悩んでます@失恋・復縁相談掲示板

検索:
全部 最新50 1- 101-

恋愛相談 Style >> 失恋・復縁相談掲示板 >> 悩んでます
  悩んでます失恋・復縁相談掲示板の専用スレッドです。

8月に別れた彼女の事なんですけどかなりしつこくしてしまって通報するとまでいわれてしまって。それから40日経ったんですがメール拒否状態です。今連絡は駄目でしょうか?これからどうしていけばいいのか分からなくて。相談お願いできませんか?
[1] 力丸 2011/09/26(月) 15:39:45 ID:73ldcmw.[返信]

はじめまして。

適度に改行を入れてくれたほうが読みやすいかも。
あと、この掲示板のシステムで改行なしの場合はエラーが出て長文が書けないようになることもあるから注意してほしい。

ちなみに、なにが別れの原因なのかな?
なにかあったからこそ・・・別れたんだよね?

>>メール拒否
これは、なにがしら原因があったのか・・・
そこまでの気持ちになって別れたい!っていう彼女の意志の現れなんじゃない?

恋愛は、お互いに好きになってないとできないこと。
今は、あなたから彼女に向けての片思い状態ってことを忘れないほうがいいわね。
[2] 沙織@管理人 ★ 2011/09/26(月) 18:16:22 ID:???[返信]

コメントありがとうございます。

理由は俺が定職についてなかった事と好きという気持ちが伝わらないといわれました。彼女が忙しくて会えない事が多かったので好意も今はもうないとも。

彼女の家にいったり拒否されているのにアドレス変えてメールしてしまったりして大嫌い。通報するといわれ今メール登録外拒否状態です。
[3] 力丸 2011/09/26(月) 18:33:15 ID:kkhfq8yQ[返信]

>>定職
結構多い理由だよね。
どうなんだろう?
まずは、その理由を解決してみるとか。

家を知っているなら、今からの目標などを書いて・・・
メアドも書いて・・・・
そして、本気を示すために就職などの行動してみるとか。

今のままでは、復縁しても同じ事で別れちゃうんじゃないかな?
[4] 沙織@管理人 ★ 2011/09/27(火) 00:04:38 ID:???[返信]

そうですね。今彼女に連絡したい気持ちがすごくあるんですがなんとか我慢できてる状態で

やはり今連絡するのは辞めた方がいいですよね?大嫌いとまでもういわれちゃってるので別れた理由を直したところで振り向いてくれる可能性あるのかなと考えてしまって
[5] 力丸 2011/09/27(火) 01:16:21 ID:a0/A.jcA[返信]

連絡しても・・・どうかな?って思う。
彼女が話を聞く気持ちになれるかどうか?なんだけど・・・
そんな雰囲気でもないんでしょう?

振り向いてくれるかどうかわからない。
でも、彼女が気にしていることがあるなら・・・そこをスタート地として始めてみるのもいいんじゃないかな?って思うんだよね。

あ〜だ、こ〜だ言っていてもなにも変わらない。
ならば、取っ掛かりがあるなら、そこから始めてみて・・・
自分自身に変化が起こってから、連絡をすれば・・多少は本気度っていうのは伝わると思うわよ?

やっぱり、口だけの人はそれだけの人。
行動に移せる人のほうが、信頼はしやすいよね。
[6] 沙織@管理人 ★ 2011/09/27(火) 02:42:12 ID:???[返信]

そうですか

確かに少しでも変わらないといけないとは思うんですが

彼女は今18で大学生なんです。彼女の家にいって呼び鈴押して彼女の親にも迷惑かけてしまって
[7] 力丸 2011/09/27(火) 02:50:53 ID:l3RSCVzk[返信]

だから?

彼女の家に行って迷惑かけた!って思うなら、復縁なりをした後に謝ればいいじゃない。

今会いに行って会ってくれるの?
今すぐにできないなら他の事に集中すべきだよね。
圧倒的に効率悪いし。

あなたは口だけの何もしない人なの?
まだよく知らないから何とも言えないけど。

黙って後悔だけしてたら何か解決するとでも思ってるのかな?

仮に、そう考えてるなら甘いとしか言えないよね。

あなた自身に時間が流れてるように、彼女にも時間は流れてる。
あなた自身に出会いがあるように彼女にも出会いはある。

もっと切羽詰まった緊迫感を持って行動しないと…取り返しがつかなくなるんじゃない?
あなたの本気度、真剣度って愚痴るだけのものなのかな?
[8] 沙織@管理人 ★ 2011/09/27(火) 12:59:26 ID:???[返信]

そうですね。今は彼女にいわれた理由を改善するように心掛けた方がいいですよね

この状態でも冷却期間って効果あるでしょうか?
[9] 力丸 2011/09/28(水) 15:14:05 ID:nh6lgZqQ[返信]

>>冷却期間
少なくとも連絡などをとってないし、それなりに効果はあるんじゃない?

ただ、前も言ったように行動したからといって・・・
それを彼女が受け入れるかどうかわからない。
でも、それでも行動してみる!ぐらいの気持ちを持てないならば、素直に他の新しい恋愛を探したほうがいい。

しかし・・・
あなたの年齢は知らないけど、就職はある程度の年齢ならば、就職しないと家族は養えないよね?
デートの費用などもあるんだし。

そういうことを考えるといいチャンスなんじゃないかな?
ここで就職などができなかったら・・ズルズル先延ばしして、就職口がなくなるわよ?
若いうちだからこそ就職は見つかりやすいっていう部分もあるんだしね。
[10] 沙織@管理人 ★ 2011/09/28(水) 18:08:45 ID:???[返信]

多少なりとも効果があればいいのですが

正直いうと行動した後の結果が怖いですけど諦めたくはないので

確かにいい機会だと思います。今冷静になっていろいろとよく考える事ができました。その上で彼女と友達としてでも復縁したいと思ってます
[11] 力丸 2011/09/28(水) 18:20:00 ID:LHBgQGSE[返信]

最高の目標
『彼女との復縁』
これでいいじゃない。

最高目指して頑張って、結果が出てから考えても遅くないよね。

後は…
あなた自身が今日明日にでも動き出せるか?だね。
動き出すのが早ければ早いほど、結果も早く出るんじゃないかな?

不安は誰もがある。
それは仕方ない。
でも、最高の結果を目指すならば…不安に負けずに行動をドンドンして不安を拭い去ることができるように頑張るべきだよね。
[12] 沙織@管理人 ★ 2011/09/28(水) 19:10:58 ID:???[返信]

誰にでも不安はありますよね

俺の状態から復縁は無理かなとか考えてしまうところがあったのでどうしても不安になってしまって

一旦不安な気持ちは封印してやれるだけの事をやって結果が出てから考えた方がいいんですかね?
[13] 力丸 2011/09/29(木) 00:20:54 ID:V9N4mhWc[返信]

それ以外方法がない・・・というか、待ってるだけじゃあ何も解決しないわよ。

不安だからこそ、行動することで不安なきもちを和らげていく必要がある。

例えば・・・
テストで悪い点数を取りたくない!
っていう時は、どうする?
勉強する!っていう行動をしてきたよね?

恋愛でもそう。
愚痴を言ったり、できない理由を話すのはいつでもできる!
今できる!というチャンスをチャンスとして考えることができずに、見逃すのであれば・・
今後どのようなチャンスが訪れても何もできないわよ。

少なくとも、今からできる!ということに気付いておきながら、何もしない!っていうのは、男としてどうなのかな?

口先だけじゃ駄目!
行動がついてこないと、女性はついていかないわよ。
[14] 沙織@管理人 ★ 2011/09/29(木) 01:52:35 ID:???[返信]

ちょっとずつ今自分磨きを頑張っているんですが昨日彼女に電話してみたらどうやら迷惑電話ストップに登録されたらしく電話も通じない状態で

ネガティブな事はいけないと思っているんですがどうしても。友達にまで戻れる日はくるんでしょうか?
[15] 力丸 2011/10/05(水) 16:16:36 ID:hvv2tIno[返信]

あまりにしつこいと、そりゃあ拒否もするわよ。
あなたの気持ちもわかる。
でも、彼女の気持ちもわかる。

前に口先だけじゃ駄目って伝えたけど、就職はどうなの?
自分磨き云々以前の話で、まずは就職から手をつけるべきじゃないのかな?

