真剣に悩んでいます。@失恋・復縁相談掲示板

検索:
全部 最新50 1- 101-

恋愛相談 Style >> 失恋・復縁相談掲示板 >> 真剣に悩んでいます。
  真剣に悩んでいます。失恋・復縁相談掲示板の専用スレッドです。

さっき書き込んだのですが、長文過ぎてエラーがでてしまいました…(涙)
彼とやり直したくて仕方ありません。
沙織さん、私の話を聞いてくれますか?
私は彼とよりを戻せる本を買いました…
でも、私にはできないことばかりで…
ほんとに苦しくて、勉強しなければならないのにここ3日集中できません…
このせいにしてる自分にも腹がたちますし、情けないです。
私は看護専門学校の1年生です。
[1] 潤菜 2011/08/21(日) 11:55:05 ID:BsyVXElY[返信]

はい。

行動ってやっぱり、あってからじゃないとできないですよね…?
[111] 潤菜 2011/08/28(日) 19:56:08 ID:5Gy12vYA[返信]

>>行動ってやっぱり、あってからじゃないとできないですよね…?
その時だけできても意味ないと思う。
言うなれば、付け焼刃ってことでしょう?
毎日会うこともできないわけだし、その時だけできればいいと思いがちだけど・・・
どこかしらで破綻は起きるんじゃないの?

関西弁をその時だけ気をつけて、標準語で話をしたとしても・・・
どこかしらアクセントや言い回しなどで地が出てしまう。
そういうのって、常日頃から気をつけながら会話しないとできないと思う。

じゃないと、会話もスムーズに進まず、頭の中でアレやコレやと言葉を置き換えながら会話しなきゃいけないでしょう?

それと一緒じゃないの?
彼がいなくても、話相手を彼と見立てて意識しながら会話してみるとか・・・できると思うんだよね。

前も書いたかもしれないけど、できないことを探すのではなく、今の自分でできることからでいいから始めていかないと!

彼がいないとできない!⇒そこで思考がストップ
じゃなくて、
彼がいないとできない!⇒じゃあ、話相手に悪いけども、仮想的に彼と見立てて擬似的に会話などで試せないか?
とか、何と言うか・・・トコトン考えに考えて、そのままじゃなくても問題としているものに解決方法がないのか?とかいったふうに、考えてみたらいいんじゃない?
私は、いつもそんな感じで考えるんだけど。

私はよく『例えば』って感じで例を挙げることが多いけど、そのまんま読んでも伝わらないこともあるでしょう?
身近な例を書けばイメージしやすいかな?って思うから、いろいろと考えて書くんだけど・・
必ずしも恋愛の例っていうわけでもないでしょう?

車だったり、ジグソーパズルだったりする。
でも、イメージ的に少しはわかりやすかったりするじゃない?

同じことが言えると思うんだよね。
彼に対する恋愛に関する内容でも、違う視点からみて考えると・・・
違う方法で上手くいきそうなものが見えてきたりすることもある。

例えば・・・
『彼と話をする時は、常に笑顔を心がける!』
っていうものなら、他の人との会話でも練習することはできる。

『彼との会話で、何か気になるようなことを言われても、すぐに反論せずに、まずは、何を彼がいいたいのか?を考えて、言葉を伝えるようにする!』
っていうものなら、他の人との会話でもできるよね?

以前書いていた内容・・・
>>彼の気持ちを考えて行動したり、メールで楽しいと思ってもらえるように頑張る
こういうのも彼が相手じゃないけど、他の男性や女性に限らず意識しながら変えていくことができると思うのよ。

彼がいないっていう状態は変わらない。
だから、何もできない!
っていうわけでもない。
彼が目の前にいないのならば、そのままじゃなくても、変えたい!と思う内容の半分でもいいから他の人との関係で練習していくことはできるんじゃないかな?

[112] 沙織@管理人 ★ 2011/08/28(日) 20:40:25 ID:???[返信]

長くなったけど・・
彼と会った時に、変わった自分を見せることも大切。
でも、その時だけだったら意味はない。
彼と会わなくてもメールや電話もすることがあると思う。
そういう時に、絶対にボロを出す。

そうならないためにも、常にできるように他の人との会話などでできるように行動していくことが必要なんじゃないかな?
ってことと、考えに行き詰まったら・・・そのままでは無理でも、少しでも他の方法で練習などができないか?って考えることも必要なんじゃないかな?ってことなんだよね。
[113] 沙織@管理人 ★ 2011/08/28(日) 20:44:05 ID:???[返信]

