こんにちは。 提示版を見て投稿させていただきました。 今、現在NYと日本で遠距離をしているものです。
遠距離期間は9カ月です。 僕は学生で、相手も短期の学校に通っています
夏に一時帰国で彼女と会い、彼女の両親の実家にもいきました
しかし、NYに戻る少し前に喧嘩をしてしまい、戻ってからもちらほら喧嘩が起きてます。。内容は僕が自己中で自分勝手な人だということでした
自分を隠していていいように見せようとするのが嫌だったようです。 それに気づいて謝ったら「気付いてもらえて今まで言ってきたのが無駄じゃなかった思えた」といわれました
しかし、最近メールもずっと僕からで返信はくるんですが電話はまた今度といわれできません
「親の実家に連れて行ったの後悔した、損した気分」と言われもう別れたいのかなと不安に思っています
いざ聞いてみると別れ話はしてない、ただそれだけ。 なるようになるなど
ただそばにいてほしいと言ったんですが
どうしても彼女が僕のことをどう考えているのか知りたくて
聞いたら答えようとはしてくれません・・なぜ別れを言わないかわかる?自分の事しか考えてない人にはわからんといわれ
正直彼女がどう考えているのか本当にわかりません。。。
僕は結婚まで考えていて
このまま続けられるのか不安です
僕自身、別れたいとは思っていません
でももし僕といるのが苦痛であれば
彼女のために別れた方がいいのではと考えてしまいます
文がめちゃくちゃだとおもいますが
似たような経験、
女性の考えなどが知っている方がいらしたら
ご意見お願いいたします
[1] tazis 2011/10/03(月) 06:29:41 ID:XrILl7gc[返信]
はじめまして。
私の友達にも海外で留学したことがある人がいるんだけど、あなた自身は留学などで海外に行ったことがあるかな?
結構衝撃的というか、視点がグローバル化するみたいな感じになるみたい。
別れない…っていうことは、まだあなた自身に対して期待している部分があるから。
期待してないなら…すっぱり別れると思う。
ただ、彼女は自分で望んで海外留学してるんでしょう?
何か夢とかあったからこその海外留学。
それを自分の横にいてほしい…などと言った言葉で縛るようなことは避けたほうがいいと思う。
アメリカなどは、女性も一人の人間として平等に見てもらえ…なおかつ優先されるようなお国柄。
また、自分で自分を律することができないような人は…結構冷たい目で見られがち。
そういう場所ですごしてたら、感化されるのも仕方ないよね。
彼女が、あなた自身にもっと自立したような頼れる大人になって欲しい…という期待もあるんじゃない?
メールの頻度はどれぐらいなのかな?
少し減らしてみたら?
[2] 沙織@管理人 ★ 2011/10/03(月) 14:41:14 ID:???[返信]
ご意見ありがとうございます
メールは大体三日に一回ペースです。
そうですね、横にいてほしいというと縛るようになってしまいますね・・・
わかりました!
留学しているのは僕の方です!
結構考えすぎてしまうので
遠距離は彼女にとってきついのではないかって思ってしまいます
[3] Taziz 2011/10/04(火) 05:38:50 ID:KwCRMuFY[返信]
あ!ごめんなさい。
逆だったんだね。どうりで知らないHOSTなわけだ。
>>遠距離恋愛
そりゃあ、好きな人が側にいないから・・・寂しいし、この恋愛はいつまで続くんだろう・・・
ってなるよね。
彼女は彼女なりに寂しさを我慢しているんじゃない?
でも、あなたは自分の寂しさを伝えてくる。
彼女にしてみたら、自分は我慢しているのに・・・わかっているのに・・・
なんで毎回言うの?お互いにわかってることじゃない!みたいなところもあるんじゃないかな?
寂しいっていう気持ちなどは、たまに伝えるぐらいで後は他の出来事を伝えるようにしてみては?
スカイプなどで顔を見ながら話もできるみたいだし、お互いに少しでも距離を身近に感じられる方法を模索してもいいんじゃない?