[16] 沙織@管理人 ★ 2011/10/05(水) 17:17:58 ID:???[返信]

転職の件は面接をあれからして今は結果待ちの状態です

1ヶ月半ぶりに彼女に電話してみたのですがアナウンスが流れて履歴すら彼女に残らない状態で

彼女になにも伝えられない苦しみがすごくて。今無理に会いに行けば結果は目に見えてると分かってはいるのですが彼女に会いたい気持ちも強い状態でなにがなんだかわからないです

前向きに少しでも前より変わるように努力しているのですが

どうすれば少しでも関係修復していけるでしょうか?
[17] 力丸 2011/10/05(水) 18:18:39 ID:b/9lnkYA[返信]

今は言葉よりも結果だよ。
別れてから何ができたか?ってことだと思う。

彼女の友達とか知らないの?
就職が決まってからのほうがいいけど、就職決まって働き出して・・少し経ってから話を伝えてもらうっていう方法もあるよね。

中途半端な状態で行動するから、嫌われる。
何も変わってないし、しつこいのは嫌われても仕方ない部分はあるよね。

変わらないといけない部分などは見えていたのに、そういうことをおざなりにしてきた結果だと思う。
厳しい言い方をすれば。自業自得みたいな。

[18] 沙織@管理人 ★ 2011/10/05(水) 23:40:24 ID:???[返信]

彼女との共通の知人はいません。今現在携帯から連絡する術もありません

自業自得だとも思います。ですが彼女ともう1度いろいろな事を話したいと。その為ならどんな事でもするつもりです

もう少し時間経って偶然を装って会うのはまずいですか?携帯からの連絡はできないのでもうそれしか方法がなくて
[19] 力丸 2011/10/06(木) 00:16:14 ID:VSkj5JDk[返信]

キチンと胸張って言えるような結果ができてからじゃないのかな?
そういうのって。

試してみてもいいと思うけど、結局変わらないし、逆効果。
今少しストーカーっぽくなりつつあるから注意ね。
端から見ていてそう感じる。

私が見ていて・・・怖いもの。
正直言うと。

いくら以前好きだった人でも、そこまでされたら引く以上に怖い。

ぐっと我慢して結果を求めて行動すべきだよね。
じゃないと話をする前に警察行きだよ。

携帯が駄目なら公衆電話とかもあると思うし、まだ連絡方法はあるよね。
でも、今すべきことでは全然ない。

もっともっと冷静に考えるべき。
自分で自分の可能性に強固に蓋をしていっているのが今の現状。
[20] 沙織@管理人 ★ 2011/10/06(木) 00:29:15 ID:???[返信]

そうですよね。それじゃストーカーと変わらないですよね

今出口の見えないトンネルをさまよっている感じで答えが見つからないです

多分彼女は知らない番号からは出ないと思うので話できるかどうか

管理人さんはいろいろと今まで復縁の相談を受けてきたと思うのですがやっぱりこの状況はかなり最悪ですよね?
[21] 力丸 2011/10/06(木) 01:43:19 ID:kCTgGwG2[返信]

前のサイトから通算すると・・・6・7年は運営してるかな。

>>厳しい状況
もう少し別れた初期に冷静になれればね・・・
または、すぐに来てくれていれば、多少は違ったかもしれないけど。

既にこんがらがっている糸をさらに自分でめちゃくちゃにして・・・なおかつ、さらにめちゃくちゃにしようとしてたからね。
結構根は深いというか、難しいと言えば難しい。

でも、それでほったらかしにしても意味はないし、嫌なんでしょう?
だったら。これ以上はこんがらがってしまわないように常に冷静に考えて行動するようにしないと!
もうこれ以上進んじゃったら無理。既にそう違わない状況だと思う。

彼女自身にも冷静に考えて貰えるように時間を置くべき。
怒っている時なんかは、どのような言葉や行動も怒る原因になる。
それが相手に対する想いであったとしてもね。

あなたが右に行けば、彼女は左に。
あなたが左に行けば、彼女は右に。
こんな状況で、まともな話はできないわよ。

時間を置くならば、その間に自分でできることをするほうが効率はいいよね?
だから、彼女に指摘されたような部分を変える時間にあてるべき。
就職だけじゃないでしょう?たぶん。
それを変えることができるように努力すべき!

その努力を彼女が受け入れてくれるかどうかわからない。
でも、努力すべきだよね。復縁したいならば。

彼女の言葉や行動は・・・
今までの積もり積もったものの現れ。
それをちょっとだけ変えただけでは太刀打ちなんてできないわよ。
それだけの時間もかかってきたことだしね。

何度でも言うけど、彼女に対する行動は控えるべき。
牢屋に入って後悔しても遅いだけ。

さっきも言ったけど、自業自得な部分があるんだし、それをカバーできるぐらいの覚悟と行動をすべきだよね。
[22] 沙織@管理人 ★ 2011/10/06(木) 02:12:14 ID:???[返信]

そうですね

もっと早く管理人さんに相談していればと。彼女の家にいってしまった時家にきたのも別れの原因だと。もし来なかったら1パーセントくらいは可能性あったと
努力しないうちにこんな事いうのはいけないかもしれないですけどこの状態から復縁に成功したパターンは今までありましたか?

管理人さんにも愚痴ばかりいってしまって本当にすいません
[23] 力丸 2011/10/06(木) 02:39:27 ID:XMmT2JEU[返信]

あなたはあなた。
他の人は他の人。

他の人の復縁が上手くいったことが多いなら希望はもてる。
少ないなら希望は持ちにくい。
じゃあ…諦めるのか?っていうと、そうでもないよね。

そんな確率問題みたいなものよ。
90%成功しているものでも、10%は失敗してる計算になるよね?
その中に入らない自信はある?今の状態で。

希望が持てることも…
希望が持てないことも…
どちらも私は言える。

でも、そんなことに左右されちゃ駄目よ。

復縁したいなら復縁したい!で目標に向かって…
ひたすら行動をしなくちゃ。

[24] 沙織@管理人 ★ 2011/10/06(木) 02:51:23 ID:???[返信]

今の自分と変わるように努力しなければ復縁はありえないという事ですよね?

これ以上進んでしまったら無理。今もそう違わないとおっしゃっていましたがまだ間に合うでしょうか?これだけでも意見もらえませんか?
[25] 力丸 2011/10/06(木) 03:01:23 ID:4xE9BwLo[返信]

諦めたら、そこで終わり。

彼女があなたを好きでお付き合いしていた時期は確かにある。
それが、今は嫌い…

でも、今はってことだよね。

未来は、どうなるかわからない。
そこに賭けて行動すべき。

好きだったものが嫌いになった実績はある。
じゃあ…そのまま嫌いなままなのか…そうじゃないのか。
その未来は、あなた自身の努力も必要だし、彼女がそれを見て…どう判断するか?なわけだけど、どうせ努力するなら、良い方向に考えて行動すべきだよね。

私は、同じ努力するなら…
前向きに考えて行動すべきだと思う。

トランプを空に二回投げて…
表…
裏…
となった。
次は、どうなって欲しい?

同じ投げるなら、自分の望む形をイメージしながら、投げたほうがよくない?
[26] 沙織@管理人 ★ 2011/10/06(木) 03:17:50 ID:???[返信]

確かに今現在は好意がないといわれました。それからもう大嫌いといわれるまで暴走してしまったのですが

管理人さんのその言葉を希望としてもうひと踏ん張りしてみようと思います。変わる事って難しい事だと思いますけど諦めたくはないので精一杯努力してみようと思います
[27] 力丸 2011/10/06(木) 03:41:21 ID:.DeRPhHc[返信]

ある意味…
今までが彼女の好意に甘えた形での恋愛だったよね。
だから、今度は彼女が頼れるような男性目指して頑張っていくべき。

就職して…
初めて給料を貰って…
そこで、彼女を食事に誘ってみる…
っていう目標でもいいんじゃない?

イメチェンがてら、スーツ着て誘ってみるのもいいと思うしね。

[28] 沙織@管理人 ★ 2011/10/06(木) 15:14:27 ID:???[返信]

そうですね。食事に誘う機会があってくれればいいのですが彼女の親は厳しそうなのでもし親が絡んでたらと思うと。マイナス発言ごめんなさい
[29] 力丸 2011/10/06(木) 21:16:27 ID:V8S4N77M[返信]

自分が蒔いた種的な部分もあるんだし、それを乗り越える気持ちが無いなら、諦めるべきだよね。

そういうのは、まずは、自分が今すべきことなどをクリアーしてから考えても遅くはないよね?
どうせ行動するにしても・・・まだまだ時間がかかるんだし。
器用な性格なら、考えてもいいとは思うんだけど、そうじゃないなら・・・できることからコツコツしなさいよ。

就職がどうなったかわからないけど、ただ結果を待つんじゃなく・・
とりあえず、新しい履歴書を作っておくとか・・・・
就職後とかにも必要になりそうな資格があるなら、そういう勉強しておくのもいいと思う。

ただ座して待つだけが全てじゃないわよ。
今までの遅れを取り戻す必要はあると思うんだよね。
だったら、常に何かできないか?って考えて・・・・行動してみるべきじゃないかな?

