もうすぐ付き合って六年になる遠距離恋愛中の彼氏がいます。
一昨年に転職し、去年秋には仕事の無理が出て入院、あげく会社をクビになりそんな事が重なり一年半もう会えていません。
連絡は元々連絡無精なので余り連絡ありませんが、最近はさらにメールが冷たく感じショックです。
退院は出来たの?と言うメールをしても関係ない返信ばかりで未だに退院できてるのかすら解らない状態です。
余りに素っ気ないので「私は〇〇にとってどんな存在なの?」とメールしましたら全然関係のない返信「今は少しそっとしておいてもらえないかな」と一言だけ返信が来ました。
このままそっと見守るべきか、もう別れを考えるべきか悩んでいます。
[1] 花 2012/01/15(日) 14:02:32 ID:revuk5pM[返信]
あなたの年齢など書かれていないからわからないけど、彼から会いに来てもらうのではなく、あなたから会いに行くことはしてないの?
文章だけ読むと、あなたは待ってるみたいな印象を受けるんだけど。
病気の内容にもよるんじゃない?
若い人でも、糖尿病になることもあるし、他にも継続的に通院しなきゃいけない病気もある。
それとか、精神的な病気にかかっている可能性もあるよね?弟がそうだったんだけど・・・
仕事などの重圧に耐え切れずに、そのような病気にかかることもある。
もちろん、そのようなことを含めて相談してくれないのは正直残念だとは思うけど、人によっては、心配かけたくないから伝えない人もいる。
あなたから強引にでも会いに行って話をすべきじゃない?
そして、そこで判断すればいいと思うけどね。
[2] 沙織@管理人 ★ 2012/01/15(日) 16:43:08 ID:???[返信]
お返事ありがとございます。
失礼致しました。年齢を記載わすれていました。
女37歳、男36歳になります。
私からはメールで入院長いし心配だからお見舞いに行きたいと言いましたら…今は一人で色々考えたいから。と言われて断られました。
彼は長く営業職をしていまして身体を壊し、胃潰瘍と腸閉塞、あとは自己診断ですが少し鬱っぽいと言っていました。
3ヶ月は入院しています。
体力もかなり落ちてると言っていました。
[3] 花 2012/01/15(日) 18:06:35 ID:0o33Zes.[返信]
そのぐらいの年齢ならば、ある程度お金も持ってると思う。私は全くなくて赤字だけど…
恋愛では確かに相手の言葉や想いなどを尊重してあげることは大切。
でも、それは普通の日常の中でのことだと思うんだよね。
今の彼の状態は普通?
彼の元々の性格は、あなただったらわかるよね?
こういう時は彼はどのようにするタイプなのかな?
きちんと相談するタイプ?
自分だけで解決しようとするタイプ?
いろんな性格があるけど、彼だったらどうするだろう?
私個人の考えで言うならば、大切な人が病気!
近くにいるわけではないけれど、もし行くことが可能ならば…
これだけ長い時間病気を患っているんだし、会いに行くわね。
彼が一人にしてほしい…
などと言ってるかもしれない。
でも、付き合ってるあなたとしては心配でしょう?
だったら、怒られたり…会えない可能性もあるかもしれないけど、そんな些細なことなんて無視して会いに行く。
心配っていうのは言葉だけじゃ伝わらないわよ。
やはり、行動して見せなきゃ。
好きっていうのは言葉だけじゃ伝わらないわよ。
やはり、行動して見せなきゃ。
すぐに行動に移せるような仕事や場所にいるのか?などのあなたの詳しい情報は知らないけど、ここは、あなたの気持ちを優先して行動すべき。
[4] 沙織@管理人 ★ 2012/01/15(日) 19:21:36 ID:???[返信]
私は小さな頃から入退院を繰り返してきた。
私の場合は見舞いは不要というか、慣れもあって一人が良かった。
でも、彼の場合…
ご家族が看病しているかどうかもわからないし、私みたいに入退院に慣れてないかもしれない。
父が去年大腸癌で入院した時は…お見舞いや側にいてくれるだけで心強かった
と言ってた。
一人ばかりでいると考える時間はたくさんある。
それが良い時もあれば悪く働く時もある。
仕事を失い年齢的にも入院費などを含めた今後のお金などについても、頭の中がごちゃごちゃしてるかもしれないよね?
