さっき書き込んだのですが、長文過ぎてエラーがでてしまいました…(涙)
彼とやり直したくて仕方ありません。
沙織さん、私の話を聞いてくれますか?
私は彼とよりを戻せる本を買いました…
でも、私にはできないことばかりで…
ほんとに苦しくて、勉強しなければならないのにここ3日集中できません…
このせいにしてる自分にも腹がたちますし、情けないです。
私は看護専門学校の1年生です。
[1] 潤菜 2011/08/21(日) 11:55:05 ID:BsyVXElY[返信]
はじめまして。
>>長文でエラー
・一行目は少し短めの文章にする。
・適度に改行を入れ、文章と文章の間を空ける。
・投稿する際は念のため、書いた文章をコピーして残し投稿してみる。
・それでもエラーになる場合は、複数回にわけて投稿してください。
現在、外出中で投稿できる文字数をどれぐらいに設定しているのか?を確認できませんが、深夜設定を緩めにしますのでそれまでは上記の方法などで投稿してみてください。
[2] 沙織@管理人 ★ 2011/08/21(日) 15:06:52 ID:???[返信]
>>恋愛本
ああいうのは、最大数的なものを集めて万人受けできそうなものの寄せ集めでしょう?
恋愛は、人の性格や顔、考え方が十人十色以上に様々あるように、カップルの数だけ考え方や接し方があると思うんだよね。
恋愛本に書かれてるままを実行しても…歯車がガッチリ合わないように、上手く噛み合わないことが多いと思う。
自分なりに応用などができたり、そういう恋愛話を読んだりしてみたい人向けのような気がする。
万人受けするように作られた恋愛本やマニュアルなんて無視よ!無視!
捨てなくてもいいけど、依存して試すのは時間の無駄になりかねないから注意ね。
[3] 沙織@管理人 ★ 2011/08/21(日) 15:12:30 ID:???[返信]
時間ももったいないから、単刀直入に。
どんな理由で喧嘩?別れ話になりつつあるのかな?
これだけは伝えておくけど…
私のアドバイスも完璧じゃない。
平均寿命の半分も生きてないし、まだまだなところがある。
でも、私が感じたことを書くことでなにがしらのヒントになれば…と思ってる。
50年100年生きてきて、経験豊富っていうわけじゃないから当てはまらないことを書くこともあるかもしれない。
そういう時は、自分自身で情報を取捨選択してね。
ネットを介してるからさ…やっぱり微妙に伝わりにくこともあるでしょう?文字だけの話しかできないしね
[4] 沙織@管理人 ★ 2011/08/21(日) 15:20:21 ID:???[返信]
ありがとうございます。
私も本を読んで沙織さんのように思いました。
彼は彼なりの考えがあるのに、何かに頼らないといられなくなって…
簡単に話すと、私は彼のことが好きなのに、彼に嘘をついたり、陰で彼氏じゃない男の人とメールや電話したりしていました。1年くらい前です。
彼とは高校1年の3月から付き合っています。
だんだん彼が隣にいることが当たり前になってる自分がいて、他の人と連絡を取り合ってしまっていました
一度別の人を好きになってしまい、私から振ったことがありました。
でも彼が別れないでほしいと強くいってきたので、考えて私も彼が好きだとわかってよりを戻しました。
それが1年前です。
でも些細なことで喧嘩が耐えなくなり別れては付き合ってを繰り返していました。
なにか言い返すと、私がしてきたことを繰り返し言われました。
でも私は彼が大好きなのです…
4月になり、私は看護学校に行くことになり、寮生活が始まりました。彼は仕事です。遠距離になって、彼は仕事が大変で仕事で頭が一杯になってるとここ3ヶ月前から言われていました。
そうゆうこともあり、彼は仕事がストレスとなり、私に当たるようになりました。
私も嫌で喧嘩が続き、彼は私に冷たくなりました。
別れたのですが、彼と連絡は取り合っていて、変な関係が続きました。
だめだとわかっていても、好きなので連絡をやめれませんでした。
次にいきます
[5] 潤菜 2011/08/21(日) 16:13:03 ID:BImdNYco[返信]
でも相変わらず冷たいので耐えられなくなり私の男友達でもあり、彼の友達でもある人に相談しました。
電話で相談にも乗ってくれました。
でも、そのことが彼に見つかってしまいました。
久しぶりにあったときです(最近です)
そのとき、彼も私に隠し事をしていました。
付き合ってないのに隠し事なんておかしいですよね…
彼は、私の知らない女の人とメールしていました。
悔しかったです。
でも、嘘をついていたのは私のほうが多くて、彼にとったらなんで自分はだめなんだって考えなんです。
彼はこれを機に本当に私と連絡をとるのを嫌がりました。
私ももう無理だと諦めましたが、どうしても諦められません。
本には連絡はとるなと書いてありました。
復縁したいと望むほどできない。だから、一度関係を本当に終わりにしてまた出会い直せばいい。
その間に自分を変える努力をしろと。
その通りだと思いました。
でも、それをする勇気がないんです…
だから私は2日我慢しましたが、こらえられず、メールを送ってしまいました。
でも彼は吹っ切れたようでした。私が何回変わるといっても、何回も聞いたなど言われ、本気が伝わりませんでした。
もう無理なのでしょうか…
考えるだけで涙が止まらなくて、彼のことがこんなに好きなんだと自分が怖くなるほどでした。
好きすぎて今どうすればいいかわからなくて…
彼とメールしたりして連絡を取り合っていないと、もう私から離れている彼がもっと離れていきそうで怖いんです。
彼の優しさや笑顔を、私以外の人に感じてほしくないんです。
重すぎやってわかってます。
でも無理なんです。
何年かしたら思い出には変わるだろうなと思いますが、それまでが苦しくて…
弱いですが、私はきっと彼じゃないとだめなんです…
なんで嘘ついたりしてきたんやろうって思います…
長くなってしまいすいません。
[6] 潤菜 2011/08/21(日) 16:23:52 ID:8r/pe/fU[返信]
まあ…お互い様だよね。
私も3〜4年付き合っていた人とは、同じように最後のほうは喧嘩ばかりしてたもん。
そして…いなくなってから、その存在の大きさに気づいた。
半年以上、引きずってたこともある。
家族以外で自分が一番親しいし、よく知ってるはずの相手が…知らない誰かに自分しか知らないような笑顔を向けたりすることを考えると…憂鬱というか、胸の鼓動がおかしく感じるよね。
喪失感や何とも言えないもどかしさみたいな気持ちになる。
本当ならば、そうなる前に気付くべきなんだけど…
当たり前が当たり前として存在してると、有り難さなどは感じにくいのもあるよね。
例えば、健康とかさ。
毎日普通に生活するのが当たり前だったけど、一度大病すると健康の有り難さがわかる。
私自身、小学生の頃に死にかけたことがあるんだけど…そのおかげで健康の有り難さは普通の人よりはわかるつもり。
でも…時間の経過とともに忘れちゃうこともあって、体にむちゃなことをしちゃうこともあるんだけどね。
そういうふうに…
人は失敗をし…学び…失敗をし…を繰り返しているんじゃないかな?
[7] 沙織@管理人 ★ 2011/08/21(日) 17:18:43 ID:???[返信]
恋愛本については、無視してみなさいよ。
恋愛本の中身と同じ恋愛しかしてこなかったの?
そんなものに左右されるような恋愛しかしてこなかったと思うなら止めないけど、違うでしょう?
万人受けするような枠にはまったような恋愛をしてきたわけじゃないだろうし、もっと自分達の恋愛に自信持たなきゃね。
[8] 沙織@管理人 ★ 2011/08/21(日) 17:22:32 ID:???[返信]
ありがとうございます。
私と彼の恋愛は、本のようなものではなかったです。
彼はけじめをつけたと言いました。
次は今までみたいに戻らないと言いました。
それの繰り返しだったことも事実です。
今彼に自分の思いを伝えてもわかってもらえません。
けどもうメールしてこんといてやったり、好きじゃないと言われます。
私はそれでも好きなんです…
大好きなんです。
次わかった。もう諦めるなんか言ったら、ほんとに終わっちゃいます。
だから、頑張りたいんですけどこんなに彼から拒否られてるのは初めてで…
[9] 潤菜 2011/08/21(日) 17:30:07 ID:aYVVIMN6[返信]
で!
今までの自分自身の反省点はわかってるんだよね?
例えば、男友達に連絡とかしていた…ならば、全て削除しメアド変更するなどして、もう連絡しないし連絡はこない…っていうことを行動してみせることはできると思う。
実際に彼の目の前でやるのも効果的かもね。
あとは、お試し期間っていうと変だけど…
お互いに無理のかからない感じでさ…
友達以上恋人未満みたいな感じの関係を続けてみて、ある一定期間過ぎたら、お互いにどう感じたのか?を正直に出して考えてみるのはどうかな?
私もこれは結構良かった方法の一つなんだけどね。
今は仕事で覚える内容が多かったり、人付き合いなどで忙しいから…恋愛関係として相手に気遣う心の余裕がないって状態でしょう?
[10] 沙織@管理人 ★ 2011/08/21(日) 17:30:53 ID:???[返信]
だから、友達以上恋人未満の微妙だけど親しい関係に一つランクを下げて…
お互いに負荷があまりかからない感じで連絡を取り合う関係を試してみたら?
これの良いところは…
時間を稼げるっていうこと。
1月や2月は時間が稼げる。
ということは、彼自身の忙しさにも少しは慣れてくる可能性が出てくるよね?
そうなると他のことにも目を向ける心の余裕も出てくる可能性があるんだよね。
誰もが、バタバタしているイッパイイッパイの最中に他のことにも目を向ける余裕はない。
そんな時こそ、深呼吸が必要なんだけどね。
でも、そういう言葉すら耳に入らない場合が多いからね。
だから、提案してみなさいよ。
一番は実際に会った時に話をすること。
メールや電話じゃ気持ちの真剣さが半減するからさ。
場所は…
周りに誰もいない公園とか、ホテルとか…静かにお互いに話ができる場所がいいと思う。
[11] 沙織@管理人 ★ 2011/08/21(日) 17:38:36 ID:???[返信]
あと…忘れちゃ駄目なのは…
『恋愛は一人でするもんじゃない!二人でするもの!』
相手の意見も尊重しないと、自分のワガママだけになっちゃうし、喧嘩腰に話をされたら話を聞けるものも聞かなくなっちゃう。
だから、ちょっとヤバくなってきたな…って思ったら何度か深呼吸して、出来る限り冷静に話し合えるような状態にすることを忘れないように。
最後に、恋愛は自分だけの気持ちだけではできないよね?
相手の気持ちも合わさってこそ、恋愛が成立する。
どんなに効果的なことをしても…難しい時は難しい時もあることは覚えておいてね?
[12] 沙織@管理人 ★ 2011/08/21(日) 17:47:10 ID:???[返信]
はい。
自分のダメなとこは理解してます。
彼とは今遠距離で会えないのでアドレスを消して話すだけでもいいですか?
私もやってみたいです!
だけどそれを彼が了解してくれるかわからないです…
いってみる価値はありますよね?
[13] 潤菜 2011/08/21(日) 17:47:46 ID:4Fl/9EA2[返信]
彼の気持ちは、今は連絡したくないんだと思います
ちゃんとはっきり言われましたし…
会って話せるかもわからないです…
彼は会う意味がないといってるので…
[14] 潤菜 2011/08/21(日) 17:52:33 ID:4Fl/9EA2[返信]
自分なりの覚悟なりを見せるべきだと思う。
じゃないと…今まで散々繰り返してきたことと同じでしょう?
多少の変化をしても覚悟は通じにくい。
電話番号は携帯会社に変な電話が来たりするから、怖いしどうしても番号変更したい!って言えば、大抵変更してくれる。
メアドは自分で変更できるよね?
番号やメアド変更した後の仕事場などの連絡とか大変だと思う。
だけど、彼を失うかもしれないことと天秤にかけて考えてみて。
苦労は一時。
後悔は?
まだ少し覚悟などが足りないかもしれないわね。
もちろん先に話をしたように…
覚悟を持って行動したとしても伝わらないかもしれない。
でも、できることが目の前にあるのに…しないって言うのは愚かなことだと思う。
今はできない理由探しをする時期でもないし、そんな悠長なことをしてる場合でもない。
自分自身で後悔しないためにも、少しでもできることを見つけ…がむしゃらに行動する時期だと思うんだよね。
自分が嫌だな…って感じる部分を直していくだけでもできるでしょう?
時間は無限じゃない
有限。
できないことを探しなさい!
って言ってるんじゃないの。
今できることを全力投球で行動しなさい!ってこと。
少し体と心を動かすだけで可能なんだし、仕事とかで疲れて果ててるだろうけど、今からでもできることを探していくべきだよね。
頭ばかりで考えてたら漏れも出るだろうし、思考も偏るからさ…
ルーズリーフに思い付くままに書いてみて。
★今までの良かったと感じる点を一枚のルーズリーフに。
★駄目だったかも…と感じる点を一枚のルーズリーフに。
★最後に、二枚のルーズリーフから今の自分で行動できそうなことを書き出して行動してみる。
誰に見せるわけじゃない…だから、丁寧に書く必要ないし、ルーズリーフだから捨てて書き直しもできるよね?
意外と言葉というか単語というか…文字列に頭の中身を書き出すことで整理できるし、明確な目標もわかりやすくなるからオススメ!
騙された!と思ってもいいから試してみなさい。
[15] 沙織@管理人 ★ 2011/08/21(日) 18:41:20 ID:???[返信]
ルーズリーフのことだけど、彼に見せてみるのもいいかもね…
そういう変化も今までになかったことだろうし…
立ち止まったり、過去ばかりに目を向けるのはいつでもできる。
5年後でも10年後でもね。
でも、今はそんな時期じゃない。
いつかお互いに…
『あの時は、いろんなことがあったよね〜
潤菜があんなことするなんて想わなかったよ。笑』
みたいに笑って話ができるように頑張る時期。
『今日できることを明日に延ばすな』
っていう言葉があるよね?