一発逆転ホームランを狙う必要はない。
でも、素振りをしするなりして、ヒットでも犠牲フライでも打てるように頭の中で考えるだけじゃなく体を動かすべき。

マイナスに考えて何か解決するの?
私は、そういう経験はないんだけど。
そういう思考に行くつくのは・・・自分に自信がないからでしょう?
だったら、少しでも胸張れるようにもがきなさいよ。

そうしないと・・今までの繰り返しの安いメッキ仕様の人間でしかないわよ。
それじゃあ・・・彼女と復縁しても同じ事の繰り返し。

頭で少し考えてみたら、とりあえず、やってみる!
もちろん、彼女への行動以外だけど。
[30] 沙織@管理人 ★ 2011/10/07(金) 00:38:40 ID:???[返信]

マイナスに考えてしまうのが俺の悪いところだと自覚しています。もしかしたら彼女もそういうところが嫌になったのかな

管理人さんにも迷惑かけてしまってすいませんでした。何度もアドバイス頂いたのに不安ばかりいってしまって

1人になるとどうしても考えてしまうんです。こんな事いうのはどうかとは思うんですがそういう時はどうすればいいんでしょうか?これ以上不安ばかりいって迷惑かけたくはないと思っているんです
[31] 力丸 2011/10/07(金) 02:39:01 ID:A2QJWmIA[返信]

一番わかりやすい例えが・・・
学校でのテストだよね。

その試験に自信がなかったらどうする?
やっぱり、勉強するよね?
あれこれ考えるだけで解決する?

覚えてないようなことがあるかもしれないし、良い点数を取りたいから教科書などを再度読み返したりするよね?

そうやって不安な気持ちを払いのけようとする。

逆に、どうでもいいや♪と思う人は何もしない。

あなた自身は、どっちだろうね?

考えるだけで良い点数取れるタイプなのかな?
恋愛もそう。
考えるだけで自分の望む形になるなら苦労はしないわよ。
不安になるから、会話やメールなどを通じて気持ちを奮い立たせたりする。

何もしない人っていうのは、最初から諦めているか・・・よっぽどモテモテの人か・・・だよね。

こうしている間にも確実に時間は流れている。
それを良しとするかどうか?なんだけど、もっと貪欲に自分に変えなきゃ!と思うなら、変えるための行動しないとね。

[32] 沙織@管理人 ★ 2011/10/07(金) 02:58:03 ID:???[返信]

例えば・・
資格の勉強を始めて短気合格目指すとか・・・
体を鍛え直すとか・・・
考え方や話し方、仕事での仕事術、マナーなどの本を買って読んだりして仕事に活かすための勉強や彼女とのためにできそうなことをネットで探すとか・・

そういうことに頭を使って、行動に移すべき。
あなたが何もしないでもいい。

でも、これだけは覚えておいて。

あなたに時間が流れているように・・
彼女にも時間は流れている・・・
出会いも全くないということはないと思うんだよね。
そのせいで不安になることもあるかもしれないけど、着実に時間は流れていることを常に意識して自分を追い込まないとね。

あなたが想像している以上に事態は悪化しているかもしれないんだし。
[33] 沙織@管理人 ★ 2011/10/07(金) 03:02:32 ID:???[返信]

あれから話し方の勉強や今より少しでも変わるように辛い気持ちもあるのですがなんとか少しずつ頑張っています

ここ以外でも相談をいろいろな人にしてきたんですが無理という意見をきくたび気持ちが落ちていく感じで。以前に拒否状態なので自暴自棄になりそうで

正直な気持ちは今すぐにでも彼女と話したい。でも我慢するの繰り返しで

期間としていつ頃に接触というか連絡した方がいいでしょうか?焦る気持ちが今強くてどうしようもないんです
[34] 力丸 2011/10/09(日) 22:19:34 ID:8MgitfKo[返信]

可能性は全くのゼロではないと思う。

>>拒否状態
これは、自分で引き起こしたことでしょう?
そういう選択をした結果。
社会人ならば、それをキチンと受け止めるべき。

>>自暴自棄
それは自分の思い通りにいかないから、駄々こねる子供と一緒。
大人ならば、キチンと受け付けて自分なりに反省し、次に活かすべき。

>>彼女と話をしたい
今までの過去の結果から何か変わった?
変わってないのに話をしても、今までと同じことの繰り返し。
前にも同じことを言ったはずだから、読み返して。

>>期間
コレも、私は提案してる。
あくまでも提案だけどね。

彼女自身も至らない点はあったと思う。
人間完璧じゃないんだしね。
でも、まずはあなた自身よ。
あなた自身が変わらないのであれば、復縁しても一緒。繰り返すだけ。

もっと現実を見なきゃ。
現実見れないのであれば、自分で考えたように行動してみたら?
その行動は、自分で選択したんだから私は知らない。

まあ・・・かなり冷たい言い方かもしれないけど、理想と現実は違う。
理想ばかり追いかけても仕方ないし、今までサボってた分のツケが回ってきているだけ。
いつかは支払わないといけなかったものだし、これを先延ばししてもそれ以上の利子がついてしまうだけ。

ジックリ腰を据えて自分を変えるための行動をすべきだと思うけどね。
[35] 沙織@管理人 ★ 2011/10/09(日) 22:34:36 ID:???[返信]

そうですね。期間を決めてそれまでに精一杯頑張ってなんとか今より変わって彼女とあの時冷静ではなかったので今度は冷静に話そうと思っているのですが12月ではまだ早いでしょうか?

管理人さんのいう通りだと思います。彼女にもわがままだよ。もし世の中別れがなかったら百人中百人が結婚してるよ。精神的に成長した方がいいよといわれました

しつこくしていた時は自分勝手なところもあって。時間経って落ち着いてみて好きな子にしちゃいけない事してしまったと。まだとり返しがつくならなんでもしたいのですが
[36] 力丸 2011/10/09(日) 22:53:34 ID:gLldgUiE[返信]

取り返しがつく・・つかない・・・
じゃなくて、しなきゃ駄目よ。
精一杯頑張らずに手抜きしてやるの?
それじゃあ駄目!駄目すぎるし、考えが甘すぎる。

社会人になって就職してもそうだけど、そんな甘い考えじゃあ・・社会じゃ通用しないわよ。

私が書き込みしたのは10回ちょっと。
それぐらいなら何度でも読み返せるでしょう?
もっと、よく読んで自分に厳しく接しないと!

自分に甘く・・
他人に厳しい・・・
これじゃあ、男女問わずについてこないわよ。
他人に厳しくするなら、それ以上に自分に厳しくしなきゃ。

まだまだ自分に対する危機意識は低いと思う。
本当に、崖っぷちなのよ?
あと半歩でも動いたら終わり!ってぐらいまで来ているのは確か。断言できる。
それをまだわかってない感じがするわね。

受験をどう乗り越えてきたのかわからないんだけど・・
これぐらいでいいや!じゃ駄目。
もっと貪欲に何かできないか?って考えて行動しなきゃ。

12月という目標をたててもいいとは思う。
けど、残り2ヶ月ぐらいでどこまで変化することができるのか?にかかってると思う。
その時に、まだまだな状態ならば、行動は我慢できるのかな?
[37] 沙織@管理人 ★ 2011/10/10(月) 01:13:08 ID:???[返信]

ごめんなさい。
受験に例えて話をしようとしてたけど書き忘れてた。
受験の例え話は無視してちょうだい。
[38] 沙織@管理人 ★ 2011/10/10(月) 03:04:58 ID:???[返信]

まだ崖に今残れていますか?

連絡手段として手紙か偶然を装って会うぐらいしか今は選択肢がありません。手紙だと重かったり怖かったりするでしょうか?
[39] 力丸 2011/10/10(月) 14:21:29 ID:hchGTEBw[返信]

何でもかんでも手を出してどうするの?
そこまで器用でもないでしょう?

今考えるのは、そこではない!
そんな手紙とかは、自分が胸張って会えるぐらいになってから考えても遅くないでしょう?

もっと前向きに・・・そして貪欲に・・・
自分にスポットを当てて考えて、そして行動しなきゃ。

『自分を変える!』
ただそれだけを見つめて行動しなさいよ。
中途半端にするから、中途半端な付き合いしかできない。
それはわかってる?

毎回厳しい、あなたをわかってないような発言して申し訳なく思うし・・・
自己嫌悪になりそうだけど、どうでもいいと思ったらオブラートに包んでガンバレとしか言わないわよ。
でも、どうにかしてあなたの望むような形に持っていけるように話をしてるんでしょう?
文字にして伝えるってことで、なかなか伝わらないっていうのもわかってるんだけど、書かずにはいられない。

もっと自分に厳しく、そして前向きに行動しなさい!
[40] 沙織@管理人 ★ 2011/10/10(月) 18:17:37 ID:???[返信]

彼女に連絡してしまって。頭では自分を変えなきゃならないと分かっているんですがこのどうしようもない状況も加えて失った悲しみがとてつもなくて。沢山のアドバイスを頂いておきながらすいません
[41] 力丸 2011/10/10(月) 22:08:20 ID:T.WMG/hA[返信]

別に謝らなくてもいいわよ。

子供じゃないんだし、自分で選択して実行したんでしょう?
だったら、その結果がどうであろうと自分で受け止めなきゃね。

社会に出るんだし覚えておいて欲しいんだけど、そんな自分の思うがままに行動できるような甘い社会じゃないからね。
時には自分が望まなくても、しなきゃいけないことだってある。

『自分にはできません。やりたくありません。』
なんて言葉は通じないんだからね?