もう少し若ければ、仕事も簡単に見つかるかもしれないのに…
お金は大丈夫だろうか…
新しい会社に行ってもクビになったら…
こういうマイナス思考になってるかもしれないよね?
こういう時こそ、あなたが見守ってあげるべきだと思う。
全てにおいて、あなたの力が及ぶとは限らないけど、一緒にいるだけでも違うんじゃないかな?
ちょっと長々書いたけど、別れる別れないとかは、ある程度ハッキリしてから決めても遅くない。
恋云々以前に、まずは彼の容態などを直接会って確かめてみるべきじゃないかな?
[5] 沙織@管理人 ★ 2012/01/15(日) 19:30:46 ID:???[返信]
彼の性格はすごくマイペースな人です。少し頑固な面もあるかもです。
完璧主義と言うのか何に対してもストイックな人で、一生懸命すぎて時々倒れてしまうくらいな人です…
限界などが来たらメールで弱音ははきますが基本一人で解決しようとするタイプ。かな?と私は感じます。
今は入院しているのか退院しているのかが解らないので動けなくて…
聞いてもその事に返信なく入院先が解りません。
今は一人で色々考えたいとしか言わないんです…
[6] 花 2012/01/15(日) 19:41:07 ID:QQXNCnB2[返信]
次の仕事は、もう営業職は無理と言っていました。
彼はカウンセラーを勉強していて、カウンセラーをこれから起動に乗せようと考えてると言っていました。
あとはこれからの生活など色々一人で冷静に考えたいのかな?と。
少し突き放された感じが私の中で感じて…
[7] 花 2012/01/15(日) 19:54:59 ID:AtKou32c[返信]
いっぱいいっぱいなんでしょう。
体のこともあるし、仕事のこともあるし、お金もあなたとのこともある。
ただ、そばに行って話を聞いてあげるだけでも全然違う。
少なくとも、あなた自身が彼との恋愛に何も不安を感じていない!って伝えるだけで、恋愛の問題は解決する。
そしたら、今まで悩んでいた時間を他に移すこともできる。
よく知らないからなんとも言えないんだけど、彼の地元の知り合いとかは知らないの?
または、彼の実家とか。
彼は怒るかもしれないけど、そういう部分から連絡をして聞き出すこともできるんじゃない?
可能性に蓋はしちゃいけない。
もちろん、私の知らないことばかりだから、既にそういう部分を検討してたり、動いてるかもしれないけど。
彼の仕事がなくなったのならば、今はフリー。
だったら・・・彼をあなたの住んでいる場所に呼んで気分一新一緒に新しいスタートを切ることを提案もできるんじゃないかな?
いつまでも遠距離恋愛を続ける気持ちはないだろうし、今回のことが良いキッカケになるような気もするけどね。
彼の病気の内容ならば、あなたの住んでいる地域の近くの病院でも看てくれるでしょう?
新しい新天地で暮らすことで、今住んでいる地域でのゴタゴタを忘れることもできる。
少し欝っぽいって自分で言ってるならば、そういうことで新しい気持ちで臨めるようになるような!?
もちろん、私はお医者さんではないから正しいかどうかわからないけど、辛い気持ちになるような場所よりもいいんじゃないかな?
彼の住んでいる地域の入院できる少し大きめの病院を手当たり次第あたっても駄目かな?
最近では、入院患者の情報は開示してくれないんだっけ??
[8] 沙織@管理人 ★ 2012/01/15(日) 20:59:28 ID:???[返信]
そうですね…
恋愛の事だけでも負担を消してあげる…
この言葉が凄く心に来ました…
彼は今は本当に考える事がいっぱいいっぱいすぎて今冷静に一人になって考えているのかな…とこの言葉を聞いて感じました…
彼氏の知り合いは知らないんです。いつも二人でしか会いませんし、両親は色々訳あって彼は天涯孤独に近い状態です。
今は彼の言葉を一度尊重して見守ってみます…
余りに長期戦になりそうでしたらご回答いただいたように行ってみます。
[9] 花 2012/01/15(日) 21:17:27 ID:G8xnoRXo[返信]
>>今冷静に一人になって考えているのかな…
ただ、時間をかければ解決することもあるけど、あなたが相談に来たように・・堂々巡りすることもある。
それが、ドンドン鬱積して・・・悪い方向に行かなければいいけどね。
一人でいると、どうしても悪い方向に考えてしまいがち。
誰かに相談などができればいいんだけど、性格的に難しい人もいる。
だから、時間をかけて待っても良い方向に行くとは限らない。
これから長く病気と付き合っていかないといけない可能性もあるけど、彼が自分だけ悪い方向に考えてしまわないうちに、なるべく早いうちに会って安心させたほうがいいんじゃないかな?
