんだけど、
私としては、今日話しがあると思ってたんだけど整理出来てないなら改めてメール下さい。
です
意味が良く分からなかったし、この日はお店の日なんですよねメール貰ったのもいつもの店に入る時間でしたから
店で話しを聞くって事かなと思って
良く理解出来ないとかえしました
[79] たく 2011/12/13(火) 22:52:50 ID:q.AO27oA[返信]
そしたら返事は
月曜日まで休みがないから其までに整理して貰えれば、月曜日に時間作りますって意味だったんだけど、でした
ますます意味が分からなくて、しかも二回目はめんどくさそうに(書き方が)捉え方の問題かもしれませんが
何を言いたいのか良く分かりません。
店以外では会わないと、捉えられます
管理人さんは、この内容で真意を読み取れますか?
もう覚めてるんですかね
どうなんでしょう
[80] たく 2011/12/13(火) 22:58:32 ID:NjbWO06Y[返信]
ごめんなさい。
昨日少し見た目などの変更をしたらシステムが不安定になっちゃったみたいで・・
今はそれ以前の状態に戻したから大丈夫だと思う。
>>メール
確かにわかりにくいよね。
まあ、気にせずに日にちなどを指定したら彼女も時間を作るみたいだし、いくつか日にちなどを指定して都合がよさそうな日を選んでもらったら?
でも、そういう部分からも相手の本来の姿などが見えてくるから、キチンと冷静に見ていくようにね。
怒った時などに本来の相手が姿が見えることが多いから、よく見るべき。
[81] 沙織@管理人 ★ 2011/12/13(火) 23:29:53 ID:???[返信]
こんばんは
確かに起こってる時こそ、本来の姿が見えますね
ちょっと冷静に見て行きます
答え出すの早いかも知れませんが、なんかもう何も思ってないような気がしますね
こないだのメールもそうですし
直感と言うか、なんか違和感を感じますね
恐らくプライベートでは会う気がないように思います
本音は、はっきりしたい気分ですね
冷めてるようなら、キッパリ忘れて前に進みたいと思ってます
自分でまいた種で自分本意な思いですが、どっちつかずの留まっている状態だと前進出来ないです
[82] たく 2011/12/14(水) 22:44:31 ID:OLrf82vg[返信]
起こって→怒って間違えです
[83] たく 2011/12/14(水) 22:46:16 ID:xhuXSCPM[返信]
だね。
本格的にお付き合いが始まるまでは・・たいてい、お互いが猫をかぶってる。
相手から良く見てもらえるように、どうしても偽った言動などをすることが多い。
で!
付き合って・・・時間が経つと、本性が出てきてガッカリ・・っていうことは、よくあること。笑
彼女の場合、どう考えているのか?っていうのはわからない。
たまたま忙しい日々で気持ちがささくれてただけかもしれないよね。
そういうことも含め、ジックリ見るといいかもね。
あれこれ考えても予想でしかないし、あとは会える日にちや時間をいくつかピックアップして伝えて、彼女との直接会話次第だね。
[84] 沙織@管理人 ★ 2011/12/15(木) 02:23:28 ID:???[返信]
おはようございます
そうですね
煮えきれない気持ちですが、もう少し経過を見てみます
しばらく進展ないかも知れませんが、何かあったらま報告しますね
[85] たく 2011/12/15(木) 08:51:26 ID:eLMOwxu6[返信]
こんばんは
さっき彼女からメールがあり、内容は
二日時間が取れる日を言ってきたので、それではと思い
ではこの日にお願いしますと返したら、また意味不明で
動かせる日がそこしかないから、電話で良ければ話を聞きますよでした
二日指定でこの日は大丈夫と言うメールだったんですが
なので、好意はうれしいけど電話ではきちんと伝えられないので
都合つかないのであれば、大丈夫なんで気にしないで下さい
と返しました。これでもう諦めつきました
彼女のメールの真意なんとなくわかりますよね
この件についてはこれで終わりです
いろいろありがとうございました
今度はサブの件でまた書き込みさせて頂きます
[86] たく 2011/12/15(木) 23:40:22 ID:tvBQbHr2[返信]
彼女の対応の仕方が大人気ないよね。
まあ・・・それだけの女性だったとも言えるかもしれないし、実は・・・まだ怒ってるからの言動かもしれないけど、それでも残念な対応すぎる。
ここまでしなくてもいいかもしれないけど、きちんと最後の締めはしておいたほうが、お互いのためじゃない?