まさしく、今はそういう言葉を受け止めて行動しなきゃいけない時期だからね?
[16] 沙織@管理人 ★ 2011/08/21(日) 18:47:57 ID:???[返信]
そうですね。
私もちゃんと気持ちを出さないといけませんよね。
ルーズリーフのこと、私やってみます!
ちゃんと彼にも見てもらいます。本気を伝えたいんで…
彼も私の変わったところを見ないとわかってもらえませんよね…
一回やってみます!
[17] 潤菜 2011/08/21(日) 19:30:34 ID:XW.jf3Yc[返信]
何もせずに頭の中でグルグル回してたらやるせなくなるでしょう?
だから、文字列として目に見える形にしてみる。
そうすると、
考えなきゃいけないこと
と
考えなくてもいいこと
の取捨選択できるから、考えなくてもいいことに時間を割いていた分を考えなきゃいけないことに利用できるしね。
時間が有り余ってるわけじゃないだろうし、活用できる時間を大切にね。
今までの繰り返しをしないためにも思い切った行動!これも忘れないように。
あとは…
イメチェンで髪を切って、写真をメールで送ってみるのもいいかもね。
[18] 沙織@管理人 ★ 2011/08/21(日) 19:38:59 ID:???[返信]
今からルーズリーフに書こうと思います!
書けたら絶対なにか気持ちに変化が現れると思うので、率直な思いを聞いてください。
イメチェンもいいですね!
でも元が短いです…(笑)
なんか考えたらいろんなことができますね。
相談してよかったです!
[19] 潤菜 2011/08/21(日) 19:54:37 ID:ydjWSwFc[返信]
とりあえず、1万文字ぐらいは1度に書き込みできるように設定しなおしたけど、携帯からだとある程度で文字が消えちゃうかもね。
キリが良さそうなところで、複数回にわけて投稿したほうが、やりやすいかもしれないけど、どちらでもOKだから。
>>ルーズリーフ
これは結構人によるけど、見た目などは気にしていちゃ駄目だからね。
頭の中に浮かんでいるものをとりあえず余白に書いてみる・・・ドンドンとね。
書く場所もこだわらなくてもいいの。
右上だろうと左下だろうと構わない。
とりあえず、文字として置いてみる!っていうことが大切。
一度文字にしたら、それらは見ない!
次!次!って感じで文字にしていく。
ある程度出し尽くしたら・・・その文字を読み返して考えればいいの。
そこで、今の頭の中で考えていたことをハッキリさせていくの。
同じ言葉があれば、打ち消し線で消して・・
似たようなものがあれば、丸で囲んでつないだりしていく。
丸や点線、赤色、青色でもなんでもOK。
そうすることで、結構見えてくるものもあるかもね。
>>髪
短いんだ!笑
だったら難しいかもね。
>>相談してよかった
これは、無事上手くいってからでいいわよ。
まあ・・そう言ってくれるのは正直嬉しいけどね。
[20] 沙織@管理人 ★ 2011/08/21(日) 20:59:50 ID:???[返信]
書き終わりました。
思った以上に浮かんできましたが、付き合ってだめだったところを書くとき、こんなにもひどいことをしてきたんだなあと思いました。
やっぱり変わらないといけないなと改めて思いました…
彼のためにも、なにより自分のためにも。
早速彼に見せてみようと思います!
写メでですが…
[21] 潤菜 2011/08/21(日) 21:14:03 ID:shE4KpP6[返信]
大抵の人は、悪い部分を見つけるのが得意よ。
だから、多かったからと言って落胆することはないと思う。
でも反省しなきゃいけないところは、キチンと向き合う必要があるけどね。
駄目だったから終わりじゃない。
駄目な点は、時間がかかるかもしれないけど治すことができる点。
つまり・・・
悪い点は良い点に変わる可能性がある部分だよね?
それだけ見つけることができたのであれば・・・今までの恋愛をさらによくしていくことができるよね。
今日は、それを見つけることができただけでも良かったじゃない。
あとは、その部分を選別して・・・
すぐに取り掛かることができるものとそうじゃないものをわけて、実際に治すことができるならば治せるように頑張ってみることだね。
今は写真にとってみせても・・・
彼は、『ふ〜ん・・・で?』
みたいな態度をとるかもしれない。
でも、それは今までの結果だから受け止めないとね。
今はそういう返事とかでも、最終的な目標は復縁。
復縁できればOKなんだから、そういう生ぬるい返事は無視して前向きに考えて行動するようにね?
1日だけ変わったんじゃ意味がない。
継続して変わったことをアピールしていくことが大切。
だから、一朝一夕に彼の変化は見られなくて寂しく感じることもあるかもしれないけど、しっかりゴールをイメージして頑張ってちょうだい。
千里の道も一歩から
っていうでしょう?
まずは、一歩一歩を着実に歩き出すことがゴールに近づくものになる。
中途半端は駄目。
徹底的にやる!という気持ちをもって臨んでちょうだい。
[22] 沙織@管理人 ★ 2011/08/21(日) 21:39:08 ID:???[返信]
ふーんみたいなメールがきたらいいんですけど…
こないんですよ…
もうほんとにだめなのかもしれないです…
けどやっぱり今は待つしかないですよね。
[23] 潤菜 2011/08/21(日) 21:43:19 ID:d9dNJBh2[返信]
メールの返事なんて即返事を求めるようなもの?
電話で直接話しができない場合などに利用する録音機みたいなものでしょう?メールって。
それに30分ちょっとしか経ってないじゃない。
お風呂に入っているかもしれない。
寝ているかもしれない。
彼がどのような状況かわからない以上、そういう状態っていうこともあり得るよね?
すぐに返事がこない!
=駄目
なんて安易に考えていたら、これから先体がもたないわよ。
とりあえず、今日の成果としてのメールを送ったわけなんだし、メールばかりに構ってないで次よ!次!
ルーズリーフに書いて・・・彼にメールしてみるだけが目標?
違うよね?
まだスタート地点に立ったばかり。
大切なのは、『これから!』
もちろん、彼からの返事も気になるところだけど、イチイチ気にしてたら時間が無駄になる。
早く彼との関係修復を目指すなら、他のことにもジャンジャン取り組む!ぐらいの気持ちをもったほうがいいんじゃないかな?
[24] 沙織@管理人 ★ 2011/08/21(日) 21:54:21 ID:???[返信]
そうでした…
それだけじゃなかったです。
こうして彼に返事を求めることも、彼の気持ちを考えられてないことになるんですよね…
一歩ずつ進まないといけないのに、すぐ立ち止まってしまうからだめなんです…
今メールきました。
遊んでるらしいです…
また返事きたら話します。
[25] 潤菜 2011/08/21(日) 22:12:22 ID:tbBbP./Q[返信]
>>返事を求めること
別に悪いことでもないと思う。
恋愛ってさ、お互いの気持ちを確認しながら、一緒に共有することができるものでしょう?
いうなれば、相手の考えていることを自分も知りたいし・・・知ってもらいたい!っていう部分もあると思うんだよね。
だから、今考えていることは全然おかしくないし、普通のこと。
でもさ、別々に住んでいる以上は、こちらから見えない部分もあるわけ。
24時間365日、絶えず一緒にいるわけでもないし・・それぞれに生きていく上で必要な活動ってあるじゃない?
ということは、自分の今の状態が大丈夫でも・・・
ひょっとしたら相手は違うんじゃないか?って考えてあげて・・・少し余裕をもたせることも必要だよね。
束縛っていうと変に誤解されちゃうけど、
メールした⇒即返事くれない⇒気持ちが冷めたんだとか駄目になったんだ・・
って考えることは確率的に可能かもしれないけど
メールした⇒即返事くれない⇒今は用事で忙しいかも!?
って考えるほうがよっぽど確率的に高い可能性があるよね?
もちろん、中には凄いことになってた・・orzっていうこともある。
でも、それは本当に稀。
そんなことまで考えていたら、キリがないもんね。
だから、もう少し心に余裕をもたせることを忘れないほうがいいと思う。
彼から、
●時に帰って来なかった!
●時に電話したのに出なかった!
なんて感じで言われると、息が詰まってくると思う。
気をつけてね。
だいたいがマイナス的なことを考えたり言ったりする前に一呼吸置いて・・これは大丈夫かな?って考えてみるように試してみては?
思ったことを伝えるのはいい部分もあるけど、マイナス的な内容は・・結構関係がこじれる原因になりやすいしね。
[26] 沙織@管理人 ★ 2011/08/21(日) 22:48:13 ID:???[返信]
私たちは今まで、お互いの空間に深く入り込みすぎた気がします。彼も前、返事が遅れただけで男といるんやとか、もう俺とは終わりでいいんやなとか言っていました。
私もそれで、勝手にそう考えないでほしい…って何回思ったかわかりません。
やっぱりまだまだ考え方変われてないです(涙)
[27] 潤菜 2011/08/21(日) 23:32:15 ID:jhYWhAxs[返信]
どこまでがOKで、どこからがNGか?なんてのは、カップルごとで違うとは思うけどね。
以前テレビ番組で、24時間電話を繋ぎっぱなしのカップルが放送されてた。
本当に、寝る時間もひたすら電話がつながっている状態。笑
これは流石に凄いな!って思ったんだけど、これがOKなカップルもいれば・・・NGなカップルもいる。
付き合ってはいてもプライベートの時間もほしい!っていう人には、難しい内容だよね。
このように、お互いにどこまでがOKで、どこからがNGなのか?っていうのは、見極める必要があるとは思う。
細かく見てたらキリがないけどね。笑
まあ・・・まだ始まったばかり!
泣いたり悔やんだりなんてのは、本当に、いつでもできるんだって!
そんなことに時間を費やしても過去は戻ってこない。
過去に生きているわけじゃなく、今という瞬間を生きているわけだし、先の未来に向けて歩いているよね?
だったら、未来を少しでもより良い方向にするために頑張るべき。
自分自身の目標だってあるわけだし。
目標に向かう上で、そういう悔やんだりすることが必要なら止めない。
私的は、そういうのは必要ないとは思うけどね。
例えば・・・
看護師になる!っていう目標がある。
それを目指して頑張ろう!って決意した。
で!
看護師で使えるかどうか知らないけど、整体師のことを考えだす。
考えることは自由だけど、看護師(看護婦!?)を目標としているのに脇道にそれていいの?そんな余裕はあるの?ってことなんだよね。
一石二鳥って言葉があるけれど
二兎を追うもの一兎も得ず
という言葉もある。
器用ならばこなせるかもしれないけど・・・
少し不器用ならば、一つに絞って集中したほうが効果はあると思うんだよね。
ちょっと内容とそれちゃったけど、目標が定まった以上、そこに向かうために必要なもの以外は、出来る限り無視というか考えないようにしたほうがいい。
それが最短にゴールする秘訣になるんじゃないかな?
それに、せっかく書いたルーズリーフが無駄になるしね。
悔やむようなことがあれば、そこに書いて・・・対策みたいなことを考え、前向きに行動すべきだよ。
ちょっとあまりにも高望みしているような感じを受けるかもしれないけど、それぐらいの気持ちで頑張ってね!ってことなんだよね。
じゃないと必ず前の繰り返しになるからさ。
[28] 沙織@管理人 ★ 2011/08/22(月) 00:08:04 ID:???[返信]
電話繋げっぱなしはびっくりしました(笑)
私たちは友達に重いって言われてましたが、さすがにそこまではないです(笑)
カップルによっていろいろなんですね。
今しみじみ思いました。
とても深い話、ありがとうございます!
私はちょっと理解するのが遅いので、何回も読み直しました。
ルーズリーフに書き上げてみて、変わりたいなって思うことがたくさんあって、それをまずはひとつ、彼に伝えることができたかなって思っています。
だから次何をしていくか考えないと!
ってプラスに考えてくこと、すごく大事ですよね。
[29] 潤菜 2011/08/22(月) 00:52:30 ID:sR0I2hSw[返信]
そういうカップルは少ないとは思うけどね。
次は・・・
ルーズリーフに書いたものを参考に、治したりできそうなものをピックアップしてみたら?
自分一人でできるものと・・・
彼も協力してくれないとできないもの・・・
時間が少なくてもできるもの・・・
時間が必要なもの・・・
とかさ。
そこから、手始めに簡単にできそうなものから手を出してみたら?
どういう内容を書いたのか?っていうのは私はわからないからさ、なんとも言えないんだけど。
階段を登るように、できそうなものからコツコツチャレンジしていけば・・
段々と慣れてきて、要領よくできるんじゃない?
クリアファイルに入れて、時たま読み返していくだけでも、結構違うと思う。
今までは、行動した後に後悔するようなこともあったと思うんだよね。
『あ〜やってしまった!!わかっていたのに!!』
とか。
それは、忘れてしまっている場合もあるんだけど、本当に気をつけなきゃ!って思ってなかった場合もあると思うのよ。
『次は気をつければいいか♪』
みたいな軽い感じ。
でも、今回ピックアップした内容が文字としてあることで・・・
それを覚えやすくなったわけでしょう?
そしたら、同じような出来事に遭遇した際に
『あ!そう言えば!これって書いたよね!』
って思いだして、早まることも少なくなるかもしれないじゃない?