>>別れる別れない・・・
コレは、今のところ彼女は考えてないようだし、禁句でいいと思う。
あまりマイナス的な話は避けて、楽しくなるような話題を中心に意識しながら伝えていけば、多少は変わると思う。
[4] 沙織@管理人 ★ 2011/10/04(火) 16:21:55 ID:???[返信]
こんばんわ
嫌いじゃないけどずっと一緒にいたいと思える相手じゃないと言われましたw
別れは未だに言われません
ずっと好きでいれる自信がないと言われ
僕がなにをがんばろうと変わりないと言われましたw
もうなぜ別れを切り出さないのかわかりません・・
僕は自分の意思を曲げてまで別れを選びたくはないと言ってます
[5] Taziz 2011/10/05(水) 14:17:28 ID:w9gdy3v2[返信]
>>もうなぜ別れを切り出さないのかわかりません・・
こういうのは、彼女も考えてないようだし、無視しなさいよ。
細かなことにこだわらないほうがいいんじゃないかな?
別れる別れないなんて、今は問題じゃない。
それ以外の部分に目を向けるべき。
今の環境は、ずっと側にいられるっていうわけじゃないんでしょう?
だから、気持ちが希薄になって・・
>>ずっと好きでいれる自信がないと言われ
こういう考えになっているんじゃないかな?
人の考えなんて、今はそういう考えでも変わるもの。
例えば・・・
タバコは吸わない!って子供の頃に思っていても、いざ大人になると吸っている
なんていうのはよくある話。
恋愛で考えると・・・
付き合うなら絶対年上!っていう人でも、いざ付き合った話を聞くと・・・
年下だった・・
なんていうのもよくある話。
『絶対という考えほど、あてにならないもの』
と思うけどね。
テレビドラマや小説、人の経験談などから影響を受けて考え方や見方もかわることがあるでしょう?
そういうのと一緒で、今は彼女がそう考えていても・・・・少し未来は、どういう考えになっているかはわからないよね。
だから、そう悲観することなくお互いに楽しむことができるようなことを考えていくのがいいんじゃない?
今までの書き込みを読むと、結構マイナス思考的なものが多いけど、そういう話を聞く彼女にしたら・・・
結構重たいというか、面倒にかんじるんじゃないかな?
いつもはどういう話をしているか知らないけど。
[6] 沙織@管理人 ★ 2011/10/05(水) 17:29:57 ID:???[返信]
ありがとうございます
そうですね、明るい話をしていこうと思います
前まではいろいろな話をしていたんですが
九月にNYに戻ってきてからは
向こうから二日に一回ペースで好きかわからない
いずれはなれるやろうねという風に言われ
1か月たったらもう頭がこんがらがって・・・
なるべく考えないように
NYでの事に重点をおきます
[7] Taziz 2011/10/05(水) 17:59:04 ID:w9gdy3v2[返信]
NYかぁ〜
一度は行ってみたいわね。
Skypeなどはやってるのかな?
そっちとは時差があって難しいとか!!?
顔見ながら話ができるだけでも違うと思うから、遠距離恋愛の人には薦めてるんだけど。
>>二日に一回ペースで好きかわからない
>>いずれはなれるやろうねという風に言われ
そういう時は
『そっかぁ〜、でも俺は●●のことをずっと好きだけどね。
俺たちの恋愛ってまだまだこれからだと思う。
完成しきった恋愛じゃなくて、あやふやなように見えてしまうかもしれないけど、それは完成までの道のりの途中だから。
周りのカップルのように上手く恋愛できてないかもしれないけど、俺たちは俺たちでジックリ付き合っていこうよ。
今は微妙かもしれないし、寂しいい想いをさせちゃってごめんね。』
みたいな感じで伝えたら、少しはわかってくれるんじゃないかな?
