彼女の気持ちが知りたいです@失恋・復縁相談掲示板

検索:
全部 最新50 1-

恋愛相談 Style >> 失恋・復縁相談掲示板 >> 彼女の気持ちが知りたいです
  彼女の気持ちが知りたいです失恋・復縁相談掲示板の専用スレッドです。

33歳の会社員です。
先日、8ヶ月付き合っていた彼女に振られてしまいました。
復縁の相談に乗って下さい。

原因は、自分があまりにも彼女に合わせ過ぎたことです。
なんでも彼女の言う事を肯定し、彼女の言うとおりにしようと思い過ぎていたためです。
自分は彼女に嫌われたくないという思いが強く、依存してました。

彼女とは今でも連絡を取れます。
こちらからメールをすれば返事がきますし、向こうからくる場合もあります。
仕事の愚痴や悩みなどはよく自分に話してきます。
これは、付き合っている時から「辛い時に話を聞いてくれて嬉しい」とか
「こんなに親身になって話を聞いてくれるのはあなただけだ」と言われていたので、
その部分については信頼されているような気がします。

事実、彼女からも「仕事の事とか相談させてね」と言われました。

彼女はどういう気持ちなのでしょうか?
もう完全に割り切って、友達となってしまっているのでしょうか?

[1] はな 2011/10/12(水) 12:33:14 ID:dkQj6YqQ[返信]

はじめまして。

先に聞きたいのは・・
自分で駄目な部分はわかってるよね?
復縁するにしても、そこが一つのネックにはなると思うんだけど、それについてはどう考えてるのかな?

[2] 沙織@管理人 ★ 2011/10/12(水) 17:42:49 ID:???[返信]

管理人様

返信ありがとうございます。
もちろん、自分のダメな部分はしっかりと理解しているつもりです。
自分が同じ気持ちのままで復縁したとしても結局同じ事を繰り返すだけですので、
自分が意識を変えることが大前提です。

[3] はな 2011/10/12(水) 18:14:11 ID:dkQj6YqQ[返信]

一応、管理人という立場だけど・・・・
他の人に対する書き込みなどを読んでもわかるように様をつけて貰えるような大層な人間でもないので、様は付けないで。
こっ恥ずかしくなる。笑

>>意識を変える
まだよく知らないけど・・・
自分の考えは考えとして、彼女に伝えるようにしなきゃね。
じゃないと・・・
『この人なんで、自分の考えを持たないんだろう』
って思われちゃうから。

これは、恋愛だけではなく仕事でもそうなんだけどね。

反対意見があるなら、そのまま伝えるの一つの方法。
でも、
『確かにそういうのもアリだよね。でも、自分はこういう考えもあるんじゃないかな?って思うんだけど。』
みたいに、相手の意見などを認めつつ・・自分の意見を伝えてみる・・っていう方法もある。
時と場合によりけりなんだけだどさ。
[4] 沙織@管理人 ★ 2011/10/12(水) 18:26:31 ID:???[返信]

>>彼女はどういう気持ちなのでしょうか?
>>もう完全に割り切って、友達となってしまっているのでしょうか?

彼女の性格や考え方などに左右されるよね。
さっぱりした性格ならば、結構そういう子もいるにはいる。

でも、別れてすぐに気持ちを変えられるっていうことは、それだけの気持ちしかなかった可能性のほうが高いよね。

付き合ってみたけど、やっぱり友達関係のほうがいい!
っていうことに気付くこともある。
それで友達として関係を続ける人もいる。

あなた達の場合はどうなんだろう?
あなただけの問題ならば、今後気を付けつつ・・
関係を継続していけば、彼女も考えなどが変わる可能性もあるうような気がするんだけど。

[5] 沙織@管理人 ★ 2011/10/12(水) 18:30:55 ID:???[返信]

管理人さん

お返事ありがとうございます。
考えを伝えることや正直・素直になることが自分はできてなかったと思います。
なので今後はそこを注意していくつもりです。

彼女の性格なんですが、とてもプライドが高く、勝気な性格です。
またマジメでがんばり屋さんでもあり、仕事でも何でも頼まれた以上「期待に応えなきゃ」という思いが
強いようです。
私に対してもそういった部分があったらしく、そういうのが重荷になったのだと思います。

自分から見たり客観的に彼女のことを話した人からすると、
彼女はひょっとしたら「気分障害(うつ病)」なのではないかという気がしています。
常に何かに追われているような、自分に課題を課して追い詰めてるようなそんな生き方をしている気がします。
そんな中で自分も強く依存してしまったために、彼女も切れてしまったのではないかと思います。

実際のところは病気かどうかわかりませんが、
こういった感情の起伏が激しかったりかなり気まぐれな彼女に対しての接し方はどのようにするのがよいでしょうか。

[6] はな 2011/10/13(木) 12:14:40 ID:lZlD5O3g[返信]

>>6
ある意味、あなた自身に考えというか意見というか…そういうものを感じられないから、彼女自身がなんとかしなきゃいけない!みたいな悪いサイクルに入って…耐えられなくなったんじゃない?

今もメールしてるみたいだけど、今後はあなたが彼女が安心して頼れるというか任せられるような部分…引っ張っていってくれる…っていうのを感じられるような対応をしていけば、少しずつだろうけど関係も変わるかも。

あなたの文章を読む限り、年齢相応の考えは持ててるような印象もあるし…今まで押さえてたものを出すようにしてみたら?
[7] 沙織@管理人 ★ 2011/10/13(木) 13:07:04 ID:???[返信]

一つ付け加えるならば…
喧嘩を恐れちゃ駄目。

喧嘩することで、現在相手に感じてる不満などを吐き出す。

それを今まで中途半端にしてたから…別れに一気にたどり着いた。

付き合う道中で…途中途中でガス抜きみたいに喧嘩などもあれば、また違った感じにはなると思う。

好きで付き合うものだけど、育った環境や考え方などは違って同然。
血が同じ兄弟でも意見も違うことがあるよね?
それなのに、所謂他人同士で意見が全く同じになるとかおかしいと思わない?

喧嘩しても最終的には、お互いの意見の落としどころは見つけなきゃいけなくなるけど…
議論みたいに意見を戦わせるみたいなことも時には必要だっていうことは忘れないようにね。

たった数度の喧嘩で駄目になるような関係なら、それまでの関係よ。

[8] 沙織@管理人 ★ 2011/10/13(木) 13:13:26 ID:???[返信]

返信ありがとうございます。

おっしゃるとおり、自分が「嫌われたくない」という思いからぶつかることを逃げてました。
できるだけ相手に合わせていました。そこに彼女が耐えられなくなったと思います。

彼女にも何度か「張り合いがない」などと言われたことがありました。
また一方で彼女は、自分の「親身になって話を聞いてくれる」部分はすごく認めてくれていたらしく、
彼女が辛い時の気持ちを話してくれたり愚痴を言ってくれたりしていました。

今後はこの良い部分は残しつつ、素直にはっきりと自分の意見を伝えることで
彼女に見直してもらおうと思っています。
正直に、強気でいくことと自分勝手、ワガママの違いがまだ良くわかってない部分もありますが。。

女性はデートの時など、すべてあらかじめ考えられていたほうがよいものですか?
(例えば何時に〇〇に言って、そのあと××でお茶して、その後ご飯を食べて。。みたいな)
相手に「どうしたい?」って聞き過ぎるのも良くないとは思いますが、
逆にどこまでこちらの思いで行動して良いものか迷います。
[9] はな 2011/10/13(木) 14:10:40 ID:UGQwYvbE[返信]

>>デート
時と場合によるよね。
疲れてる時とかは、決めてくれたほうが助かるし。

『どこか行きたい場所がある?ないなら、俺が決めちゃうけど』
とかで、まず彼女の希望がないかを聞いて・・・ないようなら、予め決めた場所とかに連れていくのもいいんんじゃない?