そうですね…

今はメールも電話もできないなかで、
どうしたらって狭い範囲で物事考えてました…

他の人とも一回考えて話してみます。

なんかすごい先を急いでいるみたいです…
[114] 潤菜 2011/08/28(日) 21:32:27 ID:d/rymbqk[返信]

>>なんかすごい先を急いでいるみたいです…
これって、最初からでしょう?
だから、私はそれを止めるというか、考えを変えるように促してたつもりなんだけど・・・

もう一度か二度読み返してみるのもいいんじゃない?
私の意見などが参考になるかどうかは怪しいものがあるけど。笑

少なくとも、自分の思考の流れみたいなものは感じることができるんじゃないかな?
[115] 沙織@管理人 ★ 2011/08/29(月) 01:21:39 ID:???[返信]

メールしました!

なんかまず、友達として送ってるんか聞かれて私はそんな風に思って送った訳じゃないって言ったら、
ならなに?って言われたんで、この前と気持ち変わってないって言ったら、
もう終わったんやてって言われて、私はこの気持ち変わらんっていっちゃって…
そしたら、そんな言葉に騙されんって言われて、それでも気持ち変わらないって言ったら
わかったって言われて、
よく意味がわからなかったんで、理由聞こうとしたんですけどだめかなって思って、わかってくれてありがとって言ったら
自分せこいなって言われてそれからきてません。

[116] 潤菜 2011/08/30(火) 21:08:33 ID:/zoycHqA[返信]

結局、同じことを繰り返しちゃった感じみたいね。

そういう時は、わかっていても違う話をそれとなくしたりして、スルーしちゃいなさいよ。
彼の返事が、同じことを繰り返し言うから・・・
そんな言葉に騙されん
と、いったような喧嘩ごしの返事になるんでしょう?

関西弁っていうの?
そういうのは詳しくないから、『自分せこいな』の意味がわからないんだけど・・・

大雑把に見て、話をしている内容が違って見えて、実は根本的に同じことを繰り返し言い続けているのは変わらない。
そういう内容は、しばらくタブー(禁止)が一番だよね。

彼も全然変わってないし、お互い様だろうけど。

なんていうのかな・・・
もう少し、和気あいあいと話ができればな・・・って思う。
お互いに一つのことに固執しすぎてるよね。
たまには、違う話題を振って、ただの世間話だけでもいいんじゃない?って感じるんだけど。

どちらかが結局、同じことを繰り返すことで、毎回結果は同じ。
これじゃあ、先に進むことができないわよ。
永遠に繰り返してそうだもん。

今度はしばらく時間を空けるけど、もう少し発展させたメールができるといいよね。
前も言ったけど、再度掲示板の内容を確認してもらって、もう少し変わるための目標を明確にして、頑張るべきかもしれないわね。

少し変わったかな?って思ったけど、結果的に何も変わってはなかったわけだしね。
やっぱり、人が変わるっていうのは時間と努力が必要なものだと思うわよ。
[117] 沙織@管理人 ★ 2011/08/31(水) 01:49:57 ID:???[返信]

ほんま繰り返してるだけですよね…

私にも、自分せこいな の意味が全くわかりません…
なにを思っていってきたのかも。

次は5日です。
次はなんか返してもらえない気がします…
けど付き合ってた頃の話題をだして、また頑張ってメールしてみます!

またやり直しです。
もっと見つめ直して、
彼とやり直せる日がくるって信じて頑張ります!

[118] 潤菜 2011/08/31(水) 08:13:28 ID:xp09QRdE[返信]

自分を変えるためだけに時間を割くことは難しいでしょう?
他にもしなきゃいけないこともある。

だから、掲示板の返事とかはいいからドンドン隙間時間を使ってでも…
頭をフル回転して考えて…
そして、いろいろ試したりしていくべきだと思う。

結構掲示板の内容も増えてきたし、書き込みの流れ的にも同じ内容を繰り返しつつあるし…

ルーズリーフとにらめっこして、終了したという赤い×印でいっぱいにしていかないと!

[119] 沙織@管理人 ★ 2011/08/31(水) 15:42:40 ID:???[返信]

また前と同じこと繰り返していました。
彼に絵文字したり絵文字したり…

思い返したんです。
彼ならわかってくれるって。
やけど全然だめでした。
距離がいるなって思いました。

私なりに考えて彼に手紙を書いてだすことにしました。
9月の最後の連休に滋賀にかえるからそれまで連絡もしんし
休みの日教えてって言いました。会いに行くからって。

気持ち伝えるチャンスをくださいっていいました。

[120] 潤菜 2011/09/02(金) 12:49:16 ID:dp0Q.PjI[返信]

9月に入って、またメールや電話したの???