実際に、そういうことを経験しなきゃ実感も持てないとは思うけど、そういうこともあり得る話。
決して無駄にならないし、今後に生きてくると思う。
あとは、それをどう活用していくか?だよね。
参考書を買って満足するか・・・
それを活用していくか・・・
それと同じだと思う。
せっかく悩みながらピックアップしたのであれば、活用しないとね。
[30] 沙織@管理人 ★ 2011/08/22(月) 01:59:52 ID:???[返信]
彼から返事がきました。
今は戻る気はないって言われたのと、付き合うとかじゃなくて気軽な気持ちでメールしたり電話したりできないか聞いたら繰り返すだけやと思うからしたくないって言われました。
だけどアドレスを消したことは言いました。アドレスも今日変えると言いました。
今の自分にできることは、自分を変えることで、メールできないって言われてもそれはできるかなって思いました。
ただ、私の気持ちが伝わったか心配で、それだけ伝わったか聞いて今返事待ちです。
彼はメールしたくないといったので私もしないつもりでいます。
だけど、自分を変えるっていっても範囲が広くて、どうしたらいいかまだ具体的にわかりません。自分を変える方法がよくわからなくて、彼とも繰り返し同じことをしていた気がします。
彼と連絡をとれれば、彼の気持ちを考えて行動したり、メールで楽しいと思ってもらえるように頑張るなどといったことはできると思いますが、メールができないので彼に心境を伝えることもできなければ、彼に変わったところをわかってもらえません。
変わったって久しぶりにメールしたとして、わかるものでしょうか?
[31] 潤菜 2011/08/22(月) 06:07:16 ID:Gwp54l/2[返信]
メールは減らすべきだよね。
一朝一夕で変わるような簡単なものではないと思うし、今の彼の感じを私なりに印象で言わせてもらうならば…
『駄々っ子のように、一つの自分の意見を押し通していこう。あなたの意見は信じれないから、聞きたくない。
メールもちょっとしたくない』
って感じ。
こんな時に、あれやこれや言っても無駄だし、メールなど連絡をすればするほど逆効果になりかねないわよ。
例えば…
子供にゲームやめなさい!って言っても、なかなかやめないし…泣いたりして駄々こねるでしょう?そんな感じだよね。
口で言って伝わらないなら、行動して見せなきゃ伝わらないわよ。
[32] 沙織@管理人 ★ 2011/08/22(月) 13:26:51 ID:???[返信]
昨日も話をしたけど、範囲が広いかもしれない。
でも、自分なりに治したほうがいいかも!って感じた部分なんだよね?
そういう部分をどこから手をつけるか?は自分で決めるべきだけど…
動き出さないと!
メアドは変える!
次は?
今は…
問題集を用意した。
↓↓↓↓
目次を見た。
↓↓↓↓
第一章の第一問(メアド変更)に手を出し始めたところ。
これで問題集は終わりじゃないでしょう?
第二問もあれば、第二章第三章も控えてる。
問題集が全てが終わったら終わりじゃない。
更に、最終的なテスト(彼に変化を感じてもらう)っていうのも控えてるよね?
だったら、第一章の第一問のところでうろちょろするんじゃなく…ジャンジャン進んでいきなきゃ!
中には、どうすれば解けばよいかわからない問題もあるかもしれない。
そういう時は、私も考えてみるからさ…一緒に考えれば良い方法が見つかるかもしれないじゃない?
とりあえず、自分が出した問題を一通り改善できないか?って試行錯誤なりを考えながら動くべきだよ。
範囲が広かろうが狭かろうが…一つ一つ潰していかないといけないだろうし、それが最終的なゴールに辿り着くためのものであると思うならね。
[33] 沙織@管理人 ★ 2011/08/22(月) 13:36:57 ID:???[返信]
彼からメールきました。
もう戻ることはないって言われました。
今さら戻ることないって。
私はどうしたらいいですか…
今彼に嫌だとせがんでももっとだるくなられて余計いやがられます。
アドレス変えてやることを行動にうつしたいけど、今は彼と遠距離で会えないのでうつすにもうつせません…
[34] 潤菜 2011/08/22(月) 14:17:27 ID:c/AuR4..[返信]
だから、それは今の彼の考えでしょう?
例えば…
今のような彼の気持ちになる前は、お互いに好きでラブラブだったでしょう?
気持ちが今は変わったってことだよね?
A⇒B
に変わったならば…
B⇒A
に戻る可能性もあるんじゃないの?
メアド変更したなら、とりあえず変更後に彼にメアド変更したって伝えるだけで十分なんじゃないのかな?
一朝一夕にあなた自身が変わらないように、彼の考えも変わらないわよ。
それは十分わかってることでしょう?
だから…
彼もきっと前のような感じになってくれるはず!って信じて行動するか…
駄目だろうな…って考えて新しい恋愛探しをするか…
だよね。
あなた自身の変化が彼の心に響くかどうか?なんてのは実際にやってみなきゃわからない。
でも、彼のことが好きっていう気持ちが変わらないならば、いろんなことを考える前に行動していくべきじゃないの?
[35] 沙織@管理人 ★ 2011/08/22(月) 14:46:37 ID:???[返信]
なんか突き放された感じで苦しいです…
けど自分はやっぱりまだ好きで戻したいです。
あきらめて新しい恋をしようと思いましたが、それよりもまた彼と笑いたいって気持ちが強いです。
まだそのメールの返事をしてないので、アドレス変えるとともに諦めないことを伝えたいと思います。
[36] 潤菜 2011/08/22(月) 16:22:09 ID:jImmMwis[返信]
あなた自身が諦めない!っていうことは、彼も十分知ってることだし聞いてきたことでしょう?
『好き』っていう言葉もあまりにたくさん言われると…
本当に好きなの?
言葉軽くない?
って思う人もいると思うんだけど、どう?
もう諦めない!とかは繰り返さないほうがいいと思う。
その気持ちはわかるけど…彼もお腹いっぱいじゃないかな?
何度も言うけど、言葉で伝わってないんでしょう?
どんな言葉を並べても伝わってないんでしょう?
だったら他の方法をとらなきゃ!
あまり繰り返して言うのは好きじゃないんだけど、
言葉より行動!
だよ。
[37] 沙織@管理人 ★ 2011/08/22(月) 17:09:50 ID:???[返信]
何回も好きっていってももどってくれませんでした。
今男のアドレス消してアドレス変えたことを彼に言いました。
そしたら、
あったんやな
もう戻ることないから…
って言われて意味がわからなくなって、昨日消して、今日アドレス変えたって言いました。
なんかよくわかんないです。
[38] 潤菜 2011/08/22(月) 18:19:13 ID:Hfd1qKFw[返信]
>>男性のメアド
『まだ連絡するつもりで残しておいたんだな…
俺と会えない時とかに連絡したりするつもりだったんだな…』
みたいな感じで彼は受け止めたんじゃないかな?
必要以上のことを話出したら蟻地獄のようにはまるわよ。
だから、メールであれこれ連絡するんじゃなくて…
『メアド変更しました。
新しいメアドは★★です。』
これだけでいいと思うんだよね。
もうしばらくは、自分のことに専念なさいよ。
これ以上連絡したりしたら取り返しつかなくなるわよ。
メールは無視。
変に彼に対して行動すると裏目に出るだろうしね。
今の彼に何を言っても無駄だって。
[39] 沙織@管理人 ★ 2011/08/22(月) 18:40:45 ID:???[返信]
昨日男のアドレス全部消したことは彼に伝えたんですけど、
私が男のアドレス消してアドレス変えたっていったから勘違いして今日男のアドレス消したって思ったんですかね…
[40] 潤菜 2011/08/22(月) 18:42:23 ID:t3c4SbUM[返信]
五十歩百歩じゃないかな?
どっちみちアドレスは今まで残ってたんでしょう?
そこが彼の怒りポイントなんだと思う。
さっきも言ったけど、これ以上傷口を広げるような行動はしないようにね?
本当に逆効果なんだから。
怒ってるような何か言っても怒りを煽るようなもの。
火にジャンジャン油を注いでるようなものだからね?
自分のことだけに集中して、彼も冷静に考えることができる時間を与えるべきだよ。
ハッキリ言うと今の時期のメールなどの連絡はウザイだけのなにものでもないと思う。
[41] 沙織@管理人 ★ 2011/08/22(月) 18:53:47 ID:???[返信]
そうですよね、うざいだけですよね…
今は彼の気持ちを考えて行動します。
なのでもうメールは送りません。
自分にできること…
また作っていきます!
[42] 潤菜 2011/08/22(月) 19:20:30 ID:Gwp54l/2[返信]
ウザイっていうのは言い過ぎたかもしれないけど…
重いとも違うんだよね。
同じことを言われ続けるのは精神的にきついよね。
どのようなことであれ。
『あ〜〜わかった!わかった!わかったから何も言わないで!』
ってなると思う。
そこで、復縁話とかしても話を聞かれるわけないわよ。
一週間から10日ごとぐらいに定期的に返事を強く求めない感じで…今の近況などをメールする…って感じで、彼のことを忘れてないことを伝えるためにもそれぐらいの間隔で連絡はしたほうがいいとは思うけどね。
[43] 沙織@管理人 ★ 2011/08/22(月) 19:56:41 ID:???[返信]
いや、ほんとに彼はうざかったと思います…
そうですね!
1週間ごとに心境報告してみます!!
その間に変わらないとダメですね!
[44] 潤菜 2011/08/22(月) 21:19:33 ID:/zKuR2KE[返信]
すぐに人間は変われるものでもないと思う。
相当な覚悟と精神力で臨まないと。
どのような内容でルーズリーフにピックアップしたのかわからないけど・・・
メアド変更やアドレス削除はしたんでしょう?
だったら、それは終わったんだから赤色などの目立つ色で、☓印などをつけるといいかもね。
数あるピックアップした内容の中で、少なくとも2つはクリアーしたわけ。
その成果を目に見える形にすることで、次に進むモチベーションの維持に利用できるんじゃないかな?
あとは、実行!行動!試行錯誤!よ。
本当に何度も言うけど。
[45] 沙織@管理人 ★ 2011/08/23(火) 01:35:45 ID:???[返信]
彼と連絡とらない間、自分を変えるのって難しいとゆうか変え方がわかりません…
ルーズリーフには今の自分にできることいっぱい書いたんですけど、ひとりで変えるとなると相当大変ですよね…
一番は彼の気持ちを考えて行動したいです。
けどそれって、今私がすべきことじゃないですよね?
[46] 潤菜 2011/08/23(火) 07:40:19 ID:139YmgTI[返信]
具体的に言うと?
私は、他の人に対して説明する時って少しでも文字でも伝わりやすいように例を挙げて話をしたりすることが多いんだけど、どういう内容に対して難しいと思うのかな?
ルーズリーフに書いたよね?治したほうが良さそうなこととか、これは良かった部分とか。
治したほうが良さそうなことについて考えるとして…
全てのことが難しいと思うような内容になっちゃってるの?
それとも、一つ二つを選択してみたけど、それが難しいと感じるのかな?
一つ言えることは…
ルーズリーフに書いた内容っていうのは、彼とのお付き合いの中で感じた点が多いと思うんだよね。
そこを治したりすることで、彼との仲を戻した時により良い恋愛ができると感じるような内容でしょう?
っていうことは、彼の気持ちを考えながら行動してもいいし、考えなくてもいいと思うんだよね。
道は違うように見えて、最終的には彼との恋愛で活きてくるっていう内容なんだから。
具体的にいくつかピックアップして掲示板に書いてみなさいよ。
あなたのここでの名前は仮の名前だし、私のサイトなんて来る人なんて少ないし…周りの目を気にしても何もいいことも悪いこともないわよ。
[47] 沙織@管理人 ★ 2011/08/23(火) 16:12:33 ID:???[返信]
なんか全部が難しい内容になってます…
それに変えたいことはふたりでいるときに変えられることとゆうか、自分限定のがないんですよ…
友達とは相手の気持ちをちゃんと考えて行動できるんで…
彼氏って友達とちがって、一緒に成長するために付き合ったりするじゃないですか?
そんなこともあって、彼とはなんでも言い合ってきたし
それが限度を超えて深くお互いの中に踏み込みすぎて悪口やったり軽はずみに別れようって言ったりなんでも簡単にやりすぎたので…
やっぱりそれが一番だめだったとこです。
[48] 潤菜 2011/08/23(火) 16:37:02 ID:FuFWvr6k[返信]
そういう内容がメインなんだね!
じゃあ…
そのルーズリーフは残しつつ、継続的に見直してさ…いざ、彼との会話などで気をつけることができるようにしないとね。
書いたから終わりじゃなく…
それを実際の場で使えなきゃ意味がないからね。
じゃあ…少し視点をズラしてみようよ。
彼との恋愛中には、メインの連絡手段って何かな?
電話の会話だったり…
メールのやり取り…
が多いと思う。
今までの連絡の仕方は問題なさそう?
例えば、メールの書き方を変えるだけでも印象が全然違ってくるよね。
絵文字をよく使ってたならば、顔文字を変わりに使うようにするとかさ。
あとは、文章自体を書き方を変えてみるとか。
[49] 沙織@管理人 ★ 2011/08/23(火) 17:08:38 ID:???[返信]
これは、今後みんなに紹介しようかと用意してる段階だからバグとかあるかもしれないけど…
アマゾンっていう世界最大のネット通販で売れてるものを毎時間自動的に表示するように設定している一部なんだけど…
http://www.loves-search.com/amazon/index.php?q=%97%F6%88%A4%83%81%81%5B%83%8B&
『恋愛メール』
というキーワードが含まれている売れてる本を表示してるんだけど、マニュアルとかじゃなく、あくまでも方法論を学ぶものとして、本屋で読んでみて…
良さそうな内容がないか?とか探してみるのもいいんじゃないかな?
[50] 沙織@管理人 ★ 2011/08/23(火) 17:13:04 ID:???[返信]
繰り返して言うけど、先日作ったルーズリーフも無駄じゃないからね?
あくまでも、今の時点でできることと先延ばしになるけど後で使えるものが前後しただけなんだから。
メールの書き方についても、あくまでも私からの提案というか選択肢の一つ。
メールの書き方や電話での話し方、仕草を考えてみる…とか、ルーズリーフには書かなかったであろう内容でこういうこともできるかもね♪っていう話なだけだから。
いちいち本を買ってたらお金も使うし、本屋で立ち読みをオススメするわよ。
さっき教えた一冊の本から実際に学べる内容なんて…
一冊の3分の1もないんだし、立ち読みはきついけど…お金は彼とのデートで使うために貯めておかないとね。
[51] 沙織@管理人 ★ 2011/08/23(火) 17:21:02 ID:???[返信]
連絡手段はメールと電話でした。
本ですが、立ち読みして読んでみたいです!