会いに行っても、どうなるかわからない出たとこ勝負になるけど、ここで何もせずに言われるままに待っているよりはお互いに精神的にも楽になるんじゃない?
あくまでも、私の考えだから鵜呑みにしちゃ駄目よ?
ここで書かれた内容しか私は知らないんだし。
[10] 沙織@管理人 ★ 2012/01/15(日) 22:21:58 ID:???[返信]
ありがとうございます。
一人で今冷静になって考えているのか…
解りませんが…二回言われてるんです…
今は少し一人で色々考えたい。とかもいわれました。
入院しているのか退院しているのかを答えてくれない…
一人で色々考えたい…
私は彼にとってどんな存在なのか?
と聞くと…今は一人にしておいてもらえないかなと言う。
本当に私は彼にとって必要なのか?
本当は面倒くさいのかな?とかでも何故冷たいながら返信があるのか?
仮に別れたいなら返信しなければ良いのに?
とか、考えれば考えるほど良く解らなくなります…
[11] 花 2012/01/15(日) 22:44:32 ID:v8plvP6.[返信]
物事には様々な面がある。
同じ方向から見ているようでも、立ち位置の微妙な差で違う景色が見えることもあるんだよね。
失業手当てもあるだろうし、少しは保険なども出るかもしれない。
でも、それは一刻を凌ぐだけのものでしかないわけだよね?
あなたとの結婚なども考えてるだろう。
でも・・将来養っていかないといけない自分がこうして、入院している(未確認情報だけど!?)
そしたら、やっぱり、不安にもなるし・・・少しどうにでもなれ!って自暴自棄になりつつあるのかもしれない。
彼自身、これから解決しないといけない問題はわかってると思う。
でも、動こうにも動けないかもしれないよね?
それか、どれから手をつけたらいいかわからなくなった状態。
こういうのは想像が想像を呼び、本人の意識していないことまで飛躍するからオススメできないんだけど・・・
メールや電話で埒があかない状態なら、何度も言うけど行動すべき。
全員が全員っていうわけじゃないけど、欝だとして・・・・薬は飲ませないほうがいいからね?
私の弟は飲んでたけど、薬を飲まないと行動できない・・・みたいな状態が続いてクスリ漬けになった。
薬を飲むと楽になるみたいだけど、ドンドン依存するようになる。
数種類の薬を飲んだりしてたから、途中で取り上げたけど、そうならないように気をつけてあげなさいよ。
必要か?必要じゃないか?っていうのは、これだけでは判断できないし、判断しないほうがいい。
あなた達の6年は、そんなに軟な関係でもなかったでしょう?
それが、ほんの一時期だけの期間の彼の対応だけを見て判断したら・・今までの恋愛はなんだったのか?って後々思うんじゃないかな?
今は、病気や仕事などのことで精神的に余裕がないから・・って考えて、そういうのは会った時まで横に置いておくべきだと思うわよ。
[12] 沙織@管理人 ★ 2012/01/15(日) 23:38:42 ID:???[返信]
必要か必要じゃないか…
そうですね…一時の気持ちで決めてしまう事ではないですよね…
今は本当、失業保険などで何とかなりますが、後々の生活の不安、彼は真っ直ぐすぎる人なので色々沢山、頭の中で一人今は考えているんでしょうね…
鬱の薬は飲んでいるとは聞いていませんし、彼自身が医療系の営業マンだったので薬の怖さは知っていると思うので大丈夫だとは思うのですが…
あの冷たいメールから返信が怖くて返信していないので一度色々文章を考えて一度送ってみて少し様子を見て行動を考えてみたいと思います。
[13] 花 2012/01/15(日) 23:57:17 ID:dveOKd1I[返信]
私の予想では・・
メールしても今までのような返事などにしかならないと思う。
あくまでも、予想だけどね。
キッカケが今のところないでしょう?
何か好転するようなものがさ。
だから、あなたからいくつか提案してみるとか。
あなたが一人暮らしならば、失業手当てが終わる3〜6ヶ月ぐらい!?でそっちに呼ぶとかね。
あくまでも、良いキッカケだから♪みたいな明るい感じがいいとは思うけど。
誰だって機嫌の一つや二つは悪くなるもの。
その時は、その時の気分で送ってしまうけど・・大抵後から後悔するもの。
あなたも経験あるんじゃない?