>>時間
待ち合わせ時間ならわかるんだけど、それ以降は臨機応変に・・・でいいんじゃない?
私の性格の場合だけど、待ち合わせ時間と場所、目的地が大雑把にわかるだけでいいんだけどね。
もちろん、ビックリさせる目的があるなら、話を濁せばいいと思うけど。

ただ、ビッチリと決められたコースっていうのは私は息が詰まりそうで嫌だけどね。
彼女にいろいろ試して反応を見ながら次回以降の参考にして、変更を加えていく方向でいいと思う。

良い部分は、そのままか伸ばす。
悪い部分は、出来る限り意識して直すようにする。
まずは、これぐらいの気持ちでスタートしてみては?

>>強気でいくことと自分勝手、ワガママの違い
その時の内容に左右されるけど、自分の意見だけを伝えて相手の意見を無視する・・・
これは自分勝手だし、ワガママと言える場合が多いよね。

私が言いたいのは、考えなどがあるのに・・・
それを伝えようとしないのは駄目。
伝えて・・・彼女の意見を聞いて・・・お互いの意見を比較して・・・
お互いに納得できそうな答えを見つける。
こういう作業的な意見のすり合わせは必要だと思うわよ。

彼女がイタリアンで食事したい・・・
あなたは、お好み焼き・・
それをまず伝える。
で!その後に、じゃあ今日はイタリアンにして・・・
来週はお好み焼きでいいかな?
こういう流れにすれば、自分の意見も伝えてるし、彼女の意見も聞いている。

お互いにそれで納得するのであれば、そういう感じで話を進めることもできるよね。
[10] 沙織@管理人 ★ 2011/10/13(木) 17:00:14 ID:???[返信]

管理人さん、お返事ありがとうございます。
よくわかりました、今後彼女と接する際には心がけてみたいと思います。

ただ実は、彼女の気持ちがまだ正直つかめていません。
メールなどでのやりとりはけっこうあるんですが、つかず離れずの微妙な距離
になってるような気がして、誘っても断られるのではと不安です。

一度別れた相手に対して、仕事の愚痴を話してきたり、
泣くほど辛い思いを打ち明けてきたり、「これからもいろいろ支えてね」って言ってきたり、同僚からアプローチされて困ってるって話をしてきたり。

彼女が僕に対してどういう気持ちを抱いているのか、
正直わかりません。

管理人さんは上のような発言はどう思いますか?

[11] はな 2011/10/13(木) 17:15:14 ID:lZlD5O3g[返信]

別れてから、そんなに日が経ってないんでしょう?おそらく。

あなたのことを思っての相談だとか愚痴などを口実に落ち込んでないか?とかの反応を見てるのもあるんじゃない?
彼女の性格からしたら・・・振ったのは事実だけど、めちゃくちゃ嫌いになったわけでもない。
ただ少し物足りないとか・・・いうのがあって気付いて欲しいし、治してほしいからという気持ちもあるとは思う。

単純な理由一つってわけではないと思うんだよね。
あなたから聞いた彼女の性格を考えたら。
ある意味面倒見がいい性格なのかもしれないけどね。

これは、大人な話になるけれど・・・
(あまり直接的な書き込みは禁止だけどね。)
今度愚痴とか辛いっていうことを話てきたら、会いに行ってみたら?
そして、公園とか連れて行って直接聞いてあげる。

出し終わった辺りとかで、雰囲気良ければ・・・
少し肩を抱いてあげたりして反応をみてみるのもいいんじゃない?
それぐらいは、大人なんだし許容範囲内だと思うけど。

真っ暗な場所だとアレだけど・・・
少し暗いかな?ぐらいなら、お互いに本音で話もできそうだけどね。
最近は少し寒くなってきたし、『寒くない?』なんて声をかけながら、抱き寄せてみるのも自然だと思う。
そういう雰囲気って、結構本音をポロって言えるもんじゃないかな?
私は、そうなんだけど。笑
[12] 沙織@管理人 ★ 2011/10/13(木) 17:46:37 ID:???[返信]

アドバイス有難うございます。
そうです、別れてまだ2週間くらいの状況です。
しかもその間も連絡を取り合っていたり会ったりしているような状況です。

管理人さんのおっしゃるとおり、
振られて落ち込んでないか?とか大丈夫なのか?と心配で連絡してきている
ところはあると思います。
彼女もよく「人として嫌いになったわけではない」とよく言うんですが。。

実は今、彼女とは同じ会社の同じ事務所で働いているんです。
なのでよく仕事中にメールやチャットで連絡してくることが多いです。

でも彼女は来週から違う事務所に異動になることが決まってます。
(会社は同じです。)それで今日もチャットでやりとりしてたんですが、
その中で「はなくんもお仕事これからもがんばってね。」「来週から、○○で働きます。」といような事を言ってきます。
自分としてはこれを「もうお別れ」みたいに捉えてしまうのですが、
そんなことはないのでしょうか?
気持ちがわかれば教えていただきたいです。。
彼女も気持ちが揺れてるのならいいのですが。。

ちなみに会社の事務所異動といっても、
どちらも都内ですぐ会える距離ではあります。

[13] はな 2011/10/13(木) 18:01:00 ID:UGQwYvbE[返信]

こういう時こそ、自分の気持ちを素直に伝えるべきじゃない?

自分で可能性に蓋しちゃ駄目よ。
近いなら会おうと思えば会えるんでしょう?
少し無理すれば、会社帰りに会ってデートすることもできる。
それをするかどうか?は、あなた次第。
まあ、行動ね。

会社の事情は知らないけど、止めることはできないんでしょ?仕事だし。
仕事場が変わる!っていう事実が動かないなら、変わった状況で自分に何が出来るのか?ってことを考えていくべき。

いっそのこと、夜あった際に引き止めたいことを伝えるのも方法だよね。
もちろん、無理とはわかってるけど・・そういう気持ちは大切だし伝えるべき内容だと私は思うけど。

別れて2週間で平気な人っていうのは、それだけの人。
こういう話は前にしたかもしれないけど、嫌いになって別れてもないのに・・・
そこで気持ちが揺れない人っていうのは少ないんじゃない?
よっぽど、あなたに対して軽蔑とかしてない限りは。

彼女的には、あなたの前とかで平気なフリして無理してるだけのような気もしなくはない。
あなたに迷惑かけたくないし、心配だし、せめて平気なフリすることで自分に縛られて欲しくない・・とかね。
キチンと話を聞かないことにはわからないことだけど・・・

今週も残り少ないけど・・
自分の愚痴を少しでいいから聞いてくれない?
みたいな感じで金曜や土曜とかに誘ってもいいんじゃないかな?