まあ、でも彼女自身わかっていると思うんだよね。
自分でわがまま言っているって。
でも、あなたに甘えて言っている部分もあると思う。
[8] 沙織@管理人 ★ 2011/10/05(水) 23:33:33 ID:???[返信]
距離を置く形になりました
一緒にいて幸せを感じない
次会えるまでゆっくり考えると言われ
はっきりわかったらメールして
それまでまつし
連絡は控えると言いました
スカイプは相手のほうがする気ないようです
[9] Taziz 2011/10/06(木) 12:39:00 ID:Q44nwRwM[返信]
>>9
幸せの感じ方は、人それぞれで価値観なども違う。
だからこそ、お付き合いは難しいものなんだけど…
彼女的に遠距離恋愛はつらいからこそ、幸せを感じにくいんじゃないかな?
近くにいたら違うとは思うんだけどね。
何か言っても無駄かも…
みたいに考えて、
待ってる…
と伝えたかもしれないけど、そういう返事から自分に対する想いを推し量ることをする人もいるんだよね。
難しいところではあるんだけど…
素直に応じたから、自分に対する想いは少ないんだ…って考える人もいる。
逆に食い下がったら引く人もいる。
こういうのが女性の難しさなんだけど(笑)、彼女の性格がサッパリ系でも…
もう少し食い下がったほうがいいかも…とは思う。
今まで散々彼女に対する想いを伝えてきたと思うけど、距離を置こう!という今までとは次元が違った内容ならば、再度彼女に対する想いを伝えたほうがいいんじゃないか?と思うんだけどね。
[10] 沙織@管理人 ★ 2011/10/06(木) 15:10:53 ID:???[返信]
こんにちは
残念ながら結局ふられてしまいました
一生懸命ひきとめましたが
彼女の気持ちを変えることができず
残念です
ありがとうございました!
[11] Taziz 2011/10/10(月) 11:25:35 ID:WtOT3RHM[返信]
自分で考えうる言葉を伝えたんでしょう?気持ちを添えて。
特に、あなた自身には問題ないと思うし…
留学で遠距離恋愛っていうのは納得しての付き合いだったと思うから、それは理由になりにくいと思うしね。
彼女の考えがわからないんだけど…
あなたの話を最初から聞く気なかったのかな?
特に問題ないと思うし、周りのカップルがなかなか経験できないような恋愛できてるんだし…逆にそういう恋愛を楽しめるような心の余裕っていうものを持ってなかったのかな?
お互いに完璧に折り合える恋愛ってなかなかないし、どこかで折り合いつけながら上手く立ち回っていくものだと思うんだけどね。
彼女がどのような言葉を伝えたかわからないけど、今は少し彼女自身冷静になってないかもしれないから少し時間を空けて連絡してみるのも一つの方法だよね。
[12] 沙織@管理人 ★ 2011/10/10(月) 14:27:56 ID:???[返信]
ずっと想いよくとかを言ってたんで最悪重く感じられてるかもしれませんね。実はこの子とは以前にも複数回付き合い、別れをくりかえしてましてそれが五年ほど続いたので今回が最後という認識でお互い付き合ってました。それもあって相手も覚悟があったのだと思います。
だから僕の話は聞かないようにしてたのではと・・ 最初は離れる、それ以外言うことないって言われました。 じゃあねと今までありがとうとメールできたのですが返信はしてません。受け入れないのでうそついてまで答えても自分がきついだけと思うので・・
ただ自分に負けないでねって来た時はよく意味がわからないのでどういう意味か尋ねました。
そしたら今までありがとうだけきたので、それから返信してません。 同じような気持ちになるの事が何度もあったと言っていたので、過去の時も同じだったんだと思います。 ずっといたいのは僕ではないって言ってましたし、僕が彼女の理想とちがったのが原因だと思います
[13] Taziz 2011/10/10(月) 15:27:03 ID:WtOT3RHM[返信]
ただ一つ気になることが、彼女が僕の性格、行動についてよく怒っていたんですが
それは以前から知っていたとのことです
ではなぜ寄り戻そうといってきたのか?僕のどこが好きで言ってきたのかわからなくなりました。
ただ僕がNYに離れたからさみしかっただけではないのかと
一度、聞いてみましたがいつのまにか好きってわかったと言っていましたが・・・
[14] Taziz 2011/10/10(月) 15:30:55 ID:WtOT3RHM[返信]
今回が初めてっていうわけじゃないんだね。
それも、そんな長い期間付き合ってたならば…
ある程度、相手の考えそうなこともわかりそうだけどね。
寂しい…
頭では、あなたの現状などを理解していても、周りのカップルを見てたら寂しい気持ちに蓋できないんじゃないのかな?