1週間あとにメールを送るとき、きっと変わらない感じのメールになっちゃうと思います…
なので、一回読んで参考にしようと思います!
彼が返事したいって思ってくれる文章って、今の私の書き方じゃないんですよね…
私の書き方で返事冷たいです(笑)
[52] 潤菜 2011/08/23(火) 17:34:20 ID:fODkFXTw[返信]
あのURLだけど、キーワードを入れて検索もできるから。
例えば…
会話術
しぐさ
とかを入れて検索とかね。
ただし、
恋愛 会話術
みたいに複数のキーワードには対応してないんだよね。
内容が見つからないときは、ほとんど表示されないから再度
恋愛会話術
みたいな感じで一つの文字みたいな感じで検索してみてね。
あと…
本はあくまでも参考になるだけのもの。
そのままは大抵使えないし、使うべきでもない。
自分らしさみたいなものがなくなっちゃうからね。
だから、使うときは自分なりに消化して…
自分の言葉に置き換え…
そして、使うように。
本の目次を見れば、大抵知りたい内容か?そうじゃないか?っていうのがわかるし、知りたい部分だけ少し読んでみればいいから…
おそらく、一冊にかかる時間なんて少ないと思う。
少なくとも、今の彼がいない状態でできることは見つかったよね?
[53] 沙織@管理人 ★ 2011/08/23(火) 17:58:23 ID:???[返信]
見つかりました!!
ありがとうございます!
検索してみてみます!!
[54] 潤菜 2011/08/23(火) 18:23:21 ID:xkRwITGE[返信]
彼が目の前にいない以上、できることは限られてくる。
また、本で学んでも実際に利用できない内容もあるし、効果があるかどうかもわからない。
でも…だからと言って何もしないのも意味ないよね?
だから、無駄になるかもしれないけど…いつか使うこともできるはず!って前向きに考えて学んでみてね。
また何かあれば書き込みしてちょうだい。
[55] 沙織@管理人 ★ 2011/08/23(火) 18:45:21 ID:???[返信]
調べてみました!
メールのことなんですが、彼に送るときに○○したよとか
日記のようなメールは送らないようにって書いてあったんですけど、私まさにこんな感じのメールします…(笑)
あと、文章量ですが多すぎても返す気がなくなるやろうし…
1週間後に向けて、ほんまに変わったってとこを少しでも見せたいです!!
けど今のままだとメール絶対送れません…
日記っぽいメールとかどう思いますか?
[56] 潤菜 2011/08/24(水) 01:57:01 ID:IpSxJRhs[返信]
逆の立場になって考えてみたら?
日記っぽいメールは読んだら・・・ふ〜ん・・で終わらない?
今の彼の状態を考えると、高確率で
『ふ〜ん・・だから何?』
って言われるのがオチだと思うけど。
無理に文章を作る必要もないと思うんだよね。
特に連絡することがなければ・・・だけど。
さっきあなたが書いたぐらいの量で・・
・挨拶
・近況報告など
・今度は●ぐらいに連絡するかも!?
・挨拶
こんな感じで、手短にまとめてみては?
[57] 沙織@管理人 ★ 2011/08/24(水) 02:12:17 ID:???[返信]
近況報告が難しいです。
今の自分の彼への想いを書くと、なにも変わらない気がするんですよね。
ふーんってなる気がして。
まだ本屋に行けてないんで、メールの仕方など勉強はできていませんが、
彼に好きと言わずに想いを伝えたいなって思います…
[58] 潤菜 2011/08/24(水) 08:27:02 ID:FZJqPBDg[返信]
そうだね。
『好き』とかいう言葉は十分伝えたはずだから、しばらく使わないほうがいいと思う。
例えば、一つの例として…
二人の思い出の場所ってあるんじゃないかな?
近くの公園でもコンビニでも何でもいい。
二人だけのエピソードがある場所とかあると思うんだよね。
それを絡めて文章を考えて書いてもいいんじゃないかな?
『ほら♪昔行った駅前のレンタル屋さん。
結構綺麗な感じで改装されてたよ。
あそこで初めて二人で借りたDVDって覚えてる?
まだあのDVDってあるかなぁ〜?
また観る機会があれば見てみたいよね』
とかさ。
あなたにも、ちょっとイメージしやすいように書いてみたけど、こういう思い出を絡めて文章を書いてもいいんじゃない?
せっかく二人の思い出があるはずなのに、それっきりっていうのはもったいないと思うんだよね。
[59] 沙織@管理人 ★ 2011/08/24(水) 13:44:41 ID:???[返信]
私もそれ考えました!
でも思い出の場所にまたいきたいなあっていったとして、
で?ってなりませんか?
ここいってきたって友達ととった写メなどを送ったりするのもいいですか?
[60] 潤菜 2011/08/24(水) 14:25:51 ID:ZIgw3JLk[返信]
感じ方は人それぞれだと思うけど、友達と行った場所とかもいいかもね。
メールの連続送信だけは控えたほうがいいとは思うけどね。
[61] 沙織@管理人 ★ 2011/08/24(水) 14:34:02 ID:???[返信]
はい。
それだけは思います。
彼から返事がかえってこなくてもまたメールしたら余計うざがられますよね。
ちょっとメールについて、できる限り思ったことを書いてみました。
絵文字などはさばさばした感じがいいかなとか、
まだ好きって言葉以外で伝えるには思い出の話をしようかなとか。
まだまだ考えないといけないんですけどね。
[62] 潤菜 2011/08/24(水) 14:41:40 ID:5IbWGFrI[返信]
一気に変えることはできないんだしさ、少しずつでも意識しながら変えていけばいいんじゃないかな?
一時だけの変化じゃなく…
継続した変化じゃないと意味ないからね?
[63] 沙織@管理人 ★ 2011/08/24(水) 15:13:03 ID:???[返信]
一気にしようとしたら逆にこんがらがっちゃいますよね!
私、彼との思い出の場所が今どうなってるかな〜って感じのメールにします!!
あと今日いれて6日です…
返事がこないかもしれないとか関係なく、早くメール送りたいです!!
[64] 潤菜 2011/08/24(水) 21:09:26 ID:7lTqsIv6[返信]
前言おうかと思ったんだけど、メールする間隔ね。
1週間前後ごとに・・って言ったけど、今までは毎日のようにメールしてたんでしょう?おそらく。
だったら、少しずつ間隔を延ばすっていうのもありかな?って思ったんだよね。
3日空けてメール・・・
5日空けてメール・・・
7日空けてメール・・・
みたいにさ。これは、あなた自身の選択に任せる。
>>返事がこないかもしれないとか関係なく
これはそうだね。
最初は、そう考えて頑張っていったほうがいいと思う。
[65] 沙織@管理人 ★ 2011/08/24(水) 23:49:36 ID:???[返信]
彼からメールがきて、
友達も含めて女と遊んだ
もう戻れんことした
だから終わろ
って感じの内容でした。
けど苦しいですけど私は彼への気持ちを諦められないので
メールを我慢していたこと
好きなこと
諦める気はないこと
今変わるために頑張ってること
これからも変わらないこと
待っててほしいとは言わないって言いました。
信じるか信じんかは○○次第やからって言いました。
今は戻れないって自覚してます。なので、戻りたいっていうことは一言もいいませんでした。
ただ、彼にまた冷たいこと言われたから苦しくて思いがでてしまいました…
けど彼を批判するようなことは一言もいってないです。
絶対に変わって彼とまたやり直したいです!
[66] 潤菜 2011/08/25(木) 02:52:54 ID:eU0Oylh2[返信]
彼もあなたもまだまだ若いからね。
ちょっとぐらい遠回りしてもいいと思うんだよね。
今がその時期だと思う。
彼も逆の立場になったら、絶対今日のあなたのような対応はできなかったと思う。
彼の言葉は、そういうことを物語ってるよね。
また、そういうことが言えるってこと自体まだまだ若い証拠。
恋愛などでものすごい挫折感や喪失感を経験してないからこそ、言える言葉だと思う。
一度でも経験してたら…
一応別れているとは言え、思ってても絶対口にできないわよ。
経験していても言えるならば、サッサと新しい恋愛したほうがいい。
自分に甘く、他人に厳しいタイプは苦労が絶えないから。
今日は、よく反論しなかったよね。それは少しは成長した成果かな?
以前までは喧嘩したらすごかったんでしょう?
大阪系の人なのかな?
何はともあれ、宣戦布告もしたし…後は言葉が行動として現れるか?だよね。
彼の言葉は、その場しのぎの嘘のような気もするんだよね。
水曜日木曜日でしょう?
まだ休みまでは日にちあるし、疲れてるなら遊びより寝ることを優先しそうな感じもするし。
彼から連絡があったっていうことは(彼から先に連絡があったんだよね?)、やはり気になってるんじゃないの?
こっちから連絡しないから。
メールしないで!
って言ってたのに自分からしてくるっていうのは、言葉が軽いからか…気になってるからじゃないかな?
中途半端が一番駄目だから、自分がある程度納得するまで頑張りなさい。
[67] 沙織@管理人 ★ 2011/08/25(木) 03:24:55 ID:???[返信]
変にぬか喜びさせたくないから言わなかったんだけど…
今までの経験上、別れたカップルが再度復縁するのって…
2週間〜3週間
1ヶ月
3ヶ月
ぐらいが多いような気がする。
あくまでも経験上ね。
例外もあるし、かなりアバウトだけどね。
[68] 沙織@管理人 ★ 2011/08/25(木) 03:27:39 ID:???[返信]
結構冷たく言われてこっちとしたら苦しくてやばかったんですけど、もうほんまに終わりかも…って思ったんですけど、諦める意味が見当たらないと言うか、彼が自分の中で偉大なんですよね。
経験してるとはいえってとこ、私が口にできないってことですか?
ほんまによく反論しなかったと思います…
いつもはもういいわみたいな感じやったんで。
けど彼と別れてるし、私の中では終わった恋なのに、彼にもう終わろって一回メールがきて、
終わってるんじゃないん?
別れてるのに俺も嘘ついたってどうゆうことやろう?
って疑問に思いました。
けどそれは今聞くことじゃなくて、今大事なのはそんな付き合ってる付き合ってないより私の気持ち伝えなあかんって思って、今の思いを素直にメールで伝えられました。
彼がどう思ってるかとかじゃなく、伝わったならそれでいいって思いました。
メールは彼から来ました。
今日もくることないやろなあって思ったら…
けど彼には好きとかの感情はないっていわれたり、私が本気なのが伝わったようで、私が本気やからメールしたとか、今までのことはいい思いでになってるとか、好きやったって言われました…
けど彼が好きです…
あと、私は一応関西の滋賀人です!
すごいですね!!びっくりです!
[69] 潤菜 2011/08/25(木) 08:31:59 ID:xFyGU6E.[返信]
>>経験
大好きで付き合ってるのに、急に目の前からいなくなったり…別れることになった時のこと。
今のあなたの状態に近い感じかな。
私の場合は、亡くなったんだけどね。
そういう経験をしているなら、彼は他の女性と遊んだ!とか、相手の立場を考えることができるなら言えないんじゃないの?ってことなんだよね。
[70] 沙織@管理人 ★ 2011/08/25(木) 13:35:55 ID:???[返信]
彼って、亭主関白タイプみたいな感じだね。
俺が言うことは、いつでも正しいんだから…ゴチャゴチャ言うな!ってイメージがある。
そういうタイプは、後々苦労するわよ。
まだまだ若いからなんだろうけど、自分の考えを否定されたら怒る感じでしょう?
ある意味打たれ弱いタイプ。
存在自体を強く否定して一方的に言ったら、簡単に自信喪失しちゃいそうな感じだよね。
怒って強がるっていうのは…弱いからこそ守ろうと怒るという行為でごまかそうとするんだと思うんだよね。
私の父親も亭主関白タイプで同じ感じなんだけど…少し機関銃みたいに反論すると弱い感じなんだよね。
私の父親だからこそ、私はあまり強く言えないんだけど。
そういう人って、恋でも仕事でも何でもいいから落ちるとこまでトコトン落ちなきゃ治らないんだよね。
もちろん、時間が経てば少しずつ戻っていくけど…
本当に彼でいいのかな?
[71] 沙織@管理人 ★ 2011/08/25(木) 13:45:26 ID:???[返信]
彼の言ってることは、ある程度無視しときなさいよ。
せっかく、変わろうとしてスタート切ったのに、彼の言葉に左右されちゃったら無駄になる。
変わる!って決めたならば、変われるように頑張るべき。
[72] 沙織@管理人 ★ 2011/08/25(木) 13:47:53 ID:???[返信]
ほんまそんな感じです…
自分が正しいって思う人です。
否定したらもういいってなるんです。
時間がたてば思い出にはなるって思うし次に行けるって経験したからわかるんですけど、
やっぱり今回は違って…
本気で好きなんです…
彼って感情が激しいんですよね。私も含めて。なのでそうゆうとこも変わりたいと思ったし
彼の言動は無視して、自分の思うようにしてみます。
とりあえずメールは当分送りません。
[73] 潤菜 2011/08/25(木) 14:40:35 ID:/vENQTwQ[返信]
やれるだけのことをやってみなさいよ。
彼も彼で…お付き合い時に一人でいたい…一人で遊びたい…とかいう願望みたいなものがあったと思う。
だから、今は少しのびのびと!?しているとは思うけど、時間が経てば寂しく感じると思うんだよね。たぶんだけど。
そこで、また違った感じになるかもしれないわね。
[74] 沙織@管理人 ★ 2011/08/25(木) 18:38:27 ID:???[返信]
今無性にメール送りたい衝動にかられてます…
やばいです…
けど我慢します!!
とにかく今できるのは、メールを送らないことですよね。
[75] 潤菜 2011/08/25(木) 20:06:47 ID:6W.sPdzM[返信]
結構毎日メールしてたの?