中途半端な形っていうのは変わらないかもしれないけど、終わらせる意志を再度伝えたほうがいいと思う。
[87] 沙織@管理人 ★ 2011/12/16(金) 01:31:15 ID:???[返信]
おはようございます
昨日あの後メールがあり
その前のやり取りで
27日でお願いしますって、言ってたんですけど、とりあえず電話で大丈夫ならっていわれたのでもう大丈夫気にしないでと送ってたら
27日わかったら連絡します
って来ました
どうなんでしょう?
とりあえず待ちですかね
本心なのか気持ちが分かりません
[88] たく 2011/12/16(金) 08:17:26 ID:h/bGzuLI[返信]
一つ気になる事と言うか
聞きたい事があります
もともと彼女は、メール事態苦手だと前から言ってました
で、今回誕生日の時に再びメールを貰い出した時から彼女のメールが変わってきたんですが
前は、ちょっと絵文字顔文字でしたが、デコメが一つのメールにかなり多く使うようになりました。前はなかったです
こういう事って何か意味がありますか?
昨日のメールの件といい女性はつくづく難しいですね!
[89] たく 2011/12/16(金) 08:58:43 ID:h/bGzuLI[返信]
どうなんだろうね〜
全てにおいて悪い部分ばかりの人はいない。
どこかしら良い部分もある。
良い部分、悪い部分含めて彼女という人間。
ただ、釣り合いというものはあるよね。
悪い部分が目立つし大きい…
良い部分と感じる部分は少ない…
これを天秤にかけて、どうなのか?
中途半端な気持ちで恋愛はすべきじゃないと思う。
あなた自身混乱してるみたいな感じかもしれないけど、コロコロ気持ちが変わるのもどうかな?
私は、あなたの気持ちが優先だと思うから、あなたの気持ちを優先して書き込みしてる場合が多いけど、行ったり来たりされても私は結局どちら側に向いて話をすれば良いのか悩むんだよね。
もう諦めた…
みたいな書き込みがあったと思えば、何か期待してるような感じの書き込みに変わる
そして、また変わる…
こういうのを繰り返しつつあるよね?
昨日も書いたけど、中途半端にするからそうなる。
彼女のほうに行くなら行くで何があっても行く!
彼女から離れるなら、何かあっても離れる!
こうしないと時間だけがドンドン流れて無駄になるわよ。
[90] 沙織@管理人 ★ 2011/12/16(金) 15:34:27 ID:???[返信]
こんばんは
やっぱりそうですよね
自分自身混乱して、どうしたいのか、どうしたらいいのかが解らなくなって来てたので
書き込みして、第三者に今の自分を客観的に判断してもらおうと、二つの思いを書き込んで正解でした
今の自分の姿がよく分かりました。ありがとうございます
管理人さんの言う通りですね!
これで、考えが固まりましたよキッパリ諦めます
ありがとうございました。
[91] たく 2011/12/16(金) 20:33:52 ID:IElSwTQE[返信]
あくまでも、私の考えよ。
だから、最終的には自分で判断してほしい。
他の子の書き込みを読んでほしいんだけど、みんな中途半端な決意と行動しかしない。
特に、この失恋・復縁掲示板では。
読んでみたらわかるけど、かなりカオスな状態よ。笑
そういうのを読んで学ぶようなこともあるとは思うけど、全く同じ恋愛ではないからね。
そういうこともあるんだな・・・的な感じで読んでほしいんだけど。
昨日!?も書いたように、どちらか決めて・・・
キチンと彼女に伝えて・・・
それから、宣言した通りの行動をしていくべきだと思う。
あなたが彼女のほうを向くのであれば、それでもいい。
彼女のほうを向かないならば、それでもいい。
あなたの大切な人生。
私には決める決定権はないんだしね。
キチンと連絡しないと、糸が切れそうで切れないような、どっちつかずの関係になってしまうから注意してね。
[92] 沙織@管理人 ★ 2011/12/17(土) 01:19:18 ID:???[返信]
こんばんは
いいんです。管理人さんの考えでも
自分が混乱、しどろもどろして冷静さを失ってる時は
誰かに自分の姿を見て貰うことで、自分を冷静に見る事が出来ます
自分で判断するのを避けてる訳ではありません
自分の本質的な部分と今の自分を見比べる事が出来ました
なので、変わるとこは変えていきますが、本質な部分は見失わないようにして行きます
自分に戻ります。
本当に今はどっちつかずなんで、はっきりさせる為に連絡して
それを最後にします
また終わったら報告しますね
[93] たく 2011/12/18(日) 00:43:58 ID:GZ598ZrQ[返信]
うん。そうだね。
