遠距離の悩みです@遠距離恋愛相談掲示板

検索:
全部 最新50 1-

恋愛相談 Style >> 遠距離恋愛相談掲示板 >> 遠距離の悩みです
  遠距離の悩みです遠距離恋愛相談掲示板の専用スレッドです。

今日この掲示板を見つけて、書きこませてもらいました。

私は遠距離をしている同い年の彼がいます。今年20歳になりました。交際期間は3年です。

彼は地元愛媛で大学生をしていて、私は大阪に就職をしました。
遠距離は2年目になります。

私の仕事の都合や金銭面のこともあり、会えるのは3ヶ月に1回程度、半年ぶりに会うということもありました。

できるだけ毎日電話などしているのですが、(私は毎日話をして声を聞きたいので…)
相手は学生なので、遊んだり勉強をしたりで、気持ちの温度差を感じることもあります。
別れ話になったこともありました。
私の束縛と、大学で女の子と遊びたい、と言う気持ちもあったからではないかなと思っています。

久しぶりに会えるときはお互いがお互いをすごく大事に思いあっていることや、「結婚できるまで(卒業してから少したつまで)待ってくれる?」と言ってくれたり、離れたくない気持ちがあるのですが、離れてしまえば、その気持ちも次会えるときまで薄れていってしまいます。
会えば気持ちも安心できまた自信も持てるので、次に会えるときまで頑張っているのですが、私が彼に依存しすぎてしまっているのもあり、自分の時間も楽しめないし、仕事をやめて愛媛に戻りたい気持ちも多々あります。

いつもすごく私を大切にしてくれている彼ですが、多分学生だし、楽しいことだってたくさんあるし、近くに彼女がほしい気持ちもあると思います。
でも私にも別れる気持ちは一切無いのですが、次会えるまでの不安や、毎回離れる時の悲しさで、これからどうしていけばいいのかがわかりません。フラれてしまうんじゃないかって不安もあります。

同じ経験のある方などいましたら、よければアドバイスをいただきたいです。
[1] ゆみ 2011/09/11(日) 00:13:43 ID:mz/qODgw[返信]

はじめまして。

遠距離恋愛は、すぐに会えないというのが一番のネックになります。

まだまだ若いカップルならなおさら一緒にいたいと思う時期が多いと思う。

ただ、いろんな面を考えると会えない時間が多いのは仕方ない。
飛んで行ったり…
瞬間移動できるわけじゃないしね。

じゃあ、なかなか会えないという事実は今のところ変わらない。
彼が大学卒業したら、ひょっとしたら…就職で、あなたの近くにいく可能性もある。

会社によっては、結構いろんな地域に支店などがあるから…可能性はゼロではないよね。

ただし…それは、もう少し先の話になるから、とりあえず置いておいて…
これから先のことだよね。

お互いの時間が合わないとできないけど、パソコンをお互いに持ってたら…
ライブチャット形式でお互いの顔を見ながら話ができる機能がある。

すぐ側にはいないけど、顔などを見ながら話ができるだけでも全然違ったものになると思うんだけど…試したことはあるかな?

[2] 沙織@管理人 ★ 2011/09/11(日) 01:46:58 ID:???[返信]

>>会う時の嬉しさと別れる時の悲しさ
これは、近くで恋愛している人でもあるよね。
ただ、その大きさなどには差があるとは思うけど。

一緒に住んでいない以上、大なり小なり…そういう気持ちにはなる。

言うなれば、恋愛ではそれは当たり前にあるものとも言える。

人に喜怒哀楽という感情がある。
恋愛でも同じ。

このような感情の起伏があるからこそ…
恋愛を楽しめるんじゃないかな?

なんの感情もなく、息をしている感じで恋愛しても楽しくないよね。

また、嬉しさばかりの恋愛っていうのも慣れてしまい…面白みにかけると思うのよ。

毎回毎回プレゼント貰えるのは嬉しいけど…
どこかでマンネリ化というか当たり前化してしまい…嬉しさが半減するのと一緒。

悲しいことなどは嫌だけれども…そういうことを感じるからこそ、次に会う時の嬉しさは倍増するんじゃないかな?

さすがに、毎日会うとなると…遠距離恋愛ほどの嬉しさを味わうことはできないと思う。

こういうふうに、プラスもマイナスも普通の恋愛よりも幅が大きいからこそ…
楽しめるんじゃないかな?

まあ…こういうように少し前向きにお互いが考えることができるようになると、さらに関係はよくなると思う。
[3] 沙織@管理人 ★ 2011/09/11(日) 01:57:18 ID:???[返信]

>>2
はい…就職はこっちに来てくれるという話はあるのですがそれまでが不安なんです…

会えたときは本当に幸せで嬉しいのですが、離れる瞬間は私がもう何もできない位落ち込んでしまうので(>_<)

パソコンのライブチャット機能?ですね!あまり詳しくないので、調べてしてみます!!
[4] ゆみ 2011/09/11(日) 10:41:37 ID:ojHaULJA[返信]

ライブチャット
正式名称は違うかも。
ノート型パソコンの画面の上の方に小さなカメラがついていて…
それで自分を写し…
あとは専用マイクで話をする…
って感じ。

よくテレビのCMとかで耳から口にかけてマイクをつけて、話をしている通販とかのやつがあるでしょう?
あんなイメージ。

最近では、性能を高望みしなければ…
ノート型パソコンで3〜5万円台であるし、通話マイク!?もそれほど高くない。
あとは、ノート型パソコンをインターネット接続するために契約すればいいだけ。

近くに家電量販店があれば、たいていパソコンに詳しい店員さんがいるから聞いてみるといいわね。
パソコン販売してるなら、ある程度操作方法も教えてくれると思う。

安いパソコンなら、インターネット接続の契約を一緒にするとパソコン代が1円(ただし、月々のインターネット接続料金は高くなる)から購入できたりするから、何度か通って店員さんと仲良くなるといろんな情報を教えてくれたりするから便利だね。

あくまでも、パソコンの性能とかを高望みしない場合の料金ね。

[5] 沙織@管理人 ★ 2011/09/11(日) 12:48:10 ID:???[返信]

正確には
SKYPE(スカイプ)
だった。

パソコンやネット接続が必要になるけど、相手を見ながら話できるのは遠距離恋愛には結構大きいんじゃないかな?
[6] 沙織@管理人 ★ 2011/09/11(日) 16:03:00 ID:???[返信]

恋愛相談 Style >> 遠距離恋愛相談掲示板 >> 遠距離の悩みです

名前: E-mail:

板に戻る / 全部 / 前100 / 次100 / 最新50

▲上へ

Rainboard