彼の気持ちと今後の事@片思い恋愛相談掲示板

検索:
全部 最新50 1-

恋愛相談 Style >> 片思い恋愛相談掲示板 >> 彼の気持ちと今後の事
  彼の気持ちと今後の事片思い恋愛相談掲示板の専用スレッドです。

客観的な意見が知りたくて初めて相談します。長くなります、すみません。
27歳の女社会人です。よろしくお願いします。

私が好きになったのは、同じ所で働く職種は別の同期で年は一つ下の方です。
彼とは去年の同期会から話すようになった関係です。
アドレスは知ってますが、共通の友人が彼を好きだったこともあり、意識して見たりは特にありませんでした。
その友人には現在彼氏ができて、彼を男性として初めてみるようになりました。

飲み会は月に一回あるかないかぐらいで、職場であったら手を降ってくれたり軽く談笑する程度で(職場でなれなれしくするのは好きではないのです)
飲み会の時に話す程度でした。彼は、女性関係の話がなく遊び人ということはないと思います。
彼女も三年位いないと聞いています。

気になるきっかけになったのは、去年の忘年会で膝に手を乗せられてからです。
その時は、置く場所を間違えてるんだろうと思い…隙みてどかしました。
今年に入ってから初の同期会で、私の隣に座って来て皆で恋愛の話をしている時に
机の下で手をつないで来て、数時間繋がれてから…あれ?と思い、今まで男性として見ては
いけなかった部分を沢山思い出し…あぁ私このひと好きって思っていたんだなーと感じてからより気になるきっかけになりました。
その直後メールを数回して、彼から飲みに行こうと誘われて仕事後飲みに行きました。

ご飯たべて、酔わない程度に飲みました。話の流れから趣味の話になり、お互い漫画喫茶が好きとしり、
その後漫画喫茶のペアシートにいきました。私の終電が近いこともあって…入ってすぐ出る話だったのですが…
相手にキスをされました。私は…この人遊びたかったのだと思い、衝撃と好きな気持ちで分からなくなり
これは何なんだろと思いつつ、何度かキスをしてしまいました。
その間、これはだめだよ。とか口を抑えたりしたのですが…。
その後、終電の時間あるので帰ると半ば強引に帰りました。
これは何なんだろと私が悩んで、言おうとしたら「言いたいことあったら
言ってもいいよ」と言われたのですが、怖くて きけず帰りました。
最後に、唇荒れてますね。と私が、恥ずかしさを誤魔化すつもりで…ひどいことを
言いましたが…

その後、彼と何度かメールしたり仕事場であったりしましたが、何だかそっけなく…
同期と会う予定だったのも、彼に用事があり会わなくなりました。
昨日、初めて電話をしましたが出ませんでした。
確かに彼の仕事は忙しく時間がないのは知っています。

私は彼に好きになっていることを伝えたいと思っているのですが…やめたほうが
今後飲み会出会うことも多いと思うので、やめたほうがいいのか迷っています。
最後のメールでは、また今度ね。と言われていて…会えるかも分からないですが…。

長くなりすみません。アドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします。
[1] wa 2012/02/11(土) 16:08:14 ID:/K9QWFRc[返信]

付き合うとか以前に、そういうことができる・・っていうことは、どういうことなのか?ってことをよく考えたほうがいい。
その場の勢いっていうのもあるかもしれないけど、それって大切に思われてることなのかな?
違うと思うんだよね。

もちろん、聖人君子たれ!とは言わないけど、大人同士なんだからさ・・・
もっと、きちんとした対応もできるでしょうに。

きっぱりと判断して行動しないとズルズル引きずっていくタイプだよね?あなたは。
たぶんだけど。
中途半端な状態は、中途半端な終わり方しかしないし、続かない。

こういう感じでの恋愛は長続きしないと思うわよ。
告白などもせず・・相手の気持ちも確かめず・・・手をつないだりキスしてきたり・・・
自分勝手な気持ちでの行動をしているでしょう?彼は。

ということは・・・
付き合った後も同じように、彼は自分勝手な行動などをするから、あなたは振り回されると思う。性格的に。

遊び人タイプっていうのもいろいろいて・・・
相手を取っ替え引っ替え変えるタイプもいれば、今回のような感じで進めていくタイプもいると思うわよ。
表面化してないだけで、いろいろ経験してなきゃ・・・そういうことはできないんじゃないの?

