あなたの心情的には・・
嫌い!って言われたらスッキリするかもしれないけど・・・
でも、そういう好意を寄せてくれている人に残酷に感じるような言葉を言う?
そんな人は、本当に稀だよね?
あなたはどうか知らないけど・・・ハッキリ言えない性格の人が多いでしょう?日本人は。
それは良い事でもあるし、悪いことでもあるよね。
中途半端にするから、そこで勘違いは生じてしまうことだってある。
でも、相手のことを考えたら・・強く否定することには抵抗がある人が多いわよ。
だから『嫌い』なんてよっぽど喧嘩したとかじゃないと言わないんじゃないの?
まして、あなたの言うように仲良し班活だっけ?
部活みたいなものかな?よく知らないけど。
その班活で周りの噂なども流れやすいことを考えると・・・ますますあなたを傷つけるようなことは言えないんじゃないの?
まだ少ししか話ができてないけどさ・・・
少し自分中心的な流れはあるよね。
よっぽどじゃないと、そんなことは言わないし・・
今の学校生活で、周りの状況などを考えたら・・
迷惑とか思っていても言えないわよ。
特にまだ高校生でしょう?
周りの目が気になってもしょうがない。
当たり障りない感じの受け答えしかできない状況っていうことをもっと意識すべきだよね。
さっきも言ったけど、今の二人を取り巻く環境で付き合うことは難しいんでしょう?
だったら、どこかで妥協するなり、違う方法を考えて動くしかないんじゃない?
そんなことを話をしてたら・・結局、班活を止めて・・ってことになるでしょう?
それができないなら、好きでいてもいいけど・・・
彼との恋愛は諦めるしかないんじゃないの?
個人的に受けた印象で話をするならば・・・
先輩が卒業する1年以上を片思いだけで何も行動しないっていうのは、あなたには難しいかも!?って感じるんだよね。
まあ・・・実際にしてみなきゃわからないけど。
でも、どこかで自分の望む形で先輩と付き合うことを考えてるでしょう?
文章から強く伝わってくるもの。
恋に恋する自分に酔っては駄目よ?
もっと、現実をよく見て考えないと時間だけが無駄に流れてしまうから。
[8] 沙織@管理人 ★ 2012/02/20(月) 01:39:36 ID:???[返信]