どのような職種につくのか知らないけど、今回のことで自分を律することができないなら・・・
相当厳しいよね。就職しても。
今できないことが、社会に出てできるとは当然思えない。

本当に大丈夫なの?
本気で心配なんだけど・・・

年齢も聞いてないからわからないんだけど・・
そういう我慢が足りない部分も彼女にとって嫌だったんじゃないの?
もっと大人になるべき。

もっと言わせてもらうなら・・・
>>失った悲しみがとてつもなくて
少なくとも、自分が蒔いた種でもあるんでしょう?
自己中すぎないかな?

ハッキリ言って、甘えすぎだよ?
そこまで自分の思い通りに簡単に通じるような世の中ではないことを言っておくわね。
それと、私は何度も忠告したよね?
書き込みとして残ってるはず。

今回の行動で、どのようなことになっても私は知らないわよ。

[42] 沙織@管理人 ★ 2011/10/10(月) 22:59:02 ID:???[返信]

とりかえしのつかないことってなんですか?
[43] 力丸 2011/10/10(月) 23:31:48 ID:k9VTxvDU[返信]

>>取り返しがつかないこと
ここまで言い寄られて大丈夫な人って少ないと思う。
女性には。

だって怖くないかな?
好きで付き合っていたとは言え、別れたとたんに熱心すぎるほどに連絡してくるっていうのは。
彼女はちゃんと意志を伝えてきてるんでしょう?
それを無視して、自分の気持ちを押し付けようとしているのが、連絡を取ったり会おうとすること。

通報=警察
って普通は考えるよね。
そうなったら、取り返しがつかないと思わない?

それ以上に、彼女の気持ちを固めてしまう決定打になると思わない?
[44] 沙織@管理人 ★ 2011/10/10(月) 23:38:33 ID:???[返信]

管理人さんに同じ事はもう聞きません

以前取りかえしを自分で取りかえさなければ駄目だとおっしゃっていましたがまだ復縁の道は残されていますか?

どうしていけば好意をもたれていた気持ちをとり戻す事ができるでしょうか?
[45] 力丸 2011/10/11(火) 00:42:06 ID:7KPTEwY6[返信]

私は最初かどうすればいいっていうことを書いて伝えてきたつもりよ。

だから、最初からわかるまで何度でも読み返すべき。

今わかってないっていうことは、結局軽く甘く考えてたってことでしょ?

>>復縁の道
これは自分で潰していっているようなものでしょう?
あれだけ止めてたのに、連絡するとか・・・
連絡しても意味ないし、自分で復縁できなくしているようなものってことも書いた。
あなたが読んだからこそ・・
>>41
のようなことを書いたんだと思うけど、現状はどうだろうね?

最初に相談しにきた時と、ほとんど変わらないでしょう?
さらに悪化させたような状態。
だから、どうだろうね?厳しすぎるのは確かだよね。

さっきも書いたけど、最初からわかるまで何度でも読み返すべきだよね。
直接会って話をしているわけじゃない。
書き込みとして残ってるんだから。
それぐらいは頑張りなさいよ。
[46] 沙織@管理人 ★ 2011/10/11(火) 01:20:26 ID:???[返信]

あれから仕事の方も落ち着いてきて外見とかも少しずつ磨いて内面もよくなるように読書の方と頑張ってます。

あれから少しずつ落ち着いてきましたが彼女と会って話したい気持ちは変わらなくて。このままずっとこちらから行動を起こしたらまずいでしょうか?
[47] 力丸 2011/10/20(木) 16:21:41 ID:IkDWdTUw[返信]

就職したんだ!おめでとう!
今月いっぱいは、我慢したほうがいいんじゃない?
月が変わって・・それから行動するとかさ。

前も聞いたけど、彼女の友達は誰も知らないの?
そこから、ちらっと、あなたの話をしてもらうとかすれば、多少は違うかもだけど・・・
[48] 沙織@管理人 ★ 2011/10/20(木) 19:45:39 ID:???[返信]

それが誰もいなくて自分で行動するしか手がないのでどうしたらいいのか迷ってしまっていて
[49] 力丸 2011/10/20(木) 22:09:41 ID:BN08YmSU[返信]

今まで少しやりすぎてる部分もあるからねぇ〜
それを少し時間置いただけで、彼女の怒りや怖さが減ってるかどうか?だよね。

最終的には、家のポストに手紙か・・・
彼女の立ち回りそうな場所で待つか・・
しかないよね。

メール拒否されるようなことをしなければ、こんなことにも悩まずに済むのに・・・

ただね、こじれるだけこじれてる状態だし、復縁が絶対にできないっていうわけでもないけど・・
新しい恋愛を見つけるのも手よ?
そっちのほうが、ハードルはかなり低いんじゃない?

[50] 沙織@管理人 ★ 2011/10/20(木) 23:09:16 ID:???[返信]

そうですね

それはちょっとできなくて。彼女と仲直りする為にアドバイスこれからもお願いできませんか?
[51] 力丸 2011/10/20(木) 23:20:42 ID:knUCqirc[返信]

>>彼女との復縁
確かにそういう気持ちはわかる。
でも、いつまでもいつまでも・・・っていうわけにもいかないよね。

どこかで自分なりに引いたほうがいいとは思うわよ。

[52] 沙織@管理人 ★ 2011/10/21(金) 00:35:54 ID:???[返信]

諦めろって事ですか?

それがすんなりできるくらいならこんなに悩んだりしません。会えないから彼女の事を美化しちゃってるところもあるんでしょうか?
1度だけ会って無理でも自分に区切りがつくと思うのですがこのままだとどうしてもモヤモヤしたままで。彼女の事が好きでいろいろな人にアドバイスを受けて復縁できるように接触は控えてきたのですが
[53] 力丸 2011/10/21(金) 01:10:18 ID:ZH9tZHZs[返信]

>>諦める云々
それは、最後に一度だけ行動してみて…彼女の反応を見てからの話。

>>アドバイスによる行動
それは、私の掲示板にあなたが相談にきた。
だから、私なりの考えなどを交えて話をしてきた。
それを受けて…あなたがどう考え、選択するかどうかは…あなた次第。

つまり、あなた自身で選択してきたのよ。

違う!って感じるならば、無視するなり、他の自分の望むようなアドバイスをしてくれるような人を探して…自己満足すればいいのよ。

『人が言ったから、そうしたんだ!』
っていうのは、子供の言い訳。
最終的に選択したのは自分っていうことに責任を持つべきだと思う。

ただ…
彼女に最後に連絡して何日経った?
就職して何日経った?
何か自分の変化を感じるようなことはあった?

仮に、行動したとして…
彼女が連絡を受け付けてくれるぐらい自分に自信を持てるぐらいなったのかな?

大丈夫!
って思うなら、自分なりに行動してみたらいいんじゃない?
それも自分自身での選択の結果なんだし。

[54] 沙織@管理人 ★ 2011/10/21(金) 12:45:41 ID:???[返信]

最後に連絡して2ヶ月ちょっとです。仕事はまだ1週間です

別れ告げられた時にこっちは明日会う予定でプレゼントも用意していて突然の事だったのでまさかという気持ちでしつこくしてしまったのは後悔してもしきれません。とても冷静ではその時なかったのだと思います
気持ちは伝えたいけれど結果が怖いという気持ちもあって今とても揺れてしまっていて
[55] 力丸 2011/10/21(金) 16:44:22 ID:hyFW6/0o[返信]

最終的には、あなた自身の判断に任せることになるけど、どうだろうね?

確かに就職決まって働きだしてることは変わった部分だよね。
他に言われてたような部分は、どうなのかな?

今の自分だったら、胸張って言える?
言えるというか、彼女に対して信頼回復できてると感じるのかな?

前も伝えたような気がするけど…
中途半端な状態で行動して〜
中途半端な復縁しても〜
中途半端な付き合いしかできなくて〜
また別れることになったりするんじゃないかな?って思うんだよね。

最初は…
『あ!変わったんだ!』
って感じても、復縁してみたら…
『え〜全然変わってないじゃん…ガッカリ…』
ってなったら、そこから再度復縁はあると思う?