個人的には・・少し警戒したほうがいいタイプの人だよね。
[2] 沙織@管理人 ★ 2012/02/11(土) 19:07:54 ID:???[返信]

沙織さん返答ありがとうございます。

沙織さんがおっしゃる通り…気持ちに振り回されてると思えました。
私が不安に思った原因がわかりました。

読んでて確かに!と納得です。

私は幸せになりたいので、気づけて良かったです。
様子見て見ます。ありがとうございました!
[3] wa 2012/02/11(土) 21:04:02 ID:/K9QWFRc[返信]

すいません。追加で、相談です。

私自身好きだからこそキスをしたのだと伝えて遊びじゃなかったと
伝えたいのですが…自分自身のけじめのためにも。

しないほうがいいでしょうか?
[4] wa 2012/02/11(土) 21:27:31 ID:/K9QWFRc[返信]

あくまでも私が文章から感じたことをありのままに書いただけだからね?
彼のこともよく知らないし、そこは、あなたが補正して考えて。
まあ・・当たらずも遠からず・・・だと思うけどね。

>>私自身好きだからこそ〜
これを伝えたら彼のようなタイプはどうすると思う?
その気持ちを知ったからこそ、なし崩し的に行動してくるわよ。
やっと落とせた!って感じで、あとは、アメとムチみたいに・・あなたの気持ちを翻弄してくる。
賭けてもいい。
すぐに行動しなくても、策を練って飲み方辺りから行動してくるから。

これを聞いて、あなたはどうするか?は任せる。

いい大人なんだし、今後の恋愛などを含めて成長しなきゃいけない。
何もかも教えてもいいけど、それは・・あなたのためにもならないと思うんだよね。
学生っていうわけでもないんだしさ。

よく考えて。
そして、中途半端な気持ちを残さない!
他の人の書き込みなどを読めばわかるけど、中途半端な気持ちを残したら・・・・グダグダになる。
きっぱりとここで決めて、それに従って行動するようにしたほうが、あなたの恋愛のためにはいいんじゃないかな?

[5] 沙織@管理人 ★ 2012/02/12(日) 01:39:18 ID:???[返信]

>>5
返答ありがとうございます。
色々とサイトの中も読ませていただきました。
笑顔って重要だなぁと改めて思いました。

以前、7年間付き合っていた彼がいて…2年前に彼と別れました。
私は彼が好きで、忘れられず。別れた後も、付き合っているぐらいの頻度で
会ったり、クリスマスは毎年一緒にいたりと…ずっと好きでした。
そんな彼は実家に戻り仕事をすることになって、告白したのですが…遠くなるから
付き合えない。と言われ、彼が実家に帰った後もズルズルお互いの家を行き来しました。
彼女がいるって少し思ったりもしたのですが…怖くてきけず、そうこうしているうちに
結婚すると報告をうけ、すごく辛い失恋をしました。

なので、中途半端に進められることが大嫌いですごく不安になるんです。
今回の一件も…だから怖いんだなぁとアドバイスで気づけました。

沙織さんが言っているように、遊び人には色んなタイプがいて、
気持ちを伝えると彼がすごい勢いで行動してくるかもしれないと…
いうことも、アドバイスいただいて気づけました。
私は逆にキスぐらいで…ストーカーか?と思われるんじゃないかって
すごく怖かったんです。

自分の今後のためにも、職場での立場的にも…
ズルズルいかないためにも、不安になった気持ちは伝えようと思います。

アドバイスいただいて、考えた上で行動です。

これで、傷つくのが怖いなぁと強く思いますが…
私はズルズル考えてしまうタイプなので…

沙織さんまた、報告にきます!

このサイトの相談内容はすごく純粋な気持ちになれますね。
今後もよろしくお願いします。

[6] wa 2012/02/12(日) 11:02:12 ID:3aSWAcZE[返信]

>>不安になった気持ちは伝えようと思います
結局伝えるのか。
それだけ気持ちが傾いてる証拠なのかな?
相手にしないで、自分の人生なんだし・・・
もっと違う方向に向かって歩き出すほうがいいんじゃないかな?っては思うけどね。
まあ、それがあなたの決めたことならば、進んでみるのもいい。

ただ、昨日伝えたように、あなたの気持ちを知った後の彼の言動に惑わされないようにしないと・・
本当に後で泣くことになるからね。

全てのことに白黒つける必要はない。
そんなことをしてたら、人生100年じゃあ・・・足りないわよ。
あなた自身さえ納得できたら、あとは無視でいいと思うんだけどね。

[7] 沙織@管理人 ★ 2012/02/12(日) 17:31:16 ID:???[返信]

こんばんわ。沙織さん返答ありがとうございます。

書き込みをしてから…まだ気持ちは伝えてません。
伝えられてません。

職場では全然会えず…私は彼の何が好きなのか?
日々考えてます。気持ちを伝えようとと思ったのはキスをしたからか?
軽はずみな行動を正当化したかったからなのか?