確か留学って言ってたけど、あとどれぐらいいるつもりなのかな?
待つ期間がわかれば、寂しい気持ちなどには何とか我慢できそうな気もしなくはないけど…
駄目もとでお金貯めて…
彼女にそっちへ行く旅行券みたいなものをプレゼントしてみるとか…
彼女のパスポートや仕事とか学校とかの問題はあるけどね。
今まで繰り返してきたのであれば…多少時間をおくことで冷静になれて、また連絡がくるようになるかもしれないわね。
私も事あるごとに別れと復縁を繰り返してきたことがあるけど…
やっぱり、冷静になると別れたことでの喪失感もあるし、自分のいたらなさなどにも気付く。
そこで、再度会って話をして…復縁っていうパターンが多かった。
まあ、お互いに悪い部分もあったし…話を聞く余裕もあったからなんだけど。
[15] 沙織@管理人 ★ 2011/10/10(月) 17:07:45 ID:???[返信]
ただ、別れと復縁を繰り返していると、
段々とこれでいいのか?
お互いに幸せなのか?
相手に迷惑かけてないのか?
などの考えに移っていくこともある。
好きなんだけど…
付き合いに自信持てなくなる…
みたいな。
そういう微妙というか気持ちがあやふやになって、別れたほうがお互いのためかも…って感じるようになることはあるんだよね。
そこで気持ちを持ち直すかどうか?で、今後の復縁があるかどうか…が決まる場合もある。
恋愛って体力いるでしょ?
体力に余裕があれば復縁できるけど…
もうヘトヘト…っていう場合には微妙になる。
これから一週間から長くて1ヶ月ぐらいは腰を据えて待つぐらいの気持ちで待てるなら待ってみたら?
[16] 沙織@管理人 ★ 2011/10/10(月) 17:13:31 ID:???[返信]
約五年間の間にお互い複数の人と付き合いました。 空いた時間は一年ぐらいの時もあります。僕も気にしすぎなのが原因だと思います。 今までは好きかもわからなかったから別れたけど
今回は好きって気持ちがはっきりしていて付き合ったそうです。だからそれで別れたら一度離れた関係を守り続けようとは思わないと言われました
期間は全然待てます。好きでいようと決めたので・・ 今まで無理に忘れようとして周りに迷惑をかけてしまったのですが・・自分に正直でいようと。
このことは彼女には伝えました。 しかし、今までありがとうときてそれに二日間も返信してないので
連絡はこないかと・・・
[17] Taziz 2011/10/11(火) 11:08:57 ID:6O4PVHOc[返信]
あ、アメリカにはあと半年ほどいる予定です!
[18] Taziz 2011/10/11(火) 11:10:42 ID:6O4PVHOc[返信]
とりあえず、返事だけはしときましょうよ。
彼女が変に勘違いしても駄目だしね。
残り半年ぐらいなら…
週一通ぐらいの間隔で定期的に連絡だけはしてみたら?
返事や復縁なんかを求める内容じゃなくて、今の近況報告みたいな感じで。
半年後は予測つかないけど、仮に日本に戻ることになれば…そこから新しいスタートが始まるかもしれないし、冷却期間としても少し長いけど、ちょうどいいんじゃない?