>>手紙
最後の手段にとっておいたほうがよかったんじゃないの?
今の彼に送っても全然効果ないだろうし、逆効果にしかならないと思うんだけどね。

メールや電話で話しをしていても、別れる直前と全然変わってないやり取りしかできてなかったでしょう?
それなのに、手紙送っても怒らせるというか・・・彼の気持ちをさらに固めてしまうことになりかねないと思うわよ?

ここまで彼の気持ちが頑固だとは正直思ってなかったんだけど、事実は事実なんだし、受け入れて考えていかないと。
少し前にも言ったはずなんだけど、彼に連絡は控えて、まずは自分自身のことに打ち込むべきだよ。

少し彼にも冷静に考える時間をあげるべき!って言ったよね?
少し冷めてきたかな?って感じの時に、さらに火を注ぐようなことを繰り返しているんだけど、気づいてる?

例えば・・・
中火で煮立っているのに、さらに火力を強くしているようなもの。
それじゃあ、料理が焦げ付いてしまうでしょう?

ちなみに、なにか進んでいるの?
>>気持ち伝えるチャンスをくださいっていいました。
このような言葉は、ある程度自分なりにゴールみたいなものが見えてきてから伝えるような言葉だと思うんだけど、少し早すぎない?

結局
自分の気持ちだけを押し付けて・・・
自分の思うようになりたくて、相手の言い分を無視して・・・
今のままの状態で、復縁したい!
って感じなのかな?って私は感じるんだけど、どうなんだろう?

これも前言ったけど、変わらないと!と本当に思うなら、なりふり構わずにそのことに集中すべきよ。
集中している間に、彼も少し冷静に考えることができるでしょう?

>>114
>>118
で言った言葉は軽いもの?

今月会っても、返事は9割方同じ気がするわよ。
[121] 沙織@管理人 ★ 2011/09/03(土) 01:12:10 ID:???[返信]

変わりたいです。
全然軽い言葉じゃないです。

昨日彼からメールがきてほんまに終わろっていってきました。
私はそれで連休だけ逢ってほしいっていったんですけど会わない方がいいって言われて
最終的には私から連絡することはなくなりました。
彼が気まぐれでメールしたり絵文字してくるんやなっていってきたので、そんなわけないって思いながら今そうやってメールすればまた言い返されるだけって思って返しませんでした。
それから次メールしてきたらストーカーって言われたんで、メール返しませんでした。
そしたら、お前が他に男いるんじゃないんっていってきて、私はアドレスも消したし他に興味ないって言おうとしたんですけど返しませんでした。
また、明日仕事やのにお前のせいで寝れんって言われてメール返しませんでした…
そしたら、いっぱい電話がかかってきたんで電源切りました。
朝も電話がありました。
あとメールには起きれんかったらどうしてくれるん?ってきてました。
前にも全く同じ言葉言われました…
それからメールも電話も私からしていません
私自身、当分メールしようとも電話しようとも今は思っていません。
連休も会う気はなくなりました。

復縁は、私だけが変わってまたやり直せても、彼が変わらない限り繰り返すだろうなと思いました。
今の彼になにをいっても無駄だと実感しました。

だから連絡は私からしません。

[122] 潤菜 2011/09/03(土) 09:42:19 ID:q898QHvI[返信]

さっき着信がありました。
けど出ませんでした。

彼はなにを考えてるのでしょうか…
[123] 潤菜 2011/09/03(土) 22:46:24 ID:pevsypI6[返信]

なんなんだろうね?
本当に別れたいのか・・・
恋愛ごっこしているわけじゃないんだし、自分が言った言葉には責任もたないとね・・・
彼は何を考えているんだかわからなくなるよね。

寂しがり屋的な部分もあるんだろうけど、本当に復縁したほうがいいのかな?

まあ、今すぐに答えを出す必要はないと思うんだけど・・・
こういう男性が好みなのかな?って思うんだよね。
好みとかは人それぞれなんだけど、もう少し大人な感じのほうが、あなたには似あってる気もするんだよね。

大人っていうか、引っ張っていってくれ、優しい人とかさ。
心に余裕があって、受け入れてくれる人とか・・
周りにもいるんじゃないかな?