ここで動けないなら、他のいつの日でも一緒だと思う。
ドライブがてら夜の海に連れて行ってもいい。
理由も場所も自由だけど、なにがしらの行動はすべき時期だと思うわね。
[14] 沙織@管理人 ★ 2011/10/13(木) 18:20:27 ID:???[返信]

管理人さん

何度もすいません。
こんな状況での、彼女の気持ちをわかれば教えて下さい。

彼女とは先週の日曜日に会いました。
一緒に映画を観に行きました。
そこで、
自分がダメだった点を反省してること、変えようとしてることを伝えました。
それに対して彼女は、
「熱意はわかったよ。戻る可能性はゼロではないと思うけど、今すぐには
 考えてない。」
といいました。
「別れ際にはひどい事言いすぎてごめんね。」とも言ってきました。
※その日はお昼食べて映画見てお茶して終わりましたが、映画中に彼女が手に触れてきたり頭撫でてきたり体を触ってきたりと、正直こちらを惑わす行動が多かったです。。でも言葉では「考えてない」とか言うし。。

また、先日、同じ会社の課長に言い寄られてムカツクと言っていたので、
その場では言えなかったのですが夜に思ったことをメールしました。
その内容は、
「やっぱり俺は君が他の人のところに行くのは嫌だ。昨日話を聞いた時はビビって言えなかったけど。こういう事をハッキリ言えない所がダメなんだと再認識したよ。俺は今は確かに頼りないけど、君のことを守りたいし、支えたい。」
というような事を伝えました。
それに対して彼女は、
「気持ちありがとう。はなくんの気持ちは分かるよ。嬉しいよ。変な男のとこには絶対に行かないよ。大丈夫。」
という返事でした。

このやりとりから、彼女の気持ちって何かわかるでしょうか?
自分は冷静じゃないのか、正直わからなくて困ってます。。

彼女は誘ったらOKしてもらえるでしょうか?

[15] はな 2011/10/13(木) 18:33:07 ID:UGQwYvbE[返信]

たしかに自分も今動くべきだと思ってます。

しかしタイミングが悪いことに、
彼女が今日から風邪を引いてしまったらしく、体調が絶不調の中働いてるようです。
しかも事務所異動の影響で今週は土日も出勤だと。。

誘いたいのはやまやまですがどう誘えば良いものか。。

体調悪くて土日も仕事しててその後に誘ったらやっぱり迷惑でしょうか?

[16] はな 2011/10/13(木) 18:36:14 ID:UGQwYvbE[返信]

ちなみに・・
その状態を知って何かしてあげたりしたのかな?

個人的には、プラセンタエキス配合のドリンクが薬局に置いてたりするから、薬剤師に話をして購入して渡すとか・・・
彼女が一人暮らしならば、おかゆがスーパーなどで販売されているから、それを渡したりするのはどうかな?って思うんだけどね。

彼女の体調が万全でないなら、体調が悪いがためにストレスに感じてたり、思考が上手く回らずにイライラする可能性が高い。
変に、あなたの前で平気なフリするかもしれないし。
だから、様子見をしつつ・・・そこは無理しないほうが無難かも。

移動した後で・・・
『やっぱりいないのは、ポッカリ穴が空いたようでつらい』
みたいなことを伝えるのもありかも。
[17] 沙織@管理人 ★ 2011/10/13(木) 19:06:12 ID:???[返信]

体調が悪い上に仕事量が半端ないと聞いたので、
何度か「できることがあれば協力するから言ってくれ」と伝えました。
彼女は社内で人前で会うことをあまり良いと思っていなかったので、
何か直接渡したりなどはしていません。

たしかに、体調が悪い時はあまり無理にこちらの意見を押し付けては
いけませんよね。連絡してみて、彼女の反応を見て判断しようと思います。

ちなみに、>>15で書いた件はどうでしょうか?
管理人さんの意見が聞けたら嬉しいです。

[18] はな 2011/10/13(木) 19:19:27 ID:UGQwYvbE[返信]

情報過多っていう言葉を知ってる?
情報化社会って言われるようになって久しいけど、情報を多く揃えても使いこなせないわよ。

例えば・・
英語の勉強方法について。
いろんな人がいろんな方法でインターネットや本などを通じて公開してるよね。
それぞれ経験などから、ベストだと思われる方法を公開しているわけれども・・・
その全ての情報を仕入れたとして、全て使いこなせるか?っていったら、よほど器用な人じゃなきゃ使いこなせない。

だから、自分ができそうなレベルに応じた勉強方法という情報を取捨選択していく必要がある。

今回のことでもそう。
いろんなことを話てるけど、そろそろ情報を取捨選択しなきゃいけない時期じゃないかな?って思って、無視してたんだけど・・・
あまりに多すぎる情報量は、逆に何も出来なくしてしまうわよ?

15の内容は受け止めておくだけでいい内容。
別に自分にとって直さなきゃいけないような情報でもなし、マイナス要素の情報でもなし。
だったら、少しそれは脇においておいていい情報だと思う。

少なくとも、今って言っても時間が遅いけど・・・
彼女のために、何か風邪に役立つ情報やドリンクとか買って、家の近くで渡してあげたり・・・
っていうのも、めちゃくちゃ難しいっていうわけでもないでしょ?たぶん。
会社帰りに、時間があうなら、少し待ち合わせするなり・・・
移動するっていうことで、彼女の部署に行って渡すこともできるよね。

そういう小さな行動でもいいから、実績を積み上げていくべだと思う。

最近のあなたの行動全てを知ってるわけじゃないから、私も誤解してる部分も多分にあると思う。
でも、あえて仮に彼女の立場として・・・この掲示板から知ることができる内容だけを見て感じたことを言わせていただくならば・・・

『もっと、あれやこれや考える前に行動して欲しい。
本当に大切にされているのか?っていう自信を失っちゃいそうになる
私がいなくても、そう変わらないんじゃないの?』

簡単に表現するなら、こんな印象を受けるわね。
なんていうの?どこか人事というか、客観視すぎるというか・・・他人行儀というか。
もっと熱い気持ちを持って行動して欲しいな・・・って私なら感じるかもね。

さっきも書いたけど、あくまでもココまで書かれた内容と想像からの印象だから、あてにしてほしくないんだけどね。

[19] 沙織@管理人 ★ 2011/10/13(木) 23:19:49 ID:???[返信]

管理人さん

ありがとうございます。
指摘されたとおり、自分はあれこれ考え過ぎでした。
結局振られる前と何も変わってない事になってました。

彼女のことを好きな気持ちは何も変わりませんので、
まずは明日の朝彼女にドリンクを渡そうと思います。

小さな事を一つ一つ、積み重ねてがんばります!

ありがとうございました。
[20] はな 2011/10/13(木) 23:40:01 ID:JGXVWuno[返信]

さっきのは、あくまでも想像で・・・
私が彼女だったら・・・という前提付きね。繰り返して伝えておくけど。

失敗してもいい。
それを次回以降に繰り返さないように努力するなら。
だから、彼女のため・・・ひいては自分のため・・になりそうなことは、まずは行動してみるべき。
そういうのを繰り返してみて、彼女はどんな反応などを見せてくれたか?などを教えてくれたら助かる。

そこから、新しい糸口は見つかるような気がするわね。
と言っても、物凄いキツイ別れ方をしたわけでもないんだし、しばらくすれば復縁は十分有り得る範囲内だと思うけどね。
もちろん、あなた自身の行動などを継続した結果などを含めちゃうけど。
[21] 沙織@管理人 ★ 2011/10/13(木) 23:51:05 ID:???[返信]

管理人さん

いろいろアドバイスありがとうございます。
思い悩むより行動!ということでさっそく今朝、彼女の席に栄養ドリンクと
簡単なコメントを残してみました。
そしたら「ありがとうな^^声あんまりでえへん」って返事がもらえました。
悪い気はしてなさそうに見えたので良かったです。

それからもう一つ、嬉しいことがありました。
以前に僕がプレゼントしたネックレスを今日彼女がしていてくれました!
最近はしているところを見たことがなかったので、正直嬉しいです。
でも、女性はこういうプレゼントはあまり気にせずつけるものですか?
ちょっとずつ、彼女の心境に変化が出てきていたら嬉しいです。

体調はまだまだ悪そうだったので、
週末にでもまた彼女が元気になれそうなことがないか考えてみます。

[22] はな 2011/10/14(金) 09:26:11 ID:Rlzw1sH6[返信]

今まで全ての恋愛話を聞いてないから想像入っちゃうけど…
今までは、言葉による関係が多かったんじゃない?