考えても…答えなんか出ず…。
行き着くのは、雰囲気が好きなんだなぁって所です。
なかなか難しいです。

でも、バレンタインは渡したくて前日に連絡をしてチョコを渡したいと
伝えました。とっても緊張しましたが…結果、仕事の合間に時間をもらえました。

しかし、当日…会議の合間に連絡くれたのですが…
私の仕事が終わらず、渡せませんでした。
待っててくれて、時間切れになった時何度も謝りの言葉と
ありがとうって言ってもらえました。

で、次の日になり…仕事後連絡を待っていると
連絡をくれて、仕事の合間に私の職場まで受け取りにきてくれました。
その時点で、夜の9時でした。

手紙もつけて渡しました。すごく笑顔でありがとうって行ってくれました。
正直すごく嬉しかったです。
職場内に人はいなかったですが、他の部署にらたくさん人がいました。
なので、他の人に見られるリスクはかなり高いと思います。

特に体に触れられることもなく、お互い緊張しているのが伝わるぐらいでした。
仕事も忙しいみたいと聞いています。

それから一度も職場で会うこともなく、連絡もありません。

私はホワイトデイまで待とうかと思っていますが…会いたいなぁとも思います。
今後どうすればいいか…わかりません。

何かアドバイスいただけるの嬉しいです。
よろしくお願いします。
[8] wa 2012/02/18(土) 23:54:19 ID:6dzK/73c[返信]

連投すみません。
いつもどこかに誤字が入っていて…すみません。
スマートフォンでなかなかうまく読み返せず書き込みをしてしまい…
間違えが直せていませんでした。
次回から気をつけます。
[9] wa 2012/02/19(日) 00:01:28 ID:QQ5H9vLI[返信]

今の方向性は・・
彼と付き合うつもり
っていうことなのかな?

私的には、止めたいところだね。
まあ・・・これは以前話をしたとおりだけど、好きだから!っていうだけで直進すると痛い目にあうのは自分。
気持ちが釈然としないからハッキリさせることはいいこと。
でも、その確かめるための行動をすることで、結局突っ込んでいくと痛い目にあうのは自分。
ミイラ取りがミイラになる
っていう言葉があるようにね。

ここらできちんと切り離す術を身につけないと・・・
相手に結婚相手がいるのはわかってる。
でも好きだから・・・・行動する
っていうことをするような人間になっちゃうわよ?

軽く考えてるかもしれないけど、よく相手をみて判断し、直進だけを拠り所にすることしか知らないのならば・・・
いずれ物凄い痛い目にあう。

世の中の不倫などをしている人の多くは、最初は自分だけは大丈夫!って思ってるんだから。
でも、感情をセーブする術などを身につけていないばかりに、ドンドン深みにはまって落ちていく。

今のあなたは、本当に自制して考えているのかな?
熱しすぎて周りの声が届かないようなことになるのだけは避けなさい。

スマートフォン
これはいろいろ問題あるんだよね。運営的に。
だから、昔の携帯やパソコンでの投稿を推奨。

今はスマートフォンはパソコン版の表示に振り分けてるんだけど、見にくいでしょう?
携帯版のほうにしてもいいんだけどね。
そしたら、もっと見にくいような気もするし・・・

誤字脱字は私も毎回するから気にしなくていいわよ。

[10] 沙織@管理人 ★ 2012/02/19(日) 00:31:32 ID:???[返信]

沙織さん返答嬉しいです。ありがとうございます。

スマートフォン…なかなか難しいですね。
私の場合、パソコンを持っていないので…迷惑かけます。
スマートフォンからの書き込みを受け付けなくなる事読みました。
わかってはいつつ…書き込みします。
誤字も極力気をつけます。今後もよろしくお願いします。

沙織さんのおっしゃる通り…
私は直感で動いてしまい、痛い目にはあった事あります。
直線しか考えられない、それが私の悪い所とも思います。

なかなか人間直らないものですねー。
なので今回は何で?どうして?
となるべく考えるようにしてはいるのですが…
正直うまくいきません!本音です。

好きだーと思っていても…それが本当か分からなくなります。
なので根拠や、先が見えないと、より不安になります。

確かに不倫や二股の時って、私だけは違うんじゃないか?
って思ってしまいますよね。二股かけられてると知った時思いました。
今も、彼は遊び人じゃなくて…ちゃんとした恋だって思いたいし
信じたいです。