私は、相当厳しいんじゃないかな?って思う。
彼女の今までの反応みても。

最後の最後…
本当の意味でのラストチャンス…
って覚悟で行動するかどうか考えてみたらどうだろうね?
[56] 沙織@管理人 ★ 2011/10/21(金) 18:09:44 ID:???[返信]

本当にこれが最後のチャンスだと思うので自分が自分で変わったと思える時まで会わないと決めました。彼女と会いたい気持ちが強いんですが復縁を最終的に考えているのでこのチャンス大事にしていきたくて

管理人さんに聞きたいのですが俺には嫌いな人がいます

家族の親戚で自分勝手の人で俺の携帯にもしつこく連絡きたり自分勝手な事ばかりいう人でその人の事はなにがあっても嫌いなままだと思います

俺もこうなので人間嫌われてしまったらもう無理なんじゃないかと思ってしまって
[57] 力丸 2011/10/22(土) 17:47:46 ID:SD0aQ7Lk[返信]

>>嫌い
まあ・・・相手がチャンネルを開いてくれるかどうか?だよね。

あなた自身も、嫌いな人がいる。
嫌いなままでいると思う・・っていうように、それは相手が何か行動しても受け入れない!っていう、チャンネルを閉じた状態。
でも・・・・
何かのキッカケで、もう少し相手のことを知ってもいいかな?なんて考え、少しでも歩み寄ってきてくれたら、相手はチャンスだよね。

そういうふうに、チャンネルを少しでも開こうかな?って考えられる心の余裕が出てくれば、可能性が出てくる。

あなたと彼女の場合・・・
度重なる失敗で結構かたくなにチャンネルを閉じてしまってる状態だよね。
そういう時は、時間を置きつつ・・・
同じ轍を踏まないように、自分でできることを探して頑張っていくべきだと思う。

[58] 沙織@管理人 ★ 2011/10/22(土) 23:20:46 ID:???[返信]

そうですね。今までは彼女の事を考えず自分の欲望ばかり押し付けてしまったので本当に自分勝手だったと思います

時間経って彼女に話して最終的には彼女の判断に委ねたいと思っているのですが話すらもう聞いてもらえないですかね?

来月でだいたい3ヶ月経つのですがまだ期間としては早いですか?
[59] 力丸 2011/10/23(日) 19:39:40 ID:3PfYogdc[返信]

とりあえず、来月に行動してみる!って決めて、いざ、その時点になって・・・
自分なりに大丈夫!と感じたら、行動してみるのはどうだろう?

どうしても行動したいみたいだし、止めても無駄な気がしてきたし。
それは、自分で選択して考えてみて。

本当に、その行動で最後の最後にしたほうがいいんじゃない?とは思う。
その時の彼女の反応が、自分で蒔いた種の結果として受け止めるべき。

それ以上望んでも、男らしくないというか・・・・
未練タラタラで逆に情けなく写ると思う。
[60] 沙織@管理人 ★ 2011/10/23(日) 22:41:18 ID:???[返信]

管理人さんの意見をききたいです。俺が相談して答えてくれてという繰り返しであまり管理人さんの意見を聞けてなかったような気がして

この状態を好転させるには具体的にどうしていけばいいでしょうか?
[61] 力丸 2011/10/23(日) 23:40:38 ID:Vt3LtqxU[返信]

私は今まで意見というか考えは述べてきたわよ?
前も言ったように、何度でも読み返すべきだと思う。

>>好転させる
こういうことも伝えてきたはずなんだけどね・・・
本当に本当に・・自分にこれ以上は無理!絶対無理!っていうぐらい自分を追い込んでる?
落ちるとこまで落ちて考えて行動してる?
私には、その必死さというか真剣さは伝わってこないんだけど・・・

心のどこかで、これでいいや!みたいに考えてないかな?
彼女に会いたいばかりに中途半端にしてることはない?

なんとなくだけど・・・結構中途半端なままな感じもするんだけど・・・
だから、私的は行動するのは早いって感じのことを前から伝えてるよね?

この投稿で62回書かれている。
単純計算で半分が私として・・・31回
それを何回読み返した?
また、自分の投稿と合わせての流れで何か学んだ?

[62] 沙織@管理人 ★ 2011/10/24(月) 00:03:42 ID:???[返信]

仕事の件も必死で取り組みました。落ちるとこまで落ちて考えているつもりです
ただ彼女と連絡すらとれない状況がつらすぎてしまって。耐えられず今の自分の状況を彼女に伝えたいあまり昨日も電話1回してしまって

今は彼女と話がしたい。もう我慢も正直限界がきていて
[63] 力丸 2011/10/29(土) 23:15:50 ID:vtZvJj.E[返信]

電話してどうだったの?
結局、電話取ってもらって話ができなかったんでしょう?
話できてたら、ここでは違う内容を書いてるはずだよね?

私は止めない。
自分自身の選択で行動してもいいんじゃない?
私は伝えたい事は伝えたし、あとはあなた自身。

>>耐えられず今の自分の状況を彼女に伝えたいあまり昨日も電話1回してしまって
っていうのが、あなた自身の真剣度がわかるよね。悪い意味で。
今までと同じ繰り返しをしてるのがわからない?
何も変わってないようなものじゃない。

我慢出来ないから行動・・・
それじゃあ、お金ないから強盗する!っていうのと同じだよ。
お金なくて我慢できないから・・・っていうのと。
あまりに短絡すぎる!

石の上にも三年
っていう言葉がある。
意味を知らないなら、辞書などで調べて。

仕事でもそうだけど、どんなに辛くても三年は我慢して頑張ることで、見えてくるものがある。
三年じゃなきゃ駄目!ていうわけでもないから、比喩だろうけど・・・
それぐらいの時間をかけて我慢して続けてる人が多い。
私も仕事では、そうだったけど。

今の状態で我慢して何ヶ月?
今の気持ちのようなもので、仕事は三年以上続く?
我慢できなくなって、辞めるのがオチじゃない?

前も話をしたかもしれないけど、恋はまだいいほう。
仕事は、もっとシビアよ。
どのような仕事についたのかわからないけど、学生気分で務まるようなものでもない。
一つの失敗が、会社に大損害を与えてしまうようなことだってある。
そういう場で、自分で選択するのが嫌で我慢できないから・・・他の人に変わってもらう・・
なんてできないのよ?

>>落ちるとこまで落ちて考えているつもりです
つもりでしょう?
まだまだだと思うけどなぁ〜

よく考えて行動なさい。
[64] 沙織@管理人 ★ 2011/10/29(土) 23:42:45 ID:???[返信]

管理人さんのいう通りかもしれません

このままなにも行動できずに終わるくらいなら1度今の気持ち伝えて駄目なら駄目で区切りがつけられるような気がして

どの人に相談しても冷静に行動しないとだめという意見ばかりで具体的な相談はのってもらえなくて

このまま彼女に一生拒否されたまま終わりたくはないので伝えられなかった気持ちを伝えるだけ伝えて例え駄目でも区切りをつけたいと思ってます

このままの状態で1年2年はとても我慢できないです
正直いってもう復縁は有り得ないですよね?
[65] 力丸 2011/10/30(日) 00:13:12 ID:g4cVLlq2[返信]

>>1度今の気持ち伝えて駄目なら駄目で区切りがつけられるような気がして
それすらも難しいでしょう?
自分で自分の首を締めたんだもんね。

>>具体的な相談
何度も言ってるでしょう?
キチンと私は書いた。
それを自分にとって都合の良い部分しか見ずに無視して・・・
あわよくば壊して・・・・
いかにも他人のせいみたいに言ってるけど、自分がどんなに酷いことを言ってるのか自覚があるのかな?

>>我慢できない
ある意味、本能で動いてるよね。
そこに理性のかけらもないの?

>>復縁
これも何度も言ってる。
言ってるそばから、自分で壊してるんでしょう?
我慢できないから・・っていう理由だけでさ。

そういう自分に対して抑制効かないような人についてきた彼女も我慢強かったんじゃないの?
彼女は振り回されてばかりだったと思うし、同情する。

年齢を聞いてないけど、そこまで子供なわけ?
あまりに自分に甘くないかな?
前も言ったけど、何に対しても甘く考えすぎだよ。

たぶん、連絡して拒否されて・・・それで諦めきれずに、また繰り返すと思うわよ。
なんやかんや理由つけて。
そこまでされて、女性は怖くないと思ってるの?
相手の立場も考えず、自分の気持ちを押し付けるような人に誰が好きになるというのかな?
正直、そこまでされると怖く以外のなにものでもないわよ?
[66] 沙織@管理人 ★ 2011/10/30(日) 01:57:13 ID:???[返信]

ならどうすればいいのでしょうか?

自分自身管理人さんのいう通り自分自身をめいいっぱいに追いこんで彼女に会っても大丈夫と自分でも思えるようになった時は会ってもいいのでしょうか?

それすらも駄目ならもうきっかけを作ることができません。これ以上時間置いて状況が悪化するのも避けたいです。焦りもかなりあります。自分自身の考えが今まとまらないです

やっぱり俺ばかりが悪者なんでしょうか?好きになったら負けなんですね
[67] 力丸 2011/10/30(日) 03:17:55 ID:GAHl2ALY[返信]

>>67
>>自分に自信…
私は、前からそう伝えてるよね?
就職はした!
他は何か達成できた!
っていう部分はあるの?
前聞いたけど、それはスルーしたじゃない?