そこまでメールしたい!っていうことは、メールしてたんだよね??
彼ってメールは大丈夫な人だったのかな?
苦手だったりしない?
そういうのもストレスが貯まる原因だったりはしないのかな?
[76] 沙織@管理人 ★ 2011/08/26(金) 00:05:53 ID:???[返信]
高校から学校同じで
3年クラスも同じなのに
両思いになってからは毎日メールしてて、メールしんようになったの最近です…
メールは苦手な人ではないです。
[77] 潤菜 2011/08/26(金) 07:13:08 ID:L6KC7nfs[返信]
彼ってマメなんだね。
大抵の男性って…
少しずつメール少なくなると思うんだけど。
なんとなく…
メールする回数を減らしてみるのも良さそうな気がしなくもない。
今度機会があれば、付き合ってた時のメールは多く感じたかどうか?少し負担だったかどうか?って聞いてみたら?
[78] 沙織@管理人 ★ 2011/08/26(金) 13:18:20 ID:???[返信]
だからこんなにかえってこないの初めてでかなり衝撃くらってます…
とりあえず5日メール送ってみます!!
思いでの場所の話いれて…
待っててほしいとは言わんけど、変わることを信じるか信じんかは○○次第やから…って言ったの覚えてますか?
それから返事はきてなくて、私からもしてないんですけど、待っててくれてるといいです。
なんか変わったとこ見せたら変わってくれる気がします。
[79] 潤菜 2011/08/26(金) 14:32:31 ID:KlNZ0XuU[返信]
論より証拠
だよね。
まあ…行動しだして時間もそんなに経ってないんだし、変わったと言っても今は一時だけ。
継続していけるか?っていうのが大切なんだから、そこは忘れないようにね?
[80] 沙織@管理人 ★ 2011/08/26(金) 17:12:52 ID:???[返信]
論より証拠ってどうゆう意味ですか?
継続ですよね。
やっぱり好きなんでそこは変わんないです!!
[81] 潤菜 2011/08/26(金) 17:38:17 ID:YZ8A/eHQ[返信]
>>論より証拠
私は100mを5秒で走れる!
私は宙に浮くことができる!
って言われたとして、あなたは信じることができる?
やっぱり、実際に見たり感じたりしなきゃ信じることなんてできないよね?
つまり、そういうこと。
前々から言ってるけど、言葉で言うのは簡単。
自分の中で変わった!
と思っても他人から見たら変わった感じがしないんじゃ…本当に変わったかどうか微妙だよね?
[82] 沙織@管理人 ★ 2011/08/26(金) 18:00:29 ID:???[返信]
わかりました。
会えない間はメールも今はできないし、メールしたとしてもメールでしかなくて、ほんまに信じてもらえてるかわかんないですよね。
言葉で言うのは簡単って見に染みて感じます。
[83] 潤菜 2011/08/26(金) 22:58:51 ID:g57uFA8k[返信]
もう別れてるのに、彼が他の誰かとキスとかしたりしたらもうどうしよう…ってなります…
もう次の恋してたらって思うと不安で…
私が変わる間にもう別の人にいってたら…
ってメールがこないと余計に考えてしまいます…
[84] 潤菜 2011/08/27(土) 02:29:22 ID:3iPh6n1s[返信]
何回もすいません…
他の人にいかないで…って
メールしてまいそうです…
こんなこと言ってほんますいません…
[85] 潤菜 2011/08/27(土) 04:43:21 ID:sTUYu96U[返信]
>>覚悟
今までお互いに解決しようと思えば解決できたかもしれないものを放置!?してきた結果が今の状態でしょう?
もちろん、喧嘩した時もそれなりの解決をしてきたかもしれないけど…
でも、今の状態は過去からの結果なんだよね。
これは動かしがたい事実でしょう?
あなた自身は好き…
彼は違うかも…
そういう状態だし、その彼の気持ちを変えるために頑張るんでしょう?
彼が他の恋愛をしだした…ならば、彼はそれだけの人だった!って考えていいんじゃない?
別れて1ヶ月や2ヶ月経たないうちに、他の恋愛を始めることができるっていうのは、それだけの気持ちしかなかったことだと思うんだよね。
何も一年二年恋愛しちゃ駄目!というわけじゃない。
相手を振った人…
相手から振られた人…
双方共に恋愛が一度終わったら、どのような場合にしてもしばらく恋愛できないぐらいの状態になると思うんだよね。
みんながみんなっていうわけでもないけど、喪失感的なものが少なくともあると思うのよ。
それを感じることなく、すぐに他の恋愛できる人ってさ…結局、それぐらいの軽い気持ちで恋愛してたってことにならない?
私はそう思う。
[86] 沙織@管理人 ★ 2011/08/27(土) 15:08:35 ID:???[返信]
今メールしてもいいと思うわよ。
彼にこれ以上嫌われてもいいなら。
それに
わかる
っていうことと、実際に行動に移せるっていうことは違うと思うんだよね。
今までいろいろ伝えてきたけど…
表面上だけわかっていても意味ないと思う。
今のあなたはそんな感じじゃないかな?
本当に覚悟っていうものを持って臨んでる?
中途半端な気持ちじゃ駄目だって!
3回投稿してたけど、1回目のような内容も有り得るかもしれない。
そういうことを含め…いろいろあるかもしれないけど…最終的に戻ってくればいいと思うならば、無視すべきだと思う。
そういうことに耐えられない!っていうならば、そもそもが難しいと思うわよ。
[87] 沙織@管理人 ★ 2011/08/27(土) 15:15:25 ID:???[返信]
すごく納得いきました…
彼が昔どれくらい私を好きだったとしても、すぐに新しい人にいったなら私も諦めと言うか、もういいってなります。
それくらいの軽い気持ちやったってことですよね…
彼がそんなことする人には思えないですけどほんま怖くて仕方ない状態です…
けど今は自分に目を向けないとだめですよね。
彼の気持ちなんとしても変えたいです!!
けど実際は会ったりしないとほんまに変わったかわかんないですよね?
メールは所詮文章でしかないし、電話も声だけしか聞けないし。
けど男のアドレス消してアドレスも変えたりして少しは態度で示せたかな?って感じなんですけどね…
[88] 潤菜 2011/08/27(土) 15:20:39 ID:Md7.5N82[返信]
まだ弱い部分が自分にあります…
不安や苦しさが…
これ以上嫌われるのだけは嫌です…
長いスパンで変わる為に強さやったり我慢やったり、多少は彼が違う人と恋しても私には関係ないって気持ちが大事ってことですよね。
[89] 潤菜 2011/08/27(土) 15:30:48 ID:7Zwa/Ql2[返信]
例えば…
お付き合いでも結婚でもいいんだけど…
結婚を例にするわね。
お付き合いしてる二人にとって最終的なゴールとして結婚を考えてた。
そこまでに至るまでにいろんな喧嘩もしたし、少し別れてた期間もあった。
でも…
最終的に結婚して幸せに暮らせてる。
これってどう思う?
これはアリ?ナシ?
私はアリだと思うんだよね。
ゴールに至る過程で様々なことがあり…寄り道だらけの恋愛であったとしても、結果的に結婚というゴールにたどり着け…幸せに暮らせてるなら。
まあ…頭の中で理解はしていても、実際に経験するとなると微妙な人もいるかもしれないけど。
[90] 沙織@管理人 ★ 2011/08/27(土) 15:41:29 ID:???[返信]
テストで100点満点とるのは凄い。
でも、恋愛でも100点満点ばかり目指す必要はないと思うんだよね。
100点満点じゃなくても、70点や80点でも最終的に留年せずに進学できればいいわけでしょう?
恋愛もそうで、100点満点200点満点を目指す気持ちで恋愛するのはいい。
でも全ての点で満点とる必要はないんだよ。
どこかで悪い点数とったとしても、最終的に上手くいけば問題なし。
と思うけどね。
[91] 沙織@管理人 ★ 2011/08/27(土) 15:46:07 ID:???[返信]
私もありだとおもいました。
お互いが離れて一回ほんまに終わっても、実際はちゃんとまた付き合ってる人いるって携帯とかで見てわかりました。
5日私たちの記念日やったんですけど、それくらい時間あけてメールするのっていいと思いますか?
明るい感じで。
[92] 潤菜 2011/08/27(土) 15:53:54 ID:NrH/9/5k[返信]
私的にだけど、
自分だけじゃなく…
彼の気持ちを確かめる時期でもあると思うのよ。
別れたからといって、チヤホヤされて尻切れトンボのようにアッチャコッチャ動いて遊んでるようならば、それだけの人だと思うし…
彼が相手のことを考えて行動や言葉をかけていないようなら、それだけの人だと判断すべきだと思う。
別れたからと…急に変わるようならば、それが本当の意味の彼って可能性もある。
『好き』っていう感情で自分だけじゃなく彼に対する目を曇らせたら、復縁後も困ることになると思う。
『恋は盲目』っていうけれど、本当に自分は冷静に彼を見ているのか?って一度考えてみるのもいいんじゃないかな?
子供がいい例だよね。
このおもちゃが欲しい!って思ったら…それしか言わないし他を見ないでしょう?
もう少し視野を広げたら更に面白いおもちゃもあるかもしれないのにさ。
もちろん、そのおもちゃが欲しいのはわかるし、それでいいならそれでいいと思う。
でも、少し視野を広げて見てみるのもいいと思うんだよね。
彼しか男性はいない!っていうわけでもないし、比較できる男性は周りにもいるだろうし。
固執しすぎて、復縁後にガッカリ…ってことにならないように気をつけてね。
あなたの時間は無限じゃなく有限なんだからね。
[93] 沙織@管理人 ★ 2011/08/27(土) 15:57:44 ID:???[返信]
>>92
その間に一回挟んだら?
特に連絡するような内容がないなら、日にちを空けてもいいと思うけど。
8/30 31日辺りとかさ。
[94] 沙織@管理人 ★ 2011/08/27(土) 16:00:13 ID:???[返信]
この前女と遊んだから昔のようには戻れないって言われたって言いましたよね?
それ2人じゃなくて中学の時の友達で大人数やったらしいんです。
付き合ってるときに彼が中学の同窓会にいったことがあってそこに女もいたんですけど、その感覚と同じだって私は思ってるんです。私自身、そこまでいややった訳じゃないんで。
実はあのメールが来た日、私気持ち伝えたって言いましたよね?
あれの返事に一回、気持ちは嬉しいけど俺ら色々ありすぎたって…って言われたのに、私が次に返信したらもう終わろって言われたり、彼自身の思いがまだ定まってないのかな?って気がするんですよ…
そう思いませんか?
彼の気持ちを今は無視した方が絶対いいと思うんですけどね…
メールですが、わかりました。
かえってこなくてもしてみます!!
[95] 潤菜 2011/08/27(土) 16:48:09 ID:ZJMqFc0c[返信]
あなた自身を判断しかねているかもしれないし…
今までの繰り返しと同じになるかも!?って考えている可能性もあるよね?
結局同じなんだ!って思われたら、今度こそ終わりじゃないかな?
毎回ギャンブルは止める!って宣言してるのに…
いつの間にかギャンブルしてる…
っていうのを繰り返してたら、もう信じることは難しいでしょう?
そういう局面にいると思うし、彼的にはちょっと向こう側の考えかもしれない。
そうかもしれないけど、後々自分を見て判断してもらう!って決めたなら、多すぎる情報は足枷にしかならないと思う。
ある程度で考えないように遮断したほうがいいんじゃないかな?
以前教えたURLで調べて本屋とかで何か学んでる?
次のメールで少しでも変化の匂いだけでも届けられるように頑張らないと駄目よ?
[96] 沙織@管理人 ★ 2011/08/27(土) 18:26:40 ID:???[返信]
今日立ち読みしてきました!!
メールですが、やっぱり昔付き合ってたときの話の延長で、読んでみる?とか、そうやった?とか、そういった感じのメールがいいらしいです。
例えば返事が来たとして、その2通目が大事って書いてました。
いかに返信したい文章で返せるかってことですよね。
やっぱりまた
?を入れた方がいいみたいです。あと、自分からは会う約束はしないけど、そうするようなメールを送るなど、たくさんわかりました。
どんなに冷たくても、メールがかえってこなくても心配しないというか、かえってこなかったな。
で済ませるようにしないとだめとも書いてありました。
メールする間隔ですが、1ヶ月の人もいれば2週間の人もいるし、してきた恋愛によって変わるとも書いてありました。
私の場合、早い方がいいんでしょうか…
[97] 潤菜 2011/08/27(土) 19:59:21 ID:palb97d6[返信]
今回本から学んだことが知ってることに変わる。
でも、それは知ってるだけ。
それをいかに自分なりに消化して…実際に使えるかどうか?が大切だよね。
>>期間
今の状態で1ヶ月とか連絡しなくて大丈夫なのかな?私は全然そんなふうに思わないんだけど。
よく考えてみて。
あなたは別れたくない!っていうか復縁したいと思っている。
彼は表面上は違うよね?
彼の伝えてきた言葉を再度振り返ってみなさいよ。
彼的には、あなたに新しい恋愛をしてほしい!みたいな内容がチラホラ見えてくるでしょう?
ここでよ?
1ヶ月とか連絡しなくなったら、彼がどう考えるか?って考えたら、期間はある程度狭まってくると思うんだけどねぇ〜
最初のほうにも伝えたけど、情報を鵜呑みにしちゃ駄目よ。
今の自分達の状況などと比較検討したりして、自分なりに応用みたいな感じでいかないと。
特に恋愛系の情報なんて最たるもの。
1+1=2
なんて感じには決してならない。
まあ…私が伝えてる内容も鵜呑みにはしないほうがいいけど、さすがに1ヶ月や2週間という期間は二人の今の関係を考えると空けすぎでしょう?