それは、自分自身も大丈夫。ちゃんと恋してるって
信じたい気持ちにも繋がるのだと思います。

前書いたように…恋を信じられなくなってる自分がいます。

私が彼を好きな理由…
書き出したりしてみたのですが…
正直恋をされてるって感じたからなのかもしれません。
それが本当じゃないとしても。

恋ってどうやって始まるのですかね?
私のこの感情は、恋じゃないのか?なぁんて悩みます。

でも、書き込みをしているうちに冷静になれてます。
ありがたいです。
で、今後私がどうしたいかって言うと…付き合いたいです。
長い時間彼と一緒にいて、もっと知りたいって思います。
[11] wa 2012/02/19(日) 09:58:41 ID:QQ5H9vLI[返信]

>>スマートフォン
まあ、仕方ないけど、今後どうするかわからないから、それだけは覚悟しといて。
私一人で切り盛りしてるけど、正直、毎回毎回名前だけ変えて投稿する人の相手は嫌だし、そんな時間ももったいないでしょう?
遊びで運営してるわけじゃないんだし、中途半端な気持ちと他人の心をわからない人の相手をするのも無駄な労力だしね。
パソコンも変に変えてくる人がいるから、昔は携帯だけの投稿しか相手してなかったのよ。
だから・・・・今後の他の人の投稿次第じゃあ、昔のように携帯しか受け付けない掲示板にするかも!?です。

所詮、個人運営サイトだから対応にも限界あるし、そこは自由に私が選んでもいいはずだしね。
[12] 沙織@管理人 ★ 2012/02/19(日) 17:40:49 ID:???[返信]

じゃあさ。
付き合う付き合わないという話はしないで・・
まずは、友達関係になれるようにしてみたら?

あなたの性格・・・
あくまでも、私が想像している性格にはなるけれど・・・
何度も言うように、今回は避けたほうがいい。
例え、友達関係と言っても・・・
遊びに行った時・・・
飲みに行った時・・・
かなりの確率で彼は手を出してくる。

これは、先日の件でも確かだよね?
一度あった。それも、彼から。
二度はない?
そんなことは、ないと思う。

その場の雰囲気に流されて〜流されて〜
彼の都合の良い女性になったらどうするの?
そういう人は結構多いわよ?

私は、それを心配してるのよ。
そこで後悔?
後悔だけでいいなら、いくらでもできる。

女性にできて、男性にできないものがあるよね?
妊娠とか。

仮に、子供できたけど・・・結婚の意志はなく、泣く泣く堕ろすことになった。
でも、その影響で子供できない体になった。
そういう人も多い。
そこで後悔しても大丈夫だと思う?

男性はいいだろう。
でも、女性のあなたは?

なんとなく、あなたの場合は流されて・・・そして、泣かされる・・・
っていうイメージがどうしても出てくるんだよね。
最初からだけど。

だから、本当に大丈夫なのか?って心配になる。
もしものことになってからでは、本当に遅いんだからね?
私は、既に何度も忠告はしてる。
それだけは、本当に覚えておきなさい。
私も伊達に歳だけはとってない。

事実は小説より奇なり
小説のような恋もいいけど、現実はもっと凄いんだからね。
甘く考えて行動しないようにね。

友達関係からはじめるならば、毎回他の友達を交えて行動なさい。
で!席に座る時も彼の正面などに座るようにして、近くにいつつ・・・少し距離を空ける
そして、彼という人間をきちんと見て判断なさい。

一ついい忘れた。
>>私のこの感情は、恋じゃないのか?
これは、彼があからさまな態度をしてきたから、自分のことを好きでいてくれているんじゃないか?っていう期待からじゃないの?
誰もが、相手から好意を感じるような態度や言動をされたら嬉しい。
嬉しくない人は、ひねくれているか、素直に受け入れられない人か、そういうことに慣れすぎている人よ。

普段から、少し恋愛に疎いような人や人を信じやすい人程、相手からの好意を感じる言動を自分に都合よく解釈しがちだから・・・
そういうものじゃないのかな?っていうのは、漠然とした印象だけどあるんだけどね。
[13] 沙織@管理人 ★ 2012/02/19(日) 17:53:53 ID:???[返信]

恋愛相談 Style >> 片思い恋愛相談掲示板 >> 彼の気持ちと今後の事

名前: E-mail:

板に戻る / 全部 / 前100 / 次100 / 最新50

▲上へ

Rainboard