胸張って会える!っていうなら、会いに行けばいいでしょう?
でも、私はまだまだかな?って感じるから止めてるだけで、自分のことは自分が一番知ってるでしょう?

>>悪者…
あなたが今まで彼女に対してしてきたことを無視して言ってるの?
警察云々もよっぽどのことがないと、以前好きで付き合ってきた相手に対して言わないわよ?

警察をあなたが頼る時は、どんな時よ?ねえ?
悪者っていう意味じゃないけど、少なくとも、彼女がそう感じる行動をしてきた。

お化け屋敷を怖い…怖くない…
感じ方は、人それぞれ。
でも、彼女は怖く感じたんでしょう?

人…それも好きな人に対して、怖がらせたことを無視して自分を甘く見るようなことは止めるべきだと私は思う。

>>好きになったら…
逆に、好きになったら何でもしてもよい!ってことなのかな?
それは違うでしょう?

自分が好きになったから、相手も同じ気持ちのはず!
っていう考えなの?
だから、何してもいい!って?

今までの流れからして、そんな感じだよね?

[68] 沙織@管理人 ★ 2011/10/30(日) 14:49:00 ID:???[返信]

確かに付き合っているんだから大丈夫だろって思いがあったのだと思います

好きな人に絶対してはいけない事をしてしまって大嫌いといわれた時は本当にショックでした

管理人さんのいう通りまだ早いんですかね。仕事も正社員になれて理由も改善したと思ってはいたんですけど

なんとか挽回したいという思いでどうしても焦ってしまってアドバイスを無視していたところもありました。ごめんなさい
[69] 力丸 2011/10/30(日) 16:19:09 ID:3X32BN4M[返信]

あくまでも、この掲示板で聞いてる範囲内しか知らないよね?私は。
だから、知らない部分もたくさんあると思う。

一度ユックリ考えて、大丈夫!と思うなら行動してみたらいいんじゃない?

勘違いして欲しくないのは・・・
あなたを怒ってもないし、嫌いなわけでもないし、復縁してほしくないっていうことでもない。
だって、私にも書き込みしないで無視する選択肢もあるし、削除する選択肢もあるのよ。
でも、私はキチンと話を聞いてるし意見も伝えてるよね?
そこは勘違いしないで。

>>仕事も正社員になれて理由も改善したと思ってはいた
別れたりする理由が就職だけなら、クリアーしたんじゃない?
他に何も理由がないのであれば・・・だけど。

[70] 沙織@管理人 ★ 2011/10/30(日) 19:00:13 ID:???[返信]

管理人さんにはいろいろ話をきいてもらって感謝しています

別れたい理由は仕事の事と好きという気持ちが伝わらなかったとの事だったので改善したと思っているのですが

気持ちが冷めたようで好きじゃなくなったのが大きいといわれ大嫌いとまでいわれるほどしつこくしてしまったのでどうなのかなと

会うとしても悲壮感を持たず気軽な感じで心掛けたいと思っているんですけど会いたいけど勇気がでない状態で

管理人さんに書き込みしてもらっているだけで本当にありがたいと思ってます
[71] 力丸 2011/10/30(日) 19:34:02 ID:F6OqQwro[返信]

勘違いされてなくてよかった。
でも、そこまで感謝されるようなことでもないと思う。

で!どうするの?
最後の最後の行動して、少しでも拒否られたら身を引く覚悟はあるの?
先日も書いたけど、おそらく、身を引くことはできないんじゃない?って思うんだけどね。
身を引けたならば、今までの中でできたはずだもん。
でも、未だに引きずってるよね?

私は、それが気になる。
やめますやめます詐欺っていうのかな?
ギャンブルする人に多いんだけど、止める!っていいながら時間置いたら、また繰り返す・・・
みたいな。

それじゃあ、本当に通報されて仕事も人生も終わるからね?

私の高校・大学の友達の同じ歳の男の子。
私が浪人したから、一つ学年ズレたけど・・・
入学して夏場だったかな?
好きな子の家に行って事件を起こした。
それも、彼女のお母さんや祖母を・・・っていう実話なんだけど。

それまで、彼のそういう気持ちを知らなかったから何もできなかったんだけど、彼が現役合格して大学に入ってから(私は予備校通い)、結構周りで付きまとっているっていう有名な話みたいだったのよ。

彼女は周りや警察に相談してたけど・・・ご想像通り、何もされず・・・

彼が家に押し入って、お母さんを・・・
そして、祖母が彼女を部屋に押し込めて、自分は部屋の外で守って・・・
彼女が警察に通報して警察がくるまでに二人亡くなったのよ。
当然現行犯逮捕で今も堀の中だと思うんだけど・・・

こうなりかねないよね?一歩間違えば。
自分は大丈夫!なんて甘い考え持ってない?

私は、今までの話を聞いて、それが一番怖い。
変な言い方付きまとうのは、彼女的に怖いわよ。

私もある程度生きてきたから、こういう話は結構あるんだけど・・・
あなた自身若いからなのかな?年齢教えてくれないけど・・
彼女の気持ちを尊重して身を引くことも大切だよ?
あなたと話をしていて、毎回上の事件を思い出すんだよね。話はしたくなかったんだけどさ・・

紙一重だからね?
理性と狂気の境界線は。
よくよく考えて行動しないと、本当にニュースや新聞に実名報道されかねないから。
甘く考えずに、社会人であることを意識して判断してね?
[72] 沙織@管理人 ★ 2011/10/31(月) 01:06:19 ID:???[返信]

彼女からしてみたら俺ももう犯罪者と思われてるんでしょうか?

年齢は20代後半です。おおまかになってしまうんですがいいでしょうか?

付き合っていたとはいえやっぱり怖いですよね。彼女も怒っていたとはいえ恐怖していたんでしょうか?

正直いうと会いたい気持ちが強くて諦められる自信がないのが本当のところです。行動を起こさないと今と何も変わらないと思うところもあったので会いたいという気持ちもありました。
自分はそのような事を考えた事はなかったのですが確かに一歩間違えばそうなりかねないと管理人さんの話をきいて思いました

彼女にも迷惑かけたくありません。ですが仲直りしたい気持ちもあります。やっぱりあの時のまま彼女の気持ちは今も変わっていないんでしょうか?
[73] 力丸 2011/10/31(月) 01:33:10 ID:J3P3KwG6[返信]

彼女が変わってないかどうか?っていうのは、話をしてみないことにはわからない。

でも、警察を呼ぶ云々の書き込みあったけど…
よっぽどでしょう?

それは、それだけ怖いと感じた証拠。

それが、2〜3ヶ月で風化するようなものなのか?っていう程度の差の問題だよね。

なんで好きな気持ちをわかってくれないんだ!!!
自分はこんなに好きなのに!!!
って、そこでスイッチ入ってしまうと…終わりだね。
[74] 沙織@管理人 ★ 2011/10/31(月) 01:52:23 ID:???[返信]

そうですね。最低半年から1年空けた方がいいでしょうか?今会っても結果は目に見えてますか?今会って仲直りする可能性は管理人さんからみて有り得ないですか?
[75] 力丸 2011/10/31(月) 01:57:52 ID:PS.ewH6c[返信]

有り得なくはないとは思うけど・・・
私が彼女の立場なら、NO!だね。

ただ・・・
3ヶ月6ヶ月ぐらいまでは引きずることが多い。
私もそう。
だから、それを過ぎた辺りでどう感じるかどうか?だよね。
あなたは、まだまだ冷静に考えられてないようだし、それぐらい時間を置いて考えてもいいんじゃない?

または、自分の気持ちを止められないなら・・・
彼女に何もしない!
拒否られたら、絶対に諦める!
っていう気持ちを今持てるならば、行動してみるのもいいんじゃない?
[76] 沙織@管理人 ★ 2011/10/31(月) 03:04:37 ID:???[返信]

諦められないです

もう少し待ってみます。焦ってしまって今の状態になってしまったと思うので

大学が忙しくて付き合うとかは考えられないといってたんですけど出会いがたくさんあると思うのでどうしても焦ってしまうんです
[77] 力丸 2011/10/31(月) 03:08:37 ID:Prw2uKP6[返信]

彼女が新しい恋愛するのは自由だよ。
最初の方に話をしたか忘れたけど・・・
時間をかけるっていうことは、そういうリスクも当然ある。
でも、それは自分で蒔いた種の結果でもあるんだし、もしそうなったならば受け止め無きゃダメだよね。
ある意味、自業自得。

自分の思い取りに人生が進むなんてことは少ないんだし、どこかで割りきるしかないわよ。
割りきれないのは子供だけじゃないかな?