もちろん、自分で試してみたい!って言うなら止めないけどね。
[98] 沙織@管理人 ★ 2011/08/27(土) 20:39:01 ID:???[返信]
確かに彼あのときにいい人見つけてって言いました…
メールの内容なんですけど
前彼の家にいって
勉強しようとしたときに
私の教科書見てインデックス張ってみやすくしてたんですけど、
そんなんあるんやって言われて
私ずっと引っ掛かってたんで
それを買ったか聞くメールを送るのはいいですかね…?
些細なこと過ぎますか?
[99] 潤菜 2011/08/27(土) 21:28:17 ID:d04QvMqA[返信]
人によっては些細と感じる場合もあれば、そうじゃない場合もある。
自分自身でいろいろと考えた結果・・・
インデックスについて思いついたんでしょう?
部外者の私には知らないことだけども、ひょっとしたら二人とって重要な内容かもしれないし、頭の隅に引っかかっている内容かもしれない。
だったら、それをメインにして行動してみるべきだと思う。
せっかく思いついた内容だろうし、そこから話が広がっていけば問題ないんじゃない?
まあ、話ができるかどうか?はわからないけど、話をしてみる価値は十分あるんじゃないかな?
私が、あなた達のことを全てしっているわけじゃないから、そういう部分は自分なりに考えて行動していいんじゃないかな?
インデックスする際に何かコツみたいな方法があれば、一緒に書いて送ってみるのはどうだろうね?
[100] 沙織@管理人 ★ 2011/08/28(日) 01:54:24 ID:???[返信]
そうですね!
それでメールしてみることにします。
そっから話が広がっていくようにします!!
返信の間隔ですが、
今回は付き合ってるときと違って考えて文章打ちたいんですけど、早いより遅い方がいいですよね?絶対遅くなると思うんで…
[101] 潤菜 2011/08/28(日) 09:54:30 ID:5Gy12vYA[返信]
なんとなく…
今のあなたは、
テストで100点満点取らなきゃ駄目だ!
症候群になってるんじゃないかと思う。
最初で最後のメール連絡っていうわけでもないし、その場の雰囲気というか流れというか…彼の返信内容にもよって、あえて間をとったほうがいい場合もあるでしょう?
例えば…
彼があなたにとって嬉しいことを言ったとする
⇒可能ならば、なるべく早く嬉しい気持ちを伝えたほうがいいと思うんだよね。
逆にそうじゃない場合、彼が自分で伝えた内容を再度考えさせる意味でも…自分自身が冷静になるためにも…
少し時間をおいて返信してみる。
とかさ。
直接話をしている時は顔の表情とかで気持ちを伝えることができるけど、メールでは表情は伝えることができないよね。
だったら、他の方法で何とか代用できないか?って考えてみるべきだと思う。
そういうことを含め、本とかから学んで欲しいんだけど、書いてなかった?
ある意味、小手先のテクニックにはなるかもしれないけどね…
[102] 沙織@管理人 ★ 2011/08/28(日) 14:47:30 ID:???[返信]
そうみたいです。
私早く戻りたくて焦ってるのかもしれないです
彼と早く一緒にいたいがために…
[103] 潤菜 2011/08/28(日) 15:18:53 ID:Y9BF5iws[返信]
例えば、今は2000ピースあるジグソーパズルをしているようなもの。
バラバラになったパズルの断片を拾い上げ、それをあ〜だこ〜だ言いながら考えてる最中。
たまに、一つの断片を枠内に置いたりすることもあるけれど、まだまだ沢山の断片が残ってる状態。
それを時間をかけずに一気間違いなく嵌め込もうしているのが、あなたの状態だと思うんだよね。
★急いでも断片を置く場所を間違えて…最初からやり直し。
★でも、迷ってばかりで断片を手に持ったままで実際に枠内に置いたりはしていない。
ってイメージかな。
そりゃあ、2000ピースもあれば置き間違えもあるかもしれないよね。
でも、それを恐れちゃ始まらないし…
急ぎすぎたら、何が何だかわからなくなり…結局最初からやり直しになりかねない。
例えが悪いかもしれないけど、こういうイメージに似てるんじゃないかと。
[104] 沙織@管理人 ★ 2011/08/28(日) 16:07:15 ID:???[返信]
同じです…
ほんまにそうですよね。
1つずつ見つめ直して行きます。
絶対昔のように笑いあいたいです!!
[105] 潤菜 2011/08/28(日) 16:15:43 ID:28U7DsFE[返信]
イメージしやすいかわからないけど…
おもちゃのレゴとかあるでしょう?積み木でもいいんだけど。
積み木を積み上げていってた…
で!
ある程度のところで壊した(崩した)とする。
そういう形あるものは、作った形を覚えていたら再度同じ形に復元することは可能だよね?
既に一つ一つの積み木の形は固定されているから、なんとなくでも形から判断して…似たような形にするために利用できる。
でも、人の心(気持ち)って絶えず変わりゆくもの。というか形ないものだよね?
目に見えないし…
触ることもできない…
恋愛で考えると、今の2人は一度中途半端だけどリセットしたような感じ。
で!
それを再度以前のような関係に戻そうとしている。
大きくみると、お付き合いしている関係に再度なる!ってこと。
でも、人の心はなかなか初期の頃のようにリセットもできず、ただただ追加されていくようなイメージ。
[106] 沙織@管理人 ★ 2011/08/28(日) 17:40:16 ID:???[返信]
追加されていくようなイメージというか、記憶喪失にでもならなきゃ忘れられないって感じかな。
だから、当然別れてからの心の揺れなども加算されているし、良くも悪くも心の変化などもあるよね?
今のあなたが様々なことで悩んだり苦しんだりしていることも刻みこまれてる。
ということは!
お互いに以前のままのような感じにはならないと思うのよ。
上手く伝えきれないけど、お互いに積み木を頭の中で組み立てていくけど…少しずつ微妙に違ってる感じというのかな?
以前作った積み木に似てるけど…実際には違うイメージ。
何が伝えたかったかと言うと…
一度壊したものを再度組み立てた時に、人と人の関係は以前と同じようになることは稀。
お互いに、それまで様々な経験もするし成長するからこそ、似たものにはできるけど…全く同じようにはいきにくいってこと。
[107] 沙織@管理人 ★ 2011/08/28(日) 17:47:59 ID:???[返信]
友達がいる。
一度大喧嘩したとする。
で!
しばらく、話をしたりしなかったりする。
そして、何かのキッカケで仲直りするとするよね。
以前と同じ感じで話をしたりするけど…大喧嘩をお互いに経験した結果…
更に仲良くなることもあれば、普通の知り合いみたいな感じになることもある。
そのように、昔と全く同じ関係というは難しいことは覚えておいたほうがいいと思う。
[108] 沙織@管理人 ★ 2011/08/28(日) 17:51:31 ID:???[返信]
わかりました。
彼が私を信じてくれる日って本当に訪れるかよくわかりません。
今私が頑張っても、彼はきっとどっかに私を疑いの目で見てると思うんです。
けどそれを継続して態度として示すことで初めて信頼できたりするって信じてるんです。
ばかかもしれないですけど…
思いはちゃんと思い続ければ伝わると思ってます。
その思いを、態度としてどう表すかで変わってきますよね。
[109] 潤菜 2011/08/28(日) 17:58:47 ID:Y6OmrhQw[返信]
だね。前々から伝えてるけど…
言葉より行動だよ。
言葉や文字で表すと簡単な感じもするけど、本当に簡単なものではないからね?
私もサイトを運営しだして、5〜6年!?もっとかな?だけど、継続して運営してる。
簡単なことに見えるかもしれないけど、結構大変だったりする。
継続は力なり
って言葉があるけど
継続は大変なり
だよね。
このサイト単体では大幅赤字だから何度も閉鎖を考えたけど、なんか中途半端な気もしたから継続運営してるけど…
様々なことを含めたら本当に継続するってことを考えたら大変。
覚悟を持って行動してね。
[110] 沙織@管理人 ★ 2011/08/28(日) 18:12:49 ID:???[返信]
はい。
行動ってやっぱり、あってからじゃないとできないですよね…?
[111] 潤菜 2011/08/28(日) 19:56:08 ID:5Gy12vYA[返信]
>>行動ってやっぱり、あってからじゃないとできないですよね…?
その時だけできても意味ないと思う。
言うなれば、付け焼刃ってことでしょう?
毎日会うこともできないわけだし、その時だけできればいいと思いがちだけど・・・
どこかしらで破綻は起きるんじゃないの?
関西弁をその時だけ気をつけて、標準語で話をしたとしても・・・
どこかしらアクセントや言い回しなどで地が出てしまう。
そういうのって、常日頃から気をつけながら会話しないとできないと思う。
じゃないと、会話もスムーズに進まず、頭の中でアレやコレやと言葉を置き換えながら会話しなきゃいけないでしょう?
それと一緒じゃないの?
彼がいなくても、話相手を彼と見立てて意識しながら会話してみるとか・・・できると思うんだよね。
前も書いたかもしれないけど、できないことを探すのではなく、今の自分でできることからでいいから始めていかないと!
彼がいないとできない!⇒そこで思考がストップ
じゃなくて、
彼がいないとできない!⇒じゃあ、話相手に悪いけども、仮想的に彼と見立てて擬似的に会話などで試せないか?
とか、何と言うか・・・トコトン考えに考えて、そのままじゃなくても問題としているものに解決方法がないのか?とかいったふうに、考えてみたらいいんじゃない?
私は、いつもそんな感じで考えるんだけど。
私はよく『例えば』って感じで例を挙げることが多いけど、そのまんま読んでも伝わらないこともあるでしょう?
身近な例を書けばイメージしやすいかな?って思うから、いろいろと考えて書くんだけど・・
必ずしも恋愛の例っていうわけでもないでしょう?
車だったり、ジグソーパズルだったりする。
でも、イメージ的に少しはわかりやすかったりするじゃない?
同じことが言えると思うんだよね。
彼に対する恋愛に関する内容でも、違う視点からみて考えると・・・
違う方法で上手くいきそうなものが見えてきたりすることもある。
例えば・・・
『彼と話をする時は、常に笑顔を心がける!』
っていうものなら、他の人との会話でも練習することはできる。
『彼との会話で、何か気になるようなことを言われても、すぐに反論せずに、まずは、何を彼がいいたいのか?を考えて、言葉を伝えるようにする!』
っていうものなら、他の人との会話でもできるよね?
以前書いていた内容・・・
>>彼の気持ちを考えて行動したり、メールで楽しいと思ってもらえるように頑張る
こういうのも彼が相手じゃないけど、他の男性や女性に限らず意識しながら変えていくことができると思うのよ。
彼がいないっていう状態は変わらない。
だから、何もできない!
っていうわけでもない。
彼が目の前にいないのならば、そのままじゃなくても、変えたい!と思う内容の半分でもいいから他の人との関係で練習していくことはできるんじゃないかな?
[112] 沙織@管理人 ★ 2011/08/28(日) 20:40:25 ID:???[返信]
長くなったけど・・
彼と会った時に、変わった自分を見せることも大切。
でも、その時だけだったら意味はない。
彼と会わなくてもメールや電話もすることがあると思う。
そういう時に、絶対にボロを出す。
そうならないためにも、常にできるように他の人との会話などでできるように行動していくことが必要なんじゃないかな?
ってことと、考えに行き詰まったら・・・そのままでは無理でも、少しでも他の方法で練習などができないか?って考えることも必要なんじゃないかな?ってことなんだよね。
[113] 沙織@管理人 ★ 2011/08/28(日) 20:44:05 ID:???[返信]
そうですね…
今はメールも電話もできないなかで、
どうしたらって狭い範囲で物事考えてました…
他の人とも一回考えて話してみます。
なんかすごい先を急いでいるみたいです…
[114] 潤菜 2011/08/28(日) 21:32:27 ID:d/rymbqk[返信]
>>なんかすごい先を急いでいるみたいです…
これって、最初からでしょう?
だから、私はそれを止めるというか、考えを変えるように促してたつもりなんだけど・・・
もう一度か二度読み返してみるのもいいんじゃない?
私の意見などが参考になるかどうかは怪しいものがあるけど。笑
少なくとも、自分の思考の流れみたいなものは感じることができるんじゃないかな?
[115] 沙織@管理人 ★ 2011/08/29(月) 01:21:39 ID:???[返信]
メールしました!
なんかまず、友達として送ってるんか聞かれて私はそんな風に思って送った訳じゃないって言ったら、
ならなに?って言われたんで、この前と気持ち変わってないって言ったら、
もう終わったんやてって言われて、私はこの気持ち変わらんっていっちゃって…
そしたら、そんな言葉に騙されんって言われて、それでも気持ち変わらないって言ったら
わかったって言われて、
よく意味がわからなかったんで、理由聞こうとしたんですけどだめかなって思って、わかってくれてありがとって言ったら
自分せこいなって言われてそれからきてません。
[116] 潤菜 2011/08/30(火) 21:08:33 ID:/zoycHqA[返信]
結局、同じことを繰り返しちゃった感じみたいね。
そういう時は、わかっていても違う話をそれとなくしたりして、スルーしちゃいなさいよ。
彼の返事が、同じことを繰り返し言うから・・・
そんな言葉に騙されん
と、いったような喧嘩ごしの返事になるんでしょう?
関西弁っていうの?