今は、そういう時期が長引いているってだけよ。
何かキッカケがあり、それが少しでも上手く運べば・・変わると思う。
心配している気持ちは十分わかってると思うんだよね。
だから、それ以外の何かキッカケとなるような提案を考えてみたらどうかな?
実家暮らしなら、少し離れたところに一緒に住むための部屋を一緒に探してもいいじゃない?
最初のうちは、あなたが負担するような部分が多いかもしれないけど、困ったときはお互い様だと思うし。
[14] 沙織@管理人 ★ 2012/01/16(月) 00:23:49 ID:???[返信]
はい、メールをしてもどうなるのかは予想できませんが…
何か提案するのは良い事ですね。何か楽しい提案出来れば良いのですが…
色々少し考えて様子を見てみます。
[15] 花 2012/01/16(月) 00:31:41 ID:WEjYPGTg[返信]
一緒に住む以外となると・・・
彼の今後の希望である、カウンセラーについて自分で調べてみて、良さそうな本があれば・・
それを送るけど、家に送っていい?って話をしてみるとか。
そしたら、退院してるかどうか?っていうのもわかるかもしれないよね。
まあ・・少し遠回りして聞いてるようで、私は嫌だけど。
写真とかは?
結構やり取りとかしてるの?
遠距離恋愛ってなると、なかなか会えないのがデフォルトでしょう?
久しぶりにあなたの写真を送ってみるっていうのもありじゃない?
動物などと一緒に写ったものでもいいと思うし。
あとは何があるかな?
今思いついたのは、そんな感じだね。
かなり将来の話になるかもしれないけど、カウンセラーの病院を作った時の名前などを一緒に考えてみるとか。
後ろ向きな話ではなく、ドンドン前向きな話を中心にしたほうがいいと思う。
さっき伝えた提案についてもそうだけど、ドンドン夢をふくらませて・・・・
前に進むための元気を少しずつつけていくようにしなきゃね!
[16] 沙織@管理人 ★ 2012/01/16(月) 01:17:33 ID:???[返信]
はい、色々良い案を考えてみます。
ありがとうございます。
[17] 花 2012/01/16(月) 01:29:15 ID:9BUUZ.wg[返信]
書き込みできない時もあるけど、書き込みできる時は出来る限り書き込みしてる。
投稿が複数回になってもいいから、何かあれば構わず書き込みしてちょうだい。
返事は、運営開始からずっと100%。笑
[18] 沙織@管理人 ★ 2012/01/16(月) 01:38:05 ID:???[返信]
本当ありがとうございます。
じつはネット仲間で一人、遠距離恋愛中の女性と仲良くさせてもらっているのですが…
その彼氏さんも放置癖あるみたいなのですが、彼女が聞いてくれたみたいで…
一年半も会えてない彼女に会いに行こうか?と言われたら凄く嬉しいはず。なのに一人にしてとか冷たいメールをするなんておかしい。
連絡もあまりないなんておかしい。
そりぁ六年も付き合ってたら相手は甘え、安心感とかがあるからからかも知れないけど…
それってもう付き合ってないじゃないの?
とキツイ言葉いただきました…
男性女性、人間、色々人それぞれ違いますが…
[19] 花 2012/01/16(月) 08:48:38 ID:re.7.7.o[返信]
近々行きます。と一度メールをいれてみようかと考えてます。今は私も働き先がなくなり最近フリーになったので…
退院しているのかは本当解りませんが…
そのメールの反応で少し考えてみようかと思います…
多分一人にしてとしか帰って来るような気がしますが…
[20] 花 2012/01/16(月) 09:07:07 ID:j1UyTVpQ[返信]
あと、もう一つ考えていたのは…
彼氏は去年夏くらいからカウンセラーを掲載するサイトがあるのですが(何か試験?なのか解りませんがあるみたいで)それに合格して今、カウンセラーの先生として掲載されているんです…
なので自分自身が患者として、きちんと向き合ってもらって先生として話とかは出来ないのかな?…とかも考えています…
[21] 花 2012/01/16(月) 11:04:49 ID:5khwrnZU[返信]
今晩は。
今日、彼にメールしました。
吉と出ても凶と出てもよいと腹をくくり…
そっとしておいて欲しいと言う意味は、彼女としてそっと待っていて欲しいと言う意味なのか…
それとも永遠にそっとしておいて欲しい…別れたいと言う意味なのか…教えてくれるかな?