[78] 沙織@管理人 ★ 2011/10/31(月) 23:48:11 ID:???[返信]

まだ考え方が子供なんですね

今彼女に会いたくてたまらないです。なんとか理性で押さえてはいますが。どうしたら収まるでしょうか?彼女の事ばかり考えてしまって
[79] 力丸 2011/11/02(水) 12:37:40 ID:FE18ZD3Q[返信]

欲しいものがあったとする。
それを買うのは簡単。
でも我慢するのは、けっこ辛い。

じゃあ、どうするか?
人それぞれだけど、自分で我慢しなきゃいけない理由を考えて実行していくしかないんじゃない?

会いたい…なら止めないわよ。
あなた自身が胸張って会えるようになってるならば。

でも、例えば拒否されたとして諦めきれる?
絶対無理だと思うけどね。

でも、好きじゃなくなった人につきまとわれるのも…更に嫌いになる要素になるんだし、一回きりの行動で彼女の気持ちを受け止めるべき。

[80] 沙織@管理人 ★ 2011/11/02(水) 16:08:01 ID:???[返信]

自分の事ばかりではなく彼女の事も考えるべきですよね。そうじゃないとまた同じ事の繰り返しになってしまうと自分でも思います。
よく考えたのですが今の自分の状況と気持ちを伝えて後は待ちたいと思っているんですけどどうでしょうか?
[81] 力丸 2011/11/03(木) 00:27:20 ID:V8uEATTQ[返信]

>>待つ
具体的にどうするの?
手紙を書くのかな?

仮にそうで、待つとして・・
一生待つわけにもいかないし、彼女にも負担がかかる。
一生待つって言われたら・・・一生何かあるんじゃないか?って考えてしまうでしょう?

だから、連絡した際に・・・
1ヶ月だけ返事待ってる。残念だけど、それで返事なかったらキッパリ諦めるし、今後何も連絡しない!
ぐらいの気持ちで連絡はするべきじゃないかな?
[82] 沙織@管理人 ★ 2011/11/03(木) 00:38:48 ID:???[返信]

偶然装って会って今の状況と気持ちを伝えて待ってると彼女にいいたいと思ってます

手紙だと読んでくれない可能性もあると思うので
[83] 力丸 2011/11/03(木) 02:11:56 ID:qlJztuk.[返信]

で!
それで、どのぐらい待つの?

偶然装って・・っていうのも、最初で最後にすべきよ。
あなた自身は、そういうのは普通で許されることになるかもしれないけど・・・
そういうことをされる身になって考えるべき。
正直、怖いの一言。
そこまでして、されたら・・・精神的におかしくなりそう・・・
あくまでも、彼女の気持ちが変わってないっていう前提だけどね。

仮に自分が怖いお兄さん連中に絡まれたことがあるとする。
そして・・・偶然にも道で会ったとしたら・・・
その道は避けて通ろうとするし、会うっていうことは、これからも会う可能性が高いし・・・
それからしばらく怯えながら毎日を過ごすことになる。

これが普通なのかな?っていうことなんだよね。
私は前々から何度も何度も言ってるけど、最初で最後の行動にすべき。
それで何も変化がないようなら、彼女の気持ちをくみ取って・・・新しい恋愛を探すべきよ。

それぐらいの気持ちで行動なさいよ。
どうせ次があるから・・・なんて、考えずにさ。
もっと、男らしくっていうか、相手の気持ちを考えて・・・自分も辛いだろうけど、さっぱり流したほうがお互いに傷つかずに良いと思うんだけどね。
私の性格もあるんだろうけど、ねちっこいのは・・ちょっと好きじゃないな。

[84] 沙織@管理人 ★ 2011/11/03(木) 02:38:17 ID:???[返信]

1、2ヶ月にするつもりです

彼女には怖いというより舐められてる感が強いと思うのですが怖く感じちゃいますか?自分は怖がらせるつもりはまったくないのですが
[85] 力丸 2011/11/03(木) 02:58:11 ID:BldeJHxg[返信]

彼女の性格とか、その他いろいろ私は知らないから、それはあなたの判断に任せる。

男性には腕力など力がある。
でも女性は、そうじゃない。

それに、あなたが大丈夫だからといって…彼女も大丈夫だとは限らない。

もう少し彼女だけではなく…女性目線というか、相手の立場に立って考えてみるべきよ。
いろんなバージョンで考えてみて…比較して…

あくまでも、ここで取り上げてるのは…
話をした際に彼女が以前と変わらない場合の話だからね?

今のあなたの話を聞いて…復縁OKだったら何も考えずに、そのまま行けばいいんだから問題にはならないんだし。

私が話をしてるのは、少し彼女が残念な場合に備えての時の対応などについてだからね?
[86] 沙織@管理人 ★ 2011/11/03(木) 15:00:34 ID:???[返信]

よく考えました

会いにいくのはリスクが高く最悪な状況になりかねないと管理人さんや他の人にも相談してまだ早いしストーカー扱いされかねないのでやっぱりやめた方がいいのかなと

正社員が決まった事や今の気持ちを彼女に伝えたいとは思っているんですがどうすればいいのか分からないです。彼女が今忙しいとの事なので落ち着いたら少しでも連絡とれる可能性がでてくるでしょうか?

今会いにいくよりもそっちに可能性をかけた方がいいですか?今この状態が苦行でどうしようもないんですが
[87] 力丸 2011/11/03(木) 20:55:53 ID:hq65ipjo[返信]

>>伝えたい
手紙じゃ駄目なのかな?
読んでくれるかどうかわからないけど、一番無難なんじゃない?
伝えたい事もキチンと書けるし、なにより感情的にならずに済むし。
彼女にも、それほど脅威を与えずに済むと思うんだけどね。

>>少しでも連絡とれる可能性
忙しいのと・・これは別物でしょう?
久しぶりに会って・・2時間も3時間もかかるようなこともないと思うし、10分や15分とか短い時間になるんじゃない?
会って話をするとするならさ。
それぐらいの時間なら話できるんじゃないのかな?
[88] 沙織@管理人 ★ 2011/11/03(木) 21:19:59 ID:???[返信]

手紙だとなんて書けばいいのか。手紙自体あまり書いた事がないので。彼女の家は分かるのですが住所は分からないんですけどそれでも大丈夫でしょうか?

自宅から電話する事も考えたのですが辞めた方がいいでしょうか?
[89] 力丸 2011/11/04(金) 00:40:20 ID:n2JZBA7E[返信]

絶対成功する!っていう方法はないからね。
Aさんには大丈夫でもBさんには駄目っていうことはよくあるんだし。

電話しました
⇒あなたとわかってガチャンと切られた
⇒それで彼女の気持ちがわかって諦める
そういう割り切った考えを持ってる?
持ってるなら、そういう方法もありだよね。

>>手紙を書いたことがないから…
だからなに?
紙とペンを用意して自分の気持ちを書いていくだけでしょ?

口で話ができるなら文字として書くこともできるんじゃないの?

まあ、それでもできないなら仕方ないけど。

一回の行動で本当にきちんと自分の気持ちに目処をつけることができるの?
[90] 沙織@管理人 ★ 2011/11/04(金) 14:42:22 ID:???[返信]

管理人さんお久しぶりです絵文字

管理人さんの意見を聞きたくて書き込みしました

周りにも相談したところ手紙を出すなら年末年始がいいという意見がかなりあるのですが自分は今出したい気持ちで一杯です

管理人さんはどちらがいいと思いますか?
[91] 力丸 2011/11/16(水) 03:53:03 ID:YVxcDO6s[返信]

前も伝えたように
あなた自身が胸張って彼女に会える自信があり…
今回の連絡で最初で最後にする覚悟ができたなら…
連絡はいつでもいいんじゃないかな?

本当に悪いこと言わないから、いつまでも引きずってないでパッパと決めて…行動して…その結果をきちんと受け止めていくべきよ。

世の中には彼女しかいない!っていうわけじゃないんだし、これ以上彼女に迷惑かけても自己満足の恋愛でしかないでしょ?

世の中全てが自分の考えるようには動かないんだし、ある程度のところで妥協なり見切りをつけなさいよ。

今という時間は永遠に戻ってこないわよ?
それを無駄に消費して得るものがあるならいいんだけどね。
[92] 沙織@管理人 ★ 2011/11/16(水) 15:18:10 ID:???[返信]

覚悟がないうちは連絡しちゃいけませんか?

今仕事にしても彼女の事ばかり考えてしまって何も手がつかない状態なんです。
今本当に苦行です
[93] 力丸 2011/11/16(水) 16:16:42 ID:DMKMsnKk[返信]

だから、私の考えだよ。
あとは自分で判断すべきじゃない?