まだまだ若いカップルだからだろうけど、固執しすぎるのも良くないと思うんだよね。

[124] 沙織@管理人 ★ 2011/09/04(日) 00:57:00 ID:???[返信]

けど私はばかなんで、今新しい人とメールを始めたら、電話帳に残ってもし彼からいい連絡がきたときに困ると思うんです。
だから新しい人とメールする気は全くなくて、少し好奇心はありますがその後もし…
って考えたら、彼からの連絡のほうをすごい期待してまうんですよね…

[125] 潤菜 2011/09/04(日) 09:17:46 ID:VyuLFUQU[返信]

夜中にメールきてました

はっきりしてや…って…

なんて返せばいいのかわからずまだメールしていません
[126] 潤菜 2011/09/04(日) 10:50:48 ID:kRi1JwD2[返信]

>>バカなんで…
勉強ができる人は頭いい!ってあるよね?
前に話をしたか、他の人に話をしたか忘れたけど、私の弟がいい例。

中学高校とほぼ全教科満点近い点数ばかりとるし、全国模試でも常に10番以内。
中学高校大学は全て主席卒業…みたいなエイリアンタイプ。
美術や音楽、体育なんかも得意だから本当に私の立場を貶める弟なんのよ。

こういう人は、本当に頭いいというか…異常だよね。

だけど、それは勉強の上での話。

勉強ができる頭いい人が、勉強以外もできるのか?っていうと、そうでもない。

簡単に人を信じて借金するし、ギャンブルもする。

恋愛をみると…
同棲始めて彼女ほったらかして仕事ばかりするから、元彼を住んでる部屋に入れられて…鉢合わせ…とか、恋愛だけを見ると結構馬鹿ばかりしてることもある。

勉強ができないから恋愛でも馬鹿なのか?っていうと、そうじゃないと思うんだよね。

恋愛で馬鹿っていうのは、自分がわかってたりするのに流されたり…見てみないふりしてやり過ごしたりすることじゃないかな?

こういうことを書き出すと本一冊書けるぐらい長くなるから、少し強引にまとめたけど、
勉強ができる=恋愛も上手く立ち回れる
とかではないし
勉強ができない=恋愛も上手く立ち回れない
っていうわけでもないと思う。

あなたみたいに馬鹿だから…とか言ってるのは、単に自分で考えることなどから逃げるための言い訳を言ってるだけのような気がする。
[127] 沙織@管理人 ★ 2011/09/04(日) 17:01:08 ID:???[返信]

私の場合でいうと…
小学校⇒入退院を繰り返し勉強についていけず
中学高校⇒入退院プラス授業中にクラスを抜け出し、学校内フラフラ。
授業中寝て過ごす

こんな感じだから、成績も平均以下。笑

でも、こんなサイトやってるし、弟よりはマシな恋愛はしてきたつもりだし、経験などは上。
まあ…弟は結婚したから、そこは負けてるけどね。笑

頭の良さなんて恋愛にはほとんど関係ないと思うわよ。
現に私がいるんだし。笑

ただね、頭が良かろうが悪かろうが…
そのことにきちんと向き合い…考え…行動できるかどうか?で違ってくるんじゃないかな?

[128] 沙織@管理人 ★ 2011/09/04(日) 17:06:19 ID:???[返信]

新しい人とメールしたら…
とか言うけど、それはきちんと前の恋愛を終わらせてなかった場合でしょう?
きちんと終わらせたならば、それなりに対応するなりすべきじゃない?

例えば…
別れた!
⇒メールも電話もやめてほしい!と思う
⇒でも、メールや電話がかかってくる
⇒きちんと伝えるか、こちら側でメアドや番号を変えて対応
っていうこともできるわけでしょう?

こういうのは、ジックリ腰を据えて考えれば、時間差はあれ…大抵の人は思い付く内容。

そこまで思い付いてないならば、表面上でしか物事を考えてない証拠だし、本気で悩んだり考えてない証拠なんじゃないかな?
[129] 沙織@管理人 ★ 2011/09/04(日) 17:11:28 ID:???[返信]

そうですね。
弟さんすごいですね!