[19] 沙織@管理人 ★ 2011/10/11(火) 12:50:15 ID:???[返信]
一応返事をしました。ずっと想いよくってわかってもらえてればいいって
結構重いんですが、友達としては考えれないので
連絡はこちらからは控えようと思います。きたら帰す程度で
自分の気持ちもわかっているので下手に連絡を取ったら
自分が傷つくだけかなと
本当だろうが関係ないと返事きましたw
次の人と、その人だけを想う毎日にしたいとw
[20] Taziz 2011/10/11(火) 13:25:03 ID:6O4PVHOc[返信]
返事しました。 僕が言った、ずっと想いよくってのは本当かどうかもしんじられなく、相手には関係ない話になったようです。w 潮時ですかねw
[21] Taziz 2011/10/11(火) 13:45:07 ID:6O4PVHOc[返信]
そう自分を卑下するというか自虐的というか…そう考えるべきじゃないよね。
前も言ったかもしれないけど…
彼女は少し熱くなってるし、今はそういう考えなら、それでいいんじゃない。
あなたが気持ちがブレなければ。
冷却期間ってさっき書いたけど、そういう意味。
まあ…彼女も聞き分けがないというか、大人気ないと感じるけどね。
もう少し言葉を選べば、お互いに傷つかずに済むのに…
まだまだ人生経験が少ないよね。
前も書いたように、今の気持ちや考えがそうでも……
状況などが変われば、また変わる可能性もある。
今の彼女に何を言っても心に響かないと思うから、さっき書いた感じで連絡は取り続けつつ…
せっかく留学してるんだから、学べることは学ぶべき。
今までより少し勉強とかにウエイトを移動させてもいいんじゃないかな?
[22] 沙織@管理人 ★ 2011/10/11(火) 14:10:16 ID:???[返信]
あとね。
wっていうのは諸外国でも共通で使われているのかは知らない。
でも、そういうのって…
ふざけてたり、相手を馬鹿にする場合に使われることが多いよね?
今まで話を一緒にしてきたから、使いたいような気持ちになってるのはわかるつもり。
でも…
何も知らない人から見たら、馬鹿にされてるような気持ちになることもあるし…注意が必要だと思う。
私個人的には…
言葉が軽く感じるから嫌いだけどね。
本当にお互いに打ち解けていて理解している間柄などで使うならいいけど、使い方を間違えないようにね。
大きなお世話だと思うけど。
[23] 沙織@管理人 ★ 2011/10/11(火) 14:14:22 ID:???[返信]
いえいえ!!!すみません!! 僕もどうかしてました!!! 不快な思いをさせて本当にすみません!!!
バカにしてるつもりなどまったくないです!せっかく相談うけてもらってるのに失礼なことをしてしまいました。
[24] Taziz 2011/10/11(火) 14:24:18 ID:6O4PVHOc[返信]
いや。私は全然気にしてないから。
先日も片思い掲示板で同じように使ってた子に教えたんだけど、ただ教えてるだけよ。
あなたが嫌いとかいう意味とかで伝えたっていうわけでもないから勘違いしないでね。
知らなかったなら知らないでいいのよ。
そういう見方もあるっていうことを知った後で、次からどうするか…っていうのは、あなたの自由。
ただ、一口に掲示板って言っても様々。
それぞれの掲示板の目的や雰囲気って違うだろうから、それに合わせて使い分ければいいんじゃないかな?と思うだけ。
今までの話の流れ…
特に最近の流れでは使いたくなる気持ちもわかる。ちょっと自嘲的みたいな感じを文字から受けたしね。
なんでわかってくれないんだろう…
とかあると思うのよ。
だから、私は何も怒ってないし、気分も悪くない。
逆に痛まない感じもするんだけどね。
違ってたら申し訳ないけどね。
それを考えた上でも、やはり、どこか言葉に重みがなく軽く感じるから…
そういう場合は使わないほうが精神的にもいいんじゃないかな?ってことを伝えたかったのよ。
[25] 沙織@管理人 ★ 2011/10/11(火) 15:30:11 ID:???[返信]