>>覚悟がないうちは連絡しちゃいけませんか?
そんな中途半端な気持ちで大丈夫!って思うなら、それでいいじゃない。

でも、そこには返事などがこなくても・・・また手紙などを出せば大丈夫!っていう気持ちがあるでしょ?
間違いなく。

そう何度も彼女にちょっかい出してたら、本当に捕まるわよ?
もう既に数えるのも面倒になってきたけど、きちんと文章読んでくれてるの?

私だったら、間違いなく何度もちょっかい出されたら警察に相談するレベルなんだけど・・・

今日も書いたように!
あなた自身が胸張って彼女に会える自信があり…
今回の連絡で最初で最後にする覚悟ができたなら…
連絡はいつでもいいんじゃないかな?

苦行なら、決心決め手行動してみなさいよ。
それ以上は、机上の空論でしょ。
[94] 沙織@管理人 ★ 2011/11/16(水) 17:43:42 ID:???[返信]

手紙を書いて2日前に送りました。ですが郵便局番号と番地を書いてないんで届いてるかどうか。この状態でも届くでしょうか?

書き込みして頂いたらありがたいです絵文字
[95] 力丸 2011/11/22(火) 20:25:10 ID:EyjfGKjA[返信]

まず・・・逃げない!
私が結構厳しいことを伝えてるのは自覚してるけど・・・
時間を置いて、問題をなかったことにすべきじゃない。
せっかく話をしてるのに、なかったことにされるなら・・・人から何も相手にされなくなるわよ?

そういう自分に都合よいように逃げるんじゃなく、逆に立ち向かっていくべきだと思う。
社会に出て働きだしたんでしょう?
そういつまでも甘えた考えじゃあ・・・・やっていけないわよ?

自分に甘く・・・
他人に厳しい・・・
じゃ駄目。
逆よ!逆。もっと傷つくことを恐れるべきじゃない。

コミュニケーションがとれないなら、話をしても無駄でしょう?
私にも選ぶ権利はあるのよ?ちょっと偉そうに聞こえたらごめんなさいだけど。

>>手紙
知らないなら、なぜ送るの?
そんな簡単に考えられる手紙じゃないでしょうに・・・・
知らないなら郵便局に聞くなり調べてみるなりする時間は十分あったでしょう?
今まで何やってたの?
手紙を出す云々以前のスタートライン前の話じゃないの。

家も知ってるっていう話だったから、そういうのはクリアーしてると思ってたんだけど。
あやふやならば・・・彼女の家のポストに入れれば確実だったのに・・・
なんか・・・グダグダで要領悪いのは痛いわよ・・・
気持ちだけで解決するなら誰も悩まないわよ。
そういう状態なら、もっと準備に時間をかけるべきだったのに。

今の状態が付き合ってる時に同じだったなら、彼女も大変だったんじゃない?
優柔不断というか・・・気持ちだけ、口だけ的な場当たり的な行動をしてそうだし・・・

[96] 沙織@管理人 ★ 2011/11/23(水) 00:59:59 ID:???[返信]

管理人さんの言う通りかもしれません

手紙は自宅に戻ってきました。住所が正確ではなく分からなくて届けられなかったみたいです。

友達の話だとそれでも届くとの事だったのでポストに入れたり住所調べて出すよりもそれで届くのならと思って出しました。

ポストに直に入れたり住所調べて手紙送って怖いと思われてしまうかもしれないと思ってそうしました。

手紙の内容は謝罪と今の自分の状況、気軽に連絡くれたら嬉しいという自分の気持ちと学校頑張ってというものです。ですがまた降り出しで迷ってます。

助言頂けたなら嬉しいです
[97] 力丸 2011/11/24(木) 02:15:51 ID:ElN28Qjg[返信]

切手も貼ってるんでしょう?
もうそのまま家のポストに入れて、待ってみたら?

もちろん、最後の行動のつもりなんでしょう?
中途半端な気持ちなら・・・もうやめなさい。
彼女にも迷惑かけるんだしね。
[98] 沙織@管理人 ★ 2011/11/24(木) 18:45:17 ID:???[返信]

お久しぶりです絵文字

手紙を出して1週間経ったのですが返事がないです。駄目なんでしょうか?
[99] 力丸 2011/12/21(水) 02:07:01 ID:5v5tj8k.[返信]

久しぶり。
もうそれを答えとしてキッパリ諦めなさい。
返事すらしてくれないぐらい関係が壊れた証拠でしょう?
それだけのことをしてきた結果。

新しい年にもなるし、気分一新、新しい恋を探しなさい。
これ以上は何をやっても無駄だし、違う方向にいくっていうのは前にも話をしたよね?

ここに書き込みするようになって3ヶ月。
その結果が、これよ。
キチンと事実は事実として認識すべきだよね。

それに、ダラダラ続けても意味はない!って!
男なら、もっとバッサリ考え方を改めなさい。
いつまで経ってもズルズル引きずってるのを見てるとウズウズしてくる。

女性は彼女だけ!っていうわけでもないんだし、探せば新しい恋も見つかるんじゃないの?
[100] 沙織@管理人 ★ 2011/12/21(水) 17:56:36 ID:???[返信]

いわれてることは理解できます。管理人さんにも何度も迷惑かけましたよね絵文字

ですがこんな俺を好きになってくれた子なのでどうしても忘れられないし諦められないんです

自分が最低なのは分かってます。付き合ってた時は当たり前の事で気付かなくて今になって気付いた馬鹿野郎です

何回もしつこくするつもりはないんですけどただ会いたいんです
[101] 力丸 2011/12/23(金) 01:22:00 ID:P6/t52m.[返信]

止めときなさい。
私の考えは変わらない。
あとは、子供じゃないんだし自分の意志で行動なさい。

>>俺を好きになってくれた子なので
その答えが先日の返事がこないことでしょ。
今のあなたは、自分の気持ちだけを押し付けているだけ。
彼女もいい迷惑なんじゃないのかな?
そこまで粘着質な感じで行動しても更に嫌われるし、怖がられるだけよ。

本当に自分のことしか考えられないのね。
力もない女性が、どれだけ怖い思いをしてるのか?って考えてるの?

私は、もう説得もしないし返事も変わらない。
私がいくら伝えても変わらないでしょう?
私もホトホト疲れたわよ。
変わる気がないのに話をしても無駄じゃないのかな?
[102] 沙織@管理人 ★ 2011/12/23(金) 01:33:46 ID:???[返信]

これが最後の書き込みにします

長い間話を聞いて頂いてありがとうございました。本当によくあれから考えました。彼女との復縁の為に正社員になってそれを目標に頑張ってきました。

管理人さんのいう事ももっともだと思います。けれど会いたい気持ちが強すぎて何も手がつかず多分ずっとこのままなんじゃないかなと

通報されるのを覚悟で彼女と会う決心がつきました。彼女の態度を見て最悪な状態な場合はこれを最後に彼女と関わらない覚悟もできました。

自分勝手かもしれませんがこれが最後の行動と決めてあれこれ悩む毎日に決着をつけたいと

今まで書き込みありがとうございました。失礼します
[103] 力丸 2011/12/28(水) 00:23:38 ID:Ekx6glVU[返信]

せっかく手紙というツールで彼女の気持ちがわかったのに、それを無視してどうするの?
まだまだ人生これからなのに、後ろ指指されるようなことをして無駄にしてもいいの?

手紙を最後の連絡にしなさいって言ったよね?
どのような気持ちで覚悟で書いたの?
中途半端な気持ちで行動するから、後から後から同じことを繰り返してるんでしょうに・・・

今回、再度行動する。
彼女の話を聞けなかったから、再度繰り返す。
彼女が笑って笑顔を見せてくれなかったから、再度繰り返す。
話をしたけど納得できないから、再度繰り返す。
こんな感じでいつまでもいつまでも繰り返すと思うわよ。

手紙でさえ、そうなんだから、行動して会っても同じだよ。

別に喧嘩を売ってるわけじゃないのはわかってくれているだろうけど・・・

家族が亡くなった。
納得いかない!
だから、生き返らせるために何度も息を吹き込む?
あなたは、そういう行動を繰り返してるのよ。

本当にもったない人生を過ごしてるわね。
自己満足だし、自分の気持ちの押し付けということになぜ気づかない?
彼女が嫌だ!って言ってるのに、無視するところに・・・どこに思いやりの心があるの?
ある意味、それは最低だよね。人間として。

予言しとくけど、まず・・・諦め切れないわよ。
そして、仮に諦めて新しい恋をしても、きっと繰り返す。
この輪から抜け出せなくなるから、覚悟しておきなさい。
今まで通りの中途半端な気持ちだと、本当に絶対に後悔するからね。
抜け出せるチャンスが目の前にあるのに、それを無視するなんて・・・もったない人生。
[104] 沙織@管理人 ★ 2011/12/28(水) 01:56:30 ID:???[返信]

恋愛相談 Style >> 失恋・復縁相談掲示板 >> 悩んでます

名前: E-mail:

板に戻る / 全部 / 前100 / 次100 / 最新50

▲上へ

Rainboard