私は逃げてますね…
けど彼のメールの返しかたがわかりません…

[130] 潤菜 2011/09/04(日) 17:14:45 ID:aSxxPOR2[返信]

>>彼の連絡
そのまま返せばいいだけじゃないの?
『あなたこそ、なんやかんや言うのに、はっきりしなさいよ!
連絡するな!っていうのに連絡してくるし、別れた!と言いつつ…そういうことを聞いてくるし…』
みたいにさ。

端から見ると、お互い気持ちはわかってるのに…
じゃれあってるような雰囲気に感じるんだよね。
私は真剣に話をしたほうがいいのか…ふざけたほうがいいのか…迷う時がある。

[131] 沙織@管理人 ★ 2011/09/04(日) 17:17:05 ID:???[返信]

あと…
もう少し私に書き込みする時間をくれると助かるんだよね…

書き込みにも打ち込む時間も必要だし、携帯から閲覧する場合の読みやすさ、何より少しでも伝わりやすく書くために悩みながら書いてるんだけど…
書いてるそばから返信されると、本来書こう!って思った内容が書けなくなるし、話がごちゃごちゃするでしょう?

気持ちはわかる!
それに、おそらくタイミング的なものや性格的なものがあるとは思うんだけど…
私もそんなに器用じゃないし、打ち込む時間がかかるから…せめて、投稿内容から判断したりして5〜10分でいいから時間をちょうだい。

いくつかに分けないなら、もう少し時間短縮できるけど…
携帯からの人は読みにくいし、場合によってはエラーになるのよ。
いろいろ考えながら書いてるから、そういう部分はお願いね。
[132] 沙織@管理人 ★ 2011/09/04(日) 17:23:06 ID:???[返信]

返信の件、本当にすみませんでした。
これからは気を付けます。

あれから私たちはありがとうといって終わったんですけど、
私は彼が大好きなので、私が変わったと思ったら連絡しようと思って、そのときまで連絡はしないと決意しました。
自己改革ノートも作って、変わりたいところや彼の気持ちを考えて別れたいと思った理由なども書きました。
まだ始めたばかりです。
私は彼に連絡をしてしまうので、ノートにメールしたい気持ちを書こうと思ったんです。

7日の夜11時に、まさかの彼からの電話…
はじめ彼女できたって言われました。
ここで逃げたらだめだと想いおめでとって言いました。
けど嘘ってわからんのかよって言われて、ほんまやと思った〜って軽い感じで返しておきました。
それから、私との思い出を思い出すと胸が苦しくなるっていってきました。
私も思い出すよって言いました。なんか彼は仕事がえらそうでした…
私も今学校が大変なんでたのしそうやなって言われたんでそんなことないって学校の状況話したり…

彼ほんまに大丈夫かなって思ったのが、いきなり俺映画撮るわっていってきたり、小説書くわっていってきたことです…
そのときは冗談で本気かよーって返したんですけど、すごい心配です…
彼も傷はあったんやなって実感しました。

あとよくわからなかったんですけど、俺明日携帯変えるから最後の電話やわっていってきて(きっと冗談なんですよね…携帯変える意味ないっていってたし)
そっかわかったよ
っていったら素っ気なーって言われて…

けど今前みたいにすがったり私が支えるなんていってもきっと無駄だったと思うんですよね…

今は私が変わる時期なんで、またなんかあったらいってきてなんてメールしたら逆効果ですよね…

彼からのいきなりの電話にすごい戸惑ってます…
[133] 潤菜 2011/09/08(木) 00:14:21 ID:mSN.YhkI[返信]

今日明日にでも書き込みあるだろうな・・・って思ってた。
前もそんな感じだったし。

毎回同じことを繰り返してる感じだし、彼の気持ちがイマイチわからないんだけど・・・
結局、別れることは彼は考えてないだけなんじゃないの?
あなたが自分のことを好きかどうか?っていう気持ちに自信が持てなくなって、いろいろだった子のように言動をしているだけのようなあ気がする。

本当に、別れたい!なんて考えたら、頻繁に連絡はしないと思うし、漫才みたいな感じでの会話なんてできないんじゃないかな?
私は読まないけど、最初から流れ的なものを意識して読んでいくと、そんな感じしない?

まあ・・・これも恋愛の一つのあり方みたいなものかもしれないけどね。
彼から、今日明日にでも電話などの連絡がまたあるんじゃないかな?

『別れたいのか別れたくないのかハッキリして!
私は私で自分なりに変わっていきたい!と思っているのに、連絡されると意志がぶれちゃう!
私は、何度も言うけど別れたくない!って言ってるんだからね?』
みたいな感じでハッキリさせないと、いつまで経ってもグダグダ繰り返して迷走するだけの時間の無駄になるんじゃないかしらね?