そういうのは詳しくないから、『自分せこいな』の意味がわからないんだけど・・・
大雑把に見て、話をしている内容が違って見えて、実は根本的に同じことを繰り返し言い続けているのは変わらない。
そういう内容は、しばらくタブー(禁止)が一番だよね。
彼も全然変わってないし、お互い様だろうけど。
なんていうのかな・・・
もう少し、和気あいあいと話ができればな・・・って思う。
お互いに一つのことに固執しすぎてるよね。
たまには、違う話題を振って、ただの世間話だけでもいいんじゃない?って感じるんだけど。
どちらかが結局、同じことを繰り返すことで、毎回結果は同じ。
これじゃあ、先に進むことができないわよ。
永遠に繰り返してそうだもん。
今度はしばらく時間を空けるけど、もう少し発展させたメールができるといいよね。
前も言ったけど、再度掲示板の内容を確認してもらって、もう少し変わるための目標を明確にして、頑張るべきかもしれないわね。
少し変わったかな?って思ったけど、結果的に何も変わってはなかったわけだしね。
やっぱり、人が変わるっていうのは時間と努力が必要なものだと思うわよ。
[117] 沙織@管理人 ★ 2011/08/31(水) 01:49:57 ID:???[返信]
ほんま繰り返してるだけですよね…
私にも、自分せこいな の意味が全くわかりません…
なにを思っていってきたのかも。
次は5日です。
次はなんか返してもらえない気がします…
けど付き合ってた頃の話題をだして、また頑張ってメールしてみます!
またやり直しです。
もっと見つめ直して、
彼とやり直せる日がくるって信じて頑張ります!
[118] 潤菜 2011/08/31(水) 08:13:28 ID:xp09QRdE[返信]
自分を変えるためだけに時間を割くことは難しいでしょう?
他にもしなきゃいけないこともある。
だから、掲示板の返事とかはいいからドンドン隙間時間を使ってでも…
頭をフル回転して考えて…
そして、いろいろ試したりしていくべきだと思う。
結構掲示板の内容も増えてきたし、書き込みの流れ的にも同じ内容を繰り返しつつあるし…
ルーズリーフとにらめっこして、終了したという赤い×印でいっぱいにしていかないと!
[119] 沙織@管理人 ★ 2011/08/31(水) 15:42:40 ID:???[返信]
また前と同じこと繰り返していました。
彼に
したり
したり…
思い返したんです。
彼ならわかってくれるって。
やけど全然だめでした。
距離がいるなって思いました。
私なりに考えて彼に手紙を書いてだすことにしました。
9月の最後の連休に滋賀にかえるからそれまで連絡もしんし
休みの日教えてって言いました。会いに行くからって。
気持ち伝えるチャンスをくださいっていいました。
[120] 潤菜 2011/09/02(金) 12:49:16 ID:dp0Q.PjI[返信]
9月に入って、またメールや電話したの???
>>手紙
最後の手段にとっておいたほうがよかったんじゃないの?
今の彼に送っても全然効果ないだろうし、逆効果にしかならないと思うんだけどね。
メールや電話で話しをしていても、別れる直前と全然変わってないやり取りしかできてなかったでしょう?
それなのに、手紙送っても怒らせるというか・・・彼の気持ちをさらに固めてしまうことになりかねないと思うわよ?
ここまで彼の気持ちが頑固だとは正直思ってなかったんだけど、事実は事実なんだし、受け入れて考えていかないと。
少し前にも言ったはずなんだけど、彼に連絡は控えて、まずは自分自身のことに打ち込むべきだよ。
少し彼にも冷静に考える時間をあげるべき!って言ったよね?
少し冷めてきたかな?って感じの時に、さらに火を注ぐようなことを繰り返しているんだけど、気づいてる?
例えば・・・
中火で煮立っているのに、さらに火力を強くしているようなもの。
それじゃあ、料理が焦げ付いてしまうでしょう?
ちなみに、なにか進んでいるの?
>>気持ち伝えるチャンスをくださいっていいました。
このような言葉は、ある程度自分なりにゴールみたいなものが見えてきてから伝えるような言葉だと思うんだけど、少し早すぎない?
結局
自分の気持ちだけを押し付けて・・・
自分の思うようになりたくて、相手の言い分を無視して・・・
今のままの状態で、復縁したい!
って感じなのかな?って私は感じるんだけど、どうなんだろう?
これも前言ったけど、変わらないと!と本当に思うなら、なりふり構わずにそのことに集中すべきよ。
集中している間に、彼も少し冷静に考えることができるでしょう?
>>114
>>118
で言った言葉は軽いもの?
今月会っても、返事は9割方同じ気がするわよ。
[121] 沙織@管理人 ★ 2011/09/03(土) 01:12:10 ID:???[返信]
変わりたいです。
全然軽い言葉じゃないです。
昨日彼からメールがきてほんまに終わろっていってきました。
私はそれで連休だけ逢ってほしいっていったんですけど会わない方がいいって言われて
最終的には私から連絡することはなくなりました。
彼が気まぐれでメールしたり
してくるんやなっていってきたので、そんなわけないって思いながら今そうやってメールすればまた言い返されるだけって思って返しませんでした。
それから次メールしてきたらストーカーって言われたんで、メール返しませんでした。
そしたら、お前が他に男いるんじゃないんっていってきて、私はアドレスも消したし他に興味ないって言おうとしたんですけど返しませんでした。
また、明日仕事やのにお前のせいで寝れんって言われてメール返しませんでした…
そしたら、いっぱい電話がかかってきたんで電源切りました。
朝も電話がありました。
あとメールには起きれんかったらどうしてくれるん?ってきてました。
前にも全く同じ言葉言われました…
それからメールも電話も私からしていません
私自身、当分メールしようとも電話しようとも今は思っていません。
連休も会う気はなくなりました。
復縁は、私だけが変わってまたやり直せても、彼が変わらない限り繰り返すだろうなと思いました。
今の彼になにをいっても無駄だと実感しました。
だから連絡は私からしません。
[122] 潤菜 2011/09/03(土) 09:42:19 ID:q898QHvI[返信]
さっき着信がありました。
けど出ませんでした。
彼はなにを考えてるのでしょうか…
[123] 潤菜 2011/09/03(土) 22:46:24 ID:pevsypI6[返信]
なんなんだろうね?
本当に別れたいのか・・・
恋愛ごっこしているわけじゃないんだし、自分が言った言葉には責任もたないとね・・・
彼は何を考えているんだかわからなくなるよね。
寂しがり屋的な部分もあるんだろうけど、本当に復縁したほうがいいのかな?
まあ、今すぐに答えを出す必要はないと思うんだけど・・・
こういう男性が好みなのかな?って思うんだよね。
好みとかは人それぞれなんだけど、もう少し大人な感じのほうが、あなたには似あってる気もするんだよね。
大人っていうか、引っ張っていってくれ、優しい人とかさ。
心に余裕があって、受け入れてくれる人とか・・
周りにもいるんじゃないかな?
まだまだ若いカップルだからだろうけど、固執しすぎるのも良くないと思うんだよね。
[124] 沙織@管理人 ★ 2011/09/04(日) 00:57:00 ID:???[返信]
けど私はばかなんで、今新しい人とメールを始めたら、電話帳に残ってもし彼からいい連絡がきたときに困ると思うんです。
だから新しい人とメールする気は全くなくて、少し好奇心はありますがその後もし…
って考えたら、彼からの連絡のほうをすごい期待してまうんですよね…
[125] 潤菜 2011/09/04(日) 09:17:46 ID:VyuLFUQU[返信]
夜中にメールきてました
はっきりしてや…って…
なんて返せばいいのかわからずまだメールしていません
[126] 潤菜 2011/09/04(日) 10:50:48 ID:kRi1JwD2[返信]
>>バカなんで…
勉強ができる人は頭いい!ってあるよね?
前に話をしたか、他の人に話をしたか忘れたけど、私の弟がいい例。
中学高校とほぼ全教科満点近い点数ばかりとるし、全国模試でも常に10番以内。
中学高校大学は全て主席卒業…みたいなエイリアンタイプ。
美術や音楽、体育なんかも得意だから本当に私の立場を貶める弟なんのよ。
こういう人は、本当に頭いいというか…異常だよね。
だけど、それは勉強の上での話。
勉強ができる頭いい人が、勉強以外もできるのか?っていうと、そうでもない。
簡単に人を信じて借金するし、ギャンブルもする。
恋愛をみると…
同棲始めて彼女ほったらかして仕事ばかりするから、元彼を住んでる部屋に入れられて…鉢合わせ…とか、恋愛だけを見ると結構馬鹿ばかりしてることもある。
勉強ができないから恋愛でも馬鹿なのか?っていうと、そうじゃないと思うんだよね。
恋愛で馬鹿っていうのは、自分がわかってたりするのに流されたり…見てみないふりしてやり過ごしたりすることじゃないかな?
こういうことを書き出すと本一冊書けるぐらい長くなるから、少し強引にまとめたけど、
勉強ができる=恋愛も上手く立ち回れる
とかではないし
勉強ができない=恋愛も上手く立ち回れない
っていうわけでもないと思う。
あなたみたいに馬鹿だから…とか言ってるのは、単に自分で考えることなどから逃げるための言い訳を言ってるだけのような気がする。
[127] 沙織@管理人 ★ 2011/09/04(日) 17:01:08 ID:???[返信]
私の場合でいうと…
小学校⇒入退院を繰り返し勉強についていけず
中学高校⇒入退院プラス授業中にクラスを抜け出し、学校内フラフラ。
授業中寝て過ごす
こんな感じだから、成績も平均以下。笑
でも、こんなサイトやってるし、弟よりはマシな恋愛はしてきたつもりだし、経験などは上。
まあ…弟は結婚したから、そこは負けてるけどね。笑
頭の良さなんて恋愛にはほとんど関係ないと思うわよ。
現に私がいるんだし。笑
ただね、頭が良かろうが悪かろうが…
そのことにきちんと向き合い…考え…行動できるかどうか?で違ってくるんじゃないかな?
[128] 沙織@管理人 ★ 2011/09/04(日) 17:06:19 ID:???[返信]
新しい人とメールしたら…
とか言うけど、それはきちんと前の恋愛を終わらせてなかった場合でしょう?
きちんと終わらせたならば、それなりに対応するなりすべきじゃない?
例えば…
別れた!
⇒メールも電話もやめてほしい!と思う
⇒でも、メールや電話がかかってくる
⇒きちんと伝えるか、こちら側でメアドや番号を変えて対応
っていうこともできるわけでしょう?
こういうのは、ジックリ腰を据えて考えれば、時間差はあれ…大抵の人は思い付く内容。
そこまで思い付いてないならば、表面上でしか物事を考えてない証拠だし、本気で悩んだり考えてない証拠なんじゃないかな?
[129] 沙織@管理人 ★ 2011/09/04(日) 17:11:28 ID:???[返信]
そうですね。
弟さんすごいですね!
私は逃げてますね…
けど彼のメールの返しかたがわかりません…
[130] 潤菜 2011/09/04(日) 17:14:45 ID:aSxxPOR2[返信]
>>彼の連絡
そのまま返せばいいだけじゃないの?
『あなたこそ、なんやかんや言うのに、はっきりしなさいよ!
連絡するな!っていうのに連絡してくるし、別れた!と言いつつ…そういうことを聞いてくるし…』
みたいにさ。
端から見ると、お互い気持ちはわかってるのに…
じゃれあってるような雰囲気に感じるんだよね。
私は真剣に話をしたほうがいいのか…ふざけたほうがいいのか…迷う時がある。
[131] 沙織@管理人 ★ 2011/09/04(日) 17:17:05 ID:???[返信]
あと…
もう少し私に書き込みする時間をくれると助かるんだよね…
書き込みにも打ち込む時間も必要だし、携帯から閲覧する場合の読みやすさ、何より少しでも伝わりやすく書くために悩みながら書いてるんだけど…
書いてるそばから返信されると、本来書こう!って思った内容が書けなくなるし、話がごちゃごちゃするでしょう?
気持ちはわかる!
それに、おそらくタイミング的なものや性格的なものがあるとは思うんだけど…
私もそんなに器用じゃないし、打ち込む時間がかかるから…せめて、投稿内容から判断したりして5〜10分でいいから時間をちょうだい。
いくつかに分けないなら、もう少し時間短縮できるけど…
携帯からの人は読みにくいし、場合によってはエラーになるのよ。
いろいろ考えながら書いてるから、そういう部分はお願いね。
[132] 沙織@管理人 ★ 2011/09/04(日) 17:23:06 ID:???[返信]
返信の件、本当にすみませんでした。
これからは気を付けます。
あれから私たちはありがとうといって終わったんですけど、
私は彼が大好きなので、私が変わったと思ったら連絡しようと思って、そのときまで連絡はしないと決意しました。
自己改革ノートも作って、変わりたいところや彼の気持ちを考えて別れたいと思った理由なども書きました。
まだ始めたばかりです。
私は彼に連絡をしてしまうので、ノートにメールしたい気持ちを書こうと思ったんです。
7日の夜11時に、まさかの彼からの電話…
はじめ彼女できたって言われました。
ここで逃げたらだめだと想いおめでとって言いました。
けど嘘ってわからんのかよって言われて、ほんまやと思った〜って軽い感じで返しておきました。
それから、私との思い出を思い出すと胸が苦しくなるっていってきました。
私も思い出すよって言いました。なんか彼は仕事がえらそうでした…
私も今学校が大変なんでたのしそうやなって言われたんでそんなことないって学校の状況話したり…
彼ほんまに大丈夫かなって思ったのが、いきなり俺映画撮るわっていってきたり、小説書くわっていってきたことです…
そのときは冗談で本気かよーって返したんですけど、すごい心配です…
彼も傷はあったんやなって実感しました。
あとよくわからなかったんですけど、俺明日携帯変えるから最後の電話やわっていってきて(きっと冗談なんですよね…携帯変える意味ないっていってたし)
そっかわかったよ
っていったら素っ気なーって言われて…
けど今前みたいにすがったり私が支えるなんていってもきっと無駄だったと思うんですよね…
今は私が変わる時期なんで、またなんかあったらいってきてなんてメールしたら逆効果ですよね…
彼からのいきなりの電話にすごい戸惑ってます…
[133] 潤菜 2011/09/08(木) 00:14:21 ID:mSN.YhkI[返信]
今日明日にでも書き込みあるだろうな・・・って思ってた。
前もそんな感じだったし。
毎回同じことを繰り返してる感じだし、彼の気持ちがイマイチわからないんだけど・・・
結局、別れることは彼は考えてないだけなんじゃないの?