一人じゃ解決しずらい問題もあると思う。
一人じゃ大変なら二人で頑張れば良いと思う。
本当の気持ち、正直に全部教えて?
返信なかったらそちらへ行きます。
今が一番大事な時だと思うのできちんと話がしたいと彼にメールしました。
まだ返信は来ないですが…
[22] 花 2012/01/16(月) 16:44:50 ID:oP4uFaqc[返信]
>>19
同じカップルでも、詳しく見ていくと違うよね?
それと一緒で、友達の場合はそうでも・・・あなた達の場合は違うっていうこともある。
だから、全てを鵜呑みにしないほうがいい。
それに、状況が状況でしょう?
友達のカップルは、普通な状態での連絡の疎遠。
でも、あなた達は彼の様々な状況での疎遠。
同じ疎遠では中身は全く違うんだから、気をつけて。
お互いに万全な状態での疎遠ではないことを忘れちゃ駄目だよね。
[23] 沙織@管理人 ★ 2012/01/16(月) 17:49:54 ID:???[返信]
>>21
そのサイトでのカウンセラーって、私みたいな個人運営じゃないの?
そこでメンバーとしてアドバイスとかをしてるとか。
だって、正式には免許とかとってからじゃないと難しいんじゃない?
カウンセラーの内容によっても左右されるけど、あくまでも、趣味的な要素寄りのサイトなんじゃないかな?
資格も持ってなくて、サイトでの試験に合格したから・・と言って、病気の方などにおいそれとアドバイスしてたら大変なことになると思うんだよね。
例えば、お医者さんの資格持ってないのに、相談された内容から癌!って判断するのと一緒。
癌じゃない可能性もあるし、精密検査すれば違った病気だとわかるかもしれないのに、素人判断でアドバイスされるのと一緒。
そういうのは、怖いし・・大丈夫なのか?って心配にはなる。
もちろん、資格持ってるし、サイトも資格などを受け持っている正式な会社なら問題ないとは思うけど。
例えば、総合病院のカウンセラー部門では、●●さんが登録されています。
みたいな病院独自のホームページなどで発表していることがあるんだけど、そういう所なら問題ないとは思うんだけどね。
彼が患者として相談・・・
それもいいと思うけど、彼がその話にのるかな?
少し落ち着いて話ができるようになれば、その話をしてもいいかもね。
[24] 沙織@管理人 ★ 2012/01/16(月) 17:58:32 ID:???[返信]
>>22
とりあえずは、サイコロは投げた。
あとは、彼の反応待ちだね。
結婚などを視野に入れているならば、今回はタイミングがいいと思うんだよね。
どちらかの地域に引っ越すこともできる。
そして、今度は近くにいながら恋愛できるし。
簡単には引越しとかも難しいかもしれないけど、考えてみる良いチャンス。
[25] 沙織@管理人 ★ 2012/01/16(月) 18:03:54 ID:???[返信]
はい…
あとは彼の返信待ちです。読んでいるのかすら不安ですが。
知り合いは状況なども話しての思った事を話してくれたみたいです。もし自分がそんな状態なら…と。
あくまで想像でなんで人それぞれ違いますが…
もともと彼は仕事が忙しいのを理由に一年に一回しか会えなかったり、私からメールをして10回に一回短いメールが届くだけとかそんな不安になりながらの交際だったので知り合いの言葉が響いてしまいました。
彼には不安だと話した事ありましたが改善なく…
[26] 花 2012/01/16(月) 18:15:41 ID:5khwrnZU[返信]
カウンセラーサイトはおっしゃる通りの医師免許などはないカウンセラーになります。
海外留学をして向こうで勉強をし、日本では営業先の先生方からも勉強したりとしたらしいです。
[27] 花 2012/01/16(月) 18:18:00 ID:5khwrnZU[返信]
どうなんだろう?
いくつかの書き込みからは、彼に不満があって・・・って印象を受ける部分もあるんだけど。
別れる選択をするのか?
このまま継続するのか?
で話は違ってくると思うんだけど、今の本心ではどうなの?