実際、あなたが相談を受けたとする。
今までの書き込みを読んでみて、あなただったらどう感じる?どうアドバイスするかな?
[134] 沙織@管理人 ★ 2011/09/08(木) 00:39:40 ID:???[返信]

きたら嬉しいです…

アドバイスって難しいんですよね…
一緒に頑張りたいは違う気がするしなんにもでてこないんですよね…
えらそうなのが目にみえてわかるんで…
けど今焦って好きとかそうゆう言葉いったらまたはじめに戻って繰り返す気がするんです。

次電話きたらいってみます。
はっきりと!
[135] 潤菜 2011/09/08(木) 08:17:12 ID:LvT/QLaY[返信]

>>アドバイス
例えば、友達からの相談だったらどうする?
『何も言えない…』
とか言われた立場だったら、ガッカリするし…今後も相談しにくくなるし…場合によっては、本当に友達なんかな?考えてくれてるのかな?
なんて思わない?

恋愛に数学のような正解はないと思うのよ。
だから、自分が考えて思ったことを伝えても…それが友達の相手には当てはまらないこともある。

でも、相談して…
例えば、あなたの今回の返事ならば…残念に思うんじゃないかな?
まがりなりにも相談したんだし、なにがしらのキッカケになるような返事を期待してるんじゃないかな?と思うのよ。
例え、自分が思うような返事じゃなくてもさ。

『当たり障りないような返事だったわね。
考えが途中で終わって消化不良…』
って感じがする。
言うなれば、中途半端かな?

友達が増えれば、相談される確率も数打ちゃ当たる的に増える。

その時に、今回の返事だったら…人によってはガッカリする場合もあるから注意だよね。
逆に離れていっちゃう可能性もあるし。

正解なんて求めなくていいんだし、自分なりの考えて伝えてあげるほうが友達は嬉しいんじゃないかな?
[136] 沙織@管理人 ★ 2011/09/08(木) 13:44:23 ID:???[返信]

ちょっと前に書いてたけど、キチンと目標ができたなら…
中途半端に終わらせることなく、やり遂げてみるべきだよね。
ルーズリーフなどにせっかく書いてまとめたんだし。

あとは、彼から連絡きたら伝えて、はっきりさせるべき。
ただ、好きとかそういう言葉は聞き飽きてるだろうし、本当に軽い感じがしちゃうよね。
言葉は軽いけど、プレッシャーみたいな重い感じもするし。

[137] 沙織@管理人 ★ 2011/09/08(木) 13:49:26 ID:???[返信]

私が考えて彼のためって思うことをいえば伝わりますよね。

今日何回も連絡しようとしたんですけど、今は駄目やって何回も自分に言い聞かせました!

すごい心配です…
けどまた彼からしてきてくれますよね…!!
信じながら自分は変わることに力入れます!!
[138] 潤菜 2011/09/08(木) 21:56:26 ID:ulnWOS5Y[返信]

こっちから連絡するのはやめたほうがいいんじゃないかな?
繰り返ししすぎてゴチャゴチャしているけど・・・これ以上何がなんだかわからない状況にしないほうがいいと思う。

なんとなく・・・
別れを題材にした、アツアツカップルのじゃれあいにも見えることがあるんだけどね。
本当は、別れる気がないけど・・・相手の気持ちを試したいがためのポーズみたいな・・・

彼を無視するか・・・
ハッキリさせるか・・・
どっちかにしたほうがいいんじゃないかな?

連絡する・・・連絡しない・・
どっちなの?って思わない?
中途半端なことをしてたら、後々その中途半端なせいで駄目になるから注意ね。

[139] 沙織@管理人 ★ 2011/09/09(金) 01:38:47 ID:???[返信]

昨日は彼からくることはなかったです…
少し期待してる自分がいました…

私からもしてないです!

私は次電話がきたら
彼がなにを思って電話してきたのかちゃんときくつもりです
私はまたやりなおしたくて今変わるために努力してるところで…
って。

[140] 潤菜 2011/09/09(金) 07:15:44 ID:/cyZZF1g[返信]

受験もそうだけど…
遊ぶなら遊ぶ
勉強するなら勉強する
みたいにメリハリつけたほうが効率はよくなる。
中途半端にするとダラダラして失敗するんだよね…

恋愛もそうで、中途半端にあっちこっちにブレると駄目になる。
好きな人がいるのに他の人が気になる…って気持ちがブレるとどちらも上手くいかないのと一緒。

だから、
付き合うなら付き合う
別れるなら別れる
連絡するなら連絡する
連絡しないなら連絡しない
みたいにキチンとしたほうがいいんじゃないかな?

