先生をすきになっちゃいました@片思い恋愛相談掲示板

検索:
全部 最新50 1-

恋愛相談 Style >> 片思い恋愛相談掲示板 >> 先生をすきになっちゃいました
  先生をすきになっちゃいました片思い恋愛相談掲示板の専用スレッドです。

私は高1で女子校に通ってるんですけど、体育の先生を好きになっちゃったんです

友達にも話せなくて凄く悩んでます。

先生をすきになった理由が

チーム分けをする時に一人一人指差し点呼するんだけど私にだけいつも頭ぽんってやるんです。

あとは柔軟してる時にコーン頭にぱこって当ててきたり、足伸ばしてる時に足につまづいてきたり、つったってる所に肩が当たったり。
そこで謝ってくれるならわざとじゃないって確信できるんですけど、

絶対いつも謝らないんです。

見てると直接生徒の体に触れてるのはうちのクラスで私だけで、

しかも授業以外で階段ですれ違うと何も言わずに意地悪っぽく笑ってきたり。

あと先生はちょっとおっちょこちょいで
バレーのトスの見本を見せてる時にトスしてるのになぜか途中でボールから手を話しちゃって頭に落ちてきたり、
サッカーのゴール決める時に決まらなかったり、笑

そうゆう所も可愛いくて、

昨日は始めて夢に先生がでてきて凄く幸せでした(>_<)

先生とは週3時間の授業しか接点がないから、他の先生に用がある振りしてちょこちょこ職員室に行って先生のこと盗み見みしたりしてます。

16歳だし先生の相手になんてなれる分けがないけど
ほんとにだいすきなんです。

これからどうしていけばいいかわかりません、
誰か同じ様な経験がある人とかいたらアドバイスください(>_<)

お願いします…

[1] yuki 2012/01/28(土) 00:00:18 ID:aphUqlg6[返信]

はじめまして。

日本に限らず、世界では生きていくために必要だと思われて法律などが作られ適用されてますよね?
法律以外でも市ごとに条例などが作られたりしている。
で!
最近に限らず、先生の逮捕などのニュースが毎日のようにネットでは流れているけど、見たことないのかな?
あなたの行動次第で、先生は職を辞さないといけなくなる可能性もある。

あなたは子供。
先生は大人。
どっちから行動しようとも、責任は大人がとるものでしょ?

まずは、それをよく考えないと・・
あなただけの問題ではない。
あなたの家族にも迷惑かけてしまうし、当然、先生にも迷惑かけるかもしれない。
先生は、納得した上で行動したかもしれないけど・・・
あなたの行動がキッカケ。

この就職が厳しい時代に頑張って先生になられたと思う。
先生って簡単にはなれないし、空きを待ってる人は物凄く多いのよ。私の姪っ子もそうだけど、就職浪人しても空きがでるかわからない状況。先生になるとしたらね。

それを無駄にしてまで行動してくれるのかわからないけど、あなたはそういう全てを背負っていける覚悟はあるのかな?

一時的な気持ちで行動したら、本当に一生背負って生きていかないといけない。
ドラマや小説ではないのよ。
一人でいきていくのにも大変な時代。

あなた自身、まだ働いて自立してないからわからないだろうけど、本当に生きていくのは大変なこと。
ましてや、職を失ったとして・・・今のあなたに先生を養うお金はあるの?

理想は付き合うこと。
でも、現実は厳しい。

私が言っていることが嘘だと思うならば、一度時間かけてニュースなどを読んでみなさい。
捕まった人のその後の様子などはニュースで流れないけど、名前も一緒に公開されるからね。
本当に、その後は大変だと思う。

先生は恋愛感情はなく・・・
妹や姪っ子っていう感じでいじられキャラとして見ている可能性もある。
そういうことも含めて、もう少し現実をよく見ないと今後想像以上の大変なことになるから注意して!
[2] 沙織@管理人 ★ 2012/01/28(土) 01:21:21 ID:???[返信]

それが現実ですよね、確かに先生は私に恋愛感情なんてないかもしれないし、
頑張ってなった教師の仕事も私のせいで全部駄目にすることになるんですよね、
年の差だって10個もあるし。先生は大人、私は子供、ですもんね。
先生を好きな気持ちは変わらないと思います、
でもなにも行動には移さず、これからも見てるだけにします…
ありがとうございます。

[3] yuki 2012/01/28(土) 09:03:47 ID:aphUqlg6[返信]

まだ現実を見ることができるなら、そのほうがいいと思う。
ただ、今は子供でももう少し待てば大学生。
その時に気持ちが変わらないならば、そこで行動するのは問題ないと思うわよ。
たいていは、その前に新しい恋に移ると思うんだけどね。

前に書いたように、頭でわかっていても時間が経てば忘れる。
人間はそういう生き物。
だから、気持ちが抑えきれなくなった時は、ここの書き込みを読み返すなりしなさい。

あとは、ニュースはほとんどチェックしてないでしょう?私が伝えた内容で。
だから、明日は日曜日だし時間かけてニュースをチェックして、先生を同じような立場にさせないための知識を得たほうがいいと思う。
本当に、毎日のようにニュースに流れているけど・・氷山の一角だからね。おそらく。

実際に、目で見て触れて確かめてみなさい。
[4] 沙織@管理人 ★ 2012/01/28(土) 19:27:27 ID:???[返信]

恋愛相談 Style >> 片思い恋愛相談掲示板 >> 先生をすきになっちゃいました

名前: E-mail:

板に戻る / 全部 / 前100 / 次100 / 最新50

▲上へ

Rainboard