なんというか…
好きだし嫌われたくないから、彼女の意見に従った部分もあるって言ってたことが一つ。
あとは、自分が好きだから彼女も言葉だけで満足してくれるってことが一つ。

彼女も女性だし、自分のことを大切に想ってくれている…っていう言葉以外のものが欲しかったんじゃないかな?と推測。
これは、高価なプレゼントが欲しいっていう意味じゃなく…
今回の風邪がわかりやすいけど、彼女の言葉から漏れたものから…自分を気づかってくれてるような行動。
こういうのってさ、言葉が必要な場合もあるけど、今までの2人の関係を考えると言葉だけ強調された関係だったと思う。

ある意味、彼女からしたら…もう言葉が軽く感じちゃってるみたいな。
反対意見も少なく、従うような言葉が多かったんだから…そうだよね?

そう考えると、小さなことかもしれないけど、今日みたいな行動は本当に嬉しかったんじゃないかな?って思う。
言葉じゃなく、行動から感じるんだし。

今後は、こういう部分からアピールしていけばいいかもね。

[23] 沙織@管理人 ★ 2011/10/14(金) 14:32:35 ID:???[返信]

少なくとも、あなたのことを嫌いで別れたわけじゃない!
これは、正しいよね?

ただ、何か足りなく感じた部分があるから…別れたって感じでしょう?

もう少し、そういう点には自信持っていいんじゃないかな?

朝晩寒くなってきてるからね。そういう季節の変わり目で彼女も風邪ひいちゃったんじゃない?
仕事が忙しいなら、体力も低下して、尚更だと思うし。

言葉遣いからして、近畿方面!?
物ばかり渡すのも、あれだけど…
私が喉とか痛かったりする場合は、コンビニとかで売ってる
カンロの梅喉あめ
が結構体に合う。笑
100円ぐらいの安い喉あめだし、人それぞれ好みがあるだろうけど…
[24] 沙織@管理人 ★ 2011/10/14(金) 14:38:52 ID:???[返信]

管理人さんお返事ありがとうございます。

たしかにこれまでは言葉による関係が多かった気がします。
悪く言えば「口だけ」の部分がありました。

今、彼女を振り向かせたり信頼させるためには行動あるのみですね。
ちょっとしたことでも、積み重ねられるように頑張ります。

相手を思いやる行動…考えてみたいと思います。
しかしプレゼントでもメールでもないとすると。。何ができるでしょうか。

管理人さんだったら、
体調が悪かったり忙しくて遅くまで働いてしんどいような時に、
何をしてもらえたら嬉しいですか?

参考意見が聞けたら嬉しいです。

[25] はな 2011/10/14(金) 14:45:59 ID:06vl5BIM[返信]

仕事って言っても、いろいろあるでしょう?
私は、ホテルとかの接客メインだったからね。
事務的なことは、ほとんどわからない。

彼女の仕事…
あなたの仕事…
同じ仕事場だから、全く同じ仕事内容とは限らないよね。
部署が違えば内容も変わるだろうし。

例えば、彼女の同僚にサポートしてもらえるように頼むとか。出来れば、彼女には…そのサポート依頼については伏せてもらってさ。

そのサポートしてくれた人には、彼女が移動してからでも遅くないから、ランチや夕食ご馳走とかでお礼かねてやればどうかな?とは思うんだけど。

もちろん、あなた自身がサポートできる内容なら手伝ってあげてもいいと思うけど。

困った時は、お互い様だし…風邪なんて誰もが経験しうる内容だよね。
だからこそ、そういう時のつらさってわかるもの。

仕事の内容とかわからないから、サポートもできるようなものなのか?っていうのはわからないけど、今週までなんだし…アリじゃないかな?

彼女は一人暮らしなの?
実家住まい?

一人暮らしなら、お互い付き合ってたんだし…何も知らない他人っていうわけでもないんだし…何かちょっとした体が温まるような物を作ってあげたりっていうのも毎日は無理かもしれないけどアリだと思う。

私は、ホテルで働いてる時はそんな感じのことをしてたけどね。

[26] 沙織@管理人 ★ 2011/10/14(金) 15:04:27 ID:???[返信]

彼女は大阪から出てきて、今は東京で一人暮らしです。

共通の同僚などがいないので、サポートなどは難しいかもしれませんが、
ちょっと考えてみたいと思います。

家に行って何か届けようかとも思ったんですが、
彼女が引いてしまったり逆に嫌な気持ちするんじゃないかなと思うと
なかなかできません。

できるんであれば、彼女に気分転換できそうなアロマと、
映画かショーかなんかのチケットを渡したいと思っています。
(体調が悪そうなのですぐには無理だけど、元気になったら会う約束をしたいと思ってます。)

嫌いになって別れたわけじゃないとはいえ、
家までこられるのに恐怖を感じないでしょうか?

[27] はな 2011/10/14(金) 15:12:15 ID:06vl5BIM[返信]

そこで変に悪い方向に考えて…行動しない…
それは直すべきことだと思うわよ。

仮に、彼女の家に行くとするよね?
彼女の家の近くに行ってメールを先にいれたらいいんじゃないかな?

『近くまで寄ったついでに、風邪ひいてるみたいだからレトルトだけど、お粥とか買ってきたんだけど…食べれる?
食べれるなら、届けるけど。
少しはよくなったかな?』

っていうのは、少し強引かもしれないけど…アリじゃないかな?

そこで、つらいし寝たいから…とか返事がきたら、違う内容を考えるとか日にち改めてみるとか…
そういう方向で考えればいいのよ。

最初から何もかも打った手が成功するなんて考えるべきじゃない。

とりあえず、やってみる!
30代なら、それなりに金銭的余裕はあるだろうし、レトルトのお粥とかいくら?
彼女の家の近くに行くのに、いくら?

そんな些細というか金銭的にもかからないと思うし、それで少しでも彼女に対する想いを形として出せるなら、安いものだと思うけどね。

一人暮らしなんでしょう?
体を気遣って看病してくれる家族もいないんでしょう?
それが一人暮らしのつらいことだし、社会人として覚悟しておかなきゃいけないこと。

でも、あなたなら少なくとも、少し手を伸ばせば届くし、行動範囲内にいる。

ここで、あれやこれや考えて行動しないなんて…もったいない!

復縁云々以前に、別れてるとは言え…
好きな相手のことを考えてやれずに行動できないようなら、人間としてどうよ?って、私は思う。

まあ、他の若い子には金銭的余裕もないだろうし、いろいろ難関があるだろうから…ここまで言えないのが正直なところだけど、あなたは大人だしね。

特にハードルも高くないんだし、あなたの気持ちに左右される問題。

だったら…
総合的に振り返ってみても、ここは行動すべきじゃない?