[28] 沙織@管理人 ★ 2012/01/16(月) 20:03:08 ID:???[返信]
出来れば継続したいと考えてはいます。
年齢的な事も含めて、結婚もしたいと考えています。
正直母親が余り良い顔をしていませんが…
見合い話も彼と交際中に何回か来ました…断り続けたり、彼にはそれは話してませんが…
余りの連絡のなさ、あり得ないくらい会えない期間…
私からばかり連絡ばかりしてて、本当に彼は私を好きなのだろうか?会いたいとか思わないのだろうか?本当は別に誰か向こうにいるんじゃないんだろうか?など不安でいつもいっぱいです。
過去の恋愛のトラウマがそれで蘇ったりもあります。
でも、もし彼にもう気持ちがない場合はどうしようもありませんが…
[29] 花 2012/01/16(月) 20:43:30 ID:9I94ZGRQ[返信]
6年でしょう?凄いよね。
まあ、それはさて置き・・・
時間は無限ではなく、有限。
彼が正直気持ちがなくなったというのであれば、新しい恋を見つけるべきだと思う。
彼だけのために時間を割いたのに・・・既に気持ちがないという状態ならば、意味ないと思うんだよね。
メールや電話では、やはり表情などが見えない分、本心で言っているのか?っていうのはわかりにくい。
直接話をすることで、言葉以外のものも見えてくると思う。
だから、行けるなら行って・・・
会えなかったなら、それを答えとして受け止めて・・・
会えたなら、きちんと納得するまで話をして・・・
今月・来月辺りで決めてみたら?
中途半端な状態だけは避けてね。
失恋板とか恋愛板とか読むとわかるけど、中途半端な状態が一番駄目。
後々まで響いてくるから。
まあ・・彼からの返事と今度会いに行けたら行った時の結果次第だよね。
[30] 沙織@管理人 ★ 2012/01/16(月) 21:46:39 ID:???[返信]
はい、彼の返信を少し待ってみて返信なければ退院しているのかは解りませんが家に行ってみます。
六年も続いたのに本当に中途半端な終わりかたは私自身も納得出来ないので…
[31] 花 2012/01/16(月) 21:53:55 ID:vVioTi3Q[返信]
そうだよね。
今までの6年間は無駄ではなかったって信じたいよね。
彼の地元に行ったとして、それでも会わないし、何も進展しないようならば・・
それだけの人ってこと。
一度や二度つまずいただけで起き上がれないようじゃ頼りにもできないし。
最後の最後まで信じて、あとは彼次第。
[32] 沙織@管理人 ★ 2012/01/16(月) 23:39:30 ID:???[返信]
彼から返信がきました。
私への気持ちは全く変わってない。と言っていました。
ただやはり今はこれからの生活の事、まだ入院をしているらしく、収入がなくてもお金はかかる、体力も落ち身体が言うことをきかないなど…
があり一人でじっくり考えたい。と言う意味のそっとしておいてだったらしいです。
彼がいつ退院できるのかははっきり解りませんが、退院したら一緒に住む事などの話を提案、相談してみようと思います。
ありがとうございました。
[33] 花 2012/01/17(火) 10:08:26 ID:WLuAZpyM[返信]
返信来て良かったわね。
最初の方の予想と同じ感じみたいだね。
>>生活の事、まだ入院をしているらしく、収入がなくてもお金はかかる
>>退院したら一緒に住む事などの話を提案、相談
今は前に向かうための目標などが必要だよね。
大きな目標として・・・
退院したら一緒に住む
そのために、私も少し働いてみるし、こっちに来てくれるなら、ちょっとずつ良さそうな住む場所を見つけて相談するから・・・って。
あとは、彼にあなたがついていることを伝えて、一緒に歩んでいこう!って前向きに話をしていくことだね。
[34] 沙織@管理人 ★ 2012/01/17(火) 16:59:38 ID:???[返信]
はい。ありがとうございます。
退院して少し落ち着いてきたら色々話をしようと思います。
アドバイス色々ありがとうございました。
[35] 花 2012/01/17(火) 18:30:13 ID:D3SMnn4w[返信]
なにかあれば、ここに書いてちょうだい。
他の場所に書くと、問答無用で投稿を遠慮してもらう措置をとってる。
注意してね。
もう少し時間が必要なことばかりだけど、今からできることもあると思う。
一人でもできる部分はあると思うから、彼が退院するまでそのことに集中するのもいいんじゃないかな?