[141] 沙織@管理人 ★ 2011/09/09(金) 13:11:58 ID:???[返信]

中途半端はだめなのほんまに何回も繰り返してだめやってわかってます。
けどメールしたくなって…

でももうメリハリつけます!
彼からの連絡を待ち続けます!!
私からは連絡しません!!
[142] 潤菜 2011/09/09(金) 16:09:15 ID:HkdIDT82[返信]

有言実行!
あなたから連絡しなくても、キチンと確認することはキチンと確認する!
そして、それ以降は連絡を無視すべきじゃない?

いろいろ話をしてきたけど…ほとんど前に進んでないでしょう?

時間は無限じゃないし、何もしない時間が増える度に…それだけ彼と復縁できるまでの日数が増えていることに危機感を持つべきだよね。

[143] 沙織@管理人 ★ 2011/09/09(金) 18:10:47 ID:???[返信]

電話がきてもメールがきても無視ってことですか?

私次は絶対有言実行します!!
[144] 潤菜 2011/09/09(金) 20:09:48 ID:jo7n8rV2[返信]

一度はきちんと彼に確認をすべきだと思うけど、それ以降は自分のことに集中すべき。
今だって、彼からの連絡で振り回されて全然進んでいないでしょう?
本当に変わった自分を見せたいのであれば・・・連絡を控えるべきじゃない?

人によっては、連絡がきてもキチンと自分のことを律して行動できる人もいる。
でも、今までの流れを見ると・・・あなたは違うようだし、やはり連絡はお互いにせずに集中していくほうがいいとは思うんだけどね。
私は。
[145] 沙織@管理人 ★ 2011/09/09(金) 23:00:36 ID:???[返信]

はい!

そうですよね…
またメールすると、復縁できる日が長引いてくだけですもんね!

私頑張ります!!
変わりたいんで頑張ります!

[146] 潤菜 2011/09/10(土) 08:06:13 ID:gyon7Qao[返信]

もちろん、彼からの連絡などで気持ちがブレることなく自分のことはキチンとやれる!っていうなら問題ないとは思うんだけどね。

まずは、自分に自信が持てるようになるまでトコトンやるべきじゃないかな?
[147] 沙織@管理人 ★ 2011/09/10(土) 15:49:00 ID:???[返信]

はい!

好きな気持ちが強ければ、絶対想いは届くし、何年かかっても伝えて復縁したいです!

今は彼じゃなく自分ですよね。
自分に自信ないとまた繰り返しますよね。

私ならできると思うんで頑張ります!(笑)
[148] 潤菜 2011/09/10(土) 21:56:48 ID:wvyQlp.E[返信]

じゃあ、有限実行あるのみ。

まあね・・・
彼だけが全てじゃないとは思うんだけどね。
今は、いろいろなことが重なって多少意地みたいなものもあって、周りを恋愛対象に見れていないかもしれないけど、
彼以上の異性もいるんじゃないかな?とは思う。

それはさて置き・・・
ある程度のところまでは、頑張ってみなさい。
どこまで、あなたがやれるのかわからないけど、見守ってる。
[149] 沙織@管理人 ★ 2011/09/10(土) 22:56:59 ID:???[返信]

有限実行⇒有言実行
こっちね。
パソコンで書き込むと誤字脱字が多くなって嫌になっちゃう・・orz
[150] 沙織@管理人 ★ 2011/09/10(土) 23:26:16 ID:???[返信]

お久しぶりです!!

あれから彼に連絡してないです!!

彼からも来てないですけど…(笑)
[151] 潤菜 2011/09/14(水) 16:13:47 ID:d4nLjhtM[返信]

なんとか我慢できているようね。

あとは、あなた自身のことだけど・・・
何か手応えみたいな感じはある?
まあ・・あまり時間経ってないし、難しいだろうけど・・・
[152] 沙織@管理人 ★ 2011/09/14(水) 17:46:47 ID:???[返信]

手応えですか…
よくわかりませんが、彼の理想はどんな人か考えて
そうなれるように努力してます。

けど私が思い付いたのは、私たちが付き合ってるときに私が彼に直してって言われてたことがほとんどです
友達と話してるときは、ちゃんと彼やと思ってやってます。

これからもそれは継続していきます!
[153] 潤菜 2011/09/14(水) 18:07:48 ID:qz8A26Bg[返信]

>>私たちが付き合ってるときに私が彼に直してって言われてたことがほとんどです
でも逆に彼は、自分のことを言われたら嫌がったり怒ったりしない?
自分はいいけど、他の人に厳しい人もいる。前聞いたっけ?
そういう人は、本当に苦労するわよ。わかっているとは思うけど。