あ!ドリンクに頼りすぎも駄目みたいなんだけど、結構風邪で体力奪われてるだろうから、薬剤師さんとかと相談して何本か一緒に持って行ってあげてね。

私はゴチャゴチャ考えるべき内容じゃなく、行動すべきだと思う。

もっとシンプルに考えてやってみましょうよ。
[28] 沙織@管理人 ★ 2011/10/14(金) 15:52:04 ID:???[返信]

管理人さん

本当にありがとうございます。
自分は余計なことばっかり、失敗した時のことばかり考えすぎてました。
できるだけリスクの少ない方法を選ばないとと迷っていたと思います。

もっとシンプルに考えます。
自分が彼女にしてあげたいと思ったことを、
そのまま行動してみます。

今日か明日の夜に、彼女のところへ行ってみます。

また結果を報告します。

[29] はな 2011/10/14(金) 16:05:40 ID:Rlzw1sH6[返信]

あなただけじゃなく、私のところに恋愛相談にくる人は、たいてい同じよ。
内心わかっているんだけど…どこかしら、悪い方向に考えて行動できない…

行動しないことで得るものもなければ、失うこともないんだけど、どっちかと言うと失ってる部分が多いんだよね。

行動をためらってた挙げ句に…好きな人に恋人ができたとか。

あなた達の場合なら、想いを行動で示すのが一番。
失敗したら失敗したで、次で挽回すればいいのよ。

失敗したとしても、
自分のことを想って…考えて…行動してくれたんだ…って気付かないような年齢の彼女でもないでしょ。
彼女の性格を考えても、気付くと思う。

だったら、失敗も失敗じゃないと思うんだよね。
気持ちの片鱗さえ行動で見せることができたなら、それは成功したと考えていいんじゃないかな。

大きな成功も大切だけど、小さな成功も積み重ねれば大きくなる。

ほんの些細なキッカケが糸口に問題が解決する…
っていうのは仕事でも経験があると思う。

どのキッカケが解決に至るかわからないのがもどかしいけど…良い意味で、数打ちゃ当たる!みたいな感じで、できることがあれば打ち出してみなさいよ。

プライドなんて彼女の前じゃ必要ない。
プライド捨てるのは勇気いるけど、失うものの大きさを考えたら大したことないと思うわよ。

[30] 沙織@管理人 ★ 2011/10/14(金) 16:32:30 ID:???[返信]

ごめんなさい。
通信状況悪くて、同じ内容が連続投稿されちゃったみたい。
家に帰った後で削除するから。

どっかの偉い人が…
泥臭くうんたらかんたら
って言ってたけど、それが周りに実感できなきゃ意味ないの。
言葉の羅列でしかない。

もう既に十分わかってると思うけど、そんな言葉を飾るだけの口だけにならないように気をつけてね。
[31] 沙織@管理人 ★ 2011/10/14(金) 16:37:59 ID:???[返信]

ありがとうございます。
余計な見えやプライドは捨てて、泥臭くても不器用でも自分の気持ちを
ぶつけるよう行動してみます。

今までは本当に口だけでした。
彼女もそこを言っていたと思います。頑張ります!

[32] はな 2011/10/14(金) 16:40:43 ID:Rlzw1sH6[返信]

そういう気持ちになってる時こそ、実績を積むべき時期になる。
先延ばしすると、結局何もしないから。
少しでも実績をあげておくだけで、精神的にも楽になるわよ。

あとは、先の話になるけど…継続性だよね。
一度や二度行動できたら、後は比較的に楽に行動できるものだけど…そこで昔に逆戻りしたり、満足しちゃう人もいるから気をつけて。

まあ、また情報過多になってきてるから話もどうか?と感じるんだけど、まずはできるものから頑張ってみて。
[33] 沙織@管理人 ★ 2011/10/14(金) 16:51:52 ID:???[返信]

>>話もどうか?
これは、今彼女と話をするのはよくないのではないか、ということですか?
それとも話をしてみたほうがよいということですか?

すみません、その点だけ教えて下さい。
[34] はな 2011/10/14(金) 17:08:39 ID:Rlzw1sH6[返信]

>>話もどうか
いや、そういうことじゃない。
ただ単に…今後こういう行動してみたら?こういう考え方は?とかいう話。

昨日だっけ?そういう話したでしょう?
英語勉強法とかの例でさ。

たくさん情報を仕入れても、すぐに利用できることなんて僅か。
その復縁関係に避ける時間なんて、働いてるんだし僅かな時間しかないでしょう?

だから、あれやこれや話をしても…駄目だよね。
今できることをクリアーしていって、何も思いつかないような状態になってから話をしたほうがいいかな…ってこと。
[35] 沙織@管理人 ★ 2011/10/14(金) 17:20:22 ID:???[返信]

ありがとうございます。

急な話ですみませんが、やっぱり状況が変わってきた気がします。
前にもお話ししたとおり、
彼女が同じ事務所で働くのは今日までだったのですが、
それでさっき最後のあいさつのメールがきました。

「今までありがとうございました。」と書かれていて、
「もう会うことあるかなぁ。」と言ってましたね。

結局、彼女は今日までは同じ事務所なので
気まずくならないように連絡をしてくれてたのかもしれません。

やることは行動を積み重ねるしかないのかもしれませんが、
正直これまで少しは可能性を見出していただけにショックです。

とてもつらいです。

[36] はな 2011/10/14(金) 17:39:23 ID:Rlzw1sH6[返信]

でもね…
事実というか、自分だけの気持ちでは動かせない部分はあるでしょう?
事務所変更とかそうだしね。

それに、せっかく行動しよう!と決めたなら、何度か行動してみるべき。
そして、そうした中で彼女の考えとかに触れながら、判断していけばいいんじゃないかな。

願っただけじゃあ叶わない。

いろんなことを事実だと受け止めなさい。
これからは、それを変えるために頑張っていくんでしょう?

学校での成績が悪い。
それは受け止めるべき?
受け止めないべき?
事実として点数で現れてるなら受け止めるべきだよね。

そして、そのままじゃ駄目だと思うなら…勉強して頑張るべきだよね。

あなたは、そうしてきたんじゃないかな?

これからのことも同じ。
きちんと受け止めて、それを乗り越えていけるよう前向きに考えて行動すべき。

そんな一言一言で打ちひしがれてたら…体もたないわよ。

[37] 沙織@管理人 ★ 2011/10/14(金) 17:50:25 ID:???[返信]

管理人さん

ご無沙汰してます。
前に>>36を書き込んだ後、しばらく立ち直れませんでした。
もう完全に終ってしまったのだと絶望していましたが、
その後どういう意味かわかりませんが、彼女から何度か連絡がきました。

正直、今は彼女の一言一言に振り回されてる状況です。
喜んだり、落ち込んだり。。
このままでは自分の身がもたないと思うので、彼女にこう伝えようと
思うんですがどう思いますか?

「俺は君と一緒にいたい。でも今までたくさんの迷惑をかけたし、今のままでは
絶対に一緒にいることはできない。だけどやっぱり俺は君のことが好きだ。絶対
に自分を変えたいと思ってる。だから、1ヶ月だけ時間をください。1ヶ月の間
に、絶対に今までの自分を変えてみせる。きちんと芯を持った自分になって戻っ
てくる。だから1ヶ月たったらまた会ってほしい。その時に、少しでも俺が変わ
ったなと思ってくれたのなら、今後一緒にいることを前向きに考えてくれ。すぐ
に戻らなくてもいい。次に会う約束をしてくれ。」

別れた相手からの言葉としては重すぎますか?