何事も潔癖であるべき!聖人君子であるべき!とは言わないけど、右と左に分かれた道のどちらも一緒に行けるわけではないからね。
どこかで判断し決めないといけないこともある。
今の状態が、まさにそうだと思う。
[94] 沙織@管理人 ★ 2011/12/18(日) 01:41:42 ID:???[返信]
こんばんは
今日キッパリと最後のメールをだしました
27日に予定取れたら連絡しますって事だったんですけど
そこまで待つ事なく、今日メールしました
なので、これからは振り返る事なく前に踏み出して行きます
いろいろありがとうございました
また何か新しい何かがあったら書き込みさせて貰いますね
その時は宜しくお願いします
[95] たく 2011/12/19(月) 23:14:11 ID:8VcNuOAU[返信]
了解です。
また何かあれば気軽に書き込みしてちょうだい。
[96] 沙織@管理人 ★ 2011/12/20(火) 02:05:54 ID:???[返信]
こんばんは
今回は、相談と言うより報告なんですが
今の仕事以外にもサブを持つは勿論進行形でやっていきます
が、土台を変えて行こうと思います。
それは、ネガティブ、物事を難しく考えすぎること、視野を広げようとしないなど
以前から思ってはいたんですが、何も行動しませんでした
管理人さんとのやり取りで再認識し、背中を押されました
「一歩を踏み出さない事には何も始まらない」です
精神的に弱い部分があるので、ポジティブ思考、心のコントロール、プラスの方程式等々
心理的な部分を学んでいきます
今やってる技術介入ネタも、普通のデジタル機と違いその部分がかなり左右されます
勿論プライベートな事にもプラスになりますし
セミナーなど参加してその辺を鍛えて行きます
知らない考え方がたくさんあると思うので、それを知るだけでもプラスになると思います
また報告しますね。
[97] たく 2011/12/23(金) 02:22:56 ID:6hMHUuJs[返信]
セミナーがどのようなものを指しているのかわからないけど、本を読むという時間を少し高いお金を出して読む時間を買う…というイメージだよね。
ただ、全てのセミナーが良いのか?というと当たりハズレは当然あるし、気付いたらわけのわからない方向に向かって引きずられてた…っていうこともあるから気をつけてね。
[98] 沙織@管理人 ★ 2011/12/23(金) 15:39:11 ID:???[返信]
こんばんは
はい、ありがとうございます
その辺りは気を付けます。
とりあえずは、知り合いがいくつかのセミナーに参加していて
費用もピンキリですが
安いのもかなりありますね
右脳のトレーニングや引き寄せの法則、モチベーション等ですね
本でもいいですが、参加する事によっていろんなな人と接する事ができたり、いろんな話も聞けて輪が広がると思いますので
経営者や会社の社長または、株、為替等やってる人達なんかも多く参加してるセミナーです
勿論一般の人も沢山いますが
ご忠告ありがとうございます
また報告します
[99] たく 2011/12/24(土) 00:00:32 ID:BLJsrex.[返信]
右脳トレーニングとかは本でやったわね。
速聴とかは、少し続けてると結構いいかもよ。
CD付きの本も出てるし、安くて手頃。
人と話をしてると、あまりに遅く感じるようになるから少し大変だけど。笑
youtubeなどでも速聴体験できる動画はあったような気がする。
まあ、一番のいいところは知り合えることだよね。
再就職できる可能性もあるんだし、そういう意味でも探ってみるのもいいかもよ。
やっぱり、ボーナスがあるだけで全然違ってくるし、保証面でも違ってくるだろうしね。
[100] 沙織@管理人 ★ 2011/12/24(土) 00:49:59 ID:???[返信]
明けましておめでとうございます
いよいよ2012年ですね!!
昨年は、良い言葉やアドバイス有難うございました
新しい年を迎えて本格的に始動していき、良い年にしていきます。
管理人さんにとっても良い年になりますように
そして腰の方も大事にして下さい。
それでは、また書き込みさせて貰います。
[101] たく 2012/01/01(日) 00:54:08 ID:lpnqbYA2[返信]
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
新しい年には、新しい行動がしやすい。
行動しても三日坊主にもなりやすいけど、いろいろとチャレンジして・・・そこで得たものを活かせる年にしてちょうだい。
[102] 沙織!omikuji@管理人 ★ 2012/01/01(日) 18:57:57 ID:???[返信]