あなたが自分のことを好きかどうか?っていう気持ちに自信が持てなくなって、いろいろだった子のように言動をしているだけのようなあ気がする。
本当に、別れたい!なんて考えたら、頻繁に連絡はしないと思うし、漫才みたいな感じでの会話なんてできないんじゃないかな?
私は読まないけど、最初から流れ的なものを意識して読んでいくと、そんな感じしない?
まあ・・・これも恋愛の一つのあり方みたいなものかもしれないけどね。
彼から、今日明日にでも電話などの連絡がまたあるんじゃないかな?
『別れたいのか別れたくないのかハッキリして!
私は私で自分なりに変わっていきたい!と思っているのに、連絡されると意志がぶれちゃう!
私は、何度も言うけど別れたくない!って言ってるんだからね?』
みたいな感じでハッキリさせないと、いつまで経ってもグダグダ繰り返して迷走するだけの時間の無駄になるんじゃないかしらね?
実際、あなたが相談を受けたとする。
今までの書き込みを読んでみて、あなただったらどう感じる?どうアドバイスするかな?
[134] 沙織@管理人 ★ 2011/09/08(木) 00:39:40 ID:???[返信]
きたら嬉しいです…
アドバイスって難しいんですよね…
一緒に頑張りたいは違う気がするしなんにもでてこないんですよね…
えらそうなのが目にみえてわかるんで…
けど今焦って好きとかそうゆう言葉いったらまたはじめに戻って繰り返す気がするんです。
次電話きたらいってみます。
はっきりと!
[135] 潤菜 2011/09/08(木) 08:17:12 ID:LvT/QLaY[返信]
>>アドバイス
例えば、友達からの相談だったらどうする?
『何も言えない…』
とか言われた立場だったら、ガッカリするし…今後も相談しにくくなるし…場合によっては、本当に友達なんかな?考えてくれてるのかな?
なんて思わない?
恋愛に数学のような正解はないと思うのよ。
だから、自分が考えて思ったことを伝えても…それが友達の相手には当てはまらないこともある。
でも、相談して…
例えば、あなたの今回の返事ならば…残念に思うんじゃないかな?
まがりなりにも相談したんだし、なにがしらのキッカケになるような返事を期待してるんじゃないかな?と思うのよ。
例え、自分が思うような返事じゃなくてもさ。
『当たり障りないような返事だったわね。
考えが途中で終わって消化不良…』
って感じがする。
言うなれば、中途半端かな?
友達が増えれば、相談される確率も数打ちゃ当たる的に増える。
その時に、今回の返事だったら…人によってはガッカリする場合もあるから注意だよね。
逆に離れていっちゃう可能性もあるし。
正解なんて求めなくていいんだし、自分なりの考えて伝えてあげるほうが友達は嬉しいんじゃないかな?
[136] 沙織@管理人 ★ 2011/09/08(木) 13:44:23 ID:???[返信]
ちょっと前に書いてたけど、キチンと目標ができたなら…
中途半端に終わらせることなく、やり遂げてみるべきだよね。
ルーズリーフなどにせっかく書いてまとめたんだし。
あとは、彼から連絡きたら伝えて、はっきりさせるべき。
ただ、好きとかそういう言葉は聞き飽きてるだろうし、本当に軽い感じがしちゃうよね。
言葉は軽いけど、プレッシャーみたいな重い感じもするし。
[137] 沙織@管理人 ★ 2011/09/08(木) 13:49:26 ID:???[返信]
私が考えて彼のためって思うことをいえば伝わりますよね。
今日何回も連絡しようとしたんですけど、今は駄目やって何回も自分に言い聞かせました!
すごい心配です…
けどまた彼からしてきてくれますよね…!!
信じながら自分は変わることに力入れます!!
[138] 潤菜 2011/09/08(木) 21:56:26 ID:ulnWOS5Y[返信]
こっちから連絡するのはやめたほうがいいんじゃないかな?
繰り返ししすぎてゴチャゴチャしているけど・・・これ以上何がなんだかわからない状況にしないほうがいいと思う。
なんとなく・・・
別れを題材にした、アツアツカップルのじゃれあいにも見えることがあるんだけどね。
本当は、別れる気がないけど・・・相手の気持ちを試したいがためのポーズみたいな・・・
彼を無視するか・・・
ハッキリさせるか・・・
どっちかにしたほうがいいんじゃないかな?
連絡する・・・連絡しない・・
どっちなの?って思わない?
中途半端なことをしてたら、後々その中途半端なせいで駄目になるから注意ね。
[139] 沙織@管理人 ★ 2011/09/09(金) 01:38:47 ID:???[返信]
昨日は彼からくることはなかったです…
少し期待してる自分がいました…
私からもしてないです!
私は次電話がきたら
彼がなにを思って電話してきたのかちゃんときくつもりです
私はまたやりなおしたくて今変わるために努力してるところで…
って。
[140] 潤菜 2011/09/09(金) 07:15:44 ID:/cyZZF1g[返信]
受験もそうだけど…
遊ぶなら遊ぶ
勉強するなら勉強する
みたいにメリハリつけたほうが効率はよくなる。
中途半端にするとダラダラして失敗するんだよね…
恋愛もそうで、中途半端にあっちこっちにブレると駄目になる。
好きな人がいるのに他の人が気になる…って気持ちがブレるとどちらも上手くいかないのと一緒。
だから、
付き合うなら付き合う
別れるなら別れる
連絡するなら連絡する
連絡しないなら連絡しない
みたいにキチンとしたほうがいいんじゃないかな?
[141] 沙織@管理人 ★ 2011/09/09(金) 13:11:58 ID:???[返信]
中途半端はだめなのほんまに何回も繰り返してだめやってわかってます。
けどメールしたくなって…
でももうメリハリつけます!
彼からの連絡を待ち続けます!!
私からは連絡しません!!
[142] 潤菜 2011/09/09(金) 16:09:15 ID:HkdIDT82[返信]
有言実行!
あなたから連絡しなくても、キチンと確認することはキチンと確認する!
そして、それ以降は連絡を無視すべきじゃない?
いろいろ話をしてきたけど…ほとんど前に進んでないでしょう?
時間は無限じゃないし、何もしない時間が増える度に…それだけ彼と復縁できるまでの日数が増えていることに危機感を持つべきだよね。
[143] 沙織@管理人 ★ 2011/09/09(金) 18:10:47 ID:???[返信]
電話がきてもメールがきても無視ってことですか?
私次は絶対有言実行します!!
[144] 潤菜 2011/09/09(金) 20:09:48 ID:jo7n8rV2[返信]
一度はきちんと彼に確認をすべきだと思うけど、それ以降は自分のことに集中すべき。
今だって、彼からの連絡で振り回されて全然進んでいないでしょう?
本当に変わった自分を見せたいのであれば・・・連絡を控えるべきじゃない?
人によっては、連絡がきてもキチンと自分のことを律して行動できる人もいる。
でも、今までの流れを見ると・・・あなたは違うようだし、やはり連絡はお互いにせずに集中していくほうがいいとは思うんだけどね。
私は。
[145] 沙織@管理人 ★ 2011/09/09(金) 23:00:36 ID:???[返信]
はい!
そうですよね…
またメールすると、復縁できる日が長引いてくだけですもんね!
私頑張ります!!
変わりたいんで頑張ります!
[146] 潤菜 2011/09/10(土) 08:06:13 ID:gyon7Qao[返信]
もちろん、彼からの連絡などで気持ちがブレることなく自分のことはキチンとやれる!っていうなら問題ないとは思うんだけどね。
まずは、自分に自信が持てるようになるまでトコトンやるべきじゃないかな?
[147] 沙織@管理人 ★ 2011/09/10(土) 15:49:00 ID:???[返信]
はい!
好きな気持ちが強ければ、絶対想いは届くし、何年かかっても伝えて復縁したいです!
今は彼じゃなく自分ですよね。
自分に自信ないとまた繰り返しますよね。
私ならできると思うんで頑張ります!(笑)
[148] 潤菜 2011/09/10(土) 21:56:48 ID:wvyQlp.E[返信]
じゃあ、有限実行あるのみ。
まあね・・・
彼だけが全てじゃないとは思うんだけどね。
今は、いろいろなことが重なって多少意地みたいなものもあって、周りを恋愛対象に見れていないかもしれないけど、
彼以上の異性もいるんじゃないかな?とは思う。
それはさて置き・・・
ある程度のところまでは、頑張ってみなさい。
どこまで、あなたがやれるのかわからないけど、見守ってる。
[149] 沙織@管理人 ★ 2011/09/10(土) 22:56:59 ID:???[返信]
有限実行⇒有言実行
こっちね。
パソコンで書き込むと誤字脱字が多くなって嫌になっちゃう・・orz
[150] 沙織@管理人 ★ 2011/09/10(土) 23:26:16 ID:???[返信]
お久しぶりです!!
あれから彼に連絡してないです!!
彼からも来てないですけど…(笑)
[151] 潤菜 2011/09/14(水) 16:13:47 ID:d4nLjhtM[返信]
なんとか我慢できているようね。
あとは、あなた自身のことだけど・・・
何か手応えみたいな感じはある?
まあ・・あまり時間経ってないし、難しいだろうけど・・・
[152] 沙織@管理人 ★ 2011/09/14(水) 17:46:47 ID:???[返信]
手応えですか…
よくわかりませんが、彼の理想はどんな人か考えて
そうなれるように努力してます。
けど私が思い付いたのは、私たちが付き合ってるときに私が彼に直してって言われてたことがほとんどです
友達と話してるときは、ちゃんと彼やと思ってやってます。
これからもそれは継続していきます!
[153] 潤菜 2011/09/14(水) 18:07:48 ID:qz8A26Bg[返信]
>>私たちが付き合ってるときに私が彼に直してって言われてたことがほとんどです
でも逆に彼は、自分のことを言われたら嫌がったり怒ったりしない?
自分はいいけど、他の人に厳しい人もいる。前聞いたっけ?
そういう人は、本当に苦労するわよ。わかっているとは思うけど。
今回みたいなことをせずとも、逆にあなたを気遣って優しくしてくれる人は多いと思うんだけどね。
きっと復縁しても喧嘩や言い争いは、絶えない気もするんだけどね・・・
彼のためっていうのも理由付けとしてはいいんだけど、まずは自分のためだよ。
仮に彼がいない時でも、直すことで他人との会話などで活かせるようだといいんだけど・・・
[154] 沙織@管理人 ★ 2011/09/14(水) 20:17:41 ID:???[返信]
自分のこと言われたら怒って否定とかしてやありました…
それでも今はやっぱり彼しか考えられなくて…
自分のため…
私また彼の彼女になりたいんです…
[155] 潤菜 2011/09/14(水) 22:42:48 ID:Yd.Vj18s[返信]
私の親がまさにそんな感じなんだよね。
本当に、悲惨な感じだよ。
自分が一番という考えで、それが当たり前だと思っている。
見ていて痛いの一言なんだけど、母が本当不憫。
聞きたいんだけど、彼のどこに惹かれるわけ?
世の中には、彼からの暴力を受けながらも・・・
時たま優しい部分があるから・・・・
っていう理由で、なかなか離れられない女性もいるみたい。
もちろん、あなたが暴力を振るわれているわけじゃないとは思うけど、まさにそんな感じだよね。
そういう中毒性な感じなのかな?とふと思ったんだけど・・・
人それぞれの人生だし、恋愛だし、あなたも大人なんだからいいんだけど・・・
もっと幸せを感じることができる道もあると思うんだけどなぁ〜
まあ・・私が言ってもね・・・
とりあえず、自分が選択した方法を信じて行動あるのみだよね。
[156] 沙織@管理人 ★ 2011/09/15(木) 00:16:10 ID:???[返信]
彼はすごい努力家なんです。
何回かはへこたれて投げ出そうとした口調がでますが、いつもちゃんと結果をだす人で、私はそこがいつもすごいなあと思います。
私にはそこが惹かれるところです。
暴力は振るわれたことないですけどやっぱりすごい口が悪いときがありました。
けど私が嘘ばっかりついてきたからで、いつか絶対に信じてもらえるような女になろうと思っています。
私、何回も考えたんですけど、やっぱり今やから彼が記憶に強いんやと思うんですけど、いつかは思い出になること、経験したからよくわかってます。
でも彼とは思い出にしたくないです…
[157] 潤菜 2011/09/15(木) 07:40:54 ID:Z4b0o8Sk[返信]
そうなのか・・・
なんか勿体無い感じもするんだけどね〜
話し変わるけど、毎日地道な努力が必要だからね。
こういう話も以前何回も書いたような気がするけど。
人って、そんなに簡単に変わることはできないから、安易に考えないようにしてね。
[158] 沙織@管理人 ★ 2011/09/15(木) 18:41:02 ID:???[返信]
今日彼から連絡が来ました!!
元気にしてる?って…
返さなかったんですけどそしたらでんわきて…
仕事のことばっかり話してきました。
電話終わったらメールきてなんのために生きてるかわからんくなったって言われました
私がなんでも聞くからって言ったんですけど…
私もなんのために生きてるかわからんのって言ったら、夢あるんやから頑張らんとって言われて…
メールなんて返そうか迷ってたらでんわきて、なにしてたん?から始まり、考えてたって言ったらそんな嘘いいからって言われたり…あと紹介してって言われたり…
私を好きじゃないって言われたり…
それからまたメール返さなかったんですけど、また電話きて…
そのときは寮の友達といたんで、友達といるといいました。
それからなにも返してません。
[159] 潤菜 2011/09/16(金) 00:26:37 ID:qZ5NG5Vo[返信]
結局…同じ繰り返しでしょう?
よく前の書き込み読んでみてよ…
私が今度連絡があった場合は、どうしたほうがいいよって言った?
それに対して、あなたは何と書いた?
彼もよくわからないけど、私は恋愛ごっこをより楽しむためのおもちゃじゃないわよ。
[160] 沙織@管理人 ★ 2011/09/16(金) 12:13:02 ID:???[返信]