[38] はな 2011/10/18(火) 12:00:52 ID:/aGgZZ8o[返信]

>>振り回されてる状況
先日も伝えたけど、全ての言葉を受け止め・・自分との関係に置き換えて考えてたら、体もたないって。
前にも例で伝えたけど、今の状況は・・・
英語の勉強をしている。
いろいろ調べたりして、とりあえず、自分なりに決めた勉強法をしてみることにした。
⇒ここまでが、前決めたあなたの決意。

ネットでグルグル回ってると・・・
『一週間で10000語覚える単語の勉強法』
みたいなそそられる題名のサイトを見つけた。
⇒やてみようかな?やめたほうがいいかな?
この状態が今。

せっかく、自分なりに決めたのに・・
それを実行もせずに、他のことに手を出したり、振り回されている。
これじゃあ、いつまでたっても勉強は進まないよね。

確かに魅力的な内容だし、ひょっとしたらいい勉強方法かもしれない。
でも、自分では難しい方法かもしれないよね。

こういう迷った時は、出来る限り自分で決めた方法をある程度まで実行してみて・・・
そこで振り返って・・・
そこで始めて、他に移るかどうか?を決めた方がいいんだよね。

周りからの誘惑もあるだろうけど、一度決心したならば・・・
ブレないようにシッカリ気持ちを持って行動すべきだと思う。

>>伝える内容
それでいいんじゃない?
でも、今は・・聞いてもらえないというか、それほど時間もたってないし・・・
時期尚早かな?っていう印象はあるんだけどね。

彼女からの話は話で、一つの情報として、自分に必要になりそうなものだけピックアップ。
でも・・・
樹の幹
つまり、自分が変わる!っていう幹の部分はシッカリ持って受け流しておけばいいんじゃないかな?

彼女と友達以上恋人未満の関係を継続しながらでも、自分を変えていくことは難しい?
難しいなら、自分で考えた文章をメールなりで伝えてもいいんじゃないかな?とは思うんだけどね。

せっかく、彼女が連絡をしてきてくれている状況を無駄にしちゃいそうな気もするけどね。

[39] 沙織@管理人 ★ 2011/10/19(水) 00:37:23 ID:???[返信]

ありがとうございます。

本当に、管理人さんの言うとおりで、彼女の言葉にもそうだし
周りの人の意見やネット上の情報などにすごく振り回されている状況です。
どうするのが正解なんだ?と思いつつ結局何もしていないのが現状です。

自分でもこのままでは本当にまずいと思いました。
また、今彼女から連絡がきているとはいえ、このままではいずれフェードアウトしそうな気もしています。
「友達以上恋人未満」の状態であればまだいいんですが、
今はきっと違うのではないかと思います。彼女は自分に会おうとはしないと思います。
自分が変わるという覚悟はありますが見せる場面がないと思います。
普段のごくわずかなメールのやりとりだけで見せるのは難しい気がしています。
このまま何もせずに徐々に相手の気持ちが薄れていくのはとても嫌です。
なので今、彼女にぶつかっていきたいと思いました。

今言っても受け入れてもらえないと思いますか?
しばらくは今のまま様子見たほうがいいと思いますか?

[40] はな 2011/10/19(水) 07:26:07 ID:qAyBUcLg[返信]

補足です。

たしかに、前回はこうしよう!と行動を決めました!
彼女のためになる行動を考えてしてみようと思いました。

でもやっぱり普段のちょっとだけですが彼女とのメールのやりとりを見ると、
例えば風邪引いた時に差し入れするとか会うとか受け入れてくれそうにありません。
当たり障りのない表面的な連絡がきてるだけの状態です。
このまま待っていても何か変化があるとは思えません。
変わる自分を見せられないからです。
なので、ぶつかってみたいと思いました。

[41] はな 2011/10/19(水) 07:30:51 ID:qAyBUcLg[返信]

文章を自分なりに考えてたのは良かったと思うわよ。
片思い掲示板とか読めばわかるけど…大抵丸投げしてくるもん。笑
律儀に返事しちゃう私もどうかと思うけど、やはり、最初に自分の気持ちや考えありきで臨まないとね。

そこが、あなたと片思い掲示板の人達との大人の差かもね。

>>行動
行動すればいいのよ。
前伝えて行動したでしょう?ドリンク渡したり。
ああいう感じで実績を一つ一つ積み上げていくべき。

またまた英語勉強法に例えるけど、単語なんて一つ覚えれば…全ての例文を読めるようになるわけじゃなし、覚えても使わない可能性も高い。

でも、少しずつ覚えていって…
100語1000語辺りを過ぎて単語帳を見返したら、かなり頑張った!って思うし、自信に繋がるよね。
少なくとも、私はそんな感じ。

それと一緒。
ただただ単語帳を見つめて唸ってても始まらない。
最初は、book・apple・loveなんかの初歩的な内容からでもいいから…
『とりあえず動き出さなきゃ始まらない』
私は、そう思う。

[42] 沙織@管理人 ★ 2011/10/19(水) 16:58:14 ID:???[返信]

一つ聞きたいんだけど…
付き合ってた頃の彼女のメールの内容や書き方は覚えてる?

メールが苦手な人と…
そうじゃない人…
大まかに分けて、この2通りの人がいる。

メールは普通にできる人でも…
上手く自分の気持ちを伝えられる人と…
そうじゃない人もいる。
彼女は、どちらのタイプなのかな?

恋愛は、行動ありき!
仕事の休みが決まってる仕事なのか?とかわからないけど、今度2〜3時間の予定で食事なり遊びなりを誘ったら?

例えば、
服を買いたいから一緒に見てくれない?
とかいう理由でもいいでしょう?
見てくれたお礼に食事に誘う方法もあるよね。

そこで、自分で思い描いたような行動はできないかもしれない。
でも、実践で学ぶことは頭の中で考えてる以上のことを教えてくれると思う。

反省点ばかりかもしれないけど、次に気をつけていくべき点を直に感じることができるし、近道になるんじゃないかな?

[43] 沙織@管理人 ★ 2011/10/19(水) 17:05:47 ID:???[返信]

アドバイスありがとうございます。

行動の積み重ねが大事な事はわかります。
しかし現状は、彼女に行動を見てもらえる環境にないと思っています。
今できるのは向こうからきた連絡に真摯に返すくらいではないかと思っています。

今行動することが、自分勝手やストーカーに近くなってしまうような気がしてなりません。
[44] はな 2011/10/19(水) 17:05:49 ID:ReTBOFR.[返信]

返事早くてビックリ!笑

ちょうど同じ時刻ぐらいに書きこみしたから読んでね。

ストーカーとかにはならないと思う。
あなた達の話を聞く限りだけど、どこにそう感じるような部分があるのかわからないんだけど…

今移動でゴタゴタだし、体調不良がどうなったのかわからないけど…
彼女の反応を見るためにも、一度きちんと誘うべきだと思う。

じゃないと…
ますます行動しなくなる負のスパイラルに入るような気がするんだよね。
何かと理由つけてさ…
[45] 沙織@管理人 ★ 2011/10/19(水) 17:09:55 ID:???[返信]

メールは…どちらかというと上手く伝えられる方じゃなかったと思ってます。
自分が理解できてなかった部分もあると思いますが。

さっきも書きましたが、今は誘ってもこないと思うんです。
そうすると、誘ったことがさらに相手を遠ざけることになりませんか?

今、直接会う約束を取るべきなんでしょうか?
[46] はな 2011/10/19(水) 17:11:51 ID:ReTBOFR.[返信]

>>45
は、読んだのかな?
私も結構文字打ちは早いほうだけど、考えながら打ちこむことが多いし・・・
携帯で閲覧する人も多いから二度三度にわけて書き込みすることもある。

だから、たまたま書き込み時間が重なることもあると思うけど、少し時間をくれたら助かるわね。
じゃないと、せっかく書いたのに読んでくれたのか?って確認しなきゃいけないし、話がゴチャゴチャになるしね。
[47] 沙織@管理人 ★ 2011/10/19(水) 19:40:23 ID:???[返信]

タイミングかぶってすみません。
>>45もちゃんと読ませていただきました。
自分があまり状況をきちんと説明できていませんね。。
自分が彼女と接した(メール、チャットで)感覚だと、なんとなく避けられてるなぁという
感じが強くするんです。
当り障りのないことだけは連絡してくるけど。。という感じです。

そもそもなんでメールしてくるのか、意味がよくわかりませんが。。

[48] はな 2011/10/19(水) 20:51:44 ID:asOKpAL2[返信]

う〜ん・・・
どうなんだろうね?