今回みたいなことをせずとも、逆にあなたを気遣って優しくしてくれる人は多いと思うんだけどね。
きっと復縁しても喧嘩や言い争いは、絶えない気もするんだけどね・・・

彼のためっていうのも理由付けとしてはいいんだけど、まずは自分のためだよ。
仮に彼がいない時でも、直すことで他人との会話などで活かせるようだといいんだけど・・・
[154] 沙織@管理人 ★ 2011/09/14(水) 20:17:41 ID:???[返信]

自分のこと言われたら怒って否定とかしてやありました…

それでも今はやっぱり彼しか考えられなくて…

自分のため…
私また彼の彼女になりたいんです…
[155] 潤菜 2011/09/14(水) 22:42:48 ID:Yd.Vj18s[返信]

私の親がまさにそんな感じなんだよね。
本当に、悲惨な感じだよ。
自分が一番という考えで、それが当たり前だと思っている。
見ていて痛いの一言なんだけど、母が本当不憫。

聞きたいんだけど、彼のどこに惹かれるわけ?

世の中には、彼からの暴力を受けながらも・・・
時たま優しい部分があるから・・・・
っていう理由で、なかなか離れられない女性もいるみたい。

もちろん、あなたが暴力を振るわれているわけじゃないとは思うけど、まさにそんな感じだよね。
そういう中毒性な感じなのかな?とふと思ったんだけど・・・

人それぞれの人生だし、恋愛だし、あなたも大人なんだからいいんだけど・・・
もっと幸せを感じることができる道もあると思うんだけどなぁ〜

まあ・・私が言ってもね・・・

とりあえず、自分が選択した方法を信じて行動あるのみだよね。
[156] 沙織@管理人 ★ 2011/09/15(木) 00:16:10 ID:???[返信]

彼はすごい努力家なんです。
何回かはへこたれて投げ出そうとした口調がでますが、いつもちゃんと結果をだす人で、私はそこがいつもすごいなあと思います。
私にはそこが惹かれるところです。

暴力は振るわれたことないですけどやっぱりすごい口が悪いときがありました。
けど私が嘘ばっかりついてきたからで、いつか絶対に信じてもらえるような女になろうと思っています。

私、何回も考えたんですけど、やっぱり今やから彼が記憶に強いんやと思うんですけど、いつかは思い出になること、経験したからよくわかってます。
でも彼とは思い出にしたくないです…
[157] 潤菜 2011/09/15(木) 07:40:54 ID:Z4b0o8Sk[返信]

そうなのか・・・
なんか勿体無い感じもするんだけどね〜

話し変わるけど、毎日地道な努力が必要だからね。
こういう話も以前何回も書いたような気がするけど。
人って、そんなに簡単に変わることはできないから、安易に考えないようにしてね。
[158] 沙織@管理人 ★ 2011/09/15(木) 18:41:02 ID:???[返信]

今日彼から連絡が来ました!!

元気にしてる?って…

返さなかったんですけどそしたらでんわきて…
仕事のことばっかり話してきました。
電話終わったらメールきてなんのために生きてるかわからんくなったって言われました
私がなんでも聞くからって言ったんですけど…
私もなんのために生きてるかわからんのって言ったら、夢あるんやから頑張らんとって言われて…
メールなんて返そうか迷ってたらでんわきて、なにしてたん?から始まり、考えてたって言ったらそんな嘘いいからって言われたり…あと紹介してって言われたり…
私を好きじゃないって言われたり…

それからまたメール返さなかったんですけど、また電話きて…
そのときは寮の友達といたんで、友達といるといいました。
それからなにも返してません。

[159] 潤菜 2011/09/16(金) 00:26:37 ID:qZ5NG5Vo[返信]

結局…同じ繰り返しでしょう?
よく前の書き込み読んでみてよ…

私が今度連絡があった場合は、どうしたほうがいいよって言った?
それに対して、あなたは何と書いた?

彼もよくわからないけど、私は恋愛ごっこをより楽しむためのおもちゃじゃないわよ。

[160] 沙織@管理人 ★ 2011/09/16(金) 12:13:02 ID:???[返信]

恋愛相談 Style >> 失恋・復縁相談掲示板 >> 真剣に悩んでいます。

名前: E-mail:

板に戻る / 全部 / 前100 / 次100 / 最新50

▲上へ

Rainboard