まあ、何かあれば書き込みしてちょうだい。
[36] 沙織@管理人 ★ 2012/01/17(火) 19:52:00 ID:???[返信]
前回は色々とお世話になりました。
やはり駄目かな…とまたくじけそうになってきています。
先月に入院が長くもう一度経過を聞いた所…完治はしたらしいのですが、リハビリなどで入院をしていると言われ、本当に今はそっとしておいて欲しいと冷たく言われ、それから私自身連絡しずらく1ヶ月が経ちますが彼からはメールなども一切ありません。
生活が大変などと聞いていたのですが…
オークションなどでは買い物をしたり、足跡履歴はあるみたいで…
なのに私には全く構わずで…かなり凹んでしまっています(涙)
[37] 花 2012/03/18(日) 22:32:01 ID:MHEUH/.s[返信]
久しぶりね。
私は過去の書き込みなどはほとんど読まないから。
だから、間が空いたら忘れるんだよね。笑
まあ・・・その時点で考えうる内容を全て書いてると思うから、読まないんだけどね。
で!
>>オークションなどでは買い物をしたり、足跡履歴
他にも前同じようなことを言ってるような人がいたけどさ・・・
そういうのって、どう?
なんか裏で行動などを監視してるようで、私はそういうのは嫌いなんだけど。
気になるなら、堂々と正面からぶつかるべきだと思う。
ぶつかって・・・
そして、何も心に響かないなら、それだけの関係よ。
壁にボールを投げたら返ってくる。
でも、そのボールすら返ってこないなら、付き合う意味はない。
今の現状は聞いた。
じゃあ、どうしたいの?
それ次第じゃないかな?
前話をしたのかわからないけど、人は無限じゃなく有限の時間の中で生きている。
これは他の人にも言うんだけど、固執するのもいい。
でも、固執し過ぎて人生を無駄にすることも十分有り得る。
今の状態もそうだよね?
だからこそ、ある程度のところで見切りをつける選択肢もあり。
もちろん、後で後悔するような選択はしないほうがいい。
あなたの書いた一文だけを見て、なおかつ過去の書き込みは無視して・・
個人的な印象を書くならば・・
そんなウジウジするような男なら、すっぱり諦めるのもあり!
あなたもそう。
今思い出したけど、彼の所に行ってみては?って話をしなかったっけ?
ウジウジ悩むなら、行動に移しなさい!
働いてたような記憶があるけど、強引に有給使ってでも行きなさい。
そういう行動ができないならば、いっそのこと切りなさい。
自分で納得できる恋愛もある。
始まりも終わりもね。
でも、そうじゃない恋愛もある。
人生自分の計画通りいかないこともあるでしょう?
恋もそう。
考えてるように全てが進むなんてことは、宝くじに当たったようなもの。
みんなどこかしらで、納得できないながらでも進んでるのよ。
今回は、そんな感じで進んでるんじゃないかな?
[38] 沙織@管理人 ★ 2012/03/19(月) 00:21:28 ID:???[返信]
お久しぶりです。
行動を起こさないと何も起きませんよね。
この1ヶ月連絡も何を書けば…と言う感じで私自身わからなくなり考え疲れてしまい行動していませんでした。
別れる覚悟の連絡を入れて、これで連絡がなければ自分の中で終わらせようと思います。
時間は本当に限られてますからね…
ありがとうございました。
[39] 花 2012/03/19(月) 00:33:48 ID:W9JwDBV6[返信]
もうできることはない?
全て出し尽くした?
そうじゃないと、ダラダラ引きずるだけよ。
マラソンと同じで、余力を残してゴールしても走りきった!という実感は沸かない。
全てを出し尽くしたからこそ、走りきった実感が沸く。
それと、今までの関係をメールで終わらせる可能性もある。
そこは納得しないと駄目よ?
人によっては、メールではなく・・・直接。
直接でも納得できないから、さらに会って納得するまで・・・
っていう子も多い。
でも、それじゃあ、いつまで経っても区切りがつかない。
本当に本当に最後!って納得できる状態になって、それを後悔しない!と思える状態になってから行動なさい。
まあ・・・遠距離恋愛ってこともあって、なかなか周りの子達のような気軽に会えない恋愛だったけど、それも人生経験の一つ。
一生遠距離恋愛というものを経験せずに終わる人も多いんだし、良い経験をした!と前向きに考えられる日が来るといいわね。
とりあえず、まずは、自分の心と向き合いなさい。
そして、彼に連絡なさい。
[40] 沙織@管理人 ★ 2012/03/19(月) 01:17:38 ID:???[返信]