私より直に接してるあなただからこそわかる!っていう部分もあるだろうし、そこは任せるけど・・・
じゃあ、いつ誘うの?って話だよね。

準備万端出揃ってから誘う方法もあるだろうけど、あなた自身、彼女の行動に納得がいかない感じがしてる。

今日、彼女のメールの内容や書き方などについて聞いたけど、彼女自身上手く伝えきれない部分もあると感じてもいる。
そりゃあそうだよね。
プロの物書きがいるぐらいだし、思ってることと実際に文字にして伝えるのは全然違うし難しい。

そう考えるとメールで気持ちを聞くのも、彼女の本心から伝えたいことを伝えてるのか?っていう疑問も出て来る。

今の本心をキチンと確認する意味でも、誘うということから探ってみてもいいんじゃないかな?っていのが、私の考え。

>>当り障りのないことだけは連絡してくるけど。。
それは別れてるからじゃないの?形式上だけど。

[49] 沙織@管理人 ★ 2011/10/19(水) 22:22:29 ID:???[返信]

たしかに、管理人さんの言うことはすごくごもっともだと思います。
本心を確認する意味でも誘って反応を見るってのはすごく正しい気がします。

正直、断られるのが怖くて逃げてるだけかもしれません。
メールが来るだけで心臓が破裂しそうなくらいドキドキしてしまうので、ほんとうに怖いです。
誘う勇気と断られても耐えられる強さがほしいです。

>>それは別れてるからじゃないの?形式上だけど。
これはむしろ別れてたら連絡してこないんじゃないでしょうか?
そこの感覚と言うか女心が掴めません。

[50] はな 2011/10/19(水) 22:52:02 ID:asOKpAL2[返信]

歯が痛い・・・
虫歯で治療するのは怖い。
でも、最悪抜歯しなくちゃいけなくなってからでは・・・遅い。
早めにプロに診てもらうのが一番安心するよね。

怖いっていう気持ちはわかる。
でも、素人判断では難しい部分もあるよね。
あやふやな感じならば、お金はかかるけど・・・診てもらうべき。

ひょっとしたら、虫歯じゃなくて・・・仕事疲れのために肩がこってるために、歯ではないんだけど周辺から痛みがきている可能性もあるのよ。

今のあなたは、怖い気持ちが勝ってるから・・歯医者さんに行けない状態。
でも、行ってみないことにはわからないよね。
本当に虫歯か?そうじゃないか?っていうのは。
もう少し時間を置いて様子見をしてみる・・・っていうのもアリだけど、時間があれば行くだけ行けば安心感もあるし、他の治療に専念することもできる。

誘っても、今の仕事の状況や体調などに左右される可能性もあるでしょう?
だから、半々という気持ちで誘うだけ誘ってみるべき。
そこで会うことができたら・・・大きいでしょう?
その可能性を捨てても、行動しないのは・・・正直勿体無いわよ。

>>別れて・・・・
別れて連絡しないようになる人もいる。私は大抵そうだけど。
でも、仕事が一緒なんだし、あなた自身いい人だろうから連絡を止めたくない!っていう気持ちもあるかもしれない。
彼女自身の今までの恋愛がどうだったか?のか知らないけど、連絡を止めずに友達関係みたいなものになる人達も結構いるわよ。

そういうこともきちんと直接話をしてみてスッキリしたら?
[51] 沙織@管理人 ★ 2011/10/19(水) 23:18:26 ID:???[返信]

わかりました。
誘って、状況次第でこちらの気持ちをぶつけてみます。

嫌がられたら次を考えます。
[52] はな 2011/10/20(木) 08:08:03 ID:UK/R62IU[返信]

嫌がられたりしないんじゃない?
前も言ったけど、どこにそういう要素があるんだろう?

もっと前向きに考えていかないと!

可能性は、半々。
でも、誘ってみるだけの価値は十分ある。

出来れば、メールで電話できないか?って伝えて、電話で話をして誘ってみたほうがいいと思うわよ。
[53] 沙織@管理人 ★ 2011/10/20(木) 19:49:51 ID:???[返信]

管理人さん

今日の夜、もしくは明日の昼間にでも
「週末良かったらご飯でも食べに行かない?気が向けば^^」
と誘ってみます。

「体調悪いからやめとくわ」
「お誘いありがとう。また今度にするわ。」

とか、断られるイメージが強くものすごく怖いです。
また、もしOKしてくれたとして、当日何を話せばいいのかもわかりません。
正直、誘う前から緊張と恐怖でおかしくなりそうです。

誘ってダメだったとしても、まだ可能性はあるでしょうか?
もし会えたら、何を話せばいいんでしょうか?
自分の気持ちを押し付けるのは良くないですよね?

[54] はな 2011/10/21(金) 13:25:39 ID:CXACvegg[返信]

補足です。

彼女は今仕事が本当に忙しいようなんです。
毎晩遅くまで働いているようで、仕事終わりの夜10時とかに
「今から帰ります〜」とか「何でこんな遅くまで働かなあかんかなぁ。。」
みたいな連絡をくれます。

彼女からしたら、土日はゆっくり休みたいんじゃないかな。
そんな時に誘うのは(しかも元彼から)、あまりいい気持ちがしないでしょうか?
誘う事で関係が余計悪化することをすごく恐れてます。

[55] はな 2011/10/21(金) 13:30:06 ID:CXACvegg[返信]

ネガティブに考えても駄目よ。何も始まらない。

出たとこ勝負になるけど、復縁したいんでしょ?
行動しなきゃ始まらないわよ。

成功ばかりが全てじゃない!
行動して見せることで、あなたの気持ちを言葉だけじゃない!っていうのを彼女に感じてもらわなきゃね。

>>疲れてる
丸々1日というわけじゃなく、軽く食事で終わり!でもいいんじゃない?

>>話の内容
仕事の内容とか…当たり障りない内容とか…話を始めて…それから、雰囲気などが良ければ、彼女のあなたに対する気持ちを聞いてもいいんじゃないかな?

最終的な目標が、
彼女の気持ちの確認
みたいな感じでいいんじゃない?

[56] 沙織@管理人 ★ 2011/10/21(金) 16:07:55 ID:???[返信]

食事誘いましたが断られました。

「それはちょっと遠慮しとく」

って言われました。
嫌われてそうですね。
[57] はな 2011/10/21(金) 23:41:59 ID:ZE8ZsPLs[返信]

そうかぁ〜
なんでだろうね?
私的に話を聞く限り・・嫌われる要素ってほどのものでもないと思うのよ。

断られた理由とか・・・
私が聞いてない別れた理由とかあるのかな?
[58] 沙織@管理人 ★ 2011/10/22(土) 00:00:15 ID:???[返信]

他に好きな人がいるのかもしれませんね。

残念です。
[59] はな 2011/10/22(土) 00:07:29 ID:EgbiDbHM[返信]

いや・・・今回は、彼女の反応を見るためでもあったんだし、それはそれで受け止めていけばいいのよ。
理由は?
断るには、ある程度理由があるでしょう?

嫌いだったら嫌い!っていうべきなのに、そこはお茶を濁す感じでして・・・
自分が気持ち的に弱ってる時は、頼ってきて・・・・
それじゃあ、女性として恋愛も含めて云々以前に人としてどうなの?って思うのよ。

そういうとこは、あなたからもハッキリ伝えるべきじゃない?
現に振り回されている!って感じて悩んでる部分もあるんだし。
それでも、話から逃げるようなら・・・振られたけども、こっちからも再度振るべき。

まあ、あなたが復縁したい!っていう気持ちを持ってる分弱い部分もあるんだろうけどさ。
こちらは、気持ちを明確にしてるのに・・・
相手は、あやふや・・・
それは、フェアじゃないよね。

恋愛はゲームじゃないのは確か。
でも、今のあなたに必要なのは・・・
『おっ!そうきたか!フムフム・・・そういう手で来るなら、次は●●で攻めてみようかな?』
ぐらいの前向きに考え行動する勇気だと思うわよ。

100回サイコロ振って・・・
99回自分の思う数字が出なくても・・・
残り1回でも思う数字が出ればいいわけ。
これから何回サイコロ振っていくのかわからないけど、イチイチ落ち込んでたら体もたないわね。

その行動から何か学ぶようなことがあれば、シッカリ学んで・・
そして次回の行動の参考にする!
それでいいのよ。

今回は、●●という理由で断ったみたい。
じゃあ、もう少し他の行動を含めて頑張ってみて・・・
今度は★★という感じでさそってみようかな?って感じで考えればいいの。
[60] 沙織@管理人 ★ 2011/10/22(土) 02:18:17 ID:???[返信]

管理人さん

ご無沙汰しています。
以前はいろいろ相談に乗っていただきありがとうございました。

2週間くらい前に、彼女とのモヤモヤした関係が我慢できず、
前に食事に誘っても断られたので思い切って>>38のような内容を伝えて
彼女の気持ちを聞いてみました。

その結果、やっぱりダメでした。
期待を持って1ヶ月待ってくれたとしても難しいと思う。
いっぱい楽しさや優しさももらったけど、私も合わせていて正直疲れた。
と言われました。
これで復縁の可能性は完全になくなったように思います。

…自分もこれでハッキリ区切りをつけて忘れなきゃいけないんですが、
正直まだ未練を断ち切ることができません。
というのも、相変わらず彼女からたまに連絡がくるからです。
仕事上などの必要な連絡ならまだわかりますが、全然関係のない
「うちのお母さんも君のこと心配してたよ〜」とか
「弟が仕事が大変そうでかわいそう」とか
「そういえばはなくんと出会ったきっかけって○○だったね^^」とか。

こんなメールがくるたびに本当に心を揺さぶられます。
彼女はどういうつもりなんでしょうか?
僕の事をからかって遊んでるんですか??

[61] はな 2011/11/07(月) 16:37:55 ID:reecEvus[返信]

久しぶり!
そういうことなら、思い切って切るべき!

あなたの気持ちを考えてる感じはしないでしょう?

彼女は自分の気分で連絡したりしてくる。
でも、あなたからの誘いは断る。
要するに、結果だけを見ると・・・
あなたをいいように利用してるだけ。

これは勘違いかもしれない。
でも、彼女がキチンと説明しないことが原因。

それならば、いつまでも振り回されるだけ時間の無駄よ?気持ちの無駄よ?
だったら・・・
心残りはあるだろうけど、思い切って切りなさい。
そこまでしないと彼女も本当の意味で、あなたの今の気持ちは理解できないと思う。

あなたの性格の良さに付け込んだ甘えな部分もあるだろうし、そろそろ彼女にもキチンと考えさせるべき。

明日にでも、今後連絡してこないように告げて、サッパリすべき。
あなたの性格などをここで見るかぎりは、すぐに似合った女性に出会えると思うわよ。

いつまでもダラダラ付き合っても、答えは一緒。
どこかでケリをつけなきゃいけないんだし、思い切ってケリをつけないさい。

友達関係に・・・とか彼女は考えてるかもしれないけど、今は時期が悪い。
もっと時間を空けてから、その時点で考えるべきだね。

何もしなかったら、このままいいように利用されるだけ。
キッパリ切ることで、お互いに得ることもあるんじゃないかな?
もちろん、彼女のほうは、そういう意識で考えることができたら・・という前提つきだけど。

[62] 沙織@管理人 ★ 2011/11/08(火) 01:37:08 ID:???[返信]

管理人さん

おはようございます。
アドバイスありがとうございます。

やはり切るべきですよね。。
自分も頭ではそう理解できているんですが、ひょっとしたらとか、
彼女も少し気持ちが変わってきたのではないかと都合よく考えてしまい、
万に一つの可能性を期待してしまって切ることができません。
せめて、自分から連絡することだけはしないように徹底していますが。

未練を断ち切れず、あきらめきれず苦しいです。
きっぱり切る勇気がない自分の弱さが本当に情けないです。
[63] はな 2011/11/08(火) 07:29:09 ID:HRQj2AcE[返信]

そういうところは性格によるものだと思うけど…
このままズルズル引きずっても…あなた自身が辛いだけ。
今言ってるような状態が今後も続く。

それに耐えられるか?っていう話だよね。

それに、彼女はあなたの人の良さに甘えてる部分もあるし、あなたの気持ちを考えてないふしもある。

ならば、きちんと連絡を控えてくれ…などを伝えて、あなたの気持ちを考えさせるなりするべき。

何も伝えずに、彼女のしたいようにさせる…っていうことは優しさではないわよ。

メリハリつけるべきだと思うし、今の状態は決して二人のためになってるとは思えない。

あなたの好きっていう気持ちもわかるけど、ここらで一旦リセットすべき。
縁があれば、時間はかかるかもしれないけど復縁できるでしょう?

[64] 沙織@管理人 ★ 2011/11/08(火) 13:59:12 ID:???[返信]

管理人さん

ご無沙汰しています。
あけましておめでとうございます。

以前にご相談させていただいたはなです。
その節はいろいろ話を聞いていただき、本当にありがとうございました。
その後、結局復縁することはありませんでしたが自分の気持ちに整理をつけることができ、
ようやくふっきることができました。

すぐに新しい恋を、というわけにはいきませんが、
これからの人生を前向きに頑張っていこうと思います。

本当にありがとうございました。
[65] はな 2012/01/09(月) 11:06:12 ID:xBdSkozw[返信]

明けましておめでとうございます。

結局は、そうなったか・・・
でも、これで彼女がきちんと考えるようになれば幸い。
しかし、あなたが変わず今まで通りの対応をするようなら、前にも言ったようにズルズル引きずって関係は変わらない。
彼女もあなたに甘えるだけだからね。

たぶん、今回の判断はプラスに働くと思うんだよね。

すぐに新しい恋ができれば誰も苦労しないわよ。笑
苦労するからこそ、次の恋愛では繰り返さないように気をつけることもあるだろうし、学んでいくこともある。
人はそうやって大きくなっていくもの。
年齢は関係なく、人は生き続けているうちは学び続けるものだからさ。

また何かあれば、まずは、このスレッドに書いてちょうだい。
そして、その内容次第では私の他の恋愛掲示板に移動してもらうかもしれないから。

まあ・・・いろいろと考えて気落ちしてるかもしれないけど、落ち続ける人生っていうのは、そうそうない。
上がれば下がるし・・・
下がれば上がるもの。
人生まだまだこれからなんだし、気落ちしていても何も変わらないからね。

良い部分に出来る限り目を向けて、シッカリ前を向いて歩いていってちょうだい。
[66] 沙織@管理人 ★ 2012/01/09(月) 17:40:19 ID:???[返信]

恋愛相談 Style >> 失恋・復縁相談掲示板 >> 彼女の気持ちが知りたいです

名前: E-mail:

板に戻る / 全部 / 前100 / 次100 / 最新50

▲